2024-06-06 10:30:00 246点赞 229收藏 207评论

刚买轿车那会,出行基本上都是开车,刚开始还挺方便快捷的,可随着路上车越来越多,开车出行的效率就大打折扣,我甚至有点恐惧出门,因为不知道是被堵在路上,还是被找不到停车位搞得焦头烂额。

要说自由穿行、停车方便那肯定是电动车啊,但是家里的电动车真的难骑啊!电池掉电严重,续航堪忧;机身太重,操控转弯不灵活,作为小个子的我好几次把握不住差点摔跤;还有停车、挪车,更是要废老鼻子劲;更别提那老式的造型了,实在忍不了一点。所以为了骑行的舒适性和安全性,我打算重新买辆适合女性的专用电动车。

缘分这东西就是这么妙不可言,决定买电动车的当天就偶遇了一家雅迪的电动车店。其实想想也正常,雅迪作为电动车行业的老牌子,电机和电池都是自主研发的,市场认可度高,售后好,自然网点多。

车群中的第一眼我就看中了冠能6代Q50,我们女生选电动车跟男生不太一样,续航和颜值是基础,更重要的是舒适便利度安全性能!适当了解后,发现Q50简直就是为我量身定做的车:以女生的骑行舒适便利度和安全性能出发,关注车辆的操控减震、座高、档距和把高等;同时,配置TCS防侧滑系统,HDC下坡主动降速,确保我能安全骑行;还有超长续航,超高复古颜值,必须立刻拿下!

下面一起来看看这款雅迪冠能6代Q50 具体表现如何,是否够格作为女生定制款电动车。

1、好看好骑舒适便捷

提车回来的当天,我俨然成了小区的“明星”,认识的不认识的都要说上一句“你这电动车真漂亮”,说实话我都没被这么多人当面夸过,除了嫉妒还有点窃喜,怎么说这也是我的车,四舍五入就当是夸我了。白色的车身加上绿色的座垫、把手等拼色修饰,让我在这炎热的初夏,心情也一下子“凉爽”了不少,晚上骑上它去撸串一定爽歪歪。

Q50复古英伦造型,整个车身线条简洁流畅,没有厚重感确实非常的适合女生。最爱听的一句夸赞来自队友:这电动车造型很复古,你骑上还有点台剧女主角的意思,其他的我就听不见了,只记得“女主角”。

外观细节方面Q50也给到我很大的惊喜,比如这个独特的复古导流罩,安上后车子立马“秀气”了不少,骑上它,我这个老阿姨都变少女了。

Q50作为女生定制款电车,在座高、档距和把高上面的设计也很贴心,710mm的座高,简直就是小女生专属,小个子的我也能轻松驾驭,不用担心不好上车,亦或者骑行过程中双脚不能着地,影响骑行体验。

出行的尽头还得是电动车! 老母亲终于买到了女生定制款电动车雅迪Q50 又好看 又好骑 !出行的尽头还得是电动车! 老母亲终于买到了女生定制款电动车雅迪Q50 又好看 又好骑 !

档距也非常合适,作为小个子的我可以轻松的够到车把,合适的档距和把高除了能提供较好的骑行体验,最重要的是保障骑行安全,实测就算是九曲十八弯的小区路面,也能很好的操控骑行。

说到小区路面我就不得不吐槽我们小区的路障设置了,之前的电动车我可没有少受罪,颠的屁股生疼。Q50采用高强度钢车架,用料扎实,左右平衡性好,进一步保障了其结构和整车的稳定,搭配高弹液压减震,加上专业级底盘调校,实测经过路障时的减震效果非常明显。

加上其设置了60mm加厚的云感空气座垫,柔软Q弹,加上符合人体工学的设计,实测久坐也不会累,碰到不好的路况时也没有较大的颠簸感,不愧是女生定制款,细节方面做的是真用心。

再来看到这个和座垫同色系的把手,绿色的把套,光从颜值就让我很是满意,而且没有异味,新车一路骑回来,30度的天手心还是不可避免的出汗了,但是并没有出现粘手现象,骑行体验感还是蛮不赖的。

车前面的隔层可以摆放水杯、雨伞、手机等小件,还有一个挂钩可以挂大购物袋,要是去超市采购也不用担心影响你买买买的热情。

再看到座垫底下的空间那就更富裕了,雨衣、充电器、头盔它都能搞定,儿子的整个胳膊都能伸进去,我们有时候出游一整天,儿子的各种零食水果也都能装下。

车身采用汽车级8级电镀工艺,顺滑有光泽,不仅颜值够高,还能保障长期使用不掉漆。而且整个车身基本没有外露的螺丝,更贴心的考虑到我们女士用车需求,不用担心裙子、丝袜被勾坏,亦或者剐蹭到我们的皮肤,体验感再升级。

视线来到轮胎位置,黑白拼配的小白轮比传统的黑色轮胎辨识度更高,颜值更高;搭配前8后10寸的复古轮毂, 这一抹绿色和整个车子中的绿色完成配套的色系搭配,可以说非常抢眼了。

之前的电动车,骑行困难,停车更困难,脚撑根本踩不动,实在太难为我这个“弱女子”了。Q50的双撑设计才让我真正体会到了停车自由,轻轻一踩,配合手部动作往上一提就可以轻松的支撑起电动车作为小个子小力气的我来说,完全不费力。

省力还表现在它可以推车、倒车一键助力启用,遇到需要挪动/推车过天桥的情况,拧一下启动油门,Q50会以3km/h的缓慢速度来帮助我们推车不费力。

遇到拥挤路段或者不便掉头的情况,一键助力倒车就太方便了,长按R键就能进入倒车模式,坐在车上也能倒车,你只需要控制方向和速度,再也不用费力的推着电动车掉头了。

而女神模式则是专为女士调校的动力曲线,右边把手处按钮,点击切换LADY模式,起步就非常的柔和,不会有突然提速的冲击感。

2、智能且安全,出行无忧

了解了Q50的超高颜值和舒适的骑行体验,下面一起来看看它的安全性和智能化程度!

出行第一条,安全最重要!Q50搭配TCS防侧滑系统,能够精准识别路面状况,适时调节电机的扭矩。作为一个南京土著这个功能太需要了,因为上半年有一半的时间都在下雨,马上又要迎来梅雨季节,雨不能停啊。有了TCS防侧滑系统可以在湿滑路面抑制空转,安全性能大幅提升,就算是雨雪天我也能安心的骑车了。

再来看下我们小区这个大下坡,已经不知道摔了多少电动车车主了,所以我以前每次出门都是瑟瑟发抖,现在有了Q50我只想说:妹妹你大胆的往前走!搭载HDC下坡主动降速,在下坡过程中快速识别电机变化,将车速控制在15码上下,可以确保我能安全下坡。

车身前方设计的圆形感光大灯,较暗的环境下它会自动开启,较亮的环境下会自动关闭,除了智能方便,也确保了我夜间行车的安全。

晚上骑上它去撸串才真正见识到这个感应大灯的威力,亮度惊人啊,而且照射范围真的很广,照射距离50米左右,照射宽度可覆盖6个车道再也不用担心夜间行车安全,只要不是离谱路段用它足够了。

紧急刹车时,我发现它较之前的电动车更快也更稳,刚开始会有一个缓冲,不至于让你紧急刹车带动身体往前冲,接着又能快速的刹住,确保你的安全。这样又温柔又能给到及时反馈才是我们女生需要的电动车啊。

用车体验再升级,智能用车少不了!这不Q50知道我们女生都爱丢东西,给我们提供了无钥匙用车方案,通过蓝牙连接APP、小程序或者智能手表,就可以实现一键开关机,再也不用带钥匙出门了,这升级体验已经向汽车看齐了啊。

最最方便的是,还能和家人朋友共享用车,创建家人账户或者一键小程序钥匙分享,就能实现轻松共享用车,怎么办,感觉我的Q50要累瘫了。

茫茫车海,除了超高颜值能让我精准的认出它来,寻车鸣笛功能也是又聪明又好用,精准定位自己的Q50,超酷的。而且还自带GPS精准定位功能老公有没有背着我去吃烧烤,远程查看车辆状态就能知道,还能设置电子围栏,防止车辆丢失,简直太智能了。

智慧用车体验还不止于此,APP车辆设置里你还可以设置小迪语音控制、TCS车身稳定、设防模式、车辆音效、陡坡缓解等;更可以对我们每次出行的路线里程、骑行时长、速度、碳减排等都精准记录,同时实时的更新电量,不愧是我的智能骑行管家。

3、长续航大动力,跑的远跑的快

作为电量焦虑重度患者,电动车一天不充电我都慌,但是每天充电真的是麻烦,费时费力不说,小区里的充电口真的靠抢,一不小心,没充上电,第二天用车那叫一个提心吊胆。

雅迪冠能6代Q50搭载雅迪TTFAR6.0长续航系统,配置原生铅材质的TTFAR常青藤石墨烯电池,可以耐衰减续航远,官方数据,他可以达到200次充放电无衰减,不管是新车还是旧车都能保障强劲的动力和长续航能力,用上它跑的快还能跑的远。

提车时小姐姐跟我承诺“2年内电池容量衰减如果大于20%的话,就可以去店里更换全新电池”,要不怎么说买电动车还得是大品牌呢,售后太给力了啊。

加上雅迪自研TTFAR全能电机在行驶的时候,还能降低损耗,提高骑行效率,TTFAR全域控制器能让动能转化成电能,当车辆在滑行以及下坡的时候,能实现反充电,省电就算了还造电,实在太卷了。

我家和超市的直线距离1公里,晚上去买水果总共耗电1%,为啥我能知道的这么清楚呢?Q50拥有全新升级BMS电池管家系统,椭圆的显示屏可以用百分比显示电量,直观准确的告诉我们车辆的电量情况,再也不用担心骑行过程突然断电,半路没电推行的经历实在太痛苦,相信大家都不想回忆。

4、总结推荐

雅迪冠能6代Q50 在舒适性、安全性、智能性方面确实表现出色,同时还有超长续航能力,超高的复古颜值,让它作为女生定制款电动车,当仁不让!

出行的尽头还得是电动车,作为小个子女生(老母亲)终于买到了适合自己的电动车,又好看,又好骑,受够了拥堵,想要自由出行的小仙女们,也真心推荐你们试试这台Q50,绝对会给你惊喜哦。

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证