人生第一台车——喜提卡罗拉

2020-10-27 19:27:36 128点赞 295收藏 324评论

坐标西安,早就计划买车了,种种原因一直没行动,随着领导工作的迫切需要,加上疫情导致的各种不便,痛下决心决定买车。

四月份开始看车,本田丰田二选一,预算14万以内,作为全网精打细算第一人,我开始行动了。

经历了各种挣扎,放弃了买二手车的打算。

选中了本田缤智先锋版,本田缤智跟飞度同平台,底盘、发动机、变速箱都一样,采用本田1.5L地球梦发动机,稳定耐用,保值率高,配置一般。

人生第一台车——喜提卡罗拉

第一次去了明光路广本银光4S店,虽然是疫情期间,但是人山人海,销售根本不够用,有个销售忙里偷闲给我计算了价格,官方指导价13.88万,优惠1.8万,强烈建议按揭买车,你想全款他跟你急,一通计算下落地13.8万。爱买买不买滚。

随后又去了不远处的东本4s店,几乎没人看车,空空如也,跟广本4s店形成鲜明对比,即便如此销售也是爱搭不理,而且同胞车型XRV价格坚挺,落地去到了15万。

在百网上认识了几个西安本地计划买缤智的网友,加了个微信群,各种讨论价格和4S店套路,才知道4S都希望你按揭,只有按揭他们才有利可图,全款优惠低他们甚至不愿意卖给你。

去了一次高新广本4s店,由于没带驾照,只能试乘,缤智的噪音大到怀疑人生,领导按下了否决键。

顺便去了附近的日产4S 店,试驾了新款轩逸,领导喜欢轩逸的外观和空间,悦享版指导价12.99万,优惠只有4千,价格坚挺,脚刹反人类,我只能呵呵。

从四月到六月,短短一个多月,西安缤智的优惠已经从1.8万变成了2.3万,西安可以说是西部地区车市力度最大的区域,同款车运城的4S 店要比西安贵到1万。

为了买车,我研究了各种买车渠道,甚至都搞通了汽贸城的进车渠道。

6月5号到9日,浐灞新会展中心举办第十二届西安车展,8号我去了车展,花了30块买了门票,结果广本没有参展,血亏。

人生第一台车——喜提卡罗拉

路过一汽丰田4S店,我的好兄弟ZDD也要买车,他看中了丰田卡罗拉,我曾陪他去过一次航天城一汽丰田4S店,1.2T燃油精英版,官方指导价12.78万,优惠只有6千,而且态度很硬。

我曾经想安利广丰雷凌给领导,但是领导说太小给拒绝了。卡罗拉/雷凌是全球最畅销车型,这车不用看不用试驾,同价位最值得买,可以说是最适合屌丝的车。

我跟现场一个销售小美女聊了几句,说起我同学想买,她说现在车展期间力度很大,优惠9千赠送贴膜、皮座椅、行车记录仪等,也可以优惠1.1万没有赠送。

我把她微信推送给DD后DD果断第二天去了她所在的高新4S店下了订单。优惠9千加赠一个免费上牌,DD选择了店内全款,然后在建行办理了消费贷,建行车贷消费贷利率极低,没有手续费,GPS ,续保押金等各种无耻套路。

领导有个同事之前也买了一辆卡罗拉,到了10号,领导突然说咱们也买个卡罗拉吧,我赶紧给销售美女打电话,美女说对不起老铁,车展昨天结束了,今天只能优惠8千加赠送。我说这就差了一天啊,美女说没办法啊老哥。

各种卖惨之后小美女给我说,她有个关系特别好的同学X在凤四一丰4S做销售,人特别好,跟销售部长关系比较好,可以给我优惠1.2万,没有赠送,卖我只挣70元提成。

一番感谢后我加了X微信,直接转了5K订金,走的还是车展的优惠,7月中旬才能提车。

为了感谢小美女,我给她买了一个小礼物。

10月17号,提车的日子到了,之前网上做了提车功课,屁用没有,正规4S店服务特别到位,什么都不用管。

人生第一台车——喜提卡罗拉

出厂日期7月7号,还热乎的。

原车自带脚垫和后备箱垫,给我赠送了一个拖把和毛巾。

买保险的时候才知道这家店保险只有95折,可以说非常黑了,一般店内买保险怎么也能打个8折,没办法,认了,平安车险,5340元,其中三者200万,没有买盗抢险。销售承诺送个头枕,最后也没给。

为了省钱,我选择自己上牌,18号在12123网站上选择了自选号码,销售给推荐了一个上牌的网点,陕西亿海机动车登记服务网点,预约到周一上午11点。

到了周一,先跑到高新区税务大厅交了购置税,10248元。交完税去到上牌地,前面只有两个人,上牌极其方便,根本没有想象中那么复杂。车牌120,临牌10元,快递费15元,总共145元。不到一个小时全部搞定。

花费 115800+10248+145+5340=131533(元)

提车时候送了销售X 一瓶玻汾。

后来上网看了一下,比我买的便宜的人很少。

人生第一台车——喜提卡罗拉

由于大家都说4S 送的东西都很垃圾,我也就没打算要过。

首先是安装行车记录仪,卡罗拉可以安装隐藏式记录仪,经过一番操作,花了264元买了忠诚卫士19款卡罗拉雷凌专用隐藏式记录仪,替换了车内后视镜背部外壳,从壳内取电,自己花了一分钟就安装好了,特别简单,不用拆车。拍摄效果也很不错,用了一个叫钛马星的app。

人生第一台车——喜提卡罗拉

接下来是贴膜,经过一番研究,害怕贴膜影响开车安全,决定不贴前后挡,只贴侧挡。兼顾行车安全和隐私,决定前侧挡贴浅膜,后侧挡贴深膜。

要贴就贴好膜,不贴垃圾膜,而且要便宜,闲鱼上买了代购的龙膜美国公司产的gila,两卷总共308元。

人生第一台车——喜提卡罗拉

收到贴膜后跑到秦北汽车用品批发市场,问了两家,都说手工费150,找了里面偏僻位置一家,只要60,我给他80。

人生第一台车——喜提卡罗拉

贴完后发现有小瑕疵,但是总体效果还可以。

在拼多多上37元购买了一款卡罗拉专用手机支架。

人生第一台车——喜提卡罗拉

拼多多用券后6.8元钥匙套。

人生第一台车——喜提卡罗拉

拼多多用券后1.9元新手上路车贴。

车友推荐下天猫89元买了一个手缝真皮方向盘套

人生第一台车——喜提卡罗拉

在视频教程的指导下花了3个多小时才把方向盘套缝好,没有使用双面胶。

人生第一台车——喜提卡罗拉

真皮方向盘套质感特别好,超值。

1000公里拍照留念。

人生第一台车——喜提卡罗拉

目前三个多月,开了5500公里,综合油耗7个,已经去4S做了首检,免费洗了一次车,也是提车后第一次洗车。

人生第一台车——喜提卡罗拉

左前保险杠和右后侧裙板均已出现刮蹭掉漆,幸好它们都是塑料件,用补漆笔补了。

这车特别好开,操控感非常好,自动大灯、电子手刹、自动驻车、车道偏离预警、ACC自适应巡航都很好用。 尤其是原厂自带倒车影像,清晰准确流畅无比。最大的缺点是车机太垃圾。

它除了作为领导日常工作出勤工具使用,已经带着我们去过运城、稷山、咸阳、汉中、蓝田秦岭峪口、三门峡、平陆,拓宽了出行半径,改变了我们的生活方式,实实在在带来了生活品质的提高。

可以说是超值。

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

AITO 问界 M9

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 卡罗拉雷凌1.2T动力太差了,13秒多破百!38号车评有测试!要是性子急就别买了!另外就动力说一下,本田地球梦1.5可以完爆丰田1.2T,还有就是雷凌质量其实不怎么样……

啥话都你说了

十万多的家用代步车还谈什么动力,看看汽车销量榜前几名就知道大家的选择,退一万步说要加速随便搞个国产***电动车加速都秒XX几条街

• 第一批雷凌车主(应该是,发动机还是进口的那批)。14年提车,店里全款,连划价带要赠品(全车贴膜保养三次,膜是3M的,挺好的)总共给了4S店10万三。当时还要给我去上车牌要三千手续费,我这么抠搜的性格,自然自己来。还有首次车险也可以自己上,店里上一点折扣都没有,电话自己上可以七折,保险公司任选,一样的套路,要完折扣要赠品(油卡),忘记要了多少油卡了,反正整个下来六千多的保险,四千多就搞定了

这是真正的值得买精神,这是一种生活态度

• 之前去试驾过,简直肉的就没法开,跟开船没啥区别。内饰跟配置也是一塌糊涂。

你适合开航空母舰

航母那是汉兰达。

• 广东惠州帮老丈人买送雷达,皮座椅,膜,油卡1600,保养三次还有些没用的东西,贷款五万五免息包牌落地13.2。贵吗?什么车都没去了解,去了直接下定金

我6月初买的,现在什么行情不了解,而且广东那边有补贴,一直都是全国最低价

精英版本嘛?

• 这车除了省油,耐开外一无是处。外观丑陋,配置低,价格高,我现在准备15个买,但是绝对不考虑这个,真的太丑了,实在欣赏不了。

这个价位你找一个acc出来,爱买买不买拉倒。

这车适合工薪阶级且中年的人开,我95后,反正我是打死不买。身边开这个车的人的确有,基本上是40往上。

• 二楼 [惊喜] ,写的不错

谢谢啦 [脸红] ,zsbd

• 车子至少要一个月洗一次吧?另外方向盘真不建议搞什么皮套,当然这个仁者见仁

没钱洗,靠下雨,自己拿布擦一擦。方向盘不搞皮套也挺好,但是我觉得皮套好,有质感

手缝的套挺好的啊,你可以试试。
    大多数车的原厂真皮方向盘也是粘完缝上去的吧

• 这车要是有carplay就完美了,真搞不懂国内厂家都喜欢阉割这个功能干嘛,真要授权费可以让用户选装加钱就行了嘛

以至于出来个carlife转carplay盒子

2021精英款及以上的,没有carlife。有自带导航,基本还是用手机,***

• 404 车牌真是不错呢

有眼光,看出重点了

• 19雷凌豪华路过,当时没买卡罗拉就是因为卡罗拉8月上市,我9月买的,就便宜300块 [观察] 然后一看雷凌,优惠3000。。。开了1年了,2万公里,太合适城里开了,坐标济南,经常上榜全国首堵,那些说动力弱的,那价钱买更强的啊,没有完美的车,只有最适合自己的车

说的对,而且我觉得动力还行啊,绝对够用

• 恭喜,我也在卡罗拉和思域犹豫中 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

我如果钱够买思域我就买思域了,没啥可犹豫的,买贵的那个。

如果日常买菜就卡罗拉,喜欢速度与激情就思域。还有安全问题***

• 我比较好奇车膜 ?能不能行仔细说说

你可以在值得买搜一下,有人专门介绍

• 裸车11万,国产车不香吗?

你觉得香你去买就是了

***SUV可能卖废铁多压点称

• 不要太抗拒 分期买车。厂家有很多金融补贴的。只要算下低于理财 就可以。

我买车的时候,分期比全款多优惠3000,分期手续费加抵押费用2500 ,相当于分期比全款少500,还有10W 13期免息。这部分钱理财收益也有2000。

第二年保险在哪买,上牌费呢,我不排斥分期,但是分期肯定不如全款划算。 再说了,你又知道人家全款的实际优惠多少钱呢?同样是分期,不同的人去买谈的价格都未必一样。

为什么是13期不是12期,因为13期的话意味着你第二年还得在店内买保险,4s再挣一次保险提成,本来你第二年自己买会便宜很多,都是套路

• 写的很好,感觉楼主生动的诠释了什么是精打细算。。。

什么值得买,把钱花在刀刃上

• 真能算,强力 [鼓掌]

这就是什么值得买精神

• [邪恶] 写的很真实,看别的文稿都是4S求着你买车,事实上就是你爱买她还不想卖.....

我对销售很感谢,要不然不会给他拿瓶酒,虽然那酒也就五六十块钱,我跟他见面说话总时间没超过半小时。

你这销售真的不错了,我买的凯美瑞,都是丰田的,保险全价没折扣,车没折扣,连发票都是一分不少,连后备箱垫都不送的,实在是太喜欢这个外形了,为了这个造型起码多花一两万。

• 方向盘套没俺缝的好! [高兴]

我没有用双面胶,塞边处没有100%贴合,但是实际差别很小,如果用了胶效果会更好

• 雷凌第一批车主含泪点赞
    现在都降一万多了...
    另外想问问那个89的方向盘套咋样 一直想买个来着

非常好,手感很棒,我买车时雷凌当时优惠已经去到1万6+了,但是早买早享受晚买享折扣不买坐公交

卡罗拉双擎第一批车主含泪点赞,到现在都降1万多了,我落地16万3,去年11月提的车,等了2个月

• 这车唯一缺点感觉就是太小了,轮胎也小。

底盘也低,通过性不好,很容易磕碰

CHR这车落地得多少钱?