擺评一下 篇一百一十九:键盘新玩法的海盗船K100和超便宜的KATAR PRO无线鼠标

2020-11-20 17:09:54 7点赞 1收藏 10评论

创作立场声明:有幸体验,真诚分享。在客观的角度,主观地评测。

前段时间,美商海盗船(以下简称 海盗船)发布了最新款的旗舰键盘---K100 RGB和一款无线鼠标---KATAR PRO WIRELESS,我第一时间体验了两款产品,今天和大家聊一聊。

以上就是海盗船最新推出的光轴机械键盘K100 RGB和售价仅200多的无线鼠标。都采用了黄黑配色的外包装,看起来活力十足。没想到堂堂海盗船竟然会出一款这么便宜的无线鼠标,并且还是三模的!但是,毕竟是海盗船,键盘的价格就非常感人了---2000+ RGB。

京东 USCORSAIR 美商海盗船 K100 RGB 机械键盘 OPX光轴 2299元起
实时价格15小时前已更新
去购买
京东 USCORSAIR 美商海盗船 KATAR PRO WIRELESS 游戏无线鼠标 279元起
实时价格15小时前已更新
去购买

究竟这款售价如此高昂的键盘都有什么出色的地方?我们慢慢看。

当然,如果你觉得这个价格已经把你劝退了,那就请直接给个三连。。。。。。。。。

先看配件

键盘方面依旧延续了自家的特点,附赠了几颗个性化键帽、拔键器以及腕托。鼠标则是采用了单颗5号干电池作为续航。由于不是采用的锂电池供电,所以恼人的线材也就不需要提供了,这也为桌面真正省去了线材带来的麻烦。没电了只要更换电池就可以了。

K100 RGB从定价上就能看出来是海盗船主打高端机械键盘所设计出的一款键盘。其实每一次海盗船推出新品的时候,我们都可以说是旗舰产品。而这次这个鼠标却非常让我惊讶,没想到高高在上的海盗船竟然还能出个这么便宜的鼠标。看来现在3模无线鼠标的领域是真香,海盗船想更大的扩展市场。

这把键盘最吸引眼球的就是左上角的滚轮了,乍看之下以为是调节音量的,但是看见右侧有一个调节音量的滚轮,所以左上角的转盘实际起着更多其他的作用,而且功能还不止一种。

键盘的配列依旧是海盗船的“传统配列”,左侧的6颗宏按键真的让喜欢的人超级喜欢,不喜欢的人超级烦恼。但其实我觉得也不必烦恼,不喜欢用的话,可以通过驱动全部屏蔽,那样也就不会出现误触的情况了。

鼠标的造型大家估计很熟悉了吧。。。和那什么3344啥的有点像。尾部是收缩的设计,上盖采用的磨砂的设计,手感很棒!

鼠标的尺寸约为64*115*38mm,这妥妥的就是小手鼠标啊!没有电池的情况下,重量约为75g,加上电池也还没到100g,大约在96g,这就非常贴心了!对于那种追求轻量化无线鼠标的玩家,这款KATAR PRO 绝对是你可以考虑的!

鼠标的两侧还设计了防滑的纹理,因为鼠标本身也不重,所以使用起来还真的挺顺手的。

三模切换的按键在鼠标底部,由于采用了船家的Slipstream 无线传输技术,所以延迟基本没有,严格说是低于1ms,我怀疑正常人是否能体会出来。

鼠标引擎采用了PixArt PMW3325 ,最高DPI支持10000。说是入门吧,也可以。但是我真想建议大家不要做参数党,换个更高的引擎你也不一定能体会出来。

键盘右上方的滚轮是真的音量滚轮,旁边的按键可以一键静音,比较适合那种一个人看电影的时候突然有人闯进来的玩家。。。中间的区域是指示灯位置,包括可以显示WIN锁这种,而那个船的logo是可以亮灯的,RGB效果。

左边上方的三个按键就非常有意思了。首先左边的那个是配置文件切换,右边的就是锁WIN。而中间的这个转盘以及转盘中间的可按下的按键,有着不同的功能。

通过中间的按键,控制盘可以实现不同的功能。

比如可以调节灯光亮度,控制视频快进、快退,也可是控制宏按键的触发,切换应用,控制表格等软件的垂直滚动和水平滚动。你还可以设置自己想要的,反正功能相当强大!

海盗船的键盘你摆在桌子上,真的还有点像一艘船停在那里似的。上盖的材质是金属的,腕托的材质是针织的。反正是一种软硬结合的设计,加上左侧那些有争议的宏按键,这把有着全新玩法的海盗船K100 RGB,给我的感觉就是。。。。。。很高端!神奢华!

总结:海盗船嘛,随随便便出个2299的K100 RGB ,毫不奇怪!没想到鼠标竟然200多,有点意外。我觉得键盘肯定是没有毛病的,也没有硬伤。但是大家在购买之前要想好,这把键盘的功能你到底能用上多少,滚轮的玩法你能不能记得住,宏按键到底是不是你需要的。如果这些你说我都用不上,都不需要,我就是喜欢,我就是想买!

那么,没毛病!

上吧兄弟,一艘巨轮在等待着你!

CORSAIR 美商海盗船 K68 机械键盘 黑色 Cherry红轴 红色背光

CORSAIR 美商海盗船 K95 RGB PLATINUM 特别版 机械键盘

CORSAIR 美商海盗船 K68 机械键盘 青轴 蓝色背光

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 iG限量版 机械键盘 黑色 樱桃银轴

美商海盗船 (USCORSAIR) K68 RGB 机械键盘 有线连接 游戏键盘 全尺寸 RGB IP32防护 黑色 樱桃红轴

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 机械键盘 Cherry银轴

美商海盗船 (USCORSAIR) K100 RGB 银轴 机械键盘 游戏键盘 有线连接 全尺寸 黑色 CHERRY银轴

1999元起

美商海盗船(USCORSAIR) K55 RGB 黑色 多彩背光游戏键盘 绝地求生吃鸡键盘 黑色

CORSAIR 美商海盗船 K68 RGB 机械键盘 Cherry青轴

美商海盗船(USCORSAIR) 游戏键盘推荐 K68 RGB cherry红轴 防水防尘 炫彩背光

美商海盗船(USCORSAIR) K70 RGB MK.2 CherryMX轴体/机械键盘/炫彩背光 2代 RGB 银轴

USCORSAIR 美商海盗船 KATAR PRO 有线鼠标

美商海盗船(USCORSAIR) K68 机械键盘防泼溅防尘CherryMX轴体 炫彩背光 RGB 青轴

美商海盗船 (USCORSAIR) K95 RGB PLATINUM XT 机械键盘 游戏键盘 有线键盘 全尺寸 黑色 樱桃银轴

美商海盗船(USCORSAIR) K70 RGB MK.2 CherryMX轴体/机械键盘/炫彩背光 2代 RGB青轴