各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

2021-01-07 22:08:05 111点赞 126收藏 21评论

创作立场声明:钉钉软件体验

长语音转文字,轻松告别“语音恐慌症”

早上的闹钟还没响,领导的催命60s语音信息至少五条以上,又是昨天的同一个方案继续修改和优化,真的是熬不住了。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

如果说世界上有一种声音可以让人瞬间清醒,瞬间爆炸,瞬间绝望,那一定是牢握着我们财富之源的职场大boss,所以,能怎么办呢,我只能用更多的时间仔细听领导吩咐呗,听一次熟悉一下领导大概想干嘛,再听一次思考一下自己要干嘛。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

该死,闹钟早不响,晚不响,偏偏在我语音信息听到一半的时候响,这是又要重新再听一遍的节奏了......

现在的打工人不是被每天清晨城市拥堵的交通所带来的“怒路症”所烦恼,就是被领导、同事一条条的“夺命连环call”60秒语音搞得焦头烂额,纷纷“患”上了“语音恐慌症”。同事的语音还可以选择性的看心情播放,而领导的语音一条都不敢错过,60秒+的长语音,经常被闹钟、消息打断。从头来过听这几十秒,简直比等红灯还要煎熬。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

等等,手动往回划语音条,直接拖到刚刚听到的时间点,继续播放,果然,聪明如我。

其实聪明哪能是我呢,是人家钉钉,七条60s语音信息,一般人听一遍都不一定能熬得住,又不是谈恋爱给对象发消息,那是领导,催命的领导呀!

我可是面临最起码要听三遍以上呢,人家钉钉我觉得还是很了解现在的打工人的(没错,说的就是我),直接划动语音条,从哪断的,从哪继续,既节省了时间,也不至于影响到脆弱的心情。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

AI翻译,你听得懂的听不懂的,它都能听懂

不知道你们周围有没有福建的朋友或者同事,反正我有,我的领导就是hu建人,平sí发语音消息,大家也没lén敢子粗(指出)领导的普通发不好,只能装作听懂了的亚子,继续工作。但毕竟事有轻重缓急,我的这个方案如果没有明确到领导的意思,那就等于白干还不讨好。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

“小王呀,你xin在给咱leng不leng一chi把这leng成了?”

就这句话,我是真没听懂啥意思,死活意会不来呀!

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

天生就没有识别各类语言的能力,万万没想到的是,来拯救我的盖世英雄不是踩着七彩祥云的至尊宝,而是小功能里有着大应用的宝藏APP——钉钉。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

它这里面有一种功能是可以将各类除普通话以外的其他方言版语言都可以即时转换成普通话的,这下,领导的意思我就懂了,“小王呀,你现在给咱能不能一次把这弄成了”,原来,是要我抓紧时间呀,唉,继续做我的打工人吧。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

不过这次我的方案绝对是改到了领导百分百满意,毕竟我是完完全全地get到了领导的意思。至于能不能通过,那就要看领导的判断了,反正我能做到的都尽力去做了,能想到的也基本都呈现出来了,成败就在我这会儿正在准备点击的发送键里,三、二、一,好,发送成功。

焦急的等待中...

“ok,可以,很棒!”。

总算没白钻研这款人工智能APP,果然是又实用,又具备超能力。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

对于hu建人讲的话没有压力,那么钉钉的AI翻译能不能听懂,吃福建人的广东人的粤语呢?毕竟粤语包含九声六调,没有生活环境或是专门学习过的,很难听得懂。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

这就让我想到了之前短视频平台很火的,广东话讲“各个国家有各个国家的国歌”,这是广东话被黑的最惨的一次。各个国家有各个国家的国歌([ 粤语 ]:go3、go3、gwok3、gaa1、jau5、go3、go3、gwok3、gaa1、di1、gwok3、go1),我感觉钉钉它一定识别不出来,哈哈。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

在一包干脆面的诱惑下,来自广东的同事才愿意配合我测试,他说完“咯咯个嘎各个嘎”在一旁不懂粤语的同事都笑岔气了,反正让我听是完全听不懂它的这些“拟声词”,没想到钉钉居然识别出来了,我怀疑钉钉的这个AI翻译里面是不是藏着一个广东人。

玩归玩,闹归闹,别拿你钉钉开玩笑。如果你也在使用钉钉的话,我真的拿十二分真诚来建议你也发掘一下它的更多应用里面存在的一些出乎人意料的功能。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

我最讨厌的就是那种故意装文化人的憨憨了,明明自己英文水平也就那样,但偏偏就是喜欢显摆,总以为一句话里夹杂一两个英文单词就洋气得不得了,还好我发现钉钉里面的语音转换会直接把对方说的英文单词以全拼形式呈现过来,这下,替耳朵又找到了一个福音。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

我想,凡是在职场中努力工作的人肯定都希望自己相较于其他人能有更多更强的个人优势,我也是,但你会发现,好像我们身边的每一个人都在很努力地对待工作,想超越并不是那么容易。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

所以,要学会找一点儿技巧,在时间,在速度,在方向上去赶超别人,真不敢想如果今天这个方案我还没有给领导搞出来的话,那我的主管位置还能不能坐稳坐久了,所幸,我聪明呀,早早地知道了钉钉的这些神奇功能,快夸我!

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

拍图识字:准确、免费,真的不要太香!

除了上面救人于水火之中的实时语音转文字功能外,还有一个也是我非常喜欢的功能,那就是图像、文档的OCR翻译功能。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

强大的钉钉,除了语音、文字翻译外,还可以对图像、文档进行翻译和编辑。这个功能简直不要太香,毕竟隔壁的某全能王、某扫描王一年的会员可要大几百呢,而钉钉,免费!

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

使用也非常简单,直接使用手机摄像头对准图像或文字,点击拍照后等待几秒的识别时间,即可完成文案全部翻译。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

企业之间用到的文档,钉钉也支持上传进行翻译,翻译结果有双语对照、译文、原文三大选项,查看非常方便直观。对于我这种公司的“高精尖”人才,经常需要面对一些专业词汇,这时候百度通常都不好使,但是钉钉软件的AI翻译功力还是相当了得,比如电脑专业用词都非常精准的翻译出来了,这么强大的AI翻译功力源自于背后“阿里爸爸”的达摩院AI技术。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

拍图识字功能可以将纸质文档的文字和表格完整转换电子版,而且还可以对文字进行翻译,以及对电子版进行导到出文档的操作。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

既然钉钉的拍图识字这么强大,我又有了骚想法,那就是每次登陆各种网站的验证码,总是歪七扭八,难以辨认,登一次账号跟FIB任务一样困难,我今天就要挑战一下识别验码。

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

通过测试可以发现,钉钉的拍图识对于验证码这种正常人都难以辨认的文字也能精准识别,并且识别效率非常高,这样的宝藏APP你们之前怎么能“五星好评,分期付款呢”,我啊一次结清,反手就是一个全五星!

各种方言轮番轰炸 智能AI翻译 告别“语音恐慌症”

从个人角度出发,还是非常推荐大家在工作中使用这款人工智能APP的,毕竟,优秀的人背后都藏着一个具备神操作的合作工具。