秋冬干燥来袭,能杀菌的黑科技加湿器你用过没?德尔玛第三代智能Wi-Fi蒸馏加湿器RZ300

2020-11-16 19:43:33 3点赞 4收藏 16评论

随着冬季到来,天气越来越干燥,容易致使我们的皮肤干燥,缺水,发痒等等,特别难受。想要秋冬过得舒适一点,选择一台好的加湿器来对抗干燥天气十分必要。

一、常见的加湿器有哪些呢?

市面上常见的家用加湿器主要包括:超声波加湿器和纯净无雾加湿器,那么你知道现在加湿器已经出到第三代了吗?他们有什么区别呢?我给你科普科普。

第一代【超声波加湿器】:

主要是采用高频的震荡,再通过雾化片的高频震动使得加湿器中的水被抛离水面产生飘逸的水雾,达到空气加湿的目的。

但它也有相对应的优缺点:

√高频雾化加湿,大范围加湿

×水质要求较高,水放久会滋生细菌

第二代【纯净无雾加湿器】:

纯净型是通应用自然蒸发原理,将水源进行冷蒸发,气态水分子扩散到空气中加湿,除去水中的钙、镁离子,彻底解决“白粉”问题。

优缺点如下:

√水源自然蒸发滋养,健康无杂质

×加湿效率普遍较低,加湿量仅有200~300mL/h,加湿慢体感差

第三代【蒸馏加湿器】:

蒸馏加湿器的工作原理与蒸馏饮用水的原理相同,通过热蒸馏杀死水中的微生物和其他杂质,有效沉淀水中钙镁离子,释放出无细菌无白粉污染的暖雾,真正健康呵护。

可见,三代蒸馏加湿器在保留一二代加湿器的优点之余,还摒弃了其缺点,每次加湿前即时蒸馏,保障水源健康无菌无白粉,纯净呼吸且加湿量大,优势明显,是新一代加湿之选。

二、选购加湿器的重要参数

选择一款加湿器,除了加湿原理,各方面性能都不容忽视,3个重要点教你如何正确选择加湿器!

以下参数是我选购加湿器的要点。

一是加湿量

选购加湿器时别只看容量大小,还得看加湿量,加湿量大小决定空气湿度,较低的空气湿度对人体健康是不利的,尤其是对呼吸道疾病不利。市面上加湿器的加湿量普遍在250~350mL/h这个范围内,而部分蒸馏加湿器如德尔玛的加湿量则达到680mL/h,如同2台加湿器同时开启。

二是加水方式

考虑到加湿器可能是在卧室中使用,如果加水不方便,需要提着整个加湿器去加水,那是大大的不方便的,繁琐又累赘。选择加湿器时应选择可上加水或者水箱可自提的加湿器。

三是操控方式

科技发展给我们生活带来了不少的变化,以前的加湿器只能按键/旋钮操控,要是忘记关机或者一不小心睡着了,后果都是不堪设想的。而现在除了按键/旋钮操控外,还可以连接APP/WIFI/手机/米家等智能操控,减少了安全隐患外,还给加湿带来大大的便捷。

综合以上三大要点,我选择了德尔玛最新三代蒸馏加湿器,无论是从加湿原理、加湿量、加水方式及操控方式等方面对比,第三代蒸馏加湿器都是比1-2代更能吸引我。

因此决定入手了德尔玛蒸馏加湿器RZ300,下面给大家开箱测评一下哦~~

三、德尔玛蒸馏加湿器开箱

闻名不如见面,好不好用试一下就知道了,一起来开箱看看吧~

光是看看外包装,就感觉产品不错,毕竟不是那些沉闷的纸箱颜色,外包装都这么用心,产品估计也不赖。

产品颜色和外包箱的颜色是一样的,蓝色配色很高级,放家里哪个角落都不碍眼。

可拆电源线,收纳很方便。

里面有一个透明的手提式水箱,磨砂材质耐用,质感强。提着也不怎么费力。

可以提着去加水,清洗水箱也很方便,对于我这处女座来讲,这人性化设计就很棒,不怕有水垢了~

机身还自带很多贴心提示,例如顶部有防烫提示,机身旁有功能提示。

外表看起来就很不错,颜值在线,不知道功能如何呢。接下来继续为你解答~

四、德尔玛蒸馏加湿器使用体验

迫不及待就想赶紧体验一下这神奇的蒸馏加湿器,据说可以直接加入自来水,不需要加纯净水呢!可以选择顶部直接加水,也可以选择提起水箱去加水,这对于日常生活也太方便了。

第三代蒸馏加湿器的最大卖点就是新型100℃高温加湿,诶,那么它喷出来的雾也是100℃吗?可以杀菌吗?

怀着同样的疑问我打开了这款加湿器。官方宣传,自来水通过100℃蒸馏纯水系统,先把自来水蒸馏成纯水再出雾加湿,诶,发现雾不烫哦。而且还有权威的检测报告书,

99.9%杀菌,对易敏的我太友好了~

跟客服了解过,它可以滤掉杂质,蒸馏时沉淀水中的钙镁离子,避免空气中的白色粉末污染,家里有宝宝、老人、孕妇也不用担心呢。

顶部有一个黑科技-循环风冷环,听说能起到冷却雾温的作用,还能把暖雾送到半空中,全屋空气变舒润又清新。难怪喷出来的雾一点也不热!

果然是没让我失望的好家伙,你看,喷出来的雾真没颜色呢!也太神奇了吧!

对于我这种懒癌晚期病患者,产品智能化也是我选购指标之一,毕竟我也比较善忘,虽说如今产品的安全性能高,但每一年还是不少出现产品使用不当而发生的意外事件。而德尔玛这款加湿器,可通过米家APP实时操作各种加湿功能,尽管我不在家,动动手指就可以操控啦~

它还有10大贴心加湿选择,提供不同雾量、定时、模式可选择,可以自由定制加湿状态,满足不同人群需求。

3.8L大容量,相当于15瓶250mL瓶装水,亲测可持续加湿19个小时,一整天提供清润清新空气。

【加湿GIF】

整体使用下来,这个蒸馏加湿器非常实用,加湿效果棒棒哒,余生四季,愿有你一直陪伴~

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

德尔玛除湿机家用卧室迷你干燥抽湿机地下室工业大功率空气吸湿器

deerma 德尔玛 DEM-LD612 加湿器 6L 小米白

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F628 加湿器 5L 小米白

Deerma 德尔玛 DEM-F300 加湿器 2.5L 白色

deerma 德尔玛 DEM-RZ100 加湿器 2L

deerma 德尔玛 DEM-RZ100 加湿器 2L

Deerma 德尔玛 DEM-F380 加湿器 3L白色

Deerma 德尔玛 DEM-F380 加湿器 3L白色

deerma 德尔玛 DEM-CT500 家用加湿器 3.6L 白色

德尔玛(Deerma) DEM-GY650 烘干机干衣机内衣消毒机家用母婴推荐

Deerma 德尔玛 DEM-ST600 空气加湿器

Deerma 德尔玛 DEM-ST600 空气加湿器

deerma 德尔玛 DEM-LD210 加湿器 4L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L

Deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L