柏曼大路灯好用吗?书客、柏曼、孩视宝护眼落地灯对比测评揭晓!

2024-04-02 10:21:12 1点赞 0收藏 1评论

作为一名测评师,最近几年频繁接触到大路灯这款新型照明神器,我还曾专门组织并参与过一些大路灯的测评活动,所以对目前市面上常见的大路灯品牌也比较了解。不少新用户在看到大路灯的诸多优势之后也想给孩子准备一款,只是苦于不知道选哪款,经常给我留言,咨询哪一款产品好用。为了统一回复大家,今天就以柏曼大路灯好用吗为例,为大家对比测评三款比较有特色的书客、柏曼孩视宝护眼落地灯,看看哪款最好用。

以上就是书客、柏曼孩视宝这三款大路灯产品。

首先,我先把这三款产品的重要指数做一个对比总结,可以让大家更为直观的有个产品印象:

以下则是针对这三款产品的测评分析与点评:

1、SUKER书客护眼大路灯Sun

综合评分:10分

※品牌背景:

SUKER书客是一款专注“护眼养眼”的技术流品牌,是我测评中发现的对综合性能、安全不伤眼要求极高的一款大路灯品牌。最初了解到书客,还是被很多眼科专业医护人员、权威专业测评师推荐的,说书客是大路灯中的性能巅峰,想要给孩子选择大路灯的家长们,一定不能错过!

※产品体验:

在我对它的测评中,发现它最大的特点是它家纯粹把还原自然光等性能做到天花板,将光谱中的蓝光含量利用RRT红光养眼技术降至0.6含量,同时增加全波段的有益红光,使整体的光线呈现太阳光般的纯净舒适光感,并能够有效的避免90%的近视风险。我属于是对光线有极高要求的用户,使用了书客之后可以说是找到了属于自己的一束光,光线能够充分的铺满整个视野空间!推荐给身边很多家长们,反馈的结果皆是如此!而且书客是国内公认专业度最高的品牌,在我使用至今的过程中,从未发生过任何的对眼睛视力不好的现象,不愧是被专业检测机构称为护眼台灯行业最新“养护”标杆!

我曾深究过为什么书客能实现旗舰级的性能,发现了一个很有趣的现象,就是在别的品牌都忙着堆砌功能吸引用户时,书客反其道而行,一款产品死磕七八年,且持续减法,不搞多余功能和玩法,只为提高精度和避免干扰,达到性能巅峰!

除此之外,书客的专业技术实力也是让包括我在内的很多资深用户,印象深刻的地方。为了呈现360°立体自然光,采用上下发光的方式将黄金亮度比调节至最适合国人的2.8:1,使得大幅度提升综合亮度,中心照度高于国AA级标准10倍,灯下覆盖面积是国AA的50倍,均匀度达到1.2,在实测过程中表现最为强悍的大路灯没有之一!

※实测多维度解析:

在实测中发现,书客能够呈现出接近太阳光的光谱,光谱的连续性这一块真的震惊到我了,而且它的光线舒适度也高,长时间使用都完全不在话下,并且光线稳定性很棒,没有眩光。书客为了将自然光搬进室内,书客以全光谱作为基础光源,先后联合普瑞制定360颗Sunbeam类太阳光灯珠和普瑞双芯,通过自研RRT红光养眼技术,精准过滤380-455nm有害光,并补全短波绿光和长波红光,还采用SunPath多维漫射技术、全新一代PLP光电处理器、全光域防眩光技术3.0等共16项护眼黑科技!实现无可视频闪和无眩光的标准,成功将自然光搬进室内,并且书客还从光对人体视觉、生理、心理三大影响维达出发,有效降90%近视风险!

2、柏曼骑士I

综合评分:8分

※品牌背景:

大家都知道,柏曼是知名的德国品牌,其主打灯具照明,经验实力丰富。这款柏曼骑士I是他家的大路灯中的基础型号,外观设计简约大气,喜欢简约风格的可选择入手。

※产品体验:

在实际的体验中,这款台灯整体的光线舒适度还算可以,有着比较高的显色指数,显色指数在95左右,算不上优秀,但是还是能够满足日常的基础照明的,全连贯使用下来没什么特别大的毛病,但是有一点比较重要,也是大家比较关注的一点,虽然是柏曼的基础款式,但是在价格方面上,其价格在5000+以上,并且其采用的是自主研发芯片,在选择时是否考虑是有溢价的可能的。

※实测多维度解析:

在实测表现中,这款台灯虽然采用的是全光谱的光源,但是整体的光线连续性以及光线舒适度都不算优秀,但是大家放心,在日常的使用中还是可以接收的,因为这款台灯采用的是自主研发的芯片,整体的光线稳定性比较一般,和采用普瑞芯片的大路灯相比,还是比较明显看出区别的。

2、孩视宝阳光灯标准版

综合评分:7分

※品牌背景:

孩视宝这个品牌的名字一看就知道和孩子的有关的品牌,他家专注照明事业,以“好光线,好视力”为起点,开发出以学生为主要用户的护眼灯。这款大路灯同样是为标准基础款,灯臂有前伸设计,比较有辨识度。

※产品体验:

孩视宝的台灯主打的就是简约,在外观上,这款台灯采用简约的白色配色,矩形的发光面,发光面还做了前伸的设计,整体的光线相对来说不会那么集中,整体的光线照明还算宽广,而且灯臂上还是设计了旋钮按键还有显示亮度程度,可实现1-100%的无极调光,整体使用下来还是蛮方便的!

※实测多维度解析:

在实测中发现,其表现和柏曼大路灯有所相似,采用全光谱的光源和自主研发的芯片,所以在光线舒适度以及稳定性上表现都不是很好,而且在实测中还发现这款台灯还存在轻微的眩光,这可能和台灯的零件以及出厂设计有关,并且整体台灯性能表现也一般,抗衰减性比较差,入手需认真考虑。

以上就是针对很用户私下咨询书客、柏曼孩视宝护眼落地灯好用吗,为大家全面对比测评的结果,供大家参考,不同的产品虽然外观没有太大的区别,但是在实测中的表现能够很明显看出其存在的差异。就是我个人来说,我比较首推的是书客护眼大路灯Sun,性能强悍不说,其光线比较是我多年以来实测最舒适自然的,用起来能够轻松实现用眼无负担!

德国柏曼 P柏曼护眼台灯全光谱大路灯儿童卧室阅读立式灯学习落地台灯 骑士I 暖白光

¥2398.00

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

¥1899.00

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

EYESPRO 孩视宝 全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

德国柏曼 P柏曼护眼台灯全光谱大路灯儿童卧室阅读立式灯学生学习落地台灯 I Pro

EYESPRO 孩视宝 国AA级全光谱LED学生护眼灯学生学习灯书桌阅读灯床头灯KS13-V

Paulmann P柏曼R1智能护眼台灯 儿童全光谱阅读灯学习LED读写灯跑道灯 【R1 Pro】光色可调 雅光白

Paulmann P柏曼护眼台灯全光谱大路灯儿童卧室阅读立式灯学习落地台灯 紫光护眼骑士I Max 入座感应

Paulmann P柏曼护眼台灯全光谱大路灯儿童卧室阅读立式灯学习落地台灯 【手扫开关】骑士II 暖白光

EYESPRO 孩视宝 VL161C 国A级台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161C 国A级台灯

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

Paulmann 德国柏曼 R1 Pro 国AA护眼台灯 18.5W 雅光白+镜光银

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P