达子说玩具 篇八十七:还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

2020-08-24 15:24:36 15点赞 7收藏 8评论

大家好我是高达。达子说玩具继续开说。今天要说的是变形金刚中的一名三变战士。在当初看到预定图的时候就已经非常兴奋----因为,这么多年了,官方终于推出了一款还原度的产品。它就是本次玩评的主角----地球崛起狂龙。

孩之宝围城第二部变形金刚地球崛起/地初地出v级狂龙现货179元天猫精选去购买

Part 1、人物背景

狂龙出现在变形金刚动画《变形金刚:重生》以及《变形金刚:头领战士》中。虽然有人认为重生和头领战士的剧情共同组成了头领战士这部作品。但是对于G1玩家而言,仍然将重生划归入G1 98动画中。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

狂龙这个角色最早出现在《变形金刚:重生》中,也就是G1动画第96集,在96-98集均有出现。但从角色的台词等来看,并不属于主要人物。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

狂龙是一名三变战士,可以变为恐龙和战斗机(SR-71)。狂龙性格懒惰,难以激励,却脾气暴躁。他的搭档Krunk,是星云(Nebulan)上邪恶首领撒克的亲卫队员。飞机形态下,最高速度8800 mph,拥有两片独立推进机翼。恐龙形态下,碳钢爪和牙齿能切断几乎任何材质。机器人形态下,使用2把平衡突击环动枪。

Part 2、开包&人形

来看下玩具。包装简单展示一下就行,没太多说的。需要吐槽的是这次的内包装太脆了。我拿出来的时候,吸塑已经裂开。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

直接来看人形。这是让无数G1玩家兴奋的地方。地球崛起的狂龙,整体还原度非常的不错。人形身材也挺好,比例不错。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

背部的有一大块白色零件,图片看上去比较大,但实物看上去还好。

Part 3、细节&可动

细节方面,头部还原度真心不错。但是头部和身体结合的卡扣太紧,各位把玩请小心。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

胸口的两个洞,需要适应。为了恐龙形态搭载武器,也只有忍了。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

腰部可以转动,木有问题。细节刻画也不错。但拳头不能转动,比较遗憾。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

另外,手肘的可动实在弱爆!这个弯曲程度和没有有什么区别????

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

下肢设计没毛病。当然,偷胶依然存在。但2020年了,你还抓着偷胶不放?那你真不适合玩变形金刚~

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

小人Krunk的刻画是加分项目!这次的小人头部也有分色涂装并且整体很还原~~

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

狂龙虽然关节不少,但是可动其实一般。特别是手肘,太让我失望。

Part 4、飞机&恐龙形态

狂龙的两个隐藏形态分别是飞机和恐龙。这两个形态从人形到飞机形态的变形非常简单,简单到几乎不用看说明书,变形设计上也没有什么技巧性的翻折设计等。总之人形到飞机的过程感觉是比较“平”的。但飞机形态的还原度,说实话是真的不错,看了许多第三方的作品,感觉官方这款的还原度真不赖~

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

驾驶舱可以打开,小人自然是可以做进去的。不过舱盖不太好打开,关闭的时候也容易错位。算是一个小槽点。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

不过,驾驶舱这次居然有仪表细节刻画。加分项~~~

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

总体来说,飞机形态挺好的。小槽点都算能接受,总体比较满意。当然,如果能多给到后面的起落架就更完美了。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

再来看恐龙形态。相对于人形变飞机,恐龙形态的变形相对复杂一点。不过,也仅仅是在胸部和背部的变形上用到了一些技巧变形。总体来说,变恐龙的乐趣会比变飞机多一点。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

恐龙形态同样还原度不错。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

来看下细节。地球崛起的恐龙保留了小人变龙头的思路。只不过这一次小人仅仅只是变成龙头的下颚部分。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

恐龙的前肢比较小巧,有点发育不良的感觉。。难道是霸王龙?另外这里也有偷胶~~

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

尾部是飞机形态的机头。这里有关节可以上翘,让尾巴更有曲线,不会显得死板。

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

恐龙形态的可动就那样,个人建议站尸就行了~~

Part 5、总结

平心而论,地球崛起的这款狂龙其实综合素质是不错的。对于G1玩家而言,地球崛起狂龙各个形态的还原度自然不用多说,情怀这一块打得挺好。另一方面,对于新玩家而言,比G1玩具更好的可动,以及更多的细节能为玩具加分不少。并且,有一说一,这款狂龙确实是官方到目前位置最还原的产品,没有之一!

还原不错,但略有遗憾---地球崛起狂龙玩评

但也许是当初的期望值太高,以至于手臂的可动直接浇灭了我对这款狂龙最开始的高期望值。其实整体而言,这款狂龙更适合站尸陈列,关节的可动对于POSE来说并没有起到太大的作用。

但不管怎样,这款狂龙我认为都是非常值得购买的一款周边玩具产品。目前对于G1玩具的重新洗牌,许多玩家也希望借新时代玩具N步曲来重新组建自己的G1玩具大军。如果你也是这样的想法,那么这款狂龙值得多多留意!

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影MP系列 E72999510 MPM-10 红蜘蛛

孩之宝散货恐龙战队假面骑士红战士守卫者 粉战士6寸可动人偶 红战士1

Hasbro 孩之宝 变形金刚 泰坦战争 航行家级 C0277 舷炮

BANDAI 万代 真的杰作系列PLUS 盖亚奥特曼V2 登场姿势

万代(BANDAI) HG 高达HGCE 拼装模型玩具 14cm HGCE224 新生命运

万代 拼装 模型 MG 1/100 IBO 巴巴托斯 高达 铁血孤儿 第四形态 万代

万代 高达拼装模型 hg 1/144 HGUC GT CE敢达玩具 RX-78-2元祖 超越全球版

万代高达拼装模型玩具MG 敢达1/100系列 沙扎比KA版 5055457

万代 高达 6053 HGUC 23 HG 1/1 扎古II 夏亚专用红扎古 新生 HGUC 234现货

万代 眼镜厂MegaHouse海贼航海王手办艾斯女帝索隆动模型OnePiece景品男友礼物 海贼王鹰眼(约34cm)71616

钢铁侠反应堆方舟反应堆手办DIY拼装MK1合金钢铁侠心脏周边模型 一代遥控版零件 合金反应堆+合金底亚克力罩充电

BANDAI 万代 REM RX-0 独角兽高达 AUTO TRANS edition

Doraemon 哆啦A梦 相框小夜灯 正版授权

Doraemon 哆啦A梦 相框小夜灯 正版授权

BANDAI 万代 SD高达EX-STANDARD 独角兽2号机报丧女妖 模型手办

BANDAI 万代 PB限定 MG 瞬发型幽灵渣古(雷·札·巴雷尔)

MegaHouse P.O.P 海贼王 奈菲鲁塔丽·薇薇 Ver.BB Limited Edition 1/8 手办