2019差点住在北大口腔——看牙这些年的这些事儿,含口腔护理干货

2020-11-04 15:32:23 38点赞 497收藏 57评论

hello av8d,伪朋克小羊上线。

上回书说到,我搞了两颗牙花了小1w,有值友说我搞贵了。呵,ZDMer听不得这种话!今天就来好好说道说道我看牙这些年的这些事儿。

首先要跟大家澄清下,不是我牙齿搞的贵,也不是(单纯)因为北京物价高(当然也有这部分原因!)。是我的牙比较特殊——小羊因为遗传问题先天性牙稀疏(就是每一颗牙长的都比别人的小);因为小时候不好好刷牙有两颗后槽牙是蛀牙(小朋友们好好刷牙很重要哦!);再加上之前有一次出去玩脱了撞掉一颗虎牙(没错我现在的虎牙是打了桩加了冠的);最可怕的是,我聂下颌关节还有、问题(就是下巴颏的骨头没长好,骨性的)……一言以蔽之,可以说是满口胡🦷

综上所述我属于牙科医院的常客。公立医院这块2019年底看聂下颌关节的时候每天从北京的大东边朝阳跑到大西边的北大口腔,起早贪黑挂号排队,因为路途太远一度萌生住在医院的想法。最终北大口腔专家级的医生见了4个。后来又去上海九院看了一波。私立医院常年去的是朝阳的一家(怕大家说我恰饭,此处不放名字了),医生是女的,温柔体贴手法极佳。我前两天约她,得知她要结婚了,还难过了很久。

首先跟大家说说公立和私立医院最最最明显的差别吧。最显而易见的废话就不多说了,说点实际的。

1. 如果你的口腔是很严重的问题,要到开刀动手术的程度,【必须必须必须】公立,包括医美向的动下颌骨都可以在大型口腔医院动。

2. 如果只是蛀牙、牙疼,我都建议【一定一定一定一定一定】选择靠谱的私立医院即可。公立医院挂号+排队的时间成本跟多花的那点儿钱比根本不算什么。拿我去北大口腔打比方,经常是提前半个月网上抢号、当天早上五六点出门取号、排队到下午快下班才能见到医生一面,简单交流5分钟让你去做检查。这一个检查又要第二天一整天了。再次见到医生是第三天……而私立医院,提前一天微信预约,第二天去了一分钟都不耽误就把牙弄好了,工作日中午溜出来都可以。时间成本显而易见。

3. 如果是牙齿矫正等长期且耗时的项目,我觉得可以让公立医院诊断出方案,非关键期调整检查找私立医院执行。

4. 其他。暂时想不到了,大家有什么问题评论区见吧~~

血泪经验史

要说辗转了这么多牙科医生学到的事情,那就是【日常护理最重要,好好刷牙最省钱】。正确的日常口腔护理能预防90%以上(我认为、无科学依据支持)的牙齿疾病,下面就按时间线给大家看看在牙医调教下我一天的牙齿护理日常。

早:起床刷牙

午:在公司吃完饭后牙线+漱口水

晚:水牙线+刷牙

怎么样,是不是很简单!而且其中大家(可能)比较陌生的水牙线,还是因为我牙稀疏的特殊个人情况,正常牙齿状况的普通牙线就可以满足大部分需求了。综上所述,一口好牙仅需:【牙膏+牙刷+漱口水+牙线】。

说到这里就要讲讲关于上述用品的选择。我是一个非常轴的人,明知道皮肤科医生不推荐护肤品、牙科医生不推荐牙膏,还是要问,不说就硬问,恨不得撬开嘴那种。最终在我软磨硬泡下心爱的女神医生还是告诉我了。

于是从女神发话开始我勤勤恳恳的用了半年欧乐B到现在~

(猫超有点贵,没舍得多买)

(6月京东自营有好价多入了,200g大只好耐用,现在还剩一半)

还在线下超市陆陆续续入了漱口水牙线等等,今天就来跟大家推荐下我觉得适合不同人群使用的欧乐B产品,顺便分享这半年的自用感受~

老粉丝必囤

先来说说我自己,作为欧乐B老粉,我直接入了👇这个套装。

用量计算:我从6月份买了到现在,200g一管的用掉了一管半,相当于5个月300g,合单人每月用量60g。

这样算下来我从现在到下一次大促(618)还有8个月,应该会用480g。这个套装共计460g,我自己一个人用到618刚刚好。 现在宝洁京东自营79.9元还送俩牙刷,刚好疫情过去了带着旅行出差用~

欧乐B(OralB)牙龈专护氨基酸牙膏抗红肿出血绿茶清新口气(共460g)+微米银抗菌牙刷2支(盲盒随机发放) 79.9元京东去购买

家里人口稍多且没有牙刷需求的可以买👇

共计540g,一个人用9个月/两人用4.5个月。不需要牙刷的选这个套装更实惠~现在整整6支才71.9元。

欧乐B(OralB)牙龈专护牙膏抗牙龈出血清新口气6支超值装JOY定制装(新老包装随机发货) 71.9元京东去购买

这俩套装里的两款都是自愈小白管

一个绿色持久清新,一个红色对抗红肿出血。六只装里还有一个白色,是清新+护龈。可以早绿晚红,或者有事用红色,无事用绿色~ 红色采用的是99%高纯度的小分子氨基酸,可以促进牙龈自愈,让牙龈更加健康,牙齿也少出问题。自用口感还是很舒服的,不会很“辣”,小羊鼎力推荐!~

2餐后无法及时刷牙人群必备

其实不只是上班族,所有【吃过午饭后无法及时刷牙】的人都应该磕一下如下cp——【牙线+漱口水】

牙线用来清理吃完饭卡在牙缝里的食物残渣

漱口水清理口腔+清新口气

牙线不用多做介绍相信值友们都很熟悉了,比传统牙签好在哪儿大家也都知道。欧乐B这款的特别之处在于它是扁扁的~长沙人都知道扁粉儿比圆粉儿好吃(瞎说),这个扁扁的牙线可以竖着进去、更容易进入牙缝;而且牙线的横截面上有纹理,可以在你的牙缝里自由徜徉后把脏东西带出来~比传统的牙线用起来都要舒服的多。再加上有甜甜的薄荷味儿,用完就会感觉牙缝干净度提升了!小羊已加购准备囤货!~牙线界的扛把子,用过都说好!活动价44.9元3盒,你值得拥有~

欧乐B(OralB)舒适深洁牙线40m*3(美国原装进口)(新老包装随机发货) 44.9元京东去购买

牙线剔过后就可以上小紫瓶漱口水了。不含酒精配方很温和,多含一会儿也不会觉得辣,孕妇都可以放心用;再加上修护牙龈的配方,即时刚刚做完洗牙等项目的敏感期也可以用。69.9元三个500ml大瓶,用小半年没问题了~

欧乐B(OralB)牙龈专护漱口水500毫升*3(欧美设计,新老包装随机发货) 69.9元京东去购买
3独居人士体验套装

如果之前没用过欧乐B的产品又实在不放心,可以从下面这个套装入手试试——120g自愈小炭管3支+250ml漱口水2瓶。用量我帮你们算过了,单人可以用6个月半年,刚好到下一次618。漱口水怕不适口的,这俩250ml的就可以放心了,毕竟第一瓶用完不习惯可以马上转手送人hhhh

现在活动价89.9元一个套装能用半年,合一个月15块,这不香吗~

欧乐B(OralB)氨基酸自愈小炭管牙龈专护牙膏漱口水套装 89.9元京东去购买

以上就是今日份欧乐B专场分享啦。各位值友们还有什么关于牙齿的问题?小羊在评论区在线等各位来一起交流~

欧乐B(OralB)氨基酸自愈小炭管牙龈专护牙膏漱口水套装

欧乐B(OralB)氨基酸自愈小炭管牙龈专护牙膏漱口水套装

Oral-B 欧乐-B 牙线套装 (舒适深洁40m*3+劲爽深洁40m*3)

Oral-B 欧乐-B 牙龈专护牙膏(夜间密集护理)200g*3

Oral-B 欧乐-B 德国博朗OralB欧乐b电动牙刷P4000成人家用充电旋转牙刷男女情侣

Oral-B 欧乐-B 牙龈专护漱口水

Oral-B 欧乐-B 牙龈专护漱口水

Oral-B 欧乐-B 欧乐B美国舒适深洁牙线清洁牙缝便携随身家庭装独立包装40m

Oral-B 欧乐-B 精准多角度软毛牙刷

Oral-B 欧乐-B 精准多角度软毛牙刷

Oral-B 欧乐-B 牙龈专护牙膏 劲爽薄荷

Oral-B 欧乐-B 牙龈专护牙膏 劲爽薄荷

Oral-B 欧乐-B 牙龈专护牙膏套装

Oral-B 欧乐-B 牙龈专护牙膏套装

Oral-B 欧乐-B 专业护龈系列 牙刷套装 (金丝深洁2支+银丝深洁2支)

Oral-B 欧乐-B Orab 牙线上海现货美国Oral-b欧乐比Glide薄荷味牙线棒家庭装超细剔牙签

Oral-B 欧乐-B 欧乐B(Oral-B)牙膏家庭装 修护清新140g+对抗牙龈问题140g

Oral-B 欧乐-B 微米炭净护牙龈专护牙膏 净爽薄荷 120g

Oral-B 欧乐-B 牙龈专护牙膏套装 (对抗红肿90g+绿茶清新90g+密集修护90g)

Oral-B 欧乐-B 欧乐B(Oral-B)牙膏牙龈专护小白管对抗牙龈问题成人清洁牙齿泡泡 (清新修护+红肿出血)140g*4支

Oral-B 欧乐-B 欧乐B 抗敏泡泡牙膏舒敏多效修护抗敏感去黄口臭口气清新140g×1支

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 精小头

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 精小头