5年的田园猫平时都吃点啥

2024-06-15 08:46:12 29点赞 14收藏 54评论

家里的小猫咪已经5岁了,是个田园猫,就是大家常说的那种小橘猫,以前从老家带上来的,跟着我们一起生活了5年。

因为平时都是跟着妈妈一起生活,所以基本上都是我妈在照顾她,一般都是跟着大人吃米饭,当然也不是那种纯纯的大米饭,有时候会给他泡点汤或者是去市场上买点猪肝出煮熟,然后做成拌饭,偶尔会给他弄点香肠或者是卤的猪蹄之类的东西,感觉他还是吃的蛮香的,反正现在已经从一只小不点变成了大肥猫,每天在家里除了吃就是睡,睡醒的又吃,真怕他那天得个高血压之类的,哈哈哈。

至于猫粮和猫条之类的东西,我们平时很少给他买,一个是价格便宜的不敢买,贵的又买不起,所以就是隔那么几个月会给他买一台好一点的猫粮当零食,但不是顿顿吃的那种,比如某些时候他表现好,就会奖励他一点,不过发现一个问题就是如果他某一段时间猫粮吃的太多,那他就不是很喜欢吃米饭这些东西了,不知道是上瘾了还是什么原因。而且只吃猫粮的话,他就会很快的瘦下来,也不是没吃饱啊,就很奇怪。所以后面就很少给他吃纯猫粮了,而且他跟着大人吃米饭的话,感觉也很少生病,到现在已经5岁了,一共可能就生病过三次吧,都是没精神,然后想吐,不知道是因为舔毛舔多了,所以肚子里毛毛太多了还是啥,有时候会给他喂点化毛膏或者是吃点阿莫西林,然后第2天他又活蹦乱跳了,总的来说,田园猫还是很好喂养的,我们也没有花多少钱给他,主要的花费就是给他驱虫和打针,然后剩下的就是猫零食会给他买一点点。

5年的田园猫平时都吃点啥5年的田园猫平时都吃点啥5年的田园猫平时都吃点啥5年的田园猫平时都吃点啥5年的田园猫平时都吃点啥

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛球片

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛球片

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛膏

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛膏

NOURSE 卫仕 钙片微量卵磷脂力肠狗鱼油猫氨多维生素化毛球片牛磺酸营养膏

卫仕化毛膏组合装猫咪便携猫用化猫膏调理肠胃卫士

卫仕化毛膏组合装猫咪便携猫用化猫膏调理肠胃卫士

NOURSE 卫仕 化毛膏猫咪专用化毛猫用化猫膏化毛球调理肠胃卫士

NOURSE 卫仕 猫咪专用 猫力肠 200片,近期好价45.9

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛球片 100g

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛球片 100g

NOURSE 卫仕 猫用益生菌 30g

NOURSE 卫仕 猫用益生菌 30g

NOURSE 卫仕 卫仕猫咪健康套装卫士猫多维+猫氨+猫微量+猫力肠+猫牛磺酸 营养补钙美毛呵护猫咪健康 猫片剂5瓶套装 送80片

NOURSE 卫仕 U系列 犬用消食片 160片

NOURSE 卫仕 U系列 犬用消食片 160片

NOURSE 卫仕 力肠片400片 宠物狗益生菌肠胃宝微量元素肠胃助吸收益泰迪金毛肠道

卫仕微量元素小狗柯基补钙吃土啃草翻垃圾桶卫士异食癖狗钙片幼犬

卫仕宠物益生菌

卫仕宠物益生菌

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛球片+猫多维

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛球片+猫多维

NOURSE 卫仕 付邮试用 猫化毛球片猫多维猫氨猫力肠卵磷脂猫粮钙片试用装

NOURSE 卫仕 化毛球片200片+猫多维200片

NOURSE 卫仕 化毛球片200片+猫多维200片