自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯!

2020-08-31 07:34:00 11点赞 11收藏 3评论

昨天打开冰箱门,冷藏灯就这德行啦,闪的我心烦!必须换掉!之前左侧的灯就坏了,已经换完了,正好借着这次换右侧的,写个教程吧,弄点金币。这冰箱用了3年多,松下的,具体型号忘啦。

自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯!

如果你家冰箱灯是灯泡的,恭喜你!如果坏了直接在网上买对应型号的灯泡换上就好啦,一般不超过10快钱。但是如果是向我这样LED灯带的话就有点麻烦啦。

之前左侧的灯也是这样,一直闪。我咨询了售后,因为已经过保,客服说上门维修好像是150,配件另算估计也得100多!自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯! ,就换个灯要200多,抢钱呀!自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯!

不就是个灯吗,自己换就是啦,把灯罩拆下来(不太好拆后边说),看到里边灯条是这型号。12V直流,3W。在淘宝上搜了半天按照这个灯条的型号和冰箱型号都找了,问了几家卖家电配件的店铺,居然都没有!!自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯! ,难道要花巨资维修这个灯带了吗?

自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯!

自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯! 必须不能呀!不就是一个12V的LED灯条吗?没有原装的咱就自己造呀!按照这个灯条的尺寸买个灯条回来不就好啦,只要能塞进去就行!

原装灯条不好找,12V的LED满大街都是!6.8元包邮1米,原装灯条长40公分,6.8元可以换两条还有剩!果断下单。自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯! 最近迷上了pdd,还买了一年会员!

自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯!

下面就进入更换环节!注意!!!手残党谨慎尝试。

工具准备

自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯!

电烙铁、焊丝、撬棒(原来自己换手机电池送的,感兴趣的可以翻翻我以前的帖子)、一小段导线(家里没导线啦,剪了一小段网线。就这些。

如果你没有或者不会用电烙铁怎么办?办法倒不是没有,就是看你舍不舍得?往下看!

拆灯罩

用撬棒在上边缘或下边缘插进去,慢慢撬,这个灯罩是从上倒下三排卡扣的,没别的办法,只有大力出奇迹自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯! ,注意力度,也不要使蛮力,我这个是从里边一侧比较好撬。

拿下灯罩以后是这样的

自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯!

把灯条从卡扣上拿下来,拔掉背面的插头,注意这插头一会还要用,小心点别弄坏了。

焊接插头

这就是原装灯的插头,从背面把原来焊点融掉,拿下插头

自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯!

把导线先跟准备的新灯带焊接好。买的时候其实一端卖家已经帮你焊接好一段导线,所以只换一侧的话这一步是可以省略的。

焊接完成后用热缩管保护一下

自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯!

另一端跟插头焊接,我为了好操作,把插头后边的铁丝掰直啦。焊接插头的时候要注意,因为插头是有方向的,所以要注意下正负极,否则接反了还得返工。 这一点往往容易忽略。

我这个热缩管有点大了,所以又用绝缘胶布缠了一下。注意做好绝缘。

回装

焊接好插头后,插上去试一试,要是亮了就OK

自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯!

灯罩装回去就ok啦,半小时搞定,又省了200快钱!高兴自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯!

最后一个问题

我没有电烙铁,也不会用?还有救吗?

有!!

这个灯带一般都是最少1米起卖,你买1米,店家会在一端给你接好一段导线(所以你就不用自己焊接灯带这一段的导线啦。(买的时候记得问问老板是不是带导线,或者你可以问问他能不能给你两端都焊上导线,这样你从中间剪开就得到了两段都有导线的灯带,自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯! 是不是很机智?实在不行你只能买两个1米的)

然后冰箱这一端(注意是冰箱上导线那里),直接把插头剪掉(一根一根剪,两根一起剪容易短路!!!一定要注意),然后把所有导线头剥除绝缘皮,对应正负极拧在一起(注意这个是分正负极的,如果不亮可能是接反了,换一下应该就好啦。)接好后用绝缘胶布包好,就好啦。

12V电压,属于安全电压,可以直接操作,如果实在害怕或者不放心,可以先把电断了。

我觉得我说的够详细了吧自己动手丰衣足食----教你花6元钱修好冰箱LED灯! ,要是还不会,给我100块我上门服务!

Brateck洗衣机底座 冰箱底座垫高支架 滚筒洗衣机托架 立式空调移动架子 通用海尔小天鹅TCL西门子美的WM11

柯锐迩 洗衣机进水管 1.5米上水管通用全自动洗衣机进水管加长延长水管注水管接头上水软管子配件

贝石(beishi)加固移动洗衣机底座架托架冰箱底座架西门子美的海尔小天鹅增高防潮DZ-4L4J(4固定脚+4双轮)

柯锐迩 洗衣机进水管 3米上水管通用全自动洗衣机进水管加长延长水管注水管接头上水软管子配件

柯锐迩 洗衣机进水管 2米上水管通用全自动洗衣机进水管加长延长水管注水管接头上水软管子配件

米的(mediy)洗衣机排水管 1.5米 洗衣机下水管 出水管 多口径 带固定扣卡勾 XP015B 送304钢紧固卡箍

安美饰 全自动滚筒洗衣机罩套 XG801L 滚筒洗衣机防水防晒防尘罩 8公斤适用 L号 银色

石头扫地机器人配件 尘盒可水洗滤网(2个装)

石头扫地机器人配件 尘盒可水洗滤网(2个装)

柯锐迩 洗衣机罩 防水防晒滚筒洗衣机罩子 小天鹅洗衣机加厚盖巾 全自动洗衣机防尘罩 9-10公斤适用 前开门

贝石 (beishi) 洗衣机底座 加固洗衣机移动架托架冰箱底座架 美的海尔小天鹅三星海信增高防潮SF-4L8J

Brateck 洗衣机底座 加固滚筒洗衣机支撑架 冰箱空调底座增高托架 通用海尔TCL美的小天鹅WM03 12大地脚

卓动 Z-9001洗衣机底座架 滚筒波轮洗衣机托支架 冰箱底座垫高 空调架子 海尔西门子小天鹅美的(八脚四双轮)

柯锐迩 洗衣机罩子 防水防晒波轮洗衣机罩 美的 海尔全自动洗衣机防尘罩 7.5公斤8公斤8.5公斤适用 上开盖

柯锐迩 洗衣机排水管 1.5米海尔西门子小天鹅洗衣机出水管带卡箍 下水管加长管子延长软管 多口径通用型

Brateck洗衣机底座 滚筒洗衣机增高支架 冰箱底座托架 立式空调移动架子 通用海尔小天鹅TCL美的WMS07-2

柯锐迩 洗衣机罩 防水防晒波轮洗衣机罩子 TCL 松下 容声 小天鹅全自动洗衣机防尘罩 9-10公斤适用 上开盖