要养仓鼠的朋友可以了解一下

2024-04-08 22:29:10 21点赞 7收藏 20评论

现在很多小朋友都喜欢养仓鼠,但是其实养仓鼠是有很多禁忌的,下面我们来细说一下:

第一,用水给仓鼠洗澡。仓鼠吃喝拉撒都在笼子里,难免会弄脏身体。当仓鼠的身体脏了,可以用浴沙给仓鼠洗澡。但是不能用水给仓鼠洗澡,容易感冒。

仓鼠用浴沙洗澡仓鼠用浴沙洗澡

第二,给仓鼠喂人吃的食物。如果仓鼠吃了人类含有过多的盐分、油脂的食物。会给身体器官造成很大的负担。所以,我们要给仓鼠吃仓鼠专用粮,及方便又营养。

严选新鲜材质制作严选新鲜材质制作

第三,吹空调或者电风扇。当温差过大,仓鼠容易感冒。因此需要避免仓鼠对着空调或电风扇吹。

第四,给仓鼠吃过量的瓜子。仓鼠很喜欢吃瓜子,但是瓜子热量很高。仓鼠吃多了容易发胖和上火。

第五,不了解仓鼠习性,混养仓鼠。饲养仓鼠前需要了解清楚仓鼠的品种和习性。有些仓鼠适合独居,不可以和其他仓鼠一起混养。

第六,用有害的材料给仓鼠当铺垫。用有害材料做铺垫会严重伤害仓鼠的健康。所以,我们要给仓鼠选一款好的木屑,这款木屑保留原木特殊纹理,吸附尿液中气体提取自然花果清香,有效遮盖异味,木屑纤维结构疏松能吸收自身3倍以上的水分,为小宠提供干爽清洁的居住环境。

3道筛尘工艺,有效除尘呵护鼠鼠敏感呼吸3道筛尘工艺,有效除尘呵护鼠鼠敏感呼吸

第七,让仓鼠暴晒太阳。仓鼠不能直接暴露在太阳下,尤其是在夏天。需要注意给它们消暑,以防中暑。

第八,不让仓鼠运动。仓鼠缺少运动容易生病。因此仓鼠的饲养空间需要足够大。并配备跑轮等玩具。

要养仓鼠的朋友可以了解一下仓鼠的豪宅仓鼠的豪宅

记住这些禁忌,让我们养一只健康的仓鼠吧!

仓鼠浴沙杀菌除臭金丝熊洗澡的尿砂二合一粮食专用品大全小苍木屑

仓鼠粮食营养主粮金丝熊面包虫干小零食大礼包瓜子食物的专用饲料

仓鼠笼子金丝熊笼子超大豪华别墅专用4760特大过冬秋冬保暖窝用品

carno 卡诺仓鼠木屑除臭无尘尿砂尿沙白杨木刨花金丝熊锯末仓鼠垫料夏天

carno 仓鼠笼子小电视观景笼亚克力饲养箱金丝熊超大别墅卡诺 冰魄芒芒

卡诺仓鼠木屑除臭无尘尿砂尿沙白杨木刨花金丝熊锯末仓鼠垫料用品

仓鼠笼子金丝熊笼子超大豪华别墅4760特大过冬秋冬保暖窝用品

carno 仓鼠木屑除臭无尘桦木金丝熊祛味垫料用品天然木屑 原木味1kg

carno 仓鼠跑轮安静玩具跑球滚轮运动球金丝熊用品滚球 古堡绿18.5cm

carno 仓鼠木屑 柠檬味 1kg

carno 仓鼠木屑 柠檬味 1kg

carno仓鼠木屑除臭无尘桦木金丝熊祛味垫料用品天然木屑 薰衣草1kg

carno仓鼠笼子小恶魔外带笼金丝熊外出用品亚克力透明窝卡诺 恶魔黑

carno仓鼠浴沙杀菌除臭金丝熊专用尿砂浴室洗澡用品 花草浴沙1kg

carno仓鼠笼子亚克力隧道笼超大豪华别墅金丝熊饲养箱透明卡诺 古堡绿

carno仓鼠尿砂铲子金丝熊清洁浴沙浴室雪糕铲厕所专用 牛油果雪糕

仓鼠木屑尿沙小金丝熊龙猫专用刨花尿砂垫料除臭无尘纸棉夏天用品

仓鼠笼金丝熊笼子饲养箱亚克力全透明超大60用品大全豪华别墅

仓鼠笼金丝熊笼子饲养箱亚克力全透明超大60用品大全豪华别墅

carno仓鼠笼子小恶魔外带笼金丝熊外出用品亚克力透明窝卡诺 天使白

carno仓鼠波波跑轮超安静无噪音金丝熊玩具造景用品 绿茶透-22cm