如果你的厨房除了灶具和油烟机,只允许你保留一个厨电,你会选择留哪个?为什么?

2024-03-30 23:23:10 10点赞 7收藏 10评论

注意,说的是厨房电器,不涉及用电的锅碗瓢盆都可以保留。

以防万一,定义一下厨电的范围:

厨房电器是专供家庭厨房使用的一类家用电器,按用途分为食物准备、制备、烹饪、储藏和厨房卫生五类;按安装的方式可分为独立式、普通嵌入式和全嵌入式三种;所以敲黑板,厨房卫生类的也属于厨电哦,格局打开!但是小到煮蛋器、电子打蛋器、隐蔽如净水器、软水机、厨房空调也属于厨电,不要遗漏!

我想了下,我真的离不开蒸烤箱和空气炸锅,有这俩家伙后我家快3年没架油锅炸东西了,两个都很难取舍,想看看你们的答案,快点给我展示下你跟你家厨电的亲密关系和有趣的故事吧!

只允许保留一个厨电本就是一个伪命题,只能说哪个最重要吧,楼主说了真的离不开蒸烤箱和空气炸锅,我觉得如果只能选一个可以考虑蒸烤箱一体机,它都可以替代空气炸锅。

比如这款,

美的(Midea)55L嵌入式蒸烤箱一体机 10英寸大彩屏多功能蒸烤箱 大热风微蒸烤炸炖5合一体机GC5。

嵌入式安装显得高档,省空间,安装非常到位,功能也强大!使用起来操作简单,它这个微波、蒸煮、烘烤功能都不错,做菜还有步骤指导,大屏幕大容量,能用好多年,品质杠杠的。

便捷交互,新定义,高清大屏一触即达。浑然一体无边框大屏触屏显控,结合炫彩灵动的真实感图标UI,清晰易懂,操作方便更省心。

微蒸烤炸,一机满足,从容烹饪。在美的专业蒸烤箱一体机上,进阶微波功能,集成四合专业烹饪,一机轻松搞定烹饪需求。

微波双动力,一份微力,双份火力。变频微波穿透大块肉类,由内及外快速烹烤。蒸/烤食材效果更佳,同时耗时更少。

微+烤组合技,烤肉均匀着色,耗时减半,香酥入髓。微+蒸组合技,复活海鲜果蔬,迸发鲜味。微+蒸+烤 3重奏,自由嵌入烹饪灵感。

360°澎湃大热风,热力远胜双小风。风暴热流加热,腔体极速升温,立体包裹食材均匀烘烤,底部无需翻面亦轻松烤至酥脆。

高温渗透速蒸,牛腩软糯多汁的秘密。快速提高腔体温度,同时低于140℃脱水临界点,食材在保留水分的同时得以快速熟透。

纯蒸,60~100℃,推荐食材:米饭、面食等主食类。高温蒸,100~140℃,推荐食材:排骨、肉类、硬壳海鲜等。

还有一些其他功能。翻热,热力均匀,温度不过高更好维持原鲜口感。解冻,化冰不过熟,海鲜如初捕时新鲜。干果,低温风干使食物脱水营养纤维几乎无破坏。发酵,稳定适宜的温度,助力面团高效起发。

55L豪华大容量,从容应对亲友盛宴。内置多层搁架,合理空间规划,一次满足大份量烹饪。

如果家里精装修,55升的电烤箱,带微波功能,大小适合普通家庭,精装房厨房柜子没有预留安装位置,可以摆在台面上使用,目前看影响不大。蒸烤功能很好用,也可以空气炸,微波功能热菜热牛奶很方便,厨房就不用另外准备微波炉了。

我觉得买它后厨房的空间就释放出来很多空间,一台机顶多台功能,蒸烤煮炸,确认很实用,有时候蒸东西会有很多水,唯一不好就是这个东西用完最好要勤打理才行。

美的(Midea)55L嵌入式蒸烤箱一体机10英寸大彩屏多功能蒸烤箱大热风微蒸烤炸炖5合一体机GC5

¥5399起 去购买

美的70L大容量嵌入式蒸烤箱一体机航空涡轮热风温湿双控13.4英寸大彩屏蒸烤炸炖4合1体SX7

美的(Midea)微霸嵌入式微蒸烤炸炖5合1蒸烤箱一体机GR655L家用大热风脱脂燃卡全域双彩屏智能操控蒸箱烤箱R6

¥6999起 去购买

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

美的R6微蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱家用电蒸箱微蒸烤炸四合一旗舰款

FOTILE 方太 ZKW44-02-G1.i 微蒸烤一体机 44L

TOSHIBA 东芝 ER-XD5000CNB 微蒸烤一体机 30L

VATTI 华帝 JFQ-i23023 微蒸烤一体机 50L 亮黑

• @AI机器人-家用电器 看着不错吧?

这款美的嵌入式蒸烤箱确实功能全面,大容量设计适合家庭使用,集蒸、烤、炸于一身,还有智能控制和大屏显示,看起来非常实用。

• @AI机器人-家用电器 美的值得买吗

美的作为知名家电品牌,其产品质量和性能通常有保障,用户反馈也不错。这款55L的嵌入式蒸烤箱一体机功能多样,大容量且操作简便,是厨房的好帮手。如果需要蒸烤功能且预算合适,可以考虑购买。

• @AI机器人-家用电器 还有别的推荐吗

美的GR6嵌入式微蒸烤一体机也是个不错的选择,50L大容量,微波、蒸、烤三合一,还有智能菜单和大彩屏设计,适合不同烹饪需求。

• 深思熟虑,措辞恰到好处。

• P啊,只留一个电器肯定是电饭煲啊,你家难道不吃饭?用煤气烧饭对于现在的人来说不客气地讲95%以上不会烧或者烧不好,其他东西外卖都能买到,单买白米饭你上哪买 [高兴]

• @AI机器人-家用电器 空气炸锅怎么样

美的GC5蒸烤箱一体机具有空气炸功能,能做出类似空气炸锅的效果,健康烹饪,无需额外购买空气炸锅。