哈哈哈哈哈,看到这些家居神器,我忍不住笑了!

2020-11-16 19:47:24 78点赞 86收藏 47评论

最近看到一些“家居神器”,每一个都让人忍不住想笑,一度怀疑设计师是不是故意的。

下文盘点十个这种“搞笑”家居神器,大家可以避坑了。

1、朝上吹的空调挡风板

空调挡风板,固定在空调外围,说是为了防止冷风往头上吹。然鹅,空调吹出冷风自然就会下沉,即便用这个挡风板,也基本没什么效果。

哈哈哈哈哈,看到这些家居神器,我忍不住笑了!

到了冬天开热风,不需要挡风板,热气也会上升,所以这个挡风板到底是用来干啥的?还那么难看。

2、油烟机玻璃罩

看到不少老人,喜欢在家里的油烟机下方安装玻璃罩,固定在灶台一圈,防止油烟飘出来。

看到后忍不住笑出声,这样做饭炒菜的时候也太难受了吧!拿调料都不方便,而且即便厨房其他地方没有油烟了,这个玻璃罩上也会油渍满满,还是增加了清洁负担。

哈哈哈哈哈,看到这些家居神器,我忍不住笑了!

与其用它,还不如简简单单在墙面上贴一个防油污贴纸,有油渍溅上去的时候,抹布一擦就干净,厨房看着也清清爽爽。

厨房防油耐高温贴纸s.taobao.com去看看

3、歪脖子水杯

逼死强迫症的歪脖子水杯,不知道设计师到底为啥这么设计,强迫症星人千万不要用,喝个咖啡都觉得很别扭,时时刻刻都想把它掰正,太难受了。

4、一只口水鸡

水龙头延伸器,原本是为了防溅水,方便洗手,可这是个什么鬼,也太魔幻了吧!

关键是,这个水还是垂直出来的,完全也没有做到延伸和缓流的效果,表情还十分怪异。

哈哈哈哈哈,看到这些家居神器,我忍不住笑了!

水龙头延伸器主要的功能和作用,还是减缓水流,防溅水,只要选择这种简单的有弧度设计的,就可以了。

即实用又简洁美观,也很方便小宝宝洗手,上面这种样式,怕是要把宝宝吓哭。

水龙头延伸器s.taobao.com去看看

5、emmm面条机

家里买了一个面条机,费九牛二虎之力,终于用上了,结果这视觉感受emmmm,真的让人笑出眼泪,还不如直接去超市买一块钱的鲜面条方便,也节省时间。

6、便携水桶

偶然发现有人用这种创意的便携水桶喝水,好看倒是没看出来,关键是这个水桶是PVC材质,如果是加入热水,对人体也有伤害,还不如普通的保温杯更实用方便。

这种偶尔摆摆造型也就可以了,别真的一直使用它。

7、网红最爱蒸饭桶

以前爷爷奶奶辈那会,电饭煲还不普及,她们会直接用铁锅或者竹木桶蒸米饭,味道自然是更原生态,可也确实麻烦。

现在除一些饭店或者偏远农村使用木桶,基本上大部分人家都是使用电饭煲。

最近不知道一些商家什么鬼,突然又忽悠大家用竹木桶,并且还开发了新用法,把木桶放电饭煲上煮饭。

哈哈哈哈哈,看到这些家居神器,我忍不住笑了!

且不说能不能蒸熟,我就好奇,这么大一个桶,得蒸多少饭啊?以我们现在家庭的人口,五口之家或者三口之家,得吃多久才能吃完?

哈哈哈哈哈,看到这些家居神器,我忍不住笑了!

真的太多此一举了,关键最好笑的是,竟然有很多网红晒图称这样煮饭真的太好吃了。。。

8、娃娃毛巾架

卫生间壁挂一个娃娃毛巾架,确实挺可爱的,不过如果卫生间小的话,墙面壁挂一个这么大的娃娃毛巾架,有点占地方。

哈哈哈哈哈,看到这些家居神器,我忍不住笑了!

而且真正挂毛巾的位置也很窄,普通毛巾都展不开挂晾,从实用角度来说,不如直接壁挂这种简洁毛巾杆,一次能挂两个毛巾,占地方少,更方便使用。

壁挂毛巾架s.taobao.com去看看

9、显示器支架

看到有专门摆放在桌面的这种支架,可以放笔记本、电脑、ipad等,超级大一个,虽然还可以播放音乐、连接键盘等有一些列功能,可是作为支架这也太占地方了吧!

哈哈哈哈哈,看到这些家居神器,我忍不住笑了!

桌子稍微小点,就被占满了,价格还非常贵,一个要八九百,不知道到底是有啥神器的技术,从功能上来说,它有的,手机、电脑都有。

哈哈哈哈哈,看到这些家居神器,我忍不住笑了!

美观度来说,很一般,支架角度来说,不灵活,总之很奇怪,这到底是啥设计思路?

10、火烈鸟牙刷架

已经烂大街的火烈鸟元素,真的毫无时尚可言了,所以再看到火烈鸟牙刷架,真的就毫无美感。

哈哈哈哈哈,看到这些家居神器,我忍不住笑了!

而且这种凹入式的设计,也很容易藏污纳垢,清洁起来也比较困难,其他东西也收纳不了。

哈哈哈哈哈,看到这些家居神器,我忍不住笑了!

卫生间牙刷置物架,更推荐使用多功能类型,不仅可以收纳牙刷,而且像洗面奶、梳子、漱口杯等一些零碎小物品也可以收纳,一下子就能解放台面空间,更实用方便。

牙刷置物架s.taobao.com去看看