2020-11-27 11:21:27 4点赞 27收藏 14评论

MacOS Big Sur正式版系统推送有一段时间了,相信很多用户都进行了升级,这个版本对图标界面、控制中心、通知中心等模块都进行了大幅调整。不过,新系统也带来了很多兼容性问题,对于M1处理器都新Mac来说,Big Sur不仅可以运行原来都MacOS 的APP,也可以运行iOS APP,但是对于老的Intel处理器的Mac ,软件迎来了大面积升级,很多软件都需要升级才能使用,其中就包括大名鼎鼎的Final cut pro X 这个视频剪辑软件。

升级提示升级提示

我也是在升级好几天后,要剪片才发现FCPX要升级才能用,但是由于众所周知的原因,我没办法通过Appstore进行升级。MacOS升级Big Sur后,Final cut pro打不开的解决办法

接下来我介绍两种方法,可以正常继续使用Final cut pro

方法一:

1.打开“访达”,进入“应用程序”,找到Final cut pro,然后右键显示包内容,也可以直接打开路径“/Applications/Final Cut Pro.app/“;

2.进入包后,打开“/Contents/MacOS/”,可以看到一个“Final cut pro”图标;

3.点击可以运行,然后就会弹出一个终端窗口,接着就是见证奇迹的时候,Final cut pro软件运行起来了。

注意这个终端窗口不能关闭,关闭了软件也会跟着关闭。

方法二:

当然是通过其他方式升级啦~~MacOS升级Big Sur后,Final cut pro打不开的解决办法

1.下载软件包进行安装

作为一款应用软件,虽然定价比较贵,但是比起Adobe的全家桶订阅制,Final cut pro的一次付费终生升级还是很划算的,建议大家购买正版。

《Picsew》iOS数字版软件

《纪念碑谷》iOS数字版软件

《纪念碑谷》iOS数字版软件

• 众所周知的原因 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

[尴尬] [尴尬] 钱包她不答应

• 续航能力如何?

不知道,我没测试过,一直是盒盖外接显示器用

如何外接第二显示器关闭笔记本上的显示器

• 可以剪265?找了很多剪辑软件,265剪后成了264。

可以剪,只是会比较卡,输出如果不是在本地播放,网络传输肯定是用264,可以在输出设置里面设置为265的

网络传输,265更有优势,同样分辨率的视频,265比264的体积小几倍。顺便问一下那个“众所周知的原因”,我也想来一个 [高兴]

• 你最后一句话 自己都不信吧 哈哈 我就是找了老朋友 帮忙 然后 升级成功;

• 感觉这个系统还不是很稳定,还是说我16款的电脑太旧了,这几天看着看着网课都能五国语言死机重启一两次

我17款的MBP升级了个把星期了,目前一切正常。

可能是我那款老了 [大囧] ,打算看看下个小版本升级后怎样,如果还是问题多就回滚Catalina了,宁愿要稳定