数码产品 篇四十二:高科技!连鼠标都有AI了!

2024-05-22 19:59:28 15点赞 5收藏 14评论

一,写在前面

2024年什么最贵?嗯,我不知道,但是我知道什么最火,对,那就是AI了,毕竟,连英特尔公司出的最新一代的CPU都改名字了,都内置AI了!

这个时候,有些产品就不甘落后了,也要带AI,所以,今天给大家带来一款有AI的鼠标——讯飞ai鼠标AM30.

二,外观展示

高科技!连鼠标都有AI了!

咋一看,讯飞这款ai鼠标am30好像没有什么特别的,毕竟它的市场售价是499元,到手价是399元,价格嘛,一般般,毕竟个人觉得它是物有所值的,后面会告诉大家它值在哪里。

高科技!连鼠标都有AI了!

先来个开箱吧,因为要给大家评测,其实我已经深入研究了它的用法,现在只是伪开箱,让你看看平平无奇的讯飞ai鼠标am30.

高科技!连鼠标都有AI了!

讯飞ai鼠标am30的全部配件都在这里了,一个说明书,一个合格证,一个充电线(注:这个充电线还挺长,可以作为有线鼠标的线材使用的!)一个鼠标。

高科技!连鼠标都有AI了!

黑色的讯飞ai鼠标am30本体,温润的手感,造型是鹅卵石,握持也是舒适,感觉不错,它的滚轮是静音设计的,所以,就算你是在会议中,或者图书馆使用,也不会吵到别人哦。

高科技!连鼠标都有AI了!

讯飞ai鼠标的底部,上部左边是开关键,右边是三个模式切换键,am30是可以三种连接方式的:有线,2.4G模式,蓝牙模式。

高科技!连鼠标都有AI了!

下部就是磁吸的盖子,里边装的是2.4模式的蓝牙接收器,电脑没有蓝牙,可以把它插到电脑上哦。

高科技!连鼠标都有AI了!

讯飞ai鼠标是内置是电池的,所以,不用担心到手还要买干电池。

三,AI应用

高科技!连鼠标都有AI了!

开始使用讯飞ai鼠标,直接点鼠标上的红色按键,长按几秒,电脑会直接跳转讯飞的网站,大家根据自己系统下载对应的讯飞语音助手就好。

高科技!连鼠标都有AI了!

软件下载后,打开就可以看到,它有:智能对话、PPT生成大师、写作助手、ai绘图、更多助手……

高科技!连鼠标都有AI了!

先给大家体验一把写作助手吧,对,要写讯飞ai鼠标的评测,那先让ai写一篇。

高科技!连鼠标都有AI了!

点回车,ai助手马上开始写作,我的电脑使用的时间比较长一点,因为它是根据你的电脑配置而快慢的,如果你的电脑好,就很快哦。

高科技!连鼠标都有AI了!

如果你觉得它第一次写出的文章不够好,还可以用它自带的ai工具,继续润色,续写,缩写,改写,扩写,翻译……

高科技!连鼠标都有AI了!

不到一分钟就写出一篇927字的文章,太爽了。

高科技!连鼠标都有AI了!

给大家看看内容,写得还是不错的。

高科技!连鼠标都有AI了!

接着试试ai绘图。

高科技!连鼠标都有AI了!

就让ai画一个美女使用讯飞ai鼠标上班玩游戏吧。

高科技!连鼠标都有AI了!

看来我的电脑一般,生成速度很慢哦。

高科技!连鼠标都有AI了!

出来了,看着这妹纸怎么挺眼熟的,有点像我的初恋!难道ai能绘画出我的心底里的那个她?

高科技!连鼠标都有AI了!

我不信,我继续让ai画一个男人使用讯飞ai鼠标,出来是这样子的,一点都不像我!

高科技!连鼠标都有AI了!

继续,使用PPT生成大师。

高科技!连鼠标都有AI了!

讯飞的星火大模型的模板还是挺多的,挺漂亮的,你可以根据自己的需求选择就好。

高科技!连鼠标都有AI了!

还是讯飞ai鼠标测评报告,看看效果。

高科技!连鼠标都有AI了!

它是先生成思维导图的。

高科技!连鼠标都有AI了!

生成思维导图后,你继续点生成PPT就好。

高科技!连鼠标都有AI了!

不到2分钟,一篇讯飞ai鼠标评测报告PPT就出来了,是不是很简单啊。

高科技!连鼠标都有AI了!

我查看了一下,写的还真不赖。

高科技!连鼠标都有AI了!

讯飞ai鼠标还有一个个人觉得特别好用的功能就是自动生成列表了。比如你在某网站看到刚好适合自己的表格,正常的话是不允许复制粘贴的。

高科技!连鼠标都有AI了!

这个时候,你打开讯飞ai鼠标的语音助手,这里有个智能截图。

高科技!连鼠标都有AI了!

然后选择自己想要的表格。

点击表格提取。

高科技!连鼠标都有AI了!

看,表格生成了,是不是很方便呢?

四,总结

忘了说,讯飞ai鼠标搭载星火认知大模型,ai功能是永久免费的,所以,前面我才说讯飞ai鼠标am30真的是物超所值呢,我觉得讯飞ai鼠标特别适合文字工作比较多的,真的,使用ai助手真的可以节省大量的时间,果然,ai帮助人类还是真的。喜欢的朋友可以关注一下哦。

iFLYTEK 科大讯飞 AM30 AI智能蓝牙无线鼠标 DPI 5000

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM50

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM50

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 AM50黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 AM50黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标语音录入文字无线蓝牙鼠标录便携办公轻音

iFLYTEK 科大讯飞 打字鼠标M111绿色 无线蓝牙鼠标静音按键台式机笔记本mac

iFLYTEK 科大讯飞 无线键盘鼠标2.4GUSB接收器适配讯飞系列键鼠发射器

iFLYTEK 科大讯飞 智能鼠标M210 语音鼠标 无线办公

科大讯飞AI鼠标AM30 AI写作 写方案 写汇报 智能生成PPT静音按键

iFLYTEK 科大讯飞 AM30 AI智能鼠标 5000DPI

iFLYTEK 科大讯飞 M610 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标 M320星火版 无线蓝牙鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 M110T 藏青色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 M110T 藏青色

iFLYTEK 科大讯飞 M210 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI

iFLYTEK 科大讯飞 M110 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI

京东 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 白色