干货分享 篇二十二:二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

2020-09-02 09:40:44 497点赞 2454收藏 343评论

男生的包一定要这么难看吗?

1、夹包街溜子。一根中华送了半年,包上微黄的肘子印。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

2、双肩IT男。一百买不了吃亏,买不了上当,现已加入Thinkpad豪华套餐,作为通信狗,表示身边50%都用此款。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

3、斜跨皮单肩。老领导范儿上身既有,刚入职小伙搭配黑色千层底老布鞋,岗位提三级。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

4、单肩保险男。百米之外商界精英,十米之内保险传销。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

(以上皆为我胡说八道)

男生的包包太难选,需求没有女包大,要求也没有女包高,但是作为一名资深EDC爱好者,再好的电脑、皮具、玩具、耳机、手电筒、钢笔、本本、开瓶器、钥匙扣……都得装包里,所以包包是最重要的一项,玩EDC的肯定懂我意思。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

包包我买过不到50个,深感男生的包包难买,不是样式不行,就是不够实用,总有不满意的地方,所以我一直在寻觅那个最适合我,能够陪伴我一辈子的包。

这篇尽我所能,避免让你在买包路上走弯路。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

我买包包的品味如下(大多是我买过的品牌),价格都不超过5000元,推荐不包含国内品牌:

复古:filson、Lucky John、RRL、拉夫劳伦、CROOTS、

BLEU DE CHAUFFE、TANNER GOODS、TOY's MCCOY、

Fjallraven、Jansport、EASTPAK、Herschel、Freitag、Brady;

户外:始祖鸟、MAMMUT(猛犸象)、Osprey、Gregory(格里高利)、Mountain Smith;

军款:MYSTERY RANCH(神秘农场)、Maxpedition(美国马盖先)、kifaru(犀牛)、Camelbak(驼峰)、

正装:Tumi、Samsonite、Coach、GUCCI。

15年左右拍的Filson、Tumi、RL,之后再没拍过合照。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

EDC的一部分,这几年热度退了,基本也都不随身带了,沉。

一、正装

正装包放第一个是为了迎合大多数人的口味,我最少背的就是正装包,通信狗不用穿正装,但也不影响我喜欢。

1、Tumi

Tumi在国内翻译叫途明,算得上是千元以上最火的男士背包品牌,北上广挤个地铁能看到好几个撞包的。

这牌子的包由于没啥太多技术含量,外观设计大众化,热门程度直接造成假货巨多,淘宝搜Tumi按销量排前面的基本都是假货店,六七百的假Tumi月销量都能上百,我曾拥有过一个假双肩Tumi(六百多),不可否认的是高仿做工还是不错的,除了部分细节能感觉出差别,没长时间拥有过真货的很难分辨,就这么逼真,顺便说下,黑色拉链是会掉漆的,曾经有人说辨别真假不会掉漆。

Tumi我买了不下十个,买它之前心态都是:功能隔间好多,看起来好好用啊;低调奢华有内涵,应该是我最后一个包了吧。实际上用一阵子的情况是:笨、重、热。我来说下它的缺点:

1、没背负,包身重,肩带又宽又厚,背久了又累又热;

2、单肩包部分款太宽,17寸电脑都能塞进去,背着不好看,提着好看又太重;

3、双肩包不适合个头高的人,包厚又短,个头高背着像儿童包;

4、包虽外观大,板板正正的没办法强塞大件东西;

5、贵。

虽然这么多缺点,再说说优点:
1、样子好看,不得不承认Tumi是最好看的工装包,同价位及以下没有能比的;

2、隔间多,适合分类强迫症患者,电脑保护到位;

3、弹道尼龙结实;

4、专柜服务好,一般专柜不要求你提供购买凭证即可给你刻字;

5、女包低调实用,这品牌我更推荐女包。

结合我使用心得,给您介绍最热门的几款:

1)双肩包

Tumi双肩包内部大同小异,外观区别大,一般情况都买ALPHA BRAVO和ALPHA系列,我没买过也没见过有人背其他系列。

0232389D

TUMI途明ALPHABRAVO系列男士/中性商务旅行时尚弹道尼龙双肩包0232389D黑色4390元京东去购买

属于ALPHA BRAVO系列,包包整体中规中矩,据我观察,ALPHA BRAVO和ALPHA的区别就是前者有布带,不管是上下还是左右,下图就在两侧,大多数款式都有配皮,这款下面外侧就是皮质。ALPHA BRAVO 官网标注休闲商务系列,ALPHA 标注商务休闲系列,也许这两款的区别就是一个注重休闲,一个注重商务吧,定位不方面价格差不多,也不好说谁高谁低。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

绿色打开前隔间是这样的,从某年的新款开始,每个包包放钱包的槽位变红色了,说是有电磁隔离,保证信息安全。TUMI每个大包基本都有钥匙绳,双肩包基本都有水壶位,部分包有放伞的袋,区分就是伞袋底部有漏水的机关。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款包我189背着太短了,这个模特估摸着应该没有180,我背着太高,感觉像背别人的包,所以大个子慎选,不过商务人士包也不适合太长,缺少点正式的感觉。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

包包内部的防护还是很好的,尤其是电脑隔间,前后有减震设计,取电脑也很方便,内部都是这样的抗震材料,可以保护内部物品。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

背部有方便插在行李箱拉手的设计,有时候还是挺有用的,从图中可以看到,背后基本没有透气的设计,也没背负,实际背久了又累又热。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

锤哥背过类似款。

0232388NVY

这款与上面那款同属于ALPHA BRAVO,这款也是有配皮的,曾经有黑色,JD现在只有蓝色。

TUMI途明AlphaBravo系列男士/中性商务旅行高端时尚尼龙双肩包0232388NVY海军蓝4090元京东去购买

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

之前我买的也是蓝色,这款要年轻的多,包身也长,适合个头高的人,上面的盖子是真皮,质感很好,但不耐磨,指甲一划就是印子。扣质感很好,橡胶摸起来很舒服,扣好后不容易开,整体看起来挺有设计感。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

盖子打开是这样的,这款包比上面那个款厚度薄了5CM,虽然是类似卷帘盖的设计,但是并不像登山包那样能装太多东西,厚度也决定了不能塞太厚的东西,对我来说拿东西挺不方便的,还是纯拉链方便,所这款我最后还是出掉了。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

取电脑隔间设计在背后,这样容易取电脑,侧面可以看出这款包很薄,东西太大并不适合,否则撑的很难看。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

双肩包背后都差不多,可插在行李箱上,没背负,肩带厚。

02603580D3

这款是ALPHA的三代,二三代我看差距不大,都比一代要简约,该系列比ALPHA更商务一些,下面这款是我之前买过的,和第一个双肩包里面差距不大,主要是外观区别,这款有全皮。

【新款】TUMI途明Alpha3男士双肩包商务休闲旅行电脑背包男包经典版黑色/02603580D3现货速达3660元京东国际去购买

2)单肩包

Tumi单肩包当年奥巴马提着的照片毒了不少人,我也是其中之一,由于全皮款太贵了,入手了薄版帆布版,老款已经没卖的了,缺点就是太大了,背着不好看,提着又太重了,Tumi单肩包前面设计都差不多,一代四个口袋太复杂了,下面两个隔间完全没必要,新款改进了,整体尺寸也变小了,单肩包最大的区别就是厚度,买之前要确定装多少东西,包包看起来差不多,厚度差距巨大,奥巴马拿的就是最厚的那款,侧面有扩展拉链,着实没必要,装满提都提不动,他那款型号96141。

02603141D3

这款是总统同款的三代,前面四袋改成三袋,外观简洁一些。

TUMI途明TUMIALPHA系列男士/中性商务旅行高端时尚尼龙商务公文包02603141D3黑色4790元京东去购买

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

原包配一个电脑收纳袋,包身可扩展,包内材料质感不如双肩包,作为单肩包真的巨大巨大,厚度14CM,自己比划感受下,慎入。

02603108D3

这款就是上面那款的轻薄款,厚度减少一半,但是宽度增加1CM,我之前买过这款的一代,太宽了,背着不好看,不装电脑会瘪。

TUMI/途明Alpha3系列时尚商务纤薄弹道尼龙文件夹公文包3890元天猫精选去购买

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

从下图可见这款比上面那款薄的多,从前面是看不出来的,Tumi单肩包购买前一定要确认厚度。

02603110D3

TUMI途明Alpha系列男士公文包电脑包02603110D3黑色3090元京东去购买

这款是Tumi ALPHA单肩的简约版本,前面只有两个口袋,包拉链一侧可拉到最底部,这款1代曾经给Thinkpad X1系列配送,淘宝有卖,价格低但是有Thinkpad的标示,我买过应该是真的。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款最大的特点就是内仓一个口袋,一侧可以拉到底,相对于其他款式,这款还比较实用,但比上面两个样子冷门。

阿汤哥上手过。

09603141DL3

奥巴马同款三代皮质,Tumi的皮摸起来像小牛皮,太细腻,粗用很心疼,容易留下痕迹,其他设计和同款帆布一样。

TUMI途明Alpha3系列男士/中性商务旅行高端时尚皮革公文包09603141DL3黑色6890元京东去购买

3)单肩小包

Tumi单肩小包和单肩电脑包套路一样,ALPHA外观基本就一个样,厚度不一样,ALPHA BRAVO设计跳一些。

02203110D3

TUMI/途明Alpha3系列弹道尼龙时尚纤巧男士单肩斜挎包1790元天猫精选去购买

这款就是小包的轻薄款,我建议Tumi这么大的包还是不要买了,有股这篇最开头的老干部感觉,也许是我颜值不够,背着总觉得哪里不对劲。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

单看这包还是很实用的,IPAD MINI可装下,后面还有方便拿手机的袋子。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

我觉得官网模特背着也没多好看,有点屌丝,不高档的感觉。

02203116D3

TUMI/途明Alpha3系列可扩展男士Organizer旅行托特包斜挎包2390元天猫精选去购买

这款就是上面那款的扩容版,大了一圈,带了扩展拉链。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

侧面就这样,打开扩容拉链真的不好看,包包大小也很尴尬,这就属于我前面说的,看着哪哪都好,装点纸,钥匙,手机,IPAD,EDC什么的,但是背起来就很奇怪。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

模特背着这样,都已经这么大了,稍微大点能装电脑得了,毕竟也不是很便宜。

0232309NVY

TUMI/途明Alpha Bravo系列时尚简约男士Barksdale斜挎包天猫精选去购买

ALPHA BRAVO系列就活泼多了,皮底,带一条布带,内里和双肩包材质一样,对收纳物保护好一些。

0232371NVY

TUMI/途明AlphaBravo系列时尚皮革拼接弹道尼龙男士斜挎背包2290元天猫精选去购买

我买过下面这款,实际上就是吧皮底挪到上面加了个盖子。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这种邮差包样子的,不适合装太多东西,尤其是这款,盖子是磁吸的,东西太多就吸不住了,我深有体会。

4)女包

我对男包了解比较多,这个价位选择也多,但是女包我真找不出这个价位能代替Tumi的,Tumi商务增加靠谱感,奢侈品牌高调又不方便,我也是偶然机会给家人买了一个,没想到用的最久,偷偷告诉你,某鱼二手有惊喜。

Voyageur 0196342D

TUMI/途明Voyageur系列时尚品质牛皮女士Carson双肩背包5390元天猫精选去购买

我第一款先买了这个,皮质很不错,和男包质感一样,不耐磨,然后尺寸比较小,由于长期出差,就在家闲置。

0196300D

TUMI/途明Voyageur系列时尚休闲女士Carson电脑双肩包3690元天猫精选去购买

之后买了这款,强推这款,包身帆布是细腻质感的尼龙,摸起来感觉防泼水,在1000-2000左右的商务女包不二之选,出差旅行方便,也是最常用的包包。

我的是小号我的是小号

Tumi我买的最多,准确说是过手,买前觉得无可替代,买后看着就嫌烦,不过对于商务人士,Tumi在性能和品牌方面也有自己的一席之地,让我推荐的话,我建议个头高的选中等厚度单肩,个头矮的可以选双肩和单肩,但是千万不要因为图能装买最厚的,一定会后悔一定会后悔一定会后悔,配件包我买过钱包,质感和大包一样,内衬都是皮质,价格不低,喜欢可以买,另外也许是因为工作原因,最强推荐的还是女包,低调方便。

Tumi不好搭配,一张实拍图都没,应该也能看出……

2、Samsonite

新秀丽(Samsonite)双肩包背包商务休闲书包笔记本包苹果电脑包15.6英寸BY4*08001灰色679元京东去购买

新秀丽的旅行箱已经做到极致了,但是电脑包真的很丑,看起来比军刀强不了多少。我没买过,我也建议别原价买。

3、GUCCI

我是不买奢侈品男包的,偶然机会买到一个GUCCI旅行包,想要的效果是这样的:

实际效果

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这个旅行包做工和材质还是不错的,但是毕竟不是以实用为主的包,轻薄到不敢装太多东西,包包是这样的:

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

GUCCI其他款式可以勉强当正装包,我就买过这一个,用的很少。

二、复古

1、Filson

我大学毕业第一个上千块的包包,就是Filson,当时特别喜欢复古风格,在某个毒坛上毒的不轻,要知道1500买个布包对大学刚毕业的我是天文数字,最后还是买了下图左上角的257,之后又买了左下240,右下230。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

Filson包主打重磅厚帆布配马缰革皮,五金都用黄铜,一个单肩包大概一公斤半,可想而知是有多重磅,当时我买的这几个现在都不算热门了,Filson近几年推出了轻量化帆布包,似乎代替了之前的厚重款成为新的热销款。

257现在淘宝没几家在卖,应该是销量不好,下图左边是我中毒的一张图,重磅玩的就是长久使用后都是自己的使用痕迹,实际上根本用不到这样。257算是我Filson用的久的包,现在已经久了,这包虽然布厚,想在布面上留下破损是不可能的,但是边边角角真的太容易破洞了,我见过好几个包友都坏了,虽说Filson终身保修,国内没办法保修,也有寄回美国的,成本太高了,保修也就是缝一块布给你补上,确实很有味道。

右边那款是258,Filson这种公文包就三款,下面阿汤哥的是256,区别在于256最薄,肩带扣与包身连接处没有加固皮,257中等厚度,258最厚,加上外侧多了个带拉链的袋。

第一次背它我记忆犹新,背着肩膀勒的难受,提了一会手麻了。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

我的257是深棕色,比较小众,当时想天天背,低调颜色好一些,12年购入,连续背了也就一年不到,包身已经有很多使用痕迹了。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

Filson帆布虽然22OZ,因为硬,边角很脆,所以耐用性上没有Tumi结实,厚实的帆布主要可以带来旧化的美感,更容易留下痕迹。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

厚实的布料,用一阵就会留下折痕,然后长时间摩擦会有掉色,我背这包也在养牛仔裤,所以包身上有蓝色。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

240是Filson最经典的邮差包,还有款232,区别在240稍大点,并且盖子下面有拉链,我当时觉得这个拉链很符合国情,最终购买240。下图是232,如果买过两款中的一款就能分辨出来,232由于相对较小,下两个角显得圆一些。这款很多明星上身,电影里也出现过好多次,印象中近几年拍的哥斯拉开头就出现了。我的是老款,里面连电脑隔间都没有。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

230230就是232的小版,刚好装得下IPAD MINI,比看起来要能装,毕竟是休闲包,比同样大小的Tumi好使,也是我用过最久的Filson,大小很适合日常通勤。这款假货多,没上手过假货,不知道差距大不大。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

230曾经喜欢了很久,就突然有一天背腻了,再也没背过了,下图是我。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

Filson最开始在国内火起来,唯一的双肩包就是262,布料与上面几款一样,我忽悠身边两个朋友都买了此款,我自己没买,后来据说他们背着都很痛苦,老款没电脑隔间。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

首先这包不是很大,太魁梧的就可以放弃了。小袋只有前面两个,必须得打开扣才能拿到东西,很不方便。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

它背后没有任何背负,肩带马鞍格巨硬,背着很累很重很勒。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

经过朋友反馈,我之后入了这款双肩,Filson近几年出了好几款轻量化帆布的款式,也许是这几年才被引进。这款外层自带油蜡,刚开始会有一些防水效果,时间久了脏兮兮,下水就把油蜡洗掉了,需要自己重新上蜡。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

Filson很了解购买群体的喜好,广告图都是与牛仔、卡车、田园生活有关,喜欢Filson大部分都是追求美国随性的感觉。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款包重量控制的很好,帆布料主体使用15OZ,底部和侧面使用22OZ,背负也基本没有,背带内侧还有绒毛内衬,加热效果很好(夏天热),不过怎么说也比皮带舒服。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款我没买过,帆布看起来很薄,肩带也换成普通的布袋,黄铜拉链,拉链上和提手的马鞍革都与老款一致,应该算是Filson的妥协之作,个人觉得样子还不错。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

是最基本的Filson款式之一了,简单的tote设计,还有一款260少拉链,女生Filson首选,但是此款用的22OZ帆布,也很重要。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这种大旅行包是Filson最有味道的包包了,多部电影出现,星际迷航中就有,史丹利水壶、卡哈特外套、Filson旅行包。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款包整个用22OZ帆布,一圈皮加固,真的特别重,容量还这么大,凹造型可以,真用他旅行应该会重死吧。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

阿汤哥有好几个Filson,这款也有。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

瞧这老外提着多累。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

Filson我是有感情的,背久的包也舍不得卖,这品牌的包带来的旧化沧桑感确实很好看,让你不自觉的感受包上留有的生活痕迹,最大的缺点就是太重,这两年我没关注,刚搜发现Filson销量高的包大部分都是新款轻量化的款式,品牌还是在积极改进产品,新款不但有复古的感觉,还有方便的使用体验,剩下的就只有不便宜的价格了……

2、Brady

Stour

英国冷门品牌,布料也很厚实,相比Filson多了份精细,但是丝毫不影响结实耐用的性能。包包的配皮也是马鞍革,很厚实,还有皮包边,包侧面有个黄铜钥匙圈。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

我买了款黑色,用了两年,大小很合适日常无电脑通勤,而且做工,外观要比Filson 230高档,感觉更好搭配衣服,下图是我,缺点肩带太厚实,夏天有点热。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

IPAD MINI无压力,这款挺大的,也相当能装。

Ariel Trout

这款邮差包外观非常像白金汉,但是厚度不太适合装相机,也没有内衬,一直以来也经常和白金汉对比。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

男女通吃款,包内无任何隔间,不适合装电脑。

Sutherland BAG

实际上这个品牌最经典的包包是这样的渔网包,欣赏不能。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这个品牌在X宝卖的太少,建议可以去某鱼搜搜看。

3、白金汉

白金汉曾经也心水过一阵子,但是它主要是用来装相机的,特点厚,有防震内衬,实在不适合我无相机通勤,就一直没买。没买过我也不推荐了。

4、RRL

RRL是我心中的神牌,他将复古和便捷结合的最好,但是价格太高。

伞兵包

这是RRL的神包,全植鞣皮,做旧十分到位,七千左右的价格也让穷人望而却步。

做旧十分到位

邮差包

RRL的邮差包是与当年邮差包最像的,就连US MAIL印都有,下图RRL标记处。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

下图1955年美国邮政局公发邮差包,是不是很像?

Tote

RRL还有种下图这样的Tote包特别火,有皮的,还有各种颜色,搭配植鞣革,银扣,泰隆拉链,复古味十足,POLO也有不少类似款,我怕背着娘炮,所以也一直不敢下手,但是做旧很到位,包括POLO普通款,可以去X宝某鱼搜搜,有惊喜。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

还有下图这样的神物,可遇不可求,喜欢不一定买的到,买的到不一定背的出去。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

RRL每一款包包都好看,但是能不能背出门就不一定了,低调款强烈推荐,即拥有复古的设计,可追溯的历史,还有实用性,另外RL的折扣店会偶然有RRL的精品低价抛售,有机会可以关注下。

5、Lucky John

这是个银饰加皮具的日本品牌,充满了有印第安风情,它爱用印第安毛毯、银扣、雕花、流苏等元素,我买过手镯和钱包,手镯一般,钱包还不错,具体不推荐了。该品牌很有自己的特点,不少国内皮匠都用他们家包包的样子复刻。

6、BLEU DE CHAUFFE

这是一个法国复古包包品牌,皮料还不错,质感强,比美国品牌轻薄一些,设计易用性稍微强一些,只是稍微强一些。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

模特图还是很毒的,有点当年NUDIE的感觉,欧洲复古的精干感觉,适合瘦子。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这品牌邮差包大同小异,无非是大小、颜色区别,还有多了加固的扣之类,我买的这款叫Justin,和上面这款Lucien感觉差不多,区别是上面那款底部圆润一些,我的正正方方,这图看起来颜色还不错吧。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

然而我的实物是这个颜色,包前面那一块是笔的痕迹,让我用酒精擦的印子。色差真的太严重了,我完全想不到是这个颜色。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

背后也有牛仔裤的痕迹,这包的皮太软了,如果不放电脑或硬物,特别没型,我这个背后右边显然皮的密度不高,褶子特别多,另外这包有个很严重的问题,肩带夏天汗多,毁了我一件T恤,之后我再没背过。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

包包的皮还是不错的,比Filson马缰革摸起来舒服多了,五金也不错,内部有个可拆卸的钥匙袋,没有电脑隔间,原厂有单独买的,挺贵的。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

喜欢复古,又不想太厚重,这个品牌是不错的选择, 皮款也不算贵,至少比Filson的皮款便宜点,但是皮带和包包掉色我是忍不了的,所以我不是很推荐。

7、CROOTS

这品牌是英国曾经是做猎枪套的,有四十多年历史,现在的皮包基本都是马缰革,非常厚重,密度很高,类似马臀皮的质感,韵味十足。我的观察点很奇特,这个包包的简单就是帆布的,应该不会掉色,也许他们也发现皮肩带并不一定舒服和好用吧。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这品牌包我没买,给您个方向,可以关注,这种复古皮包,不像奢侈品,他的皮料很厚重,很结实,价格也不便宜,但是经用,对包包有这方面需求的可以考虑。

8、TANNER GOODS

TG是06年美国的复古品牌,出名的产品是背包、钱包、皮带和牛仔裤。比较年轻,在社交平台火起来的(个人感觉),美式复古的东西,精致程度不及日本,材质也比上面那个牌子差点,但是价格相对还好。

胡椒盐

这品牌最出名的应该就是这款胡椒盐了,胡椒盐是瑞士二战期间发明的亚麻荨麻混纺布料,胡椒盐现在被统称为瑞士的军包,也就是下面这个样子,玩胡椒盐的人分为两派,一派是纯纯的原品收藏者,一派就是我这样的复刻爱好者,复刻又分为国产和进口,这个品牌的复刻就是美国的复刻品。与原品还是有很大差别的,只能说是仿了个大概,原品背负比较复杂,有兴趣自己搜下。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款包用料方面还不错,皮料是植鞣革,与该品牌的皮包一样,纯铜五金,是复古品牌的标配。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这个角度是包内部的隔间,比Filson现代一些,相对实用。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

肩带和包内部都有缓震的羊毛,确实是羊毛,背了几次肩带已经起毛了……

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款包背负也不怎么样,买来也是为了样子好看,买了这个包后我对卷口的包彻底失去兴趣,真的太不方便了。

财布

财布实际上就是日本钱包的汉字写法,不这么读,国内复古圈把这样的钱包,塞屁股后面带的统称为财布,一般还带个金属或者皮绳,挂在牛仔裤或者皮带上,和牛仔裤一起养着。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

我这个已经用了好几年了,纯铜的五金好处就在于旧化有铜绿,虽然恶心,但是确实有复古的感觉。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

钱包我压根不装东西,薄薄的放在屁股口袋,这么些年压成这样。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

打开是这样,别嫌恶心,主要是让你看看这品牌皮的旧化。

上身图。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

我这几年研究的少了,发现X宝这个品牌没有前几年火了,可能玩这种纯复古的人也少了,这个品牌总体而言喜欢的就喜欢,比较推荐购买,尤其是牛仔裤和Tellason合作,值得买。

9、TOY's MCCOY

说这个品牌,主要是想多些不同国家的风格,玩复古的都知道,这个是日本的复古大牌,成立于20005年,忠于原作的典范,玩美国复古军装、包包等,不可避免的都会玩到这个品牌。它复刻了几个经典的军包,给您个方向。

机车腰包

这款应该没有历史,集合腰包飞虎队的皮标,搭配A2军服合适,2000多的价格,我没舍得下手。马皮,UNIVERSAL拉链质感方面是无敌了,每年都会出不同图案的新款,是这个品牌最经典且百搭的包。

头盔包

头盔包确实是空军用的,下图是现代版本的头盔包。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

TM的头盔包长这样,与上面腰包质感一样,马皮材质,虽然是真实复刻,我造型不太好搭配。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这品牌懂的人不用解释,不懂的人解释也没用,给您个搜索方向。

10、Freitag

90年的品牌,老外喜欢拿环保当卖点,这款包完全践行了这一点,它的包包材质用下图这样的卡车广告图,背带据说是宝马车的安全带(官网没说),这个品牌火起来的另一个原因我认为是每个包包都是独一无二的,官方这么说(我不信),记得当年是可以自己选图案,官方现给你做,这样收割了不少粉丝。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

包包样子比较多,我对这品牌的印象还在十年前,当时没有X宝店,复古圈海淘回来觉得很新奇,这几年国内慢慢市场打开了,突然又不喜欢了。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

纠结二手货的就别接触这品牌了,卡车广告布大部分是旧的,包包可能会有古着感。

11、Jansport

复刻皮革底-31L_JANSPORT官方旗舰店复刻皮革底-31L【价格_图片_怎么样】-JANSPORT官方旗舰店JANSPORT官方旗舰店为您提供复刻皮革底-31L正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎来JANSPORT官方旗舰店复刻皮革底-31L频道选购.mall.jd.com去看看

这个耳熟能详的品牌就是美国的国民学生背包,10年左右的暮光之城贝拉背了皮底款,收割无数男粉丝。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

当然少不了爱装B的我……

韩剧也出现过。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这个品牌性价比很高,cordura防水面料,麂皮皮底,ykk拉链,美国品牌,颜色选择巨多。我当时买的还没电脑隔间,新款带电脑隔间,价格也比我当时便宜,学生包的最好选择。

Jansport是很有历史的品牌,见过玩美产的古董包,我不太建议,品牌也似乎不想走复古的高端路线,这方面下面这个品牌就做的挺好。

12、EASTPAK

EASTPAK-商品搜索-京东在京东找到了EASTPAK127件EASTPAK的类似商品,其中包含了EASTPAK价格、EASTPAK评论、EASTPAK导购、EASTPAK图片等相关信息search.jd.com去看看

该品牌和JANSPORT都是美国的国民学生包,它在国内知名度低点,但是不影响他好看,下面这款只需300,包有些小,适合女生。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

EASTPAK X UNDERCOVER 简单的改了下图案,2000多。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

Raf Simons X eastpak 1800。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这品牌的美产古董包比较多,我建议有那预算就别买他了。这品牌包包尺码相对较小,适合女生用。

13、fernand

这是个在日本火起来的美国皮包品牌,材质基本都是Horween Cxl,摸起来像疯马皮,容易留下痕迹,国内没几家代理,15年左右挺多,这两年没见过了。小包长这样。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

大包我买了,背着不舒服,给老婆背了几次也不喜欢了,皮料真的舍得,厚实耐用。

14、其他

还有些相对便宜的品牌,在国内都营销的比较好,推荐几个:

Herschel

日常页面-herschel旗舰店-天猫Tmall.comherschel旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。herschel旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高29.65%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高47.01%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.89%。herschel.tmall.com去看看

Fjallraven

首页-fjallraven旗舰店-天猫Tmall.comfjallraven旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。fjallraven旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高13.98%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高25.59%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高41.93%fjallraven.tmall.com去看看

TIMBUK2

首页-timbuk2旗舰店-天猫Tmall.comtimbuk2旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。timbuk2旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高61.24%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高58.05%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高50.17%。timbuk2.tmall.com去看看

三、户外

户外包是我现在的第一选择,轻便好用才是长期通勤的关键因素,再好看禁不住夏天热。

1、始祖鸟

始祖鸟我买了不下十个,平心而论,始祖鸟的通勤包并不好,始祖鸟作为户外第一大牌,最好的装备是硬壳和徒步/登山包,但是通勤包总是觉得缺了点什么,背负也不怎么好。

MAKA2

ARC'TERYX始祖鸟中性Maka2腰包Darkdakini/深树莓紫400元京东去购买

这是我最推荐的鸟包包,有人说这是最不像始祖鸟的包,没啥科技含量,主要体现在设计上没有亮点。

我12年买了灰红色,找了一圈实在没有合适通勤的小包,去年又买了纯黑。这款MAKA2的2是2.5L的意思,,MAKA1大概1.5L,我买了两个2。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这包是有改进的,新款背部增加暗袋装手机,拉链绳变布带,包身似乎更方更能装了。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

防水,耐造,平时单肩背,旅行嫌累背腰上,手机、纸巾、钥匙,卡包等全部都可以装下,甚至IPAD MINI,500ML水瓶都能装。

翻照片发现自己背的最多就是MAKA2,拍照支架,充电宝,手机,水瓶都能装,无敌好用。

CORDOVA

这是我用过最久的始祖鸟双肩包,我的是军绿色,外面的LOGO已经被我用掉了,说下这款的优势,两个拉链仓,防泼水面料,超轻便的重量,24L完美容量,外侧仓像龟壳,可以强行放更多东西,侧面有放水壶的仓,包内分隔合理,有电脑保护位,上面墨镜位置方便放数码产品。这款对我来说满足我的一切粗用需求,唯一不满意的就是外观稍微丑了些。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

不知道为啥这款很快就停产了,猜测销量一般,橘黄色海淘价格很低,我再没遇到这么好的始祖鸟包包了……

Blade 26L

ARC'TERYX始祖鸟中性通勤Blade20L双肩背包Black/黑色20升2000元京东去购买

这款应该是鸟通勤包销量最好的,这么些年一直都在卖,这款确实是对电脑保护最好的鸟包了,样子也适合商务人士使用,我买过28L,比C24要重些,样子实在不喜欢。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款包装电脑方便,侧面有额外的拉链可以快速取出电脑。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

包包前面的隔间容量巨大,也可以使劲塞不少东西,适合出差的人,背后底下还有个放钱包的暗袋,这款肩带又窄又薄,背着不是很轻松,并且还有个扎肩带的橡皮筋,对我来说很积累(虽然不碍事)。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

不推荐这款,类似款还是选TUMI。

ARRO22

ARC'TERYX始祖鸟中性通勤Arro22L双肩背包CarbonCopy/碳黑色22升1600元京东去购买

始祖鸟玩家一定都知道这款,一直在卖,而且换着颜色出新款,无良的JD对这款的定位是都市通勤,实际上它是攀岩包,特点是下宽上窄,包外侧防刮材质,内部隔间并没有很多。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

袋鼠口袋就是给取衣服准备的,这款背包窄长,身体太宽的人不适合。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

通勤慎选,刚开觉得科技感十足,看久了不好看。

Mantis 26L

ARC'TERYX始祖鸟中性通勤Mantis26L双肩背包Pilot/航空灰26升720元京东去购买

假货的重灾区,轻薄的防泼水面料,好仿好用,这款头重脚轻,看起来太户外,所以我一直没买,但是从材质和设计上和C24很像,应该也是不错的实用通勤包。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

鸟包内部大同小异,简洁。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

有合适价位这款适合上下班通勤,但是小心假货。

Granville 10L

ARC'TERYX始祖鸟中性Granville10L单肩包Black/黑色约10L1000元京东去购买

这款我买过黑色16L,户外包里的邮差包是最帅的,AC2防水轻便无敌好的面料,喜欢单肩户外包可以试试这款。AC2是一种鸟的防水面料,我理解应该是包包专用,只顾防水,内里一般白色方便看包里的东西,摸起来还有网格的布,增加耐久性,AC2的单双肩我都买了相当耐磨。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款应该是Mistral系列的新版,AC2面料谁用谁知道,肩带,包扣都很精致好用。Mistral我也买过,卷口开包太麻烦了。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

单肩包不适合天天背太多东西的胖子,会勒肉,除此之外可以考虑选购。

Granville 20L

ARC'TERYX始祖鸟中性通勤Granville20L双肩背包Black/黑色20-35升1500元京东去购买

这款也是AC2面料的背包,AC2面料的单肩,双肩,旅行包我全买了,唯独这款不喜欢,主要是外形特别,盖子和卷口的包都不方便,但是防水效果好。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款还一个缺点就是又宽又高,看起来背后就热, 实际背着确实不透气,始祖鸟的通勤包这点设计不如小鹰,背负一般不说,透气性也差。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

AC2面料的包包拉链都是防水拉链,此款虽然20L,但是包太大,所以前后厚度扁。

问就是劝退。

CARRIER DUFFLE 25

这个包是我用的最久,也最满意的鸟包,查了下到处都没卖的,可能销量不怎么样吧,对我来说AC2面料是我最喜欢的户外包面料,这个包背带,包身,做工都是鸟的水品,实际上普通的出门旅行,不需要什么背负、科技,耐用,易用才是关键。

这款包有好几个容量选择,我这款是25L,背带简单,大容量的可以双肩背,有40L、100L,但是太重了,户外这种包叫驼包,其他品牌也有,Osprey我也买了,比这个功能多,稍微重点,我当健身包用了。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

25L椭圆形的包可以塞下很多东西,我大概用了五年,每年旅行都带着,平时周末超市也带着,成色还是很好,不显旧,也说明AC2材质相当耐用。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

面料,细节都是鸟的*级做工,玩鸟最终的追求,也就是鸟的质量。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

AC2基本内里都是白色,方便看包里的物品,事实也确实方便,压胶质量非常好,这款是完全的防水包,不是防泼水。

BORA 75

刚毕业想当背包客,买过一个二手的BORA爸爸版,出了一次远门我就放弃了,实在太重了,虽然始祖鸟的徒步包是鸟的招牌,但是背着还是太累了,玩徒步包真的要慎重,城市旅行不要考虑了,虽然看起来像那么回事。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

鸟包还用过几款, 不太好用就不推荐了,鸟包质感上胜过其他户外品牌,但是单从上班通勤角度说,大部分包不适合,不要追品牌盲目购买,鸟包不是太小,就是太大,看好尺寸和需求再买。

2、Osprey

Osprey在国外销量好,价格便宜质量好,最大的缺点就是小鹰的LOGO和花里胡哨的反光条,充满了D丝味,这两年新款LOGO都变小,颜色不明显了,也更符合国情,更高档了。O包小细节想的很周到,虽然质感不如鸟,但是产品线很全,洗漱包,装衣服的包一应俱全。

COMET 30

OSPREYCOMET彗星30L城市旅游通勤电脑包多分隔仓双肩包男时尚539元天猫精选去购买

O的通勤包看着就顺眼多了,30L适合可以装不少东西,旅行出差都够了,选择方面,O通勤包内部区别不大,主要是看有没有透气背负,能不能站立,有没有防水罩什么的。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这些功能都是O包的通用配置。

Tropos32

【城市通勤必备】OSPREYF18Tropos32对流高级城市通勤商务电脑双肩背包32L859元考拉海购去购买

对流是很不错的包,主要是背后有透气背负,实测夏天背着很舒服,可以这么说,用过O家空速背负,其他家包我背着都咳嗽,不是背着都热。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

原理就是背和包身隔开了。

PIXEL

OSPREYPIXEL像素双肩包时尚潮流大容量旅行笔记本电脑包974元天猫精选去购买

这款是专门带电脑的通勤包,平板电脑分仓多,侧面可以直接取电脑,送一个专门装线的小包。带盖的包我不喜欢。

TRILLIUM 30

OSPREY小鹰携行者30升单肩背包挎包运动户外拎包男女通用包袋TRILLIUM30黑色309元京东去购买

这款驼包强烈推荐,我买60L,活动价格不到三百,健身衣服、鞋全套都装得下,特别方便,最大号还带个洗漱包。肩带比鸟舒服,包包不是全防水的,日常用足够。

3、MAMMUT

猛犸象作为户外前三的品牌,做这样的背包真的让人很失望,我买的这款叫seon shuttle,拆开看了一下就再没用过了,材质,设计完全没有猛犸衣服的质感,不过包也不是猛犸的拳头产品。

4、Gregory

格里高利的登山大包是可以和鸟抗衡的,这几年格里高利方向跑偏,不管是包,还是衣服,都有很多好看的复古款式。当然,价格不菲,其实应该把这项,放在复古里的。我买过一个格里高利的通勤包,和上面那款差不多,质感也差强人意,总结来说就是这俩牌子好的只是登山包,小通勤包放弃。

BEAMSBOYXGREGORY限定新品DAYPach复古双肩背包城市通勤休闲运动旅行包复古绿1549元京东去购买

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

我买了这款的普通颜色腰包,质感很差,比MAKA2差远了,最气人的是带子太短了,带腰上刚好,不能斜跨,价格比MAKA差不多,这就是为什么我买了两个MAKA。

Gregory格里高利TEENYTAILMATE腰包城市休闲斜挎包户外小型多功能腰包单肩包Zebra-(斑马纹)619元京东去购买

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

格里高利确实在复古款式的配色方面做得很出色,美貌无法抵挡,但是价格太高了。

Gregory格里高利TAILMATE腰包城市休闲挎包单肩包HalfDome-(山丘色)S769元京东去购买

四、军包

军包我迷过一阵子,玩包包的无非在乎好用,档次高,士兵用的东西,作为男人没有不喜欢的,但是军包一定要慎入,相当笨重,且内部结构不适合通勤,带很多molle,可外挂其他包,外挂的包也都不便宜。军包做工也不怎么样,线头什么的非常多,但是不影响结实,主要是装饰性差,买前做好心理准备。

1、始祖鸟

始祖鸟的军包比较良心,基本都是民版改的,加点molle,换个迷彩,就是军包,比如下面这款,有兴趣去X宝搜始祖鸟LEAF,带LEAF的都是军款。军包普遍要贵一些。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

2、MYSTERY RANCH(神秘农场)

农场曾是军包界一霸,有特点的厚重造型,加上战场上的使用照片,毒了很多军包爱好者。农场的肩带巨厚,背负也很重,我曾买过一款科莫多龙,已经停产了,背了一次就出了,实在不适合日常和出差。农场这两年可能改变营销策略,新款好多,更适合民用,价格也低了不少,但是做工材质还是不错的,有喜欢的值得入。

3Day 32L

经典Y拉链,厚重的造型,充满战术感。

美产MYSTERYRANCH神秘农场牧场3Day32L双肩背包军迷包战术包狼棕M/L3838元京东去购买

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

新款包内都是带电脑隔间的,我的老款只有molle,品牌也想军包能适合大多人,这款电脑隔间估计是后配挂上的。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款包08年成为美军标配包。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

上面这款是曾经较出名的军款,价格依旧很贵,Urban Assault 21这样新出的,标价低于鸟,X宝入手价差不多6折,可能和军款采购价很高有关系吧,虽然是民版,肩带拉链都和军版一致,我买过一款单肩包,质量不错,只是缺少军包的味道。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

3、CamelBak (驼峰)

驼峰是个特别好的美国水壶品牌,偶然得知驼峰的水壶包和军包也很出名,尤其是HAWG。

HAWG这款15年改款,将前面的molle从布改成硬质的材料。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款包最出名的应用在绝地求生的游戏里,三级包的原型。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

这款我买过黑色,自己配了个医疗急救包,实际上什么都没装,只是为了molle挂点东西,挂了根战术笔丢过两次,包上还有魔术贴的位置,我贴了美女贴,这款包是用的最久的军包,原因是轻便,背起来舒服,最终不用的原因是没有电脑隔间,电脑摔了好几次,真正的电脑隔间一般距离包底有点距离,这样使劲放包电脑也不会碰着桌面,这款包没距离,电脑摔碎后我就换包了。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

4、Maxpedition (美国马盖先)

马盖先有三种,一定要认准这个英文,玩军品就讲究原品,要买就买美马,况且国内的马价格也不是很低。

马盖先包厚重结实,集合了军包的所有特点,马盖先我曾经看过一句话,如果你背着包太重,直接拖在地上走吧(反正也磨不坏),马盖先磨坏了我几件T恤之后,我也放弃了。

这品牌认知度最高的包是Monsoon,绝地求生一级包的原型。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

实际上这款包销量最好的应该是猎鹰,已经出了三代了,马盖先最经典的造型就是上下两部分包的样式。

二十三个男包品牌推荐,包你提升档次

还有kifaru,欧克利等也都是正经的军包,就不多介绍了。

最后

这些背囊陪伴了我每一段生活,装载生活中一切所需,无关他们价格高低,在当时都是自己的挚爱,但总是有不满意的地方,时间久了不满意就成了问题,促使我换了下一个包,不知不觉换了这么多包,早已失去当时买包的初心。

现阶段我买包最大的需求还是轻便,样子是次要的,出趟远门样子货都不想要了。

EASTPAK-商品搜索-京东

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

OSPREY 韩国Osprey双肩包复古男女款红色百搭耐用大容量时尚百搭

京东 TUMI 途明 Alpha 3系列男士/中性商务旅行高端时尚皮革公文包09603141DL3 黑色
京东 Samsonite 新秀丽 双肩包电脑包男士商务旅行背包书包15.6英寸笔记本电脑包