2018-09-12 20:05:00 0点赞 114收藏 64评论

本文作者:这里有好店
城市青年生活指南。
微信公众号:这里有好店(ID:zdmtandian)

甜品界的超级网红千层蛋糕Lady M值得排队吗?我们用100分钟找到了答案。

Lady M是来自纽约的甜品店,创始人Ken受电影《蒂凡尼的早餐》启发,“像卖珠宝那样卖蛋糕”,将蛋糕如珠宝那般经营。它被誉为“名媛最爱下午茶”、“甜品界的爱马仕”……

也曾被纽约杂志《Bon Appetite》评为“美国十大蛋糕 ”之一。

千层蛋糕(Mille Crêpes)是它的主打。

目前在纽约、新加坡、香港、台北、上海、南京、杭州等地区有连锁店。北京首店也于上周五在朝阳大悦城开业。

Lady M在上海开业时经历了一系列风波,大概只因为太火。

6小时超长排队、炒到天价、被迫重新开业。

哪怕是喜茶刚开业的盛况,也无法和它相比。

北京首店开业当天,我和张大民奔赴现场,打算从一位普通食客角度寻找答案:Lady M究竟值不值得排队一尝?

北京首店开业现场

周五下午3点半左右,我们到了潮人云集的朝阳大悦城。

虽然是工作日下午,仍排起了长队。不过说实话,和楼下的喜茶开业时相比,这队伍也不算太长,人也不算多得过分。

人群被分为外卖区和堂食区。为了全方位体验甜品和服务,我们选择堂食,要等四十分钟。

为了更直观体现排队状况,我们打开了秒表。结果出乎意料!不到30分钟我们就排到了!服务生非常礼貌地带我们落座。

比较遗憾的是我们只轮到了外面的开放区。

虽然设施和服务一样,但是相对有大落地窗的店内来说,就餐体验差了一丢丢。

Lady M的整体色调为明亮的纯白色,

优雅的银色、蓝色点缀其间。

随手就能拍出精致的INS风照片

名媛气质溢出屏幕

不过在商场2层,来来往往的行人较多。

本以为是名媛贵妇下午茶Feel,实际上和想象中有点差距。

值得一提的是,隔着玻璃橱窗,我们发现一位阿姨,简直是现实版吃货赢家!

坐在Lady M店里,喝着喜茶,品着甜品,真希望条儿姐我的晚年生活也能这么精致!嘻嘻~

Lady M好吃吗?

服务员说当天只备了200块,部分已在上午售罄,仅有4款还在供应,好在经典款都在。我们每款点了一片,搭配了伯爵红茶和季节限定款饮品——玫瑰荔枝雪。

原味千层蛋糕

可丽饼皮是千层蛋糕的灵魂,这一点上Lady M可以说完胜市面三十块钱左右的千层!

每一层都薄如纸,中间铺着均匀的奶油,不愧是乳脂含量35%的法国奶油。口感醇厚蓬松,丝滑绵密,香甜,但是一点也不腻。

我们数了一下,这片蛋糕有22层,比网上说的20层多了2层。

表面有一层用喷枪处理过的焦糖,增加了品尝时候的趣味。

虽然可丽饼皮很薄,但蛋糕入口后的层次依然分明,细润但是不失韧度。并没有完全被奶油的潮湿吞没。

精致且克制是对它的评价,利落的线条宛如甜品界的处女座。

因为Lady M有日本基因,所以相对于浓重的美式甜品就清淡了不少,这种甜清新且令人愉快。

优点:造型工整,口感清爽,层次分明,奶味浓郁且不腻。
缺点:暂时找不出。
评分:4分

百香果千层蛋糕

顶部的百香果jelly,赋予甜品酸甜的果味,建议不要摆拍太久,刚端上来的温度刚刚好,放置太久奶味就会被百香果完全掩盖。

百香果应该是甜品小白的最爱,酸酸甜甜的味道很迎合亚洲人的喜好,

如果不知道点哪款,可以试试这款~

口感明媚,很有夏天的感觉~

不过对于甜品老饕来说,果的酸度有点喧宾夺主了,而且越吃越腻,需要搭配饮品。

优点:果味浓郁,奶味清爽,口感明媚,特点突出。
缺点:造型略丑,酸度比较高,吃多了也容易腻。
评分:4分

玫瑰千层蛋糕

顶部的jelly晶莹剔透,玫瑰味浓郁,颜值很高,深得大民的喜爱。

用叉子可以轻松切出利落的切面, 手感非常过瘾,这美妙的感官体验,也要归功于它薄且韧的可丽饼皮了~

不过千层正确的吃法应该是用叉子尖部切下一块,然后舀起来放入口中,才能吃得优雅不狼狈,不会把奶油挤出来,大家不要学我~

玫瑰千层用大民的话说就是,惊艳且恰到好处。

对于我来说略甜,吃两三口就腻了,just soso~

推荐搭配它的同款季节限定饮品——玫瑰荔枝雪,口腔中满满的玫瑰香气,非常迷人~

优点:颜值高、玫瑰花香自然且浓郁。
缺点:略甜,花香太重,不喜欢玫瑰味的可以放弃了。
评分:3分

抹茶千层蛋糕

抹茶款是我觉得最普通的一款。作为一个抹茶爱好者,真的感受不到这片蛋糕的诚意。据说Lady M团队准备的抹茶原料无法带入中国,所以在本土寻找了替代品。

Sorry?这粗糙的颗粒感、生青的气息、不够清爽的味道,真的不太及格~
这样的水平可能卖30块钱都嫌多。

优点:除了可丽饼皮很薄之外,找不到优点。
缺点:抹茶粉末粗糙,腻,奶味和抹茶味没有很好地融合。
评分:2分

饮 品

85元一壶,单喝并没有特别之处,不过搭配甜品时还是非常解腻的,建议点了玫瑰或者百香果千层,搭配它一起品尝。

玫瑰荔枝雪还是蛮好喝的,浓浓的玫瑰香气,但是又没有过分地矫情,冰冰爽爽,含蓄又甜美,真的很适合女孩子~

它的同系列饮品颜值都非常高!

Lady M为什么火?

品尝之后,我们总结了Lady M会火的原因如下:

体验:Lady M的理念:如同卖珠宝一般售卖蛋糕,客人也能有如获至宝的幸福感。

产品:说实话,能够把一样事情做到极致,是需要下不少功夫的。

每一片蛋糕都是纯手工的。如果按照每天供应500片,每片20层,每层手工摊制需要1分钟来算……hmmmm……

口味:Lady M在甜腻的美式甜品中脱颖而出,打败一众妖艳贱货,清淡的口感是重要原因,尤其受亚洲人喜爱。

排队:说实话,不得不说,Lady M会火,离不开排队,尤其是我国人民的排队热情。

真的值得排队吗?

张大民:★★

感觉并不太值得。

Lady M给我的感觉就是:吃一顿有点心疼,但是绝对不会来第二次。说实话,没有惊艳之处~建议大家理性消费,错峰去品尝。

听说西单大悦城也已经准备开业了,到时候也可以缓解一部分人流了吧。

辣条儿:★★★★

作为一个网红拔草少女,以及千层爱好者,我是会因为好奇而去排队尝一次的,毕竟要拍照发朋友圈呀~从这个角度来说还是值得的。

而且食材和口味上也满足我的预期,决定过段时间等热度降一降,把这次没尝的几款补上。

【Lady M】

【店铺地址】

北京朝阳大悦城2层

【营业时间】

10:00-22:00

更多资讯请关注这里有好店公众号(微信号:zdmtandian):

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

• 作为一个私房烘焙人,我想说绝大部分的动物奶油都是不低于35.1%的乳脂含量,而且法国的铁塔和总统淡奶油也是私人烘焙最常用的品牌,在这里居然变成了高端。。。

对的,看到35%的法国品牌奶油,心中想不会就是总统吧…… 总统味道清淡些,如果想味道浓郁些上蓝风车。感觉是普通甜品店用料水一些才凸显这个奶油口感好吧……

• 新加坡刚回来,不要说排队,店里面经常空空荡荡,加税50块人民币一块,国内卖那么贵不知道在想什么

常驻新加坡的表示,你说的没错。不过在新加坡的话,也算是比较好吃的千层之一了

喜欢排队呀,排队的才值得买呀,哪天不排队,就没人了

• 所有排队超过十分钟的零食店,我都是掉头就走的。主食店,有些排也就排了。

• 网红一律拉黑就是了

• 看完题目直奔评论验证自己的想法,果然没错 [赞]

• 雇了多少托

• 所有不是免费的产品需要排队都是,戏精大联盟。还有老头老太太才是排队的风向标

• 既然这么火爆,为什么能拍到这么多空镜头?

• 杭州万象城从来不用排,个人也不喜欢层层叠叠的面皮,还是芒果千层这种厚奶油的适合我

• 新加坡也是很多人,排队到晚上10点还是很多人,不过基本都是堂吃,不像国人外带的多,破坏了她的情调,也就值不上这个价了。50RMB一块比上海便宜50%,我是不会傻傻再去吃的。他家千层奶味是可以的,不过点了4块一起吃,感觉也就这样,无甚新奇。

• 点评的很好,“名媛经济”还蛮到位的。每个女人都有一个“贵妇、名媛”的梦。呵,女人……

• 75块钱在我这个小城都能买一整个蛋糕了

• 我觉得这样刻意去排队,还不如直接学了差不多的配方直接烘焙出来的发朋友圈更有成就感。

• 香港海港城试过,一般般。。也就是这样了,还没肥姐惊艳

• 无论如何,逼格很高。 [吃雪糕]

• 吃一次就够了。。特意去排队的要么是托儿,要么是为了发朋友圈

• 国外ladym就没啥人排队,排队的也都是说中文的,不过ladym冰柠檬水好评

• 难吃,,,,,,,,,

• 据说香港的人不多?

• 人口基数大啊!