拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

2021-01-17 13:13:08 60点赞 406收藏 49评论

2020被很多人解释为“爱你爱你”的意思,为着寓意美好而选择在2020年领证结婚,但是经历了一年的疫情影响,多少会有些婚礼仪式没能顺利举行。2021年已经到了,冬天很快就过去了,等到春暖花开的季节最适合婚礼的举行。2021也谐音“爱你爱你”,不妨考虑一下今年办一场婚礼。

婚礼筹备都要很早就开始策划,要想赶在春天举行,婚纱和西服现在再不挑,就要晚啦~

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

婚纱品牌有很多,国内最知名的就是VERA WANG王薇薇了,还有很多知名品牌的高定婚纱都很华丽。以下不谈品牌,只讲款式。重点介绍男士礼服如何挑选,以及挑选婚纱要注意哪些款式细节。

适合婚礼的男士礼服:晨礼服、晚礼服、董事套装、塔士多礼服

晨礼服&晚礼服

晨礼服顾名思义就是白天穿的礼服,参加西式婚礼和庆典等最传统的礼服,是日间最高级别的礼服,“晨”的时间一般是在晚上6点之前,而晚礼服就是晚上6点之后出席婚礼或庆典需要穿的。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

晨礼服的特点就是上下身颜色不一样,上装为灰、黑色,领型一般都会采用戗脖领,后摆为圆尾形,其上衣长与膝平齐,胸前仅有一粒扣。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

里面的衬衣一般是小领型的白色衬衣,再搭配领结或领带,衬衣外面要穿一件马甲,一般采用浅灰色或者亮面灰色。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

裤子颜色要与上衣颜色不一样,如果是黑色上装,可以选择灰色西裤,也可以用黑色条纹西裤、格纹西裤等。鞋一定是牛津鞋。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

晚礼服就是燕尾服,颜色为黑色或深蓝色的上装,双排扣,戗驳领镶锻,前摆与腰线平齐,后摆长度在腿肚子上,开叉如燕尾。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

上衣用剑领或翻领,内穿马甲。与晨礼服不同的是,晚礼服上下衣颜色一定是同一种颜色

但是中国的传统一般不会在晚上举行婚礼,晚礼服很少被选,即使你要办西式婚礼,这条中式传统也不会改变的吧,先问问家里人同意吗?

所以,看过《爱情公寓5》的同学们注意到曾小贤穿的是晚礼服了吗?而他的婚礼在白天举行的,穿错了哦。

塔士多礼服

由于晨礼服和晚礼服版型繁琐复杂,造型也比较夸张,所以就有了燕尾服的简装版塔士多礼服,保留了传统的搭配元素:白衬衣、马甲、领结或领带等。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

塔士多礼服的诞生是在1860年,爱德华七世制作了一套无尾燕尾服作为便服,就有了塔士多礼服,如今二者已经替代晨礼服和晚礼服作为正式场合的首选礼服。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

ErmenegildoZegna杰尼亚男装秋冬男士西服套装32500元天猫精选去购买CERRUTI1881男装秋冬商务休闲西装外套时尚纯羊毛西服C4025EI0119890元天猫精选去购买

定制西服就要去门店自己量体裁衣了,从面料到版型都是自己说了算的,比较推荐,也有线上定制的店铺可以尝试。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

ushanbespoke旗舰店ushanbespoke旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ushanbespoke旗舰店宝贝与描述相符评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,卖家的服务态度评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,物流服务的质量评分为5.0分,比同行业平均水平高ushanbespoke.tmall.com去看看

我觉得男士礼服也很重要,可是认真挑选的人真的很少,准备结婚的女生们重视一下你们的老公好吗?

适合自己的婚纱怎么选?

确认自己是什么类型的身材,我发现不管什么类型的穿搭文章,都一定搞这一套。我总结一下,主要就看这几个部位:胸、臀、腰、背、手臂和腿。当挑选婚纱时,就将这些优缺点进行拼组,找到一件符合所有细节的婚纱就差不多可以了!

无非就是大小的问题,胸小的女生最好穿一些可以遮住胸部的礼服。在胸部增加装饰,增加视觉感,或者穿个有领子的礼服看起来不空荡,如果坚持穿抹胸类的衣服就要搭配一些配饰丰富细节。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?胸大的女生就避免大深V,避免胸前装饰太复杂,会显得上半身过于复杂。选择抹胸凸显胸部的饱满,方形领婚纱,宫廷复古风。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

臀和胯对挑选婚纱都很重要,无论是臀胯大还是小,A型伞裙都是最好的选择,遮住下半部,或者还可以选择收腰版型的裙子,选择下半身较为宽松的就好。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

最理想的臀胯大家应该都知道,这种穿鱼尾裙、包臀裙都很不错。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

腰部肉肉多的女生就一定避免紧身的婚纱,X型、H型、O型都很不错。上下多做些装饰,视觉上加宽,中间腰部则要简单化。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

腰细的女生就可以选择X型、收腰款式的礼服,或是短上衣加半身裙

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

背部线条漂亮,身材比例好的女生可以大胆的露出背部,前提是你老公同意,穿包身的礼服很好看的。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

如果背部有赘肉就穿上部较宽松的婚纱,背部比例较长的女生可以挑高腰线的婚纱,在腰部装饰腰封等装饰。

手臂

手臂有赘肉的女生避免吊带和过紧的袖子,泡泡袖、宽松直筒袖或在手臂上增加装饰在遮掩肉肉的都很不错。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

手臂纤长的女生就可以穿抹胸、紧包住手臂的或者无袖的等这些婚纱。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

腿形好看的大长腿就别藏着了,穿短一点的裙子吧,腿形不太好的女生也不止一种大A字裙可以选,H型可以解决一切缺陷,腿也一样,另外鱼尾裙、荷叶裙也可以掩盖腿形。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

婚纱大家都首选白色的,其实其他颜色的也非常好看。

红色的婚纱,有点中西合并的感觉,家里长辈一定很喜欢,而且红色衬托肤色更亮。不同颜色渐变过渡有种梦幻的感觉,也可以根据婚礼场景主题色挑选不同颜色的婚纱。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

我真的太喜欢黑色的婚纱了,不落俗套,太朋克了!但是......国内很难接受,看看就得了。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

婚纱裤套装就很特别了,喜欢的是真喜欢,不喜欢的就不理解,看个人喜好吧。

拒绝复制粘贴的婚礼,男女主礼服如何挑选?

看过那么多,我觉得A型裙是任何身材都可以穿的,也是现在婚礼上最常见的款型。选择恐惧症或者觉得太麻烦就选A型裙。可能是因为供需关系吧,现在婚纱店A型裙的样式还挺多的。

婚纱千差万别,品牌那么多,适合自己的才最重要,所以我只想讲如何挑选不讲品牌,每个人的需求不同,计划不同,预算也不同,盲目求知名品牌却不适合自己就没必要了。

预算够的女生可以自己去定制一款婚纱,设计师会根据你的身材帮你做到最好,你只需要在他设计的几款中挑自己喜欢的就行。预算不够的女生就要租或者买成衣了,最好是去婚纱店试一试,想网购的话就要好好看看上面讲的这些了,综合自己的各部位,挑尽量满足所有要求的婚纱。

祝每个女孩都能完举行一场婚礼,圆自己的婚礼梦!

最后推荐姐妹伴娘团要怎么穿才跟你更搭

ErmenegildoZegna杰尼亚男装秋冬男士西服套装

ErmenegildoZegna杰尼亚男装秋冬男士西服套装

ushanbespoke旗舰店

ushanbespoke旗舰店

ZEGNA杰尼亚男装 经典款羊毛及桑蚕丝西装外套

ZEGNA杰尼亚男装 经典款羊毛及桑蚕丝西装外套

Ermenegildo Zegna 杰尼亚 男士羊毛西服套装 822601-20PWKL-52 蓝色 L

Ermenegildo Zegna 杰尼亚 男士翻领长袖衬衫 605161 9DTDAL 深蓝色 40

Ermenegildo Zegna 杰尼亚 男士黑蓝色锦纶活面可拆卸连帽插肩休闲棉夹克 VR014 ZZ206 B09

杰尼亚 衣橱系列 男士中长款风衣 U7T02-TMIL32-531

Ermenegildo Zegna 杰尼亚 秋冬新款 男士深蓝色聚酯纤维拉链马甲 VM016 ZZ074 B09

Ermenegildo Zegna 杰尼亚 秋冬新款 男士藏蓝色聚酯纤维连帽外套 VN015 ZZ106 B09

Ermenegildo Zegna 杰尼亚 男士西装外套 852500-10PAK0-48

Ermenegildo Zegna 杰尼亚 XXX系列男士针织棉质翻领短袖POLO衫CVC96-C32-R07

CERRUTI 1881 男士 正装西装套装 蓝色 BR48

CERRUTI 1881男装春夏新品纯色商务休闲棉麻长袖衬衫男C4765EI061 白 39

Ermenegildo Zegna 杰尼亚 男士圆领短袖T恤 U7302-12MIL-B06-52

Ermenegildo Zegna/杰尼亚 VV391-ZZT63V-6V1 男士T恤

Ermenegildo Zegna杰尼亚男装 20秋冬新品男士风衣夹克外套

Ermenegildo Zegna 杰尼亚 男士黑色灰褐色锦纶两面穿薄棉外套 VR029 ZZ133

Z Zegna 杰尼亚 19春夏新品 男士紫罗兰色棉质翻领短袖POLO衫 VS348ZZ670P07 M码

• 干脆点,拒绝婚礼! [高兴]

不不不,婚一定要结,不然以后吵架,把这事搬出来,你就赢不了了,可以简单,不请婚庆司仪,但不能省略……

听说以前也有过吵架吵得过女人的男人,后来这个物种没法繁衍后代灭绝了 [不说话]

• 个人和我媳妇看来。。。婚礼更多的是给双方父母的交代和对认识人的广而告之。。。还有把之前份子钱要回来,一切从简从易,省点钱两个人干点别的不好吗

别人也是这样想,击鼓传花,开头就回不去,至于赚回来,这是一趟长跑。

• 扯这么多没用的 衣服不实地看过试过就凭这种文章 毫无用处

• 看完流下了平穷的泪水 [哭] [哭] [哭]

这篇文章我刚看了标题,没看内容就直接来评论,可能会以偏概全。下面是我的观点,这种文章出现毫无疑义,复制粘贴的婚礼,大概率是个性化不高的,就可能经济实惠的,选择这样的婚礼,大家对于预算把握的就很有限,也不需要为文中定制化产品买单,话说回来,如果是需要个性化定制,消费溢价高,那么我直接找婚礼公司,直接给老子显示实物和动态图,试穿,服务人员直接给老子讲,谁还有时间看文章呢?这是我的理解

• 这东西走个过场应付亲友而已,我就爱千篇一律。搞个花样,有这钱买点啥不好?

• 拒绝消费主义

• 国外一般婚纱颜色越深,代表她结婚的次数越多。所以绝大多数,第一次结婚肯定是白色的婚纱。喜欢黑色的确实特别 [皱眉]

• 心意到了比什么都真,钱留给自己花不香么,偏偏要给人宰

• 疫情期间搞什么婚礼?我们这最多只能五桌,一桌最多九个人

• 像我这种有轻度社交恐惧症的人办个婚礼真是浑身不自在 [嘿嘿嘿] 当年看见这么多宾客我就想像鸵鸟一样把头埋进沙子里 [黑线]

• 哇的一声哭了出来 没钱好痛苦!!!

• 看完了文章,思考了三秒,我想到了四个字:有钱真好!

• 没钱真好,没有这些烦心事 [喜极而泣]

• 全网消费主义,最简单去苏州虎丘,2千以内一步到位。

• 拒绝西式婚礼,回归中式。

• 主要取决于老公家的资产

• 想起来一个笑话
    ——别人结婚都热热闹闹摆上几十桌,自己结婚的时候都请不来几桌人怎么办?
    ——不用担心,你根本找不到对象结婚

• 现在没点才艺都不好意思开结婚典礼。

• 想要不重样与众不同,其实很简单,成本也没有那么开张,作为多年婚礼参加者,很认真的告诉你们,只要每次婚礼都不是同一个结婚对象就可以了 [亲亲]

• 伴娘不能美过新娘就对了