2024-04-18 19:10:13 3点赞 3收藏 2评论

问:美丽的精神状态是怎样的,答:小编这样。此话怎讲,就比如小编现在要写这篇文章,在开个好头这件事上狠狠卡住,小编是怎么做的?是抓着脑子使劲摇晃希望能摇出点水以外的东西,还是想着完蛋然后抱头痛哭焦虑不止,又或是不断否定自己开始撰写辞呈……不不不,统统不是!小编选择拉满内退力,安抚焦躁情绪,确认自己状态,在小逛一些躺平语录之后摆正自己的位置——不要为难自己,虽然什么都没做,但是辛苦小编了呢~于是神奇的事情发生了,执笔再回首,轻舟已过万重山⛰️!

看见小编顺利开头,值友们是不是也不禁感叹内退力的强大威力啦!其实困难之所以被称为困难,不单单是这件事本身存在难以解决的表层因素,比如时间紧迫或是工具匮乏,这更主要的问题是在于自身。事情的棘手程度和已经疲惫的身心会让情绪陷入一个消极的死胡同,心态在不断的尝试和无法达成目标的失败中逐渐爆炸,最终自我否定,只要一提起这事就只感绝望😭……

咱们一整个打住,迅速从过往的痛苦回忆中清醒过来!这种事情很正常也很普遍,我们只是情绪陷入了死胡同,不是我们的人生,或许我们只是缺失一种能力,一种让我们能够放任自己喘息的能力,今个儿就来敲敲黑板,学会放松,学会认可,学会对即使没做什么,只是好好活着的自己也说一句辛苦啦

认识内退力,学会说“算了算了”

小小值课堂开课啦,跟着小小值老师一起念——“内-退-力”,这形容在碰到事的时候,能果断地告诉自己算了算了,别苦了自己,躺那歇歇吧,吃点好吃的,内退力爆棚。接下来咱们认识一下,什么样的人缺乏内退力呢,同学们来看看自己是不是中套了呢~

完美主义:完美主义者往往难以接受偏差和失误,容易在开始便狂扣细节,让事情复杂化,难上加难,还很难放下,对自己宽容,陷入不完美且进度也不乐观的情绪怪圈;

缺乏自我关怀:过于关注他人的需求或是期望,忽视了自己的情感和需要,在面对困难或失败时,很难给予自己一些宽容和慰藉,在他人的不认可中进一步地否定自己;

容易情绪化:情绪波动较大,在面对比较棘手的问题时,容易情绪崩溃,从而陷入情绪的泥沼里,在痛苦的环境下低效率地解决问题;

习惯性焦虑:容易焦虑的人往往会过度担心还未发生的事情结果,难以以平和的心态去解决问题,神经时刻处于紧绷状态,认为中途放松是一种逃避的罪过,在焦虑怪圈中诞生的不好的事情还会更加加重焦虑心态。

如果值友们真的有上述特征,那一定是累了。不要和自己较劲,当情绪进入某一种死胡同,面对事情充满着无力的绝望感时,有时候可能只是需要睡一觉,或者吃点好吃的,玩一玩放松一会儿。离开现在糟糕的生活状态,用内退力让卷和躺平相互治疗,累了果断歇会儿,力饱了再继续奋斗,这又何尝不是一种爱自己的表现呢在哪跌倒就在哪躺会儿,手握内退力给烦恼邦邦两拳,对每天的自己都说一句辛苦啦~

别苦了自己,该歇歇该乐乐

了解完了内退力,该了解了解如何放松自己啦!幸福感的源泉总结来说无非:吃好、睡好、玩好,人可不是永动机,能量总会消耗,及时调整状态,就从这三方面入手吧在哪跌倒就在哪躺会儿,手握内退力给烦恼邦邦两拳,对每天的自己都说一句辛苦啦~

🍚饮食篇

要论啥事能间断性插入,持续性进行,非吃莫属!吃好吃的是身心的全面满足,有时候就算胃是饱的,嘴里空荡荡也怪难受嘞~美味的食物可以分泌多巴胺,让我们的脑袋从“啊这咋这么难,都给我爆炸”到“欧好吃嘿嘿,为了吃它没有什么能难倒我”。或许有时心情不佳感到烦躁,是因为胃里空空如也哦,胃里空空自然脑袋空空,双臂瘫软全身乏力,这还咋能做的好事捏!那么速来跟着小编一起瞧瞧有哪些美味值得带回家吧~

三只松鼠 红豆蛋黄酥

四层用料,百食不厌,心选上等食材~

累了疲了就吃蛋黄酥!公司备一箱馋了直接拆一个入口,感受酥脆的奶香、软糯的雪媚娘、绵密的红豆沙馅和油润的咸蛋黄,四层口味暴击味蕾,碰撞出满满的幸福感~别看它是零食,其中却也含有丰富的碳水化合物、脂肪和蛋白质,克服疲劳和疲惫感是上等佳品呀!这款蛋黄酥用料也十分良心,采用精选咸鸭蛋黄、益海嘉里面粉、新西兰进口乳粉和饱满红小豆,喜欢吃咸甜口小零食的千万不要错过啦~

费列罗 榛果威化巧克力48粒

费列罗至臻创意,多重滋味,层层用心~

巧克力内含有有益于情绪的化学成分哦,例如可可中的酚类和茶碱等,这些物质可以促进大脑释放多巴胺和内啡肽等愉悦激素,提升心情并缓解疲劳带来的不适感,所以心情不佳时吃巧克力多少能让郁闷的你开心一些啦在哪跌倒就在哪躺会儿,手握内退力给烦恼邦邦两拳,对每天的自己都说一句辛苦啦~~这款费列罗臻选原粒榛果,搭配香浓榛果可可酱,以松脆碎果仁和香滑的牛奶巧克力包裹唯话外壳,是费列罗的巧克力大师用精巧创艺、无限热情以及对细节的不懈追求精心设计出口味与风格兼备的巧克力作品,希望这份热情能为你带来一场愉悦的味觉体验!

可口可乐 迷你零度汽水200ml 12罐整箱

经典美味,畅爽带劲~

说起让自己感到快乐,怎么能少了快乐水!小编了解的,3元可乐第一口值2.9元,有时就是想爽那一口,太大瓶只有一人时喝到后面简直食之无味又弃之可惜,没啥气也没啥冰了,所以小编这里选了迷你款,咱们就冲那一口!可口可乐无需多言,劲爆口味瞬间唤醒萎靡,重回巅峰状态,一人独自emo时就让它来拯救你吧!ps:冰后食用体验感更佳哦

🛏️睡眠篇

吃饱喝足,就来谈谈马斯洛需求层次理论中生理需求的另一项基础且紧迫的需求吧!睡眠质量决定一个人的精神状态,想发疯的话,多半是这段时间没睡好,要么睡的少,要么睡眠质量不好,这通常会导致情绪波动、易怒、焦虑甚至抑郁的问题,与此同时,注意力和反应能力也会大幅下降,这样一来衰弱的神经,疲惫的身体,容易emo的心态,就没一项会利于事情的顺利解决了😢。

睡眠博士 泰国乳胶枕 95%乳胶含量

泰国原芯进口,畅享泰式有机睡眠~

一般来说,遇到事儿了难以解决,通常是需要脑子高速运转的,睡眠中对大脑影响最直接非枕头莫属了!好的枕头可以把颈椎支撑起来但又不过高,不至于肩颈一晚上都在紧张用力,睡完一觉自然舒坦~睡眠博士专注提供睡眠解决方案16年,甄选泰国优质乳胶供应商,工厂实力可溯源,品质更加有保障;天然乳胶中的香蕉蛋白能有效抑制螨虫、微生物滋生,和脸贴贴更安心;高低波浪曲线设计,符合人体睡觉时正常颈椎弯曲弧度,睡眠也会更放松啦~

❓那么如何选择适合自己的枕头种类呢,这也是一大学问哦,小编的推荐不过是云云枕头中的一种,小编整理了市面上常见枕头的优缺点,大家可以自行斟酌后进行挑选哦~

• 荞麦枕:

👍透气性良好、永不变形、可塑性强、冬暖夏凉、中药典记载荞麦壳对人体有益;

👎久用容易寄生细菌、寒性较大;

适合热睡者和需要嗅觉放松的人;

• 羽毛枕:

👍非常轻、快速吸收汗液很干爽;

👎容易受潮、容易出绒、清洗不便;

适合喜欢软枕头和愿意经常翻整枕头保持形状的人;

• 乳胶枕:

👍非常环保、天然、回弹速度快、质地柔软且支撑性好;

👎价格昂贵、过于柔软;

适合哮喘病患者使用;

• 记忆棉枕:

👍保护颈椎、有感温性;

👎夜间易感过热、相对较重;

适合颈椎问题较多或者爱好侧睡和背睡者;

• 棉花枕:

👍透气性和吸湿性好、手感柔和;

👎对颈椎病患者不友好、长时间使用弹性易下降;

适合大部分人群及环保主义者;

• 弹簧枕:

👍富有弹性、贴合度高、支撑性好、透气性佳

👎价格偏高;

市面较少,适合睡眠浅、颈椎不适者;

京东京造 大暖蚕丝被 2*2.3米约8斤

连续两年京东全平台销量TOP1!

聊完枕头,来聊聊被子吧~睡觉若是盖一床厚重且邦儿硬的被子在身上,想必这晚得够呛!舒适睡眠需要一床像这款一样绵软轻巧的被子,良心原料好被芯,100%原产地蚕丝被,拥有9大核心卖点缔造四季自在睡眠体验,如采足10g野生大茧、只去温暖中间层、精选柔韧中长丝、手工拉胚均匀暖和等等,只为带来更佳睡眠体验,睡一觉元气upup,状态大回升!

Bunnies by the Bay海湾兔 白色小羊 17cm

一切都可以被治愈和修复,包括破碎的心灵~

状态不佳的时候或许会想要抱抱吧,这时如果有个小天使陪伴在身边心情肯定会舒畅不少的~海湾兔专注用甜蜜的针线,编织一个个美好的梦想,产品都通过EN-71欧洲标准测试和ASTM F963美国标准测试,抱着睡觉更放心啦!希望可爱小羊能陪你再平安幸福中酣然入睡,在甜蜜美梦中安然醒来💗~

仁和 蒸汽热敷眼罩 40片

40摄氏度恒温热敷,可感知蒸汽温润眼肌~

光线是影响我们能抛下手下事,先爽睡它一觉的重要因素之一,而且有时大脑极度需要休息了,但是眼睛说还想看会儿手机怎么整,上道具!这款蒸汽热敷眼罩可以有效缓解眼疲劳,可持续热敷20min,刚好是午睡小憩的最佳时长;双重护眼黑科技,采用铁粉薄层控温+鲜花精油营养层;可感蒸汽还可淡化眼圈,缓解疲劳的同时让咱们重回18岁大状态!

💪娱乐运动篇

生理需求✅,来看看更高的层次吧!虽然吃好睡饱了,但若是每日只做所谓“有利于成长的事”,不“放纵自己快乐”一下,不就成牛马了。身体健康更要心理健康,娱乐必不可少哒~如果忙碌太久,要记得好好放松一下自己哦,在家看看书,追追剧,出去游游泳,爬爬山,尽情地放松大脑,活跃身体,以更好的状态迎接美好的生活呐!

• 在家爽玩

当当网 解忧杂货铺

获中国影响力图书,年度读者推荐大奖!

即使咱们发挥内退力之术,心里总是有些犹豫和迷茫,身在曹营心在汉,表面休息心里却还是在想事儿,这可不能足够有效地放松我们的身心,就来看看这本解忧杂货铺吧~僻静的街道上有一家杂货店,只要写下烦恼投进去,第二天就能得到回答,无论值宝们是深陷烦恼漩涡,还是情绪跌入泥潭,欢迎来这里寻找温暖,获得生活的答案~

微软 Xbox Series X/S 游戏手柄

多样个性颜色款式,打造逼真游戏体验!

脱离现在烦心事的最佳方式之一,就是把自己置身于一个全新的环境,比如——游戏世界!这个世界是无边际的,我们可以是一个英勇奋战的战士,也可以是一家奶茶店的店长,这全都由君决定~Xbox手柄在这个价位可以无脑选择了,无限蓝牙双模,支持多平台畅连,舒适的掌控设计和扳机震动马达带来逼真的游戏反馈,还可以自定义映射,打造独属于自己的控制器!

• 出门嗨玩

骆驼 户外便携式全自动帐篷

专业营地领导者,助力遇见辽阔生活!

换环境户外就再适合不过了,虚拟的咱玩过了,来点真实的,去和春天奔赴一场浪漫的露营约会吧,和大自然接触是身心放松的绝佳方案之一~这款帐篷防雨防晒,液压速开省时省力,而且防蚊通风,空间也十分宽敞;采用玻纤杆支架,稳定又耐用;更别说外观的熊猫精美图案,简约可爱又不失精致高档;一帐还可多用,可以拆分单独使用,满足多样的防护需求!

尤尼克斯 羽毛球拍 N6i两支

国羽装备,值得信赖!

想要放空大脑,就来一场酣畅淋漓的羽毛球对决吧!“躺平”这种好事当然要拉上朋友一起啦,一起放松,快乐加倍!这款双拍套装专为初学球友打造。不止是好看哦,性能更加突出:方型拍头增加线床的有效区域有效扩展击球甜区;内置一体化T型接头,让球拍兼具强大的力量和操控性;低风阻锥盖减少挥拍空气阻力的同时又确保了网拍前控球的灵活性。快约上好朋友打起来吧!

当然放空自己、恢复元气的方式远不止小编列举的这些,尽情去选择那些能让自己感到快乐的事情吧!如果感觉太累,一定不要勉强自己哦,吃点好吃的,关上灯好好睡一觉,不要太责怪自己,记得好好爱自己,对自己说一句幸苦了,告诉自己努力地活着就已经很了不起啦!最近这些烦心事不用想太多了,安下心来,调整好状态,换个环境放松一下身心,然后做好份内的事,相信好运自然会如期而至的💗

【三只松鼠蛋黄酥500g】雪媚娘奶黄流心麻薯代餐零食蛋糕早餐点心

费列罗榛果威化巧克力48粒T3*16巧克力600g送礼独立包装进口糖巧

可口可乐mini零度无糖/有糖可选雪碧芬达汽水200ml*12迷你罐整箱

¥33起 去购买

睡眠博士泰国乳胶枕原装进口天然乳胶枕头枕芯成人颈椎枕95%乳胶含量

京东京造大暖蚕丝被100%天然野生蚕丝子母被子四季被2x2.3米约8斤

小羊公仔生日礼物女生毛绒玩具可爱安抚布娃娃玩偶bunnies海湾兔

¥139起 去购买

40片蒸汽眼罩眼贴缓解眼疲劳护眼罩睡眠热敷眼罩发热遮光护眼

40片蒸汽眼罩眼贴缓解眼疲劳护眼罩睡眠热敷眼罩发热遮光护眼

¥62起 去购买

【当当网正版书籍】解忧杂货店一千万册纪念版东野圭吾继白夜行疾风回旋曲之后又一新书文学救赎励志心理学读物

¥29.5起 去购买

微软Xbox游戏手柄冰雪白|XboxSeriesX/S游戏手柄蓝牙无线连接

¥369起 去购买

骆驼(CAMEL)户外帐篷便携式折叠全自动速开多人露营防雨防晒帐篷133BA6B023

YONEX尤尼克斯羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化黒巧克力礼盒 3口味(50%加纳+65%厄瓜多尔+80%科特迪瓦)

FERRERO)金莎榛果威化糖果巧克力家庭分享零食礼盒结婚喜糖 600g T48粒

费列罗 巧克力盒装 1粒费列罗+2粒德芙

费列罗 巧克力盒装 1粒费列罗+2粒德芙

FERRERO ROCHER 费列罗 黑莎榛仁夹心黑巧克力 138g

费列罗 巧克力48粒礼盒装七夕情人节万圣节礼物送女生公司团购福利送礼 30粒金色礼盒(含礼袋

费列罗 巧克力情人节礼盒装实用新年礼物送女生女朋友老婆生日礼物 18粒春节也送货 礼盒装 225

FERRERO ROCHER 费列罗 金色浪漫 巧克力礼盒 518.4g

费列罗 臻品威化巧克力三色球24粒女友零食婚庆散装喜糖礼盒装

费列罗 巧克力盒装 金色 袋装 1g 1粒费列罗+2粒好时排块

费列罗 金球榛果威化巧克力48粒零食婚礼礼物散装批发喜糖礼盒装 1件装

FERRERO ROCHER 费列罗 臻品威化糖果巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 臻品威化糖果巧克力

费列罗 金球榛仁威化巧克力T30 T15礼盒装 拉斐尔告白喜糖零食 拉斐尔T15

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果黑巧克力 125g 礼盒装

费列罗 金沙巧克力 40粒

费列罗 金沙巧克力 40粒

费列罗 巧克力盒装2粒装 金色 2粒费列罗2口味

费列罗 巧克力盒装2粒装 金色 2粒费列罗2口味

天猫超市 FERRERO)金莎榛果威化糖果巧克力家庭分享零食礼盒结婚喜糖  600g T48粒
京东 Aisleep 睡眠博士人体工学乳胶枕 60*38*8/10cm
京东 京东京造 天然蚕丝子母被 白色 200*230cm
京东 CAMEL 骆驼 便携式折叠全自动速开帐篷 133BA6B023
京东 YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球