选择明智,品味非凡,苏泊尔高性价比烟灶购买指南(附高性价比烟灶型号)

2024-05-17 14:00:00 192点赞 180收藏 203评论

前言

18年对我来说是意义非凡的一年。那一年,我迎来了人生中一个重要的时刻——新房的装修。在众多琐碎而复杂的装修事宜中,选择一款合适的厨房灶具成为我关注的焦点。经过深入的市场考察和细致的数据搜集,我最终选择了某知名品牌的集成灶。当然,这一选择彻底打消了我对集成灶的好感,在使用的近三年时间里,这款集成灶不止一次出现风扇叶轮损坏的现象,让我非常的生气。于是在接近第四年的时候,我改换了苏泊尔的烟灶套装,一直用到现在,使用感受不错。还有就是因为父母经营着一家饭店,由于炒菜频率高,其他一些相对不知名的品牌燃气灶半年多时间面板就会爆裂,而且还会频繁出现打不开火的现象,给正常的饭店经营造成很大的不便,直到改换苏泊尔的燃气灶才有所改善。

烟灶套装选择技巧

现实生活中烟灶是我们使用最频繁的家用厨具,好马配好鞍,才能烹饪出可口的饭菜。作为一个热衷于做饭的“咸七朗姆”,怎么可能不选择一套顺手炊具呢?然而,面对市场上琳琅满目的烟灶套装品牌和型号,我们该如何选择一款既实用又安全的烟灶呢?

一、明确自身需求

在选择烟灶套装前,首先要明确自己的需求。如果家庭烹饪频率较高,或者经常烹饪油烟较大的食材,那么就需要选择一款排烟效果较好的烟机;如果厨房空间较小,那么就需要选择体积适中、安装方便的烟灶套装。

二、关注烟机性能

烟机的性能直接影响到厨房的吸烟效果。在选择时,可以关注以下几个方面:

风量与风压:烟机的风量和风压对于其性能来说非常重要。

风量是指烟机在单位时间内能处理的空气体积。风量越大,烟机在单位时间内能吸走的油烟就越多,从而能更有效地保持厨房空气的清新。

风压则是指烟机排风管道内的压力。风压越大,烟机克服管道阻力的能力就越强,能更有效地将油烟排出室外。特别是在高层住宅或公共烟道的情况下,由于烟道内可能存在较大的阻力,因此选择风压较大的烟机可以更好地保证排烟效果。

噪音:低噪音的烟机能够让你在烹饪时更加舒适。

清洗便利性:选择具有自清洁功能或易于拆卸清洗的烟机,能够让你在使用过程中更加省心。

三、考虑灶具配置

灶具的配置也是选择烟灶套装时需要考虑的因素。一般来说,灶具的火力大小、热效率、安全性等都是需要关注的方面。此外,如果家庭有使用不同燃气的需求,还需要注意灶具的燃气适配性,选择也要考虑是嵌入还是台式。

四、注重整体搭配

在选择烟灶套装时,还要注意整体搭配。烟机和灶具的外观设计、颜色等要与厨房的整体风格相协调,以提升厨房的美观度。

五、了解售后服务

最后,还要了解产品的售后服务情况。选择有着完善售后服务体系的品牌和产品,能够让你在使用过程中更加放心。如果产品出现问题,能够及时得到维修和解决。

为啥要选苏泊尔

没有调查就没有发言权,在经历三年多的使用时间,以及父母饭店的烟灶改造过程,让我对苏泊尔的满意度非常的高,它既满足了我对产品使用的要求,也满足了我大牌低价的消费观,从各个层面来说,苏泊尔不失为一个最好的选择。

品质可靠:苏泊尔作为国内知名的厨电品牌,产品经过严格的质量控制,品质可靠。苏泊尔烟灶在生产过程中,严格把控每一个环节的质量关,采用高品质的原材料,先进的生产工艺和设备,确保每一套烟灶都达到国家标准

安全性能出众:安全是厨房电器中至关重要的因素。苏泊尔烟灶套装具备多重安全保护功能,如熄火保护、过热保护、防干烧保护等,有效降低了使用过程中的安全隐患

高效能表现:苏泊尔烟灶套装在设计和制造过程中,注重产品的实用性和高效能。无论是燃气灶的火力大小调节、燃烧效率,还是油烟机的排烟效果,都能满足现代家庭烹饪的最高需求。

人性化设计:苏泊尔烟灶套装在细节设计上充分考虑了用户的使用习惯和需求。比如,燃气灶的炉头设计易于清洁,还有定时功能和智能语音控制等智能化特点,让烹饪过程更加便捷和舒适。

出色的售后服务:苏泊尔作为知名品牌,售后服务体系也很完善,能够为用户提供及时、专业的技术支持和维修服务,让用户在使用过程中更加放心,这一点还是很有体会的。

苏泊尔烟灶单品及套装推荐

1.苏泊尔换装防爆灶MB57/DB59

MB57/DB59采用了防爆合金面板,具有出色的防爆防裂性能,即使在使用过程中不慎砸到面板,也不用担心爆裂问题,这样可以为有老人和孩子的家庭提供额外的安全保障,让他们在使用过程中更加安全放心。

它的钢板材质,不仅坚固耐用,而且易于清洁。同时,这种材质能够有效抵抗日常使用中污渍,保持灶具的整洁和美观。同时,可拆卸合金炉头,也能让您的清理省心省力。全尺寸底盘让您不用扩孔就可以轻松摆放,方便加成。

MB57/DB59拥有5.2kW的大火力,无论是炒菜、炖汤还是蒸煮,都能轻松应对。此外,这款燃气灶还具备高效能燃烧技术,能够充分燃烧燃气,达到节能环保的效果。MB57/DB59配备了多重安全防护措施。防爆设计能够确保在使用过程中的安全性,避免意外事故的发生。熄火保护、过热保护等安全功能,让您在使用过程中更加安心。

2.苏泊尔顶侧双吸油烟机DL39套装

DL39套装是一款结合了时尚设计与高效性能的厨房电器。

2.5cm轻薄形态,兼具美观,它的顶侧双吸设计能够全面捕捉油烟,无论是从上方升腾的烟雾,还是从侧面逃逸的油烟,都能被有效吸收。

这款油烟机套装最大静压可以达到1350Pa,油烟机排风量高达31m³/min,即使在烹饪高峰期或者低层住宅做饭时,也能确保油烟的顺畅排放。挥手控制的功能很不错,只需轻轻一挥,就能开关机器。此外,它可能还配备了全景天幕大灯,为烹饪区域提供柔和而明亮的光线,让你在烹饪时能够清晰地看到食材的变化。

这款油烟机套装具有一级能效,意味着它的功耗较低,更加节能。这样的设计不仅符合环保趋势,也能为家庭节省电费开支。

3.苏泊尔极限火燃气灶MB17/DB28

MB17/DB28是追求生活家极致的朋友很中意的一款,说它是一款明星单品,一点也不为过。

它最大亮点在于其高达5.2kW的极限火力。足以满足中式烹饪中爆炒、煎炸等需要高温快炒的烹饪方式。更契合我们国人的炒菜习惯,使饭菜更加美味可口。聚能环锅支架能够有效地将火焰聚拢在锅底,使热量更加集中,从而提高热效率,还能够锁住热量,减少热量流失,让烹饪更加高效节能。

MB17/DB28还采用了三重立体进风设计。这能够从多个角度为燃烧提供充足的氧气,使火焰更加稳定且燃烧更加充分。同时,它还可以适配不同灶台的开孔尺寸,对于需要二次换灶的家庭来说,无疑是一大福音,不需要额外打孔改造,让换灶变得更加轻松省心。

可拆式设计,方便用户进行清洁和维护。同时,炉头还具备防腐防锈和耐高温的特性,能够在恶劣的厨房环境中保持稳定的性能。

作为一款高效节能的燃气灶,MB17/DB28的热效率高达63%。这一数据不仅超过了国家一级能效标准,还为用户带来了更加节能省气的使用体验。

4. 苏泊尔小尺寸侧吸油烟机DJ13S

DJ13S是厨房相对空间有限的用户的福星,空间体积的缩减并没有影响它强劲的性能,优势非常突出。

这款油烟机拥有19m³/min的大吸力,还是可以轻松应对家庭中各种烹饪场景。其次,898mm宽域拢烟设计,可以实现近吸直排,减少油烟在厨房内的游荡。更接近油烟源头的下置涡轮设计,吸烟效果更加迅速而高效。这样的设计不仅能够提供更好的拢烟效果,还能减少清洗的麻烦。

DJ13S的面板材质为耐用的钢化玻璃,不仅质感十足,还容易清洁。在性能上,风压高达450Pa,排烟能力强劲。

DJ13S还采用了机械式操控方式,简单易懂,老人孩子都能轻松操作。它还搭载了多重油脂分离技术,有效分离油烟,使油烟机更加易于清洁。

(晒图赠煎锅)

5. 苏泊尔极限火不锈钢燃气灶DS37

DS37火力性能出色,对烹饪要求高的绝对可以选这一款,一定可以让食材变成一道道美味。

DS37采用了不锈钢面板,美观大方,而且耐腐蚀、易清洁。燃气灶的底盘结构可以灵活调节,适应不同尺寸的灶台,无需进行二次改造。无论是新家装修还是想要更新老厨房,安装简单,省时又省力。

最大火力达到了5.2kW,火力大小可以调节,无论你需要小火慢炖还是大火爆炒,都能轻松应对。它还采用了三重供氧科技,这种技术可以确保燃气充分燃烧。此外,它还采用了聚能X型设计,可以有效地支撑锅具,集防风、聚能聚热、稳锅为一体,让你的烹饪过程更加稳定和安全。

DS37燃气灶配备了多重安全保护功能,如热电偶熄火保护,当火焰意外熄灭时,可以自动切断气源,防止燃气泄漏。此外,它还采用了防爆加护材料,让你在烹饪更安心

(晒图赠煎锅)

6. 苏泊尔侧吸油烟机MJ32

MJ32是一款侧吸的油烟机,侧吸式油烟机的油烟吸净率可以达到99%以上,特别符合中国家庭烹饪习惯。它安装在炉灶的侧面,因此不会占用宝贵的顶部空间。对于小户型的厨房来说,这一点也尤为重要。

这款油烟机采用侧吸式设计,使得吸烟口更接近油烟源头,能够更快速地捕捉油烟。

MJ32采用变频技术,可以根据烹饪需求自动调节风压大小,900Pa的大静压,能够确保油烟顺畅排出,24m³/min的超大风量,能够迅速有效地吸走厨房中产生的油烟,确保烹饪环境的清新。

MJ32配备挥手智控功能,通过简单的手势就能控制油烟机的开关和风力大小,方便快捷且卫生,自清洁功能,能够自动清洁内部油污,减少用户的清洁负担。

(套购两件97折,三件95折)

7. 苏泊尔ME17、ML30、ML11、DL11顶侧双吸油烟机

相较于其他烟灶,我对这几款烟机还是比较中意的,它们都没有任何让人觉得多余的功能,样样设计合理,但又略微差异大家可以根据自己的实际需求选择。

7字型油烟机设计不仅时尚美观,更重要的是能够释放厨房空间,避免烹饪时碰头的不便。

顶侧双吸油烟机很巧妙,爆炒大风量能够强效拢烟能够确保油烟被迅速吸走,保持厨房空气清新。

自动清洁功能可以省去手动清洁的麻烦,而且不需要额外的耗材,既方便又环保。

而且通过挥手就能控制油烟机的开关和风速,不仅方便,还能避免手部油污沾染油烟机控制面板。在烹饪结束后,油烟机可以继续运行3分钟,以吸收残余的油烟,确保厨房空气更加清新。

(晒图送厨电套装)

(晒图送厨电套装)

(晒图送锅具三件套)

苏泊尔烟灶套装无疑是现代厨房中的一大利器,它不仅为烹饪带来了便捷和高效,还以其独特的设计和智能化功能,让厨房生活更加舒适和美好。

令人开心的是苏泊尔烟灶套装积极参与各种促销活动。在各大电商平台和实体店铺中,以旧换新最高可以抵扣10%,晒图也会有厨电套装、锅具三件套等好礼相赠。

总的来说,苏泊尔烟灶套装以其卓越的性能、智能化的设计和人性化的体验,成为了现代厨房中不可或缺的一部分。同时,苏泊尔也为大家提供了更多的购买选择和实惠。如果你正在寻找一款高品质的烟灶套装,不妨考虑苏泊尔烟灶套装

SUPOR 苏泊尔 JZT-Z-MB57 台式嵌入式两用燃气灶 液化气

¥1197.00

SUPOR 苏泊尔 DL39+DB82S 顶侧双吸式烟灶套装 天然气

¥3498.00

SUPOR 苏泊尔 天然气双灶具5.2kW大火力

SUPOR 苏泊尔 天然气双灶具5.2kW大火力

¥677.00

SUPOR 苏泊尔 抽油烟机燃气灶套装 家用小尺寸大吸力 19立方侧吸式小户型烟灶套装DJ13S+DB19天然气

¥978.00

SUPOR 苏泊尔 燃气灶双灶家用 天然气双灶具5.2kW升级猛火 易洁耐用不锈钢面板 台嵌两用灶具 DS37

¥677.00

¥1447.00

SUPOR 苏泊尔 ML30变频顶侧双吸烟灶套装

SUPOR 苏泊尔 ML30变频顶侧双吸烟灶套装

¥1897.00

苏泊尔(SUPOR)抽油烟机 顶侧双吸7字型烟灶套装23立方挥手免拆洗家用烟机燃气灶具套装DL11+DB28天

SUPOR 苏泊尔 燃气灶煤气灶双灶家用 天然气双灶具5.2kW大火力,DB28

SUPOR 苏泊尔 CXW-238-Y-DJ13 侧吸式吸油烟机

SUPOR 苏泊尔 燃气灶双灶家用 天然气双灶具5.2kW猛

SUPOR 苏泊尔 ML30上中下三吸烟灶消套装 25m³大吸力

苏泊尔(SUPOR)排油烟机 宽域拢烟大吸力油烟机 家用易清洁欧式顶吸抽油烟机 经典按键操控吸油烟机 DT10

SUPOR 苏泊尔 ME17系列 烟灶套装

SUPOR 苏泊尔 CXW-268-Y-DE15 顶侧双吸式吸油烟机

SUPOR 苏泊尔 天然气双灶具5.2kW大火力猛火 不锈钢面板 台嵌两用灶具 DS35 (抽锅)

抽油烟机 家用小尺寸大吸力 19立方侧吸式吸油烟机小户型脱排油烟机 DJ13S

SUPOR 苏泊尔 MB17燃气灶 底盘可调 自由换装 5.2kw*大火力 易清洁

SUPOR 苏泊尔 顶侧双吸油烟机灶具套装 24立方大吸力变频烟灶套装 DL35+DB28天

SUPOR 苏泊尔 双灶台嵌入式燃气灶两用 PB15 5.2KW猛火

SUPOR 苏泊尔 抽油烟机 24m3/min大吸力 变频侧吸式脱排抽吸油烟机家用 挥手智控免拆DJ50S

SUPOR 苏泊尔 抽油烟机 家用侧吸式吸油烟机 24立方爆炒无烟 900Pa变频风压挥手智控 一键自清洁抽烟机DJ36

SUPOR 苏泊尔 CXW-280-Y-DJ07 17立方 侧吸式吸油烟机