2024-04-01 10:24:13 1点赞 0收藏 0评论

开放式耳机作为后起之秀,因为保持耳道干净卫生,又可以享受音质,已经成为很多厂商重点的发展方向。但是TWS耳机市场,已经是红海了,所以很多厂商不得不拿出看家本事,给消费者留下一个非常深刻的印象,说白了,要么视觉记住你,要么听觉记住你。我最近就体验到了一个听觉上有惊喜的耳机,一起看看。

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,双飞燕大家不陌生,很多人第一次接触到键鼠就是双飞燕的,它作为老国货品牌,产品品质是最放心的。生物丽声这几个字,让我关注这个耳机,因为它搭载了生物振膜,感兴趣的可以去搜索“生物振膜”就可以了解生物振膜的许多优点,明白为什么,生物振膜是振膜界的天花板原因,因为搭载这个振膜的耳机,除了音质顶,价格也非常顶,比如杰士耳机HP-3,接近上万的价格,让人望而却步。

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,同价位音质更甜美更澎湃双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,同价位音质更甜美更澎湃双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,同价位音质更甜美更澎湃

那双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机表现如何?得益于原装进口的复合生物振膜,它既有刚性,又有柔性,说的直白一点,就是能精准的反馈音乐的各种原声,比如鼓点强劲,重低音深沉,说唱也有细节,音质的表现,在同等价位甚至高价位的开放式耳机中都非常出色,用无间道里边的台词“高音甜、中音准、低音劲,总之一句话,就是通透,”描述这个耳机的音质,我觉得更贴切一些。

有了好的振膜,它还用到了DSP的数字音频处理器,实际体验中,音乐失真更少,细节更丰富,在加上空间音频算法,即便是开放式耳机,还是可以感受到一些全景环绕音,影院氛围感有了。

日常除了听歌,玩游戏、接打电话的场景也比较多,它搭载的蓝牙5.4,延迟更低,解析性能提升的同时,功耗也更低。而在接打电话的时候,它的漏音抑制和降噪表现是还需要提升的。

这个耳机拿到的时候,我媳妇以为是买的礼物,因为他的包装很简约,烫金的线条,双侧开合的方式,仪式感还是很足的,金色的耳机主体,看起来还是很有质感的,充电仓也可以直观的看到耳机电量,小细节,值得点赞。

在测试耳机的时候,我和我媳妇都佩戴了,耳夹式的设计,也可以作为耳饰,对于女生来说,这个金色还是很好搭配衣服的,而且它的单耳重量也仅为不到6克,耳夹拱形连接处,亲肤硅胶材质,也不会过敏,耳机的颜值也属于加分项。

在测试续航能力的时候,我发现了一个很有爱心的设计,比如父母可能会操作不当,导致耳机单耳断连,传统耳机操作非常麻烦,父母还不会,双飞燕的智能双飞配对技术,只需要放回充电仓,取出即可正常使用,小设计,解决大麻烦。而蓝牙耳机发展到今天,续航完全不需要担心,因为配合充电仓可以使用30小时左右。

作为老牌的国货厂商,在用料上,仅生物振膜就可以看出它的诚意,而在产品的设计上,更有经验,非常的人性化,总体来说,在众多开放式耳机中,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机的表现很出色。值得入手体验。

2Drumtek 二皮 双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

A4TECH 双飞燕 M30 入耳式真无线蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 M30 入耳式真无线蓝牙耳机

2Drumtek 二皮 B90 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 B90 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

A4TECH 双飞燕 B90 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 2Drumtek 二皮 双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100