你有多久没开机了?老电脑还能玩的动游戏吗?这些好玩不吃配置的电脑游戏可以安排一下了

2020-11-16 23:13:01 30点赞 80收藏 10评论

最近在公司的本子明显感觉老迈了,晚上在家也懒的开机。在公司也跑不起来什么好游戏,于是今天找了几个不吃配置的游戏,方便用这N年的老电脑放松放松。

看看大家有感兴趣的,拿去吧。

Undertale(传说之下)

游戏地址

这是一款永远玩不腻的弹幕躲避剧情向RPG,有许多结局等待你来探索。不少玩过的朋友称它为“神作”,它是第一款真正触动我心灵的游戏,看似是一个小小的像素RPG游戏,可每个角色却比3D的还要真实,我喜欢他们的性格,他们的温柔,结局时几乎要留下眼泪。剧情多样,并且设计都非常好,作者就好像玩家肚子里的蛔虫,各种读心术,很多细节都令人惊讶。

所谓的RPG不过是它的外皮的外皮,甚至连游戏中的无数抉择都不是这款游戏的核心要素。若你有心,游戏中的每一个微小的细节,都可能连接着一个生死攸关的巨大秘密。

Sid Meiers Civilization V(文明5)

游戏地址

说到文明5,我砰的一下站了起来,文明5是《文明》系列的巅峰之作,这个游戏真的是那种,单纯的爽,杀时间,又好玩!

能把地球上国与国之间的关系,模拟的那么精致透彻的游戏非《文明5》莫属,玩过之后你就能明白大国博弈是怎么回事,为什么要寸土必争,什么叫文化入侵,这是一款游戏,更是一款百科全书。无论你打算招集好友玩多人连线模式,还是废寝忘食地不断重玩单人模式,这款游戏都能满足任何战略游戏玩家,或是对战略游戏感到好奇的新鲜人。

KingdomRush系列(王国保卫战)

游戏地址

最好玩的塔防游戏系列!最近发现,突然支持中文了,还是很良心的。

作为一款塔防游戏,《Kingdom Rush》这个系列并不像一些塔防游戏一样,单纯专注于先建塔后打怪这种回合制一样的,有点被动的循环。相反,本作希望玩家更积极、主动地参与战局。因此我们在游戏中除了建塔,还需要使用“兵营”、“英雄”等调兵遣将的能力,来应对本作及其后续作品中设计的种种出人意料的状况,是对玩家策略和反应的一种共同的考验。

Don't Starve(饥荒)

游戏地址

饥荒还用讲吗,玩这类游戏的人都知道吧,我夸都不知道夸什么好,生存游戏的经典制作,在游戏体验与细节上堪称业界标杆。

沙盒类游戏的集大成者,萌系画风和克系玩法并存,洗脑的BGM和有趣的设定比肩,趣味性和探索性十足,玩法组合多样,反正如果你喜欢沙盒游戏,不入这一款就是傻子~而且,游戏的内容也在不断更新,重点是还有联机版本,可以和好基友一起玩。

Starbound(星界边境)

游戏地址

starbound是我玩过沙盒游戏里最让我感觉有意境的一个,要说可玩性它其实不如泰拉瑞亚,创造性方面这些沙盒游戏相差不多。starbound给我留下印象的是它的意境,点个篝火,听着游戏里平和浪漫的bgm,真的觉得这种氛围很棒。

虽然和泰拉瑞亚乍一看很相似,但是这个游戏的boss更多出现在副本,并且有着各种各样的星球可以探索,真要说体验,更像是像素版的无人深空。游戏内的地图从星球到星系再到整个宇宙,几乎都可以去尽情遨游,体验冒险的乐趣,与朋友一起更是快乐加倍。

This War of Mine(这是我的战争)

游戏地址

这部游戏令我了解了战争真正的残,是一款极其优秀的反战题材生存游戏。

三个战火中幸存的可怜人,挣扎着每一天。本作的画面虽然是黑白的,但是细节很多,战争的残酷渲染得很到位。作为一个游戏玩家,我们于游戏中自然是想做什么就做什么,但是结局回顾游戏历程中的所作所为,人性和道德,让人不禁反思,是像动物一样弱肉强食过得锦衣玉食,还是像人一样满怀怜悯过得举步维艰。

HearthStone:Heroes Of Warcraft(炉石传说)

游戏地址

这游戏最没什么可说的了吧,卡牌游戏的一代传奇。还有哪个会不知道....玩就行了!