女儿的暑假礼物,性能和安全都在线!九号儿童电动滑板车E10评测

2020-08-20 14:05:01 0点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:女儿看到几个同学都有电动车,让我兑现之前的考试奖励承诺,就有了文中的这个电动滑板车,好不好不说,孩子高兴了一个假期,这就值了!

暑假了,孩子通常的活动就是刷手机写作业,小的时候女儿特别喜欢她那辆轮子可以发光的踏板车,但是现在已经四年级了,不可能再玩那么幼稚的玩具,被酷酷的滑板车种草了,这次考试成绩也不错,我应该奖励她一台电动滑板车,我觉得孩子玩滑板车这样的玩具,可以减少玩电子产品的时间,还能够锻炼身体增强身体协调性,经常的户外活动也有利于孩子的心理健康,比如性格开朗更容易交到朋友。

现在儿童电动滑板车在外观设计,安全性和性能上都有很大提升,孩子也已经10岁了,可以驾驭这样的电动滑板车产品,那我就要送她这个最期待的礼物,也就是今天要与大家分享的Ninebot九号儿童电动滑板车E10。

一、 开箱和外观

九号儿童电动滑板车E10适合8到14岁的孩子,如果你的孩子比较小可以选择E8,重量轻车把高度低,最高车速也小一些,其实选择九号儿童电动滑板车,这个品牌大家都很熟悉,这也是第一款为孩子打造的电动滑板车,安全性和操控性也都很适合孩子使用。

相比其他型号的卡通配色,这款E10的配色更显大气,蓝灰相间的撞色设计,看起来并不单调,像这样有些重量的产品包装很关键,快递即使不暴力运输也很可能出现损坏,包装正面的九号电动滑板车E10的图片很醒目,左侧介绍了产品的主要特点,三重制动和三种工作模式等。

取出整个的内部固定和产品部分,可以看到每个关键部位都有足够的支撑,确保不会在运输中移位,踏板电池部分和车轮还用单独的塑料袋进行了包裹,还有连接部分和其他关键位置也都有单独的保护。

这款车的静态承重达到了600KG,就是几个成年人上去也没问题,这也是选择这个型号的一点私心,孩子不用的时候我也可以使用不是!

采用实心橡胶防爆胎的好处就是可以不用担心爆胎,也不需要记着打气,虽然会比充气胎偏硬一点,但是因为有前置弹簧减震,也不需要担心会有颠簸感。

极简快装,宝妈也能完成

安装方面,这款车应该说很简单的了,整个安装只需要将下图中立管夹的螺丝,用附带的内六角扳手拧松。

然后插入前轮上面的立管,需要注意的是要包住下面的多棱部件,然后上紧螺丝即可,这样安装就完成 了,比小孩搭积木好像更容易。

安装完成后,只有两条线连接到车把,一条是刹车线,另一条是速度控制线,相当于是油门。

折叠挂钩和车把都有塑料保护,所以刚拆完的车一点灰尘都没有,崭新锃亮连我看了都很喜欢,更别说孩子,这样蓝灰配色也很符合我的审美。

细节决定成败,E10设计剖析

车把左侧是刹车把手,也可以通过调整螺丝来改变刹车的松紧,这个骑过自行车的应该都会调节整车都是铝合金材质,重量只有8.5KG,孩子也能轻松的提起来。

右侧的油门指拨,向下按的幅度越大,速度越快,因为有一定的回弹阻尼,松手后会立刻恢复原位。

尾部的凹槽是折叠时与立管连接的,后面还有红色的反光贴,在晚上骑行的时候特别有用,可以让其他车辆及时发现孩子,即使在小区的封闭路上,也难免有其他电动车等出现。

折叠后,立管上的挂钩刚好勾住后轮挡板上的凹槽,可以握住立管提起滑板车。

车把的挂牌上也有立管安装的步骤和注意事项,简单明了孩子都可以看懂。

把套还是很关键的,夏天玩滑板车手难免出汗,如果把套不防滑很容易出现问题,E10的把套采用的是TPR材质,虽然不知道这种材质的化学成分,但是我握着感觉手感很好,很防滑手上有水也不会打滑,而且没有任何异味,关键脏了用湿布一擦就干净。

指拨油门反应很灵敏,孩子操控速度随心而动。

还有踏板部分的防滑硅胶垫,滑板车最主要的部分更多时候孩子都是站在这上面,防滑性更加重要,而且脚在上面肯定是很容易脏,还好这款胶垫很容易清洁,而且也是IPX4防水,湿抹布擦拭没有问题。

按照车的说法这款滑板是后轮驱动,轮毂电机就在后轮中间,最大功率可以达到150W,开关和充电接口也在滑板车后轮的左侧,只有一个按键,长按是开关机,短按是行驶模式切换,依次是助力模式、电动模式和安全模式,安全模式是给之前没玩过这种车的小朋友练习用的,最高车速限制在10km/h,等孩子熟练了,就可以切换到电动模式了,速度最快可以达到16km/h。

车身底部来看,采用了全密封设计,内置了18650锂电芯,控制器和BMS智能电池控制系统都集成在一起,才能让车身像现在看到的这样薄,厚度只有3.4cm,内置的2550mAh电池,续航里程最高可以达到10km或者行驶40分钟,当然是在水泥、柏油路或者平坦的土路上,有一定坡度的路续航会下降很多。

在底部还有8颗全彩LED氛围灯,在行驶的时候不停变换的灯光会投射在路面上,晚上的效果非常酷,孩子玩的时候吸引了很多小朋友,许多用那种无助力滑板车的小朋友,都想试试,我可没敢答应,电动滑板车还是需要有一定经验才能使用。

从底部引出的两条线,切记不可以绕在立柱上,否则转弯和刹车都会出现问题。

车身很多部分都有蓝色色带点缀,跑起来绝对是孩子眼里最酷的玩具,整个车身的设计造型也是充满动感,

实心橡胶胎可以完全忽视路上的各种钉子,当然看到还是要躲避,就算压上也不会爆胎,安全性比充气胎又高了不少。

这个折叠挂钩,行驶的时候还可以挂其它的小东西,休息时也可以把头盔挂在这里。

前面的折叠机构,很巧妙在展开时只需要双手握紧车把向前推,听到咔哒一声滑板车就展开固定好了,折叠时先关机,打开这个小的折叠踏板,用力向下踩。

标配的电源适配器,和普通的路由器电源大小差不多,输出25.2V-0.8A,

二、好车要拉出来溜溜

折叠状态下脚撑打开也可以保持平衡,全铝合金材质在确保坚固的前提下,最大程度减少了重量,对孩子的使用更方便。

150W无刷无霍尔轮毂电机,电机瞬时最大功率为200W,最高车速为16km/h,这里并没有使用电机霍尔传感器,但是使用了九号自己的无感算法,比传感器的响应速度更快,更简单也更可靠。

简单的折叠结构,孩子自己也可以完成展开和折叠。

开机后氛围灯也会自动开启并闪烁,没有单独的开关,这个氛围灯除了酷以为,让孩子在晚上行驶时也更安全,可以让其他行人更容易发现。

当然成人操作就更轻松了,只是在折叠的时候,因为是新车需要踩的力气要大些。

无论是任何的运动,我都要提示大家安全是第一位的,所以头盔和护具是必须佩戴的,但是我买的护具还没到,孩子一定要闹着先下来玩,我只能靠老爸的人肉保护了,各位家长一定不要模仿。

这款滑板车有三种行驶模式,其中助力模式是九号公司独创的,这种模式下孩子可以体验到无动力滑板车的行驶乐趣,但比无动力滑板车更省力轻松,将模式切换到助力模式后,脚蹬地的时候,传感器可以识别蹬地动作,以及蹬地最高速度,滑行速度达到3km/h以上就会自动开启电助力,保持当前的速度前进,而不会因为你不蹬地而停下,你蹬的越快车速也越快,当然不会超过最高时速。

电助力模式:

电动模式和安全模式,没有太大区别使用上,只是在最高限速上一个是16km/h,一个是10km/h,电动模式也需要滑行速度达到3km/h和以上,会自动启动,这时候只需要握紧车把按下油门,就可以达到最高时速。

刹车是对孩子最大的保障功能,也是衡量一款滑板车最重要的指标,九号儿童滑板车E10设计了三种刹车功能,有我前面说过的手动刹车,在车把的左侧,这是最方便最实用的一种,应该让孩子熟悉,另一种是后挡泥板脚刹,如果你的孩子习惯无动力滑板车的这种刹车方式,也能很快适应这款电动滑板车。

上路测试,电动、助力孩子随意

另外还有一种无须人工干预的刹车,那就是EBS能量回收刹车,当松开油门后,滑板车立刻就会进行能量回收,起到一定的主动减速效果;而孩子更习惯的可能是这种跳车刹车保护,脚搓地刹车保护都是依靠九号独特的程序内置检测算法,实时收集滑板车的速度、加速度等信息,判断孩子是否跳车了,一旦监测到跳车情况,立刻启动减速刹车,这种方式在很大程度上保证了孩子的安全,而又不需要孩子采取手动措施。

再来看看转弯的情况,因为轮子直径很小,过弯也需要一定的技巧,感觉有非动力滑板车经验的孩子可以很快掌握,灵活性还是非常不错的。

承重上行驶的时候虽然要求不要超过50KG,但是我80KG的重量行驶了一会,也没有感觉任何的问题,行驶很顺滑,铝合金材质也相当结实,特别是前置的弹簧减震,能很大程度上缓解振动,使用过程中感觉不到太多颠簸。

我们选择了一个坡度大概40°的人行天桥进行爬坡测试,官方的数据是最大坡度7%,但是这里看起来孩子骑行在这样的坡度上,也相当轻松。

这样的坡度如果是无动力滑板车下冲的动力肯定是很大的,孩子摔跤几乎是不可避免,但是我们看E10有一定的自动制动作用,并不会一直加速向前冲。

这个非动力滑板车和孩子小时候玩的差不多,但是现在看来差别还是挺大的,完全无法与E10相提并论,如果家里孩子大了,还是选择更适合他们的九号儿童电动滑板车E10。

来最后看下在暗光下,炫酷的灯光效果,比白天要明显太多,亮度也足够,LED的耗电并不会太多,更不会影响到整体续航。

前面的挂钩虽然可以支持比较大的重量,但还是不建议在孩子使用的时候前面挂东西,休息时倒是可以将水壶、头盔等挂起来。

周末带孩子去郊区或者公园玩,也完全可以把滑板车放在后备箱,可以看到占的空间不大,郊游或者逛公园,孩子很容易因为累了,不愿意走,现在有了滑板车完全没有这样的烦恼。我带孩子去郊区测试了下续航,连续用半小时以上没有问题,可能孩子的体重只有三十多千克,里程要超过10km。

8.5kg的重量对一个10岁的小女孩看起来也不是什么问题,单手提着走自己就能完成,还是要让孩子尽量完成自己的事情,平常没有什么出力的锻炼项目,这款滑板车既可以锻炼协调性,有可以锻炼臂力,哈哈!一举多得。

体验总结

九号儿童电动滑板车E10应该是一个全新的品类,之前并没有专为儿童设计的电动滑板车,铝合金机身不仅坚固而且重量很轻,高度和时速都充分考虑了孩子的特点,为了初学的孩子还设置了安全模式,以控制最高时速,电动玩法和助力玩法,孩子在玩的时候既安全,又省力畅快,当然也可以体验最高时速的激情,车把和脚踏部分都选择了防滑易清洁的材质,但是一定不要让孩子上公共道路,必须佩戴头盔和护具,特别是小一些的孩子。

如果说这款滑板车还有什么不足,那就是折叠的时候还是需要比较大的力气踩,力气小的孩子自己完成折叠有些困难。

澳乐滑板车 宝宝二合一溜溜车 3档调节便携折叠闪光两轮可坐可骑 【二合一】暹罗绿+可拆卸座椅

B.Duck 官方 小黄鸭儿童滑板车闪光可折叠伸缩滑滑车3-6岁男女童

跃展京都滑板车1-3岁四合一儿童滑板车6-12岁防侧翻宝宝滑滑车推车溜溜车 白-推杆护栏万向轮款+遮阳棚

贝易探索家儿童滑板车1-小孩宝宝四合一滑滑溜溜车六合一 太空灰【七合一推杆座位款】

天智星儿童踏板车两轮滑板车6-18以上大童青少年两轮双折叠代步车上班校 磨砂黑一体轮(打气筒车筐车锁打

天智星滑板儿童10岁以上初学男孩8平衡车6一12平板车大童男童小轮代 星际灰-赠大礼

Angelamiao滑板车儿童 2-3-6-10-15岁宝宝大童滑滑车闪光轮折叠小孩踏板车 发光语音摸高器-电池+身高贴

天智星儿童踏板车两轮滑板车6-18以上大童青少年两轮双折叠代步车上班校 简约白辐条轮 标配+铃铛

没玩没了儿童滑板车电动男小孩6一12岁3大童宝宝充电划板车踏板溜溜车 【电动可坐】绿色+蓝牙音乐+灯光

Angelamiao滑板车儿童 2-3-6-10-15岁宝宝大童滑滑车闪光轮折叠小孩踏板车 滑板车风车

天智星滑板儿童10岁以上初学男孩8平衡车6一12平板车大童男童小轮代 国潮王者-赠大

天智星儿童踏板车两轮滑板车6-18以上大童青少年两轮双折叠代步车上班校 简约白一体轮(标配+铃铛)

天智星儿童踏板车两轮滑板车6-18以上大童青少年两轮双折叠代步车上班校 磨砂黑辐条轮 标配+铃铛

没玩没了儿童滑板车电动男小孩6一12岁3大童宝宝充电划板车踏板溜溜车 【电动款】粉色+蓝牙音乐+灯光

babycare儿童头盔护具宝宝平衡车滑行车自行车男女孩帽 辛德白 基础款头盔-辛德白

ANGI BABY 儿童滑板车1-3岁 奶白色

ANGI BABY 儿童滑板车1-3岁 奶白色