怀孕时期有什么必买的东西吗?这6个都不能少,过来人:第4个最实用

2024-05-15 20:05:10 0点赞 1收藏 1评论

很多妈妈怀孕之后都会特别紧张,尤其是在买东西的路上一去不复返,当然了,怀孕之后因为体型上的变化比较大,身体上也有了一定的需求,有些东西在怀孕期间是必买的。

下面来盘点下怀孕时期必买的东西。

1.叶酸片

其实叶酸片不应该在怀孕之后才买,应该在备孕期间就开始了。

为什么要吃叶酸?

这是因为叶酸可以降低胎儿神经管畸形的风险。

而怀孕之后,孕妇对叶酸的需求量是怀孕前的4倍

但仅靠在饮食上是难以获得足够量的叶酸的,而又因为,想要获得足够量的叶酸,还得持续额外补充一个月以上才行。

因此,在怀孕前三个月就应该每天额外补充400单位的叶酸了。

同样,在怀孕之后,叶酸也是必不可少的,孕妈应该持续额外补充到孕早期结束。

当然了,如果不想"买",适龄的妇女都可以去医院免费领取。

2.裤!>

孕妇内裤也是怀孕期间必买的。

瞒三不瞒四,在孕早期,也就是怀孕的前三个月,肚子并不明显,即便不穿孕妇内裤也没事。

但从孕中期开始,子宫跑到盘腔外,孕妈的肚子开始显怀,并逐渐变大。

如果还穿之前的内裤,会觉得很紧,孕妈会不舒服,主要的是内裤太紧,还会影响孕妈腹部的血液循环,影响胎儿发育。

尤其是到了孕晚期,有些孕妇的肚子特别大,换上高腰的孕妇内裤还能在一定程度上护着肚子,减少腹部的压力。

所以怀孕之后一定要及时更换孕妇内裤。

但内裤是贴身的衣物,购买的时候要选择纯棉的,舒适透气就好,款式什么的就不要要求太多了。

3.孕妇内衣

怀孕后,孕妇内衣不光只是必买的,还是不定时更换尺码的产品。

因为怀孕之后,在激素水平的变化下,孕妈的乳腺腺泡会大量发育,导致胸部变大,并且会出现疼痛感。

如果内衣太紧,孕妈穿着不舒服,也不利于乳腺的发育,影响产后的哺乳

并且,在整个怀孕期间,胸部会不停的长大,一般都能长到2到3个尺码。

也因为如此,孕妈在购买孕妇内衣的时候需要随着胸部的"发育"而购买合适的尺码。

当然,不能因为怕影响乳腺发育而特地买较大较松的内衣,因为内衣太大的话会兜不住不停长大的胸部,导致胸部下垂。

4.孕妇枕

经常有孕妈问我,要不要买孕妇枕?

我的答案一直都是买,必须买!

大部分的孕妈怀孕之后都是睡不好的,尤其是孕中晚期之后,肚子会越来越大,不管去哪个姿势,都会觉得不舒服。

如果经常翻身,又担心胎儿脐带绕颈,但如果经常保持同一个姿势,不管是腹部还是腰背部都会难受。

有一个孕妇枕就不同了!

孕妈睡觉的时候,孕妇枕可以承托住孕妈的腹部和后腰部、背部,孕妈再也不会感觉到肚子往床上坠落或者腰背部空空的了。

如果孕妈耻骨痛或者腿部水肿,孕妇枕之后都能得到很好的缓解。

而且,就算在生产之后也还可以继续用,产妇可以用。

小宝贝睡觉的时候也可以用,狭窄的空间会让宝贝有一个还在子宫里的错觉,让宝宝安全感满满,睡得香香的。

所以,孕妇枕一定要买。

5.润肤油

怀孕之后肚子会越来越大,怀孕2到4个月的时候,有些孕妈妈已经开始出现妊娠纹,如果一点都不管的话,到后面可能会变得很可怕。

妊娠纹的产生是因为肌纤维断裂,如果皮肤的弹性足够好,这种情况会得到缓解。

怀孕之后,准备上一瓶润肤油,在怀孕两三个月时,或者腹部/身体的皮肤因为干燥而瘙痒时,可以涂上润肤油帮助保湿,并且增加皮肤的弹性,缓解肌纤维的断裂,减少妊娠纹。

当然,我们也要知道,妊娠纹的产生并不只是因为皮肤弹性不够而导致的,胎儿的生长速度过快,孕妇的体重暴增都会增加妊娠纹产生的几率。

6.坐便器

怀孕后,如果家里不是用坐厕的话,坐便器也最好买一个。

进入孕晚期之后,孕妈的肚子越来越大,行动只会越来越方便,尤其是下蹲的时候。

孕妈下蹲的时候膝盖会受到很大的压力,可以说,下蹲难起来更难,耻骨痛的孕妈就更遭罪了。

而这些都只是难受而已。

这时候要担心孕妈会摔跤,还要担心,因为孕妈下蹲的时候压迫到腹部而导致胎膜早破引起Z产。

更何况,怀孕之后上厕所的次数本来就比较多,风险也就随之增大。

坐便器却能大程度的降低这些风险,你就说买不买吧!

洗澡的时候也可以用,超实用呀​。​

当然了,怀孕期间需要用到的东西还有很多,想买或者使用频率高的,孕妈也都可以入手,毕竟怀孕的次数也不多,对自己好一点,没毛病!

SCRIANEN 斯利安 男女叶酸礼盒 锌叶酸片 7.74g+维生素B12叶酸片 7.89g

¥88.00

十月结晶 SH782 孕妇高腰托腹内裤 3条装 XL 薄荷绿+唯尔粉+冷淡灰

¥44.93

十月结晶 孕妇文胸 2件装 L码 瓦陶色+浅粉色

十月结晶 孕妇文胸 2件装 L码 瓦陶色+浅粉色

¥99.00

¥58.50

SCRIANEN 斯利安 维生素乳母营养补充剂6S-5-甲基四氢叶酸钙活性叶酸片

SCRIANEN 斯利安 叶酸男士备孕营养品60片复合维生素片补锌补充叶酸

SCRIANEN 斯利安 多维片活性叶酸孕妇备孕孕期复合维生素女士哺乳期30片

SCRIANEN 斯利安 金斯利安活性叶酸多维片备孕孕期复合维生素女士哺乳期60片

SCRIANEN 斯利安 创盈系列 创盈金斯利安多维片

SCRIANEN 斯利安 创盈系列 创盈金斯利安多维片

斯利安康叶酸复合维生素叶酸片备孕孕期哺乳期非活性90片

斯利安康叶酸复合维生素叶酸片备孕孕期哺乳期非活性90片

SCRIANEN 斯利安 创盈金斯利安多维片

SCRIANEN 斯利安 创盈金斯利安多维片

MATERNA 玛特纳 孕产妇叶酸片

MATERNA 玛特纳 孕产妇叶酸片

MATERNA 玛特纳 惠氏玛特纳叶酸复合维生素孕早中晚期备孕期10粒

澳佳宝 dha哺乳期黄金素叶酸孕期维生素180澳洲

澳佳宝 dha哺乳期黄金素叶酸孕期维生素180澳洲

elevit 爱乐维 复合维生素片

elevit 爱乐维 复合维生素片

Wyeth 惠氏 万宁惠氏玛特纳孕妇复合维生素备孕叶酸哺乳期女士100粒正品

澳佳宝 孕妇天然叶酸 90粒

澳佳宝 孕妇天然叶酸 90粒

拜耳德版Elevit爱乐维1段备孕期孕前期活性叶酸维生素营养片30粒

惠氏玛特纳叶酸复合维生素玛特纳多种维生素矿物质片补充钙铁锌硒