南卡OE GT使用报告:我找到我的旅行搭子啦

2024-07-14 21:37:11 0点赞 0收藏 0评论

最近给自己gap一下,出去旅行,发现长时间戴耳机其实还挺累耳朵的,而且夏季旅行经常需要戴墨镜,眼镜腿有时候就会和耳机争抢领地,导致耳朵痛、耳机戴不牢固等问题。正好收到了南卡OE GT,换上以后感觉耳机佩戴舒服很多,所以也和大家分享一下我的使用体验。

【开箱】

产品到手先开箱。这次快递到手盒子好小巧,打开快递盒看到包装,黑白撞色设计挺有科技感的。正面是耳机的照片,左上角一个南卡的 Logo,左下角是产品型号 OE-GT,背面则是产品相关参数信息。配件方面比较中规中矩,有一份说明书。

【外观及佩戴】

外观方面,首先耳机仓整体的尺寸要比一般的入耳式耳机的耳机仓要大一些,拿在手中大概和手掌心差不多大小,是一个大概圆滑的长方形设计,整体都是黑色非常简洁,正面一个南卡的Logo。因为是一个比较扁的盒子,所以需要双手来打开。

南卡OE GT使用报告:我找到我的旅行搭子啦

打开后可以看到耳机也是黑色为主色的设计,外壳部分由硅胶,金属和塑料三种材质拼接而成的,尤其是因为加入了金属材质,所以看起来还是比较质感的。跟皮肤接触的位置都有做亲肤硅胶,这种材质无论是触感上还是防过敏上都是有不错的表现。耳机下方有一颗南卡的Logo,上方听音部分有一个收音的喇叭和一个指示灯的位置,耳机的背面和侧面都有发声区域,背面位置有标识左右耳,还有一个充电的金属接口。

南卡OE GT使用报告:我找到我的旅行搭子啦

别看耳机本身比较大,但是拿在手里其实重量比较轻,只有 9.2 克,佩戴在耳朵上也不会有负担感,因为它的不入耳设计,所以在佩戴过后不会挤压到耳朵,长时间听音乐也不会让耳朵感到很疲惫。耳朵不会承受压力,也就没有负担了。

南卡OE GT使用报告:我找到我的旅行搭子啦南卡OE GT使用报告:我找到我的旅行搭子啦

最值得一提的是它的EAA悬停技术,这项技术可以让耳机在佩戴的时候和眼镜不冲突,像我这种带边框眼镜的人真的感受到福音了,因为平常我的骨传导耳机总是和眼镜腿打架,佩戴起来真的不方便,而且它的弯曲角度也是有人体工程学设计的佩戴上比较贴合,而且而机丙的位置是柔软的,可以随意地弯曲。

【音质感受】

讲完佩戴再来说一下用它听歌的音质感受,作为一款耳机音质当然也是我要考量的重要部分,因为是骨传导耳机,可能我本身对于它音质的期待就不如入耳式耳机那样高了,不过他的表现依旧让我惊艳。

南卡OE GT使用报告:我找到我的旅行搭子啦

用它听了最近大火的异客这首歌,歌曲中清澈的女声在耳机中能够听到分外的清晰,人生和音乐之间的分离做得不错,而且经过了专业的调校,人声丝滑,整体的听感很真实,音准准度也非常棒。在高中音之间的转换也是比较平滑的,不会显得突兀,整体来说,它的表现在蓝牙耳机里算得上优质。

【运动感受】

很多时候,我们选择一款骨传导耳机,也是为了运动的时候用。这款耳机戴在耳朵上比较轻便,而且很牢固,运动行走跑步都不会有脱落松动的情况,整体我感觉运动过程中还是比较安心的,而且这种骨传导的设计能够让室外运动听歌的过程更加安全。

【充电与续航】

因为最近经常带着耳机出去旅行,我发现这款耳机的续航表现还不错,首先它的充电仓就比较大,有更多的空间可以放置电池,整个充电仓续航16小时。耳机续航8小时,总共可以续航24个小时正常使用一周不去充电都是没问题的。

【通话体验】

通话方面,我选择在游玩时间中乘坐高铁的时候使用它进行通话,整体的通话质量还是不错的,没有出现断连的情况,而且也比较清晰,它的降噪技术还是不错的,对方能够清楚的听到我的声音,另外在高铁上用它来看电影,听音乐同步程度也比较高,玩游戏的时候也不会卡顿整体表现符合预期。

【总结】

总的来说,这款耳机的各方面表现都比较平衡,达到了我的期待,无论是佩戴的感受上还是音质,延迟,降噪,这些方面的表现都符合它的价位,算是一款比较具备性价比的耳机。

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

【重磅】NANK南卡Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机运动防水

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机