独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

2020-08-12 14:18:40 32点赞 696收藏 15评论

如今,人们在日常生活中越来越重视视觉感受,大到房子建筑,小到手机应用图标,高级、设计感、艺术化已然成为更多人的追求。同样,人们对个人的审美也有了新的要求。那么,在日常生活中要如何提高我们的审美呢?多看多欣赏无疑是最直接的方式。下面小编就为大家整理了一些我自己经常会浏览学习的网站,包含摄影、网页、UI、绘画作品等,不仅能帮助提升个人审美,还能开阔视野,丰富我们的知识。

1、CNU视觉联盟

这是国内的一个综合类摄影网站,首先,网站的界面非常简洁简洁,分为灵感和原创两个板块。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

灵感板块主要是网站负责人及一些网友找来的全球优秀的摄影作品,欣赏他人的优秀作品,为我们的拍摄提供灵感。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

原创板块则是一些摄影师发布自己摄影作品的平台,种类丰富,质量高。观赏性很强。

2、poco摄影

也是国内的一个综合类摄影网站,分类非常丰富。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

这个网站不仅可以欣赏到优秀的摄影作品,更重要的是它还提供了一个摄影技巧板块,里面都是一些摄影知识方面的免费分享,包括前期、后期、理论以及实践等,这对于想要学习摄影的小伙伴来说,实在是太友好了。

3、个人网站

这是一位伦敦摄影师的个人网站,他的作品都非常有设计感,颜色清淡、内容丰富、人物具有立体感,色彩的灰度和明度的处理上都非常高级。

4、个人网站

这个网站也是一位摄影师的个人网站,他的作品以时尚类居多。摄影师很擅长把道具与人物结合起来从而表达其拍摄想法,在人与景的处理中也是很花心思的。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

可以看到他的作品运用了很多道具,颜色也非常的高级、耐看。

5、天空之城

这是航拍爱好者绝不可错过的一个网站,全球航拍爱好者、及摄像师都聚集在这里,进行一些航拍作品的交流分享。网站内的摄影师还会在网站里提供一些航拍经验和拍摄攻略。帮助你更好的进行学习。

6、大都市

这是创刊于1999年的法国时尚杂志的网站,这个网站的板块内容也很丰富,包括时装、艺术、电影、摄影等13个内容,不仅可以提升我们的时尚品味,还是很多时装设计、广告创作亦或是摄影师等众多设计工作者的灵感宝地。

7、英国独立杂志

这是英国的一本独立杂志的网站,这个网站的设计感非常强,通过一些作品我们可以看到,它将珍贵的时尚历史资料与当下的潮流产品重新整合在一起。整本杂志也没有太多的商品广告来影响整体的视觉空间,视觉感受非常棒。

8、美国摄影师图片网站

该网站主要聚集了一些美国摄影师的作品,它的种类也很丰富,包括风景、情绪、街头以及人像等。并且每张照片下方都会有作者的署名及所在地。让我们能更好的欣赏这些摄影作品。

9、国家地理杂志

这个网站是国家地理杂志,主要包括风光类的摄影作品。并且每幅作品后还有一些相应的介绍等,在欣赏之余还能能丰富我们的知识。

10、个人网站

这是一位加拿大摄影师的个人网站,作品偏时尚类。用于很多杂志的封面,颜色丰富,视觉张力很强,非常值得借鉴和学习。

11、RussMills | 拉斯米尔斯插画艺术网

这个网站非常值得一看,是一位叫做拉斯米尔斯(Russ Mills)的英国插画艺术家的个人网站。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

这位艺术家非常擅长于创作插画、美术、图形方面的设计。她的作品主要以人物脸部和各种虚空的元素相结合,是真实与数字艺术相结合的产物,虚实的巧妙结合,情绪的极端碰撞,都在作品里展现的淋漓尽致,具有很高的艺术性。

12、ArtFucksMe

这是一个成立于2010年的艺术作品分享网站,这里收集了互联网中能够找到的一些优秀的艺术作品,在这里你能看到大量风格独特的插图、摄影和绘画作品,涵盖的风格多样,可以说是一场视觉盛宴了。

13、芬兰插画艺术网

Laura Laine是来自芬兰首都赫尔辛基的一名自由插画师,她非常擅长时尚插画,作品风格以黑白色为主,配合少量色彩元素,简洁明确,冲击力强。她的作品在当地许多时尚圣经杂志PAP上都有所发表。其作品非常成熟,且极具个人风格,非常值得一看。

14、网页赏析

这是一个日本的网页赏析的网站,界面非常精美。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

里面包含了各个种类网站的赏析,包括服饰类、家具类、饰品等,应有尽有。整体的风格还是偏日系,值得学习。

15、Web设计

这是一个汇聚了全球优秀Web设计的网站,包含很多种类,不同的风格,但是都有极强的创意感。有趣的是,进入网站还可以为不同的作品进行打分,可以看到首页的展示栏就是根据评分来排列的,好玩又好用。

16、室内设计分享

这个网站主要会分享设计、建筑、时尚和艺术的优秀作品。以室内设计为主,附有设计师的设计理念阐述,配色,材料的选取等,分享的案例也是比较有代表性和学习意义的。如果需要装修的朋友们,可以在上面取取经。

17、( this is colossal

在这个网站里我们可以看到许多艺术品,包括纯艺、设计、现代手工艺、街头艺术、摄影、插画等作品,并且每幅作品还附有文字的说明,材料、设计理念等解析说明,就像是在云看展一样,体验非常丰富。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

并且网站里还会定时更新一些艺术家的采访,能让我们更近距离的学习一些优秀的设计理念,从而提高我们的审美水平。

18、(It’s nice that

这是一个涵盖了很多艺术设计专业的网站,里面有动画、纯艺、电影、摄影、平面设计、产品设计等许多种类的艺术作品,应有尽有。涵盖的内容不仅多,更新频率也是比较高的。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

网站里的内容主要以对艺术家的采访为主,有很多文字性的内容,但对一些艺术家背景、主要的作品、创作理念的介绍还是很全面的,能够带我们全面地了解艺术家和他的作品,从而开阔了我们的视野。

19、 (Collater.al

这个网站里的内容也是以不同种类的艺术品的分享为主,以简短文字配图的形式分享,能够很快地抓住重点,相比之前介绍的网站,阅读压力小,更适合日常浏览。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

网站内涵盖的作品也是非常丰富的,页面的主导航栏也很简洁实用,非常值得收藏。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

20、视觉传达( Alternative Graphics Propaganda

这是一个视觉传达类的网站,主要是一些海报、平面、字体的作品。这是一家主做视觉的设计公司。许多有名的电影海报都出自这里。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

而且网站内也有许多电影海报和戏剧海报的封面图供我们赏析,简直是电影爱好者的福音。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

相信这些网站一定能对你有所帮助,除了这些视觉类的网站外,小编这里还有一些小众的视频网站,其内容也是非常优质,很值得一看的。下面就分享给大家。

1、Videezy

这是一个摄影师视频素材分享的社区,网站里面的视频素材都是来自专业摄影师和业余摄影师的作品,非常优质,并且会定时更新视频素材,素材的种类丰富,包括风景、人物、科技、艺术、建筑等,还可免费进行下载使用,非常的方便实用。

2、( Mixkit

这是一个国外的免费视频素材的网站。进入网站后无需登录,就可在线预览视频素材。网站内提供了大量高质量素材,而且可直接商用素材,喜欢的话直接点击影片左下方的 下载按钮就能保存mp4格式的文件。

3、(cover

这个网站主要提供免费一些网页背景的影片,是一个免费的影像图库。网站目前收录的影片类别包括美食、心情、自然、科技、艺术、人物、城市、动物、动画等,种类非常丰富,视频的质量也很高,我们可以学习作者的镜头审美,颜色审美等。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

值得一提的是,这个网站还收录了竖屏格式的视频素材,可免费下载,这样我们在平常制作VLOG时就能更加方便的找到优质素材了。

4、(OpenFootage

这是一个国外的小众特效视频素材网站。网站内的全部素材可直接免费商用。特效视频的种类也比较多,支持高清4k,还包括360°HDRI全景、时光倒流、烟火爆炸、粒子、流体、慢动作镜头、爆炸、火灾、烟雾等特效镜头的视频。让你轻松一饱眼福,下载也无需登录,非常方便。

5、( newcger

这是一个提供各种视频素材的网站,内容非常丰富,各种各样,比较适合后期人员,可以学习一些后期制作的技巧,方便沟通学习。网站内还提供有AE的模板,可下载使用。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

这个网站的缺点是整体视频的质量参差不齐,还需要去筛选一下。而且有比较多的广告,使用感不是特别好。

6、PEXELS VIDEOS

这是国外非常知名的无版权免费素材下载网站,整个网站页面非常简洁,资源种类非常丰富,除此之外还拥有强大的搜索引擎,可以轻松找到想要的视频素材,同样,视频素材也支持一键免费下载。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

还能分种类的观看你想要的的视频,学习不同的拍摄手法,非常实用。

独家收藏!可以提高审美的小众网站推荐

好了,关于网站的分享就到这里了。审美的培养不是一蹴而就的,它需要保持热爱生活的健康心态心态和善于发现美的眼睛。在我们的日常生活中要多看多思考,善于发现善于创新,相信你的审美一定会得到很快的提升。