我的网上配镜遭遇

2024-04-02 21:49:10 45点赞 208收藏 179评论

众所周知京东眼镜节又快到了,又到了蹲点儿撸299依视路X4的时候啦

8号0点,可以做到360一副,私聊客服可以免费升级到膜致。

但是问题来了,网上配镜需要给客服你的眼镜数据,听说眼镜店不给验光数据,于是打算去正规医院看看。

第一站:xx中心医院

碧辉煌的大楼,三甲医院,应该正规吧。

去配镜中心问,得到的回答是:不在我们这配镜不给验光,因为验光是免费的,您可以去诊室挂号付费验光。

果断挂号,花费20,医生给开了处方,去了验光室,综合验光仪验光完毕,我说不插片试戴吗?得到的回答是:我们这里只管这一项,其他的您可以去配镜中心问问。

我的网上配镜遭遇

以后的不用我说了吧,无限踢皮球

20块钱买了个这20块钱买了个这

第二站,xx人民医院

不是三甲了,就不会店大欺客了吧?

有了上次的教训,这次坚决不挂号,问清楚了再花钱。我的网上配镜遭遇

然后医生的回答挺直接:你不在我们这配镜还想让我们给你出验光数据?

额好吧,为了接下来不挨打,咱还是认怂吧

第三站,xx眼镜店

走投无路的我,在美团上购买了一个29.9的不知名眼镜店的验光套餐,详情说明出插片数据。

去验光,验光师果真是出插片数据,但是验光师对于眼镜片,还没有我了解的多。。。不过好在拿到了插片的数据。。。

不过这个现在的再,让我很是惊恐。。。。不过这个现在的再,让我很是惊恐。。。。

虽然我不懂,但是我是绝对有散光的,这些年配镜一直有散光,无论是同仁医院还是小眼镜店。他故意不写全还是低度散光可以忽略?

无奈,这次眼镜节是参加不了了,只能在线下多花钱了我的网上配镜遭遇我的网上配镜遭遇我的网上配镜遭遇不过话又说回来,我再去验光花几次冤枉钱,都快能正价买一副依视路x4了吧?

该说不说,很多线下商家被线上冲击导致盈利不佳,进而使用很多小手段来试图阻止本地客户去线上消费,而不是想办法提升自己的服务和价格合理化。在网络如此发达的今天,这种小手段无疑会加大客户对线下店的厌恶程度吧?所以我还是觉得,不是线上冲击了线下,而是线上给了客户多选的可能,客户已经被坑怕了罢了。

我的网上配镜遭遇

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.60

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.67

essilor 依视路 1.67钻晶膜洁非球面镜片现片*2+赠镜宴镜框 免费原厂加工

essilor 依视路 1.56钻晶膜岩 2片 +送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 钛金属-全框-4021BK-黑色 镜框+依视路膜岩高清1.60现片

1.67钻晶膜洁 2片+ 优惠选配镜架一副

1.67钻晶膜洁 2片+ 优惠选配镜架一副

essilor 依视路 钻晶膜御系列A4升级版 1.67防蓝光镜片

essilor 依视路 钻晶膜御系列A4升级版防蓝光高清透非球面镜片1.60折射率*2片+镜宴钛金属镜框

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.56

essilor 依视路 钻晶A4 1.6非球防蓝光现片1片 送MUISE镜框

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 钛金属-4023黑色 镜框+A4 1.56依视路非球面现片

essilor 依视路 24年新品爱赞全晰1.60钻晶膜御现货2片+送muise镜架+送依视路原厂加工

依视路(ESSILOR)近视眼镜片防蓝光防紫外线减反射非球面钻晶膜致现片2片装赠镜框 膜致来架加工 非球面镜片 1.60 (超薄)

essilor 依视路 钻晶膜岩高清1.60镜片+多款钛架可选

京东 essilor 依视路 1.60钻晶X4防蓝光非球面镜片+多款钛金属镜框可选

• 三甲医院的眼科,验光本来就是副业,很敷衍的。反而是xx眼科医院这样的专科医院更好些。散瞳验光,验光设备都不一样,那些三甲医院不见得有散瞳验光设备。医院也给开数据。我当时在爱尔眼科做的验光,散瞳就是时间久。眼睛里滴散瞳液,半个小时以后起效,测试大概20分钟,再等半个小时回复一些视力出门。出门也只能贴边走路,看不清东西。完全恢复视力要4个小时。 也在宝岛验过,宝岛的验光会分别测左右瞳距,左右眼瞳距是有微小偏差的,我是33.5和35.5,这样配镜更准确。最后数据会同步到微信小程序。

12岁以下才散瞳

50岁以下都散瞳

• 50度以内的散光可以用近视代替的,这是我跑了几个眼光机构得出的结论。验光还是得去大型眼镜店,医院的不一定靠谱。我在成都三天内跑过中医药大学,省人民医院,爱尔眼科,宝岛眼镜,浙文眼镜眼光。最后只有爱尔眼科的数据最接近眼镜店的 [邪恶] 。所以我果断使用了眼镜店的验光数据。别看三甲医院名气大,但是术业有专攻,这些综合性医院眼视光科还不如好点的眼镜店,验光过程水得很。

• 我高中到现在15年了,度数只加了25度,右眼325到350,左眼425到450,一天14小时电脑,关灯玩手机,习惯很差,度数倒是没深,因为我镜片都是-50°的。其实你跟医生要求配只会越来越深,因为你的生活习惯没变,医生会让你加25,等你适应了就又深了。

十几年了一直175和200,我是各减了25好像时间长忘记了,前段时间宝岛配镜验光还是这个度数。。

和你一样 提醒你 小心老花吧

• 我也刚验了个光,美团团购一块钱,验光单上的这个c其实就是散光度数,可能低于100可以不配带散光的,我是50和25,店家说没有散光,其实是忽略不计了

问了专业人士,确实是这样

看轴位的,我25散光和50散光,不配散光是真看不清。

• 我去了三甲医院,机器试戴,护士插片试戴后医生再提建议,反复插片试戴了三四次,测了主视眼,瞳距才给了具体结果和建议,散光没测,可能赶上他们下班时间到,第三四次护士在收拾其他东西有点不耐烦了。老婆去XX区人民医院,倒是度数瞳距散光都测了,而且都能医保报销,门诊统筹和个人统筹合起来29元

网配是不建议三甲的,不专业,好多是外包,好多不给数据

• 去一个眼镜工厂店,直接说验光,50块钱。先用机器测一下双眼度数,然后机器配度数,看一下视力表。再戴插片调整。后来还测了现在戴的眼镜度数,发现散光轴向不变,右眼高了25,左眼高了75。最后测了瞳距,还有打印纸,我说怎么没手抄纸,他说那你拍照我手写这张。就这样搞掂了。

• 坐标杭州团了19.9,去了宝丽眼镜验光,进门没说买了团购直接说验光,然后小姐姐就带我去做了很多检查包括插片还有原来的,最后跟我说了比原来的度数多了少了多少,然后就说可以了,我说数据能不能帮我上传一下小程序,他说抄数据要收费,才知道验光不收费 [高兴] [高兴]

验光不收费?那团购不是白给了……不让抄数据,那最后咋拿到验光数据咧?

• 我是第一次配镜 再医院验光 网上配镜 到货后眼镜根本无法戴 远了看不清 近了无法聚焦 而且眼胀 看东西变形 商家说是医院验光有问题 我说医院都验不好 那哪里还会更专业呢 浪费了几百块 所以第一次配镜还是线下实体店会比较好点

拿眼镜去店里用焦度计测下啊,跟你度数不一样再找商家***。你一张嘴就说人家度数不对?

• 坐标安徽芜湖,我昨天在我们这最早的一家宝岛验光的,全程很细心也很专业,得知我在网上配镜态度依旧很好,可能我是会员的原因,本次验光是免费的,最后还给我测了一个什么玩意,就是从眼球到成像的距离比较长,然后一个什么玩意比较薄,工作人员说,我如果做飞秒的话,效果可能没那么好,全程下来对宝岛还是很满意的。

• 大城市有宝岛眼镜这些验光还行,我这小地方验光也是特别不好找,医院的就是电脑数据,大眼镜店验的专业但不给数据,花钱也不行。小店技术又不到位。也是可难了 [哭泣]

最后只能去大店多花钱了

宝岛验光就可以了,大概30-40块,我之前就是这样配的,一点问题都没有

• 四线小城,本地眼科医院是给验光的,近视散光瞳距这些常规外,还有红绿平衡,插片,就是不给点瞳高,价格50元。但是所谓的“三假”医院眼科反而没有这么多项目……

但是三假开发票是真及时。。。

我这边医院给验光,也给试戴。然后给配镜处方。坐标深圳。然后眼科配镜中心貌似一般都是外包了的。所以会为难你

• 就用医院的数据配啊,眼镜店花了钱这样敷衍也太坑了

医院的医生很亲切的告诉我,这个数据不准哟,不能配镜哟。。。。

我在医院验光是准的,插片试戴也没什么问题,上海的医院没这么坑...

• 我直接把旧眼镜给线上商家寄过去,他验眼镜就行了。如果度数没变化的话可以这样试试。

这样也不准

确定这样不准,亲身经历

• 自己买了插片的镜片,度数自己随便调

你这属于偷家 [无语]

有散光就没用。轴位要机器测的准

• 去眼科医院

一样一样,小地方无解。。。

我在郑州第二人民医院(眼科医院),验光师太应付了,数据不准,没有宝岛等眼镜店验光好。

• 线上眼镜店团购一个最便宜的眼镜,也就100多搞定吧。然后那个眼镜寄给线上商家就搞定了。

问了线上店说这样有误差

有个毛的误差,最多瞳距有点出入,他那个测镜片的机器看一下就知道度数了,买个最便宜的套餐配个眼镜然后问商家就行。

• 我在医院验的网上配高了,感觉有点变形。然后各减了50度,刚好。

商家会承认配高了吗 第二个重新花钱?

我自己的问题,能戴,但就是感觉景物缩短了。和商家没关系,在医院验的光。所以就开车戴那副。平时走路外出换其他的

• 小地方平时觉得和大城市也没啥区别,现在快递这么发达,但是真的碰上点事就会发现啥啥都没有,我现在也是纠结眼光,本身我们这医院水平就不怎么样,更别说眼科,又没有宝岛之类,可以坐动车去市里,虽然也就半小时,大城市有时候地铁也得一两个小时,但是心理上就是感觉麻烦

确实是这样

该去就去 别怕麻烦 到时候多去几家大的授权店 数据交叉对比 当场试戴插片 找到最合适自己的

• 大佬,是4月8号吗?

是的

• 可以先买了后面再提供验光单吗

不给,锁死你

可以吧。。这么多年了都是先下单,后给数据 [观察]