『评测橘』 篇二十:号称300元耳机最强焊门员:弱水石砂Earfree i3值得买吗?

2024-05-04 19:57:13 10点赞 59收藏 99评论

前言

弱水石砂earfree i3,一款近期在市场上备受关注的真无线蓝牙耳机,其凭借超强的音质表现,在300元内的耳机市场上占据了一席之地。笔者作为一个已经退烧的耳机爱好者,被各种安利之后也忍不住入手了一套,并且因为它都是要10天甚至30天才发货,我只能忍痛选择了有现货的香槟色,而不是黑色,好在发货很快,三天到货。

今天,我们就来详细评测一下这款耳机的使用体验,看看它是否如传言般值得入手。

一、包装与外观

话说,拿到手之后,拆包之后感觉弱水家的包装还真讲究,除了纸盒之外,还外送一个类似眼镜盒那种材质的收纳盒,有种首饰盒奢侈品的味了,不过作为一款二百多的耳机,其实这些大可以省下的,平时谁也不会戴着这么大的保护壳给耳机吧,毕竟它很便宜,不至于这么呵护。

不过你觉得这就完了

那你就错了,他竟然还送了一个耳机盒保护套,虽然是清水套,但贴合度还是很棒的。完全是把耳机作为奢侈品来保护了,看来弱水对这款耳机真的相当重视,我哭死。

耳机盒本体,香槟金的配色整体还可以,和谐统一,又比较低调。正面是LOGO、状态灯,背面是按键,整体手感算是中规中矩,这个壳子倒是很轻,比之前的耳机都略轻盈,不过相应的塑料感也挺强。

底部是C口的充电接口,底壳部分还有英文版的参数标注,大致就是电池容量、输入、输出参数,中英混合的标注,有点国际版味道,但又没有完全国际版。

开盖看耳机本体,两枚耳机配色与充电壳保持的非常统一,拿出来的时候感觉还是两个字:轻盈。这让我一度怀疑它的品质,不过戴在耳朵上,自然还是越轻越好。

整体颜值摸索一圈下来,我觉得就300左右价位来说,不算顶尖,跟手机厂的同价位耳机的做工有差距,但也符合这个价位段的水准,10分满分,外观部分,我可以勉强给他6.5分。

二、音质表现

配置参数方面,它支持蓝牙5.3协议,响应范围12-23600Hz,阻抗32欧,输出功率15mW,耳机电池40mAh,充电仓500mAh,音频格式支持AAC、LDAC、mSBC、SBC,比较让人看中的,还是支持LDAC格式,相较于其他,高保真度要好很多。因为我自己用的天玑9300的手机,所以没有骁龙aptx相关技术完全不影响。

当然,买这款耳机不是看它的设计和参数,最想让我讨论的就是earfree i3最为人称道的音质。这款耳机采用了高品质的音频驱动单元,确保了音频信号的准确传输和还原,支持LDAC传输,算是比较全面的了。

在实际听感上,有一说一,earfree i3展现出了非常出色的表现,低音深沉而有力,听感饱满;中频部分则细腻而富有层次感,无论是人声还是乐器,都能得到很好的呈现;高频部分则明亮而不刺耳,细节丰富。总的来说,无论是流行音乐、古典音乐还是摇滚乐,earfree i3在这个价位是惊艳的,比一众手机厂商推出的各种更高规格的耳机还要好听。

整体按照300,甚至500元价位的产品来评价的话,这款入耳式耳机,音质确实很能打,总体按照10分的标准,给个8.5分绝对不过分。

三、质感与做工

然而,在音质上的出色表现并不能掩盖earfree i3在质感与做工方面的不足。耳机的外壳材质显得有些廉价,手感不够细腻;同时,部分细节处理也显得不够精致,比如耳机与充电仓的接缝处存在一定的毛刺现象。这些都在一定程度上影响了耳机的整体质感。

四、空间音频与降噪效果

遗憾的是,earfree i3并没有搭载空间音频技术。在当今这个空间音频技术逐渐普及的时代,这一缺失无疑让earfree i3在竞争激烈的市场上显得有些落后。此外,耳机的降噪效果也只能说是中规中矩,虽然能在一定程度上隔绝外界噪音,但在面对高分贝的噪音时,其效果就显得有些力不从心。

空间音频因为这个价位基本都空缺,所以不做过多讨论,就降噪来说它的表现一般,满分10分,可以给到6.5分。

五、续航表现

arfree i3搭载了500mAh的充电仓和单个耳机40mAh的电池,标称续航时间为10+40小时,即单次使用可达到10小时,配合充电仓总续航可至50小时。这样的数据在同类产品中已属上乘,但真实体验如何,还需通过实测来验证。

在实测过程中,我作为一个耳机不离身的重度爱好者,特意在通勤和上班时都佩戴了这款耳机。一天下来,无论是地铁的嘈杂还是办公室的安静,Earfree i3都陪伴着我,为我带来了清晰的音乐和通话体验。而令我惊喜的是,在如此高强度的使用下,耳机的电量竟然还能够坚持到下班。

就续航来说,这款算是我戴过的耳机里比较顶的了。总分10分,可以给到9分。

六、佩戴舒适度

在外观方面,earfree i3的设计并没有太多亮点,属于比较中庸的风格。耳机的造型比较圆润,不过,由于耳机设计,佩戴位置要求比较高,容易漏音。我购买的这款右耳就经常感觉会比左耳音量低,耳机的触控操作,反馈基本没有,需要用户稍微适应一下。

最后,一定要说一下,这个耳机盒与耳机磁吸太弱了,别的耳机直接放入自动吸附,这款基本就只是放进去了,反馈很弱。

七、总结

综上所述,弱水石砂earfree i3在音质方面表现出色,足以在300元内的耳机市场上占据一席之地。然而,在质感与做工、空间音频、降噪效果以及佩戴舒适度等方面,它还存在一些不足之处。

总体评价:A级

音质:S

降噪:A-

做工:B+

佩戴:A-

续航:S

如果你是一个对音质有较高要求,但对其他方面不太挑剔的用户,只是单纯的想要耐听、抗造、续航久,那么earfree i3或许是一个不错的选择。但如果你追求更全面的体验,那么或许还需要考虑一下其他竞品。

others 其他 earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 全球版真无线耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

rose technics 弱水时砂 琉璃X 真无线降噪蓝牙耳机

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3国际版真无线耳机ANC主动降噪HIFI关联蓝牙5.3 香槟色

earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 武士灰

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 买过,然后因为右耳细微电流声的问题退掉了,手上的TWS还有个他家的琉璃以及雷蛇战锤狂鲨TWS X。i3的音质确实是一耳朵的好,就算是开AAC(LDAC和双设备链接不能同时开启)下,声音都是一耳朵的好听,而且AAC反正链接挺稳定的。
    这个电流声很细微,但是一阵一阵的,有时候有有时候没有,主要就看人能不能接受,而且放歌的时候听不到,我是有强迫症(真强迫症),哪怕它一直有细微的底噪我都能接受,虽然这个电流声不大,但只有一边有,而且一阵一阵的,太容易吸引注意力了。

实际用过更有发言权。最近又发现这款风燥是真的大 [大囧]

刚到手3天,暂时没听见电流声风燥确实大,都不用骑车 刮大风的时候就能感受到。 感觉应该买琉璃x的 ,有点后悔了

• 能说的只有音质,app体验,交互,稳定性,做工细节一言难尽,追求音质老实上有线,无线就选手机同品牌

最近入手头戴无线,那才是真的听歌首选

• 千万别买,用了半年
    1.兼职是风噪收集器,仅带一只耳机走在微风的路上,那耳机的呼呼声,能让你外面的啥声音都听不见
    2.右耳已经出现接触不良,能否连上全凭天意
    3.蓝牙连接速度有点小慢
    4.音质这个东西就是玄学,我就不说了

广告打的起飞

同样右耳连接不上

• 300元内,性价比高的,比弱水好的挺多的。它不能当最强焊门员和称号,整体A,音质S,有点水了。不针对个人,只说这款耳机。

求推荐

求推荐🥺

• 我用了快9个月了,实话实说,除了塑料的质感有待提高,其他的真对得起这个价了。如果再加上“二手准新”属性,那150内没敌手。
    通俗来讲,如果现在的丢了,再买也是不考虑换款,还买这个。

音质尚可,品控是真的拉,我的右耳已经接触不良了

可能是盒子触点陷进去了,我上次拿个小摄子就解决了

• 这推广软文,一言难尽啊 [皱眉]

大哥,我自费购买的,我都批评成啥了,还软文

你看他这文案,又“300最强”又“备受关注”的,这种野鸡杂牌真的有人关注吗。。。另外300能买到三星的buds2,标准的哈曼曲线,降噪也强,这种垃圾也就骗骗不懂的

• 音质无敌,做工一言难尽,降噪约等于没有

精辟,基本就是这样了

和华强北的air pods pro2比咋样

• 它长得好像豌豆射手,真的不考虑来个植物大战僵尸联名款吗 [皱眉]

好主意,本来颜值挺丑,来个联名也许好看了

• v8水一条给多少?

张嘴就来

• 不值得买

值不值看需求,如果降噪和舒适度为主,真不建议买

• 这耳机真这么好吗

音质确实可以的,作工也确实挺一般

• 真不懂怎么有人说软文的,和我的使用体验很符合,写的详细明了 [赞一个]

感谢支持嗷

• 音质是可以 就是做工还有那个抓马的触控方式太飒必了

触控很容易误操作

• 话说 大家能听出ldac和acc的区别吗?

还真听不出来,全靠脑补

acc比较糊,ldac通透

• 音质在蓝牙里在这个价位确实没啥可挑剔的,就是这降噪等于没有!

用过的都知道

• 跟苹果的降噪有什么区别?

苹果入耳降噪还行,但也垃圾

那什么不垃圾?

• 降噪不合格。建议加三百上bose大鲨一代。不然50块都是会闲置的程度

600 去买 bgvp 了

• 坐等创新的降到300以内乱杀 [高兴]

创新哪款?

• 买了,试听了几天,完全达不到测评所说的音效,降噪几乎等于没有,慎入。

它的音质很迷,必须通过 app 开启降噪,音效选 pop,其他模式不好听

• 打算买十个送给值友,

要的话当我没说

就你最皮