因为淡,所以我存在。一篇读懂淡人,迅速把握淡人的生存法则,复刻这份稳定的精神状态!

2024-03-27 16:58:14 1点赞 1收藏 1评论

最近,许多年轻人给自己“把脉”,自诊为“淡人”,患上了“淡淡综合征”。他们对于自己的日常总结就是:无所谓、没必要、不至于。“一切都是淡淡的”不仅成为了许多年轻人精神状态的最佳现实写照,甚至进一步演变为人生宣言!

什么是“淡人”?

人类界的“淡人”就好比动物界的“卡皮巴拉”。他们总是体现出着一种老僧入定的淡然和要死不活的松弛。日常生活中表现为情绪淡淡的,对周围事件没什么太大波动,一切随缘;爱好淡淡的,玩什么都可以,不强求;感情淡淡的,不喜不悲,我管你谁;目标淡淡的,成功和失败,我都行......

“淡人”概念由来

情绪减少

时代快速发展,内卷已成大势。即使付出成倍努力,也不一定收获成功。就是在这样的情况下,当下年轻人开始思考未来方向,更加关注个人内心世界,以减少情绪外耗带来的压力。“淡人”强调内心世界的安宁,引发了当下众多年轻人的狂热共鸣!

生活简单

物价的水涨船高带来了生活的入不敷出。这似乎已经成为一种常态,尤其在年轻人中最为明显。理性消费、平替消费开始盛行,以“少即是多”作为核心理念,强调以物质减少来提高生活质量。而“淡人”通过简化生活,丢弃多余的物质和没必要的心理负担。

社交标签

无论是“淡人”,还是“浓人”,本质上都属于社交范围内的一种“通行货币”,他们企图通过给自己贴标签的方式来划分不同的交友圈层,寻求社交谈资。

淡人的生活状态

淡人文化强调的是一种虽然简单平和,但注重内心体验的生活方式。他们所拥有的情绪价值,或内心平静,或自我满足,实际上都是在分享一种不同的生活状态和价值观!

---家居篇---

简约又舒适的家居环境是淡人心驰神往的世外桃源。简洁的家居设计和环保材料相结合,用极简干净的家居产品,营造温馨不随意的家居生活。

• 懒人沙发

对于我这样的淡人而言,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着~所以一款足够舒适的沙发真的很重要!这款懒人沙发,采用高密度全海绵填充,够大够软,让我躺在上面够懒~

• 移动衣架

不知道有多少淡人是像我一样,下班回到家,连去衣柜的路程都不想走!每当这个时候,一款会移动的衣架总是击中我的心巴~这款无意黑胡桃实木挂衣架,进口原木设计,质感满满!分区收纳,互不干扰,有效保护衣物,防止摩擦。滑轮式设计,想去哪里就去哪里!

---运动篇---

淡人文化中强调的内心平静和自我认同,以达到内在和外在的平衡。日常生活中,他们会选择瑜伽或者冥想等非剧烈运动来提升。

对于大多数淡人而言,下班后偶尔会选择简单运动一下,这个时候瑜伽总是我们的首选。这款骆驼瑜伽垫柔软回弹,减震效果好。双重防滑,训练运动稳定不打滑,避免运动时受伤。超大空间,想怎么练,就怎么练~

当拥有了一款适合的瑜伽垫,怎么能缺少一身舒适的瑜伽服呢?这款红豆运动瑜伽服,蛀虫纱时尚罩衫,更亲薄透气。一衣两穿,风格随意切换。宽松型设计,不仅适合瑜伽运动,还满足各种舞蹈服装要求!

---美妆篇---

轻薄透气、提升肤质的妆容效果,是淡人倡导自然美、真实美的一种态度。简单的妆造带着点点随意的味道,不张扬但同样吸睛~

• 口红

大多数淡人女孩子,出门会选择比较自然的妆效,比较贴合唇色的口红自然也在考虑范围之内啦~这款HOURGLASS方管口红,哑光质地,轻如薄雾。一抹上色,更贴合唇部优质体验~让你在呼吸间感受质地与肌肤浑然交融的惬意!

• 气垫

裸色一点的口红当然要配上裸色一点的气垫啦!这款hince白气垫组合,拥有卓越的亲肤透气感,时刻为你打造干皮水光肌。内含高折射率的润肤剂,有效加强光的漫折射,展现珍珠光泽感,简直不要太适合淡人出门!

---饮食篇---

简单且营养均衡的餐品,不仅满足了淡人对健康饮食的追求,而且体现了他们对自然环境的尊重。

• 蔬菜

像我这样的淡人,在日常生活中真的很喜欢吃蔬菜!尤其是生菜这种蔬菜,口感清脆,晚餐和肉一起搭配,还很解腻!这款红叶生菜绿色种植,营养丰富。不仅可以用来做蔬菜沙拉,而且可以包烤肉~

• 水果

晚餐吃的猪肉、牛肉或者其他肉类,饭后水果也要来一点。这款进口番茄,酸甜口,吃起来沙沙糯糯的。个个果实饱满,鲜嫩欲滴,含有丰富的营养成分,每一口都是满满的绿色美味😋!

“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”其实无论“淡人”还是“浓人”,他们都有着自己的生活节奏。或充满个性与活力,或留下想象和期许!浓淡相宜,总是惬意的!🌹

吉诺威TOGO毛毛虫沙发写意空间简约单人休闲椅网红懒人真皮沙发

骆驼瑜伽垫加厚加宽家用地垫隔音防震健身垫子防滑运动瑜珈垫跳绳

红豆运动高级感瑜伽服女上衣长袖跑步运动罩衫宽松健身网纱罩衫

红豆运动高级感瑜伽服女上衣长袖跑步运动罩衫宽松健身网纱罩衫

【钟楚曦同款】HOURGLASS轻雾金兔方管口红哑光雾面唇膏新品356

¥360起 去购买

【白气垫组合】hince白气垫组合沁肤焕颜光泽气垫细腻持久服帖

【千牛优福】红叶生菜500g罗莎红生菜新鲜蔬菜沙拉食材紫叶色拉菜

¥5.3起 去购买

番茄星球高糖番茄进口西红柿网红粉番茄沙瓤孕妇水果番茄顺丰包邮

¥128起 去购买

女士瑜伽运动内衣

女士瑜伽运动内衣

CAMEL 骆驼 专业高腰瑜伽裤女束腰收腹裤大码提臀跑步运动裤九分裤春

CAMEL 骆驼 瑜伽服外套长袖女冬加绒加厚运动休闲抓绒衣跑步服

CAMEL 骆驼 瑜伽服外套长袖男冬加绒加厚运动休闲抓绒衣跑步服

CAMEL 骆驼 瑜伽服套装五件套

CAMEL 骆驼 瑜伽服套装五件套

CAMEL 骆驼 瑜伽长裤男士冬季加绒加厚运动卫裤宽松束脚跑步瑜伽裤

CAMEL 骆驼 瑜伽服女上衣夏季跑步衣服冰丝服短袖运动服紧身训练T恤

CAMEL 骆驼 长袖瑜伽服上衣女秋季2022跑步服装运动T恤服紧身衣

CAMEL 骆驼 运动裤女宽松束脚夏季薄款跑步裤子高腰瑜伽裤长裤透气健身裤

骆驼冷感运动毛巾汗巾跑步擦汗冰凉巾快干吸汗瑜伽冰巾毯子 Y8S3MO4601,紫色

CAMEL 骆驼 瑜伽服女套装秋冬长袖服假两件长裤子跑步运动服t恤

骆驼瑜伽服内衣女聚拢跑步bra薄款运动文胸美背服背心式外穿

骆驼瑜伽服内衣女聚拢跑步bra薄款运动文胸美背服背心式外穿

骆驼文胸跑步bra瑜伽服运动内衣女聚拢防震高强度美背心外穿

骆驼文胸跑步bra瑜伽服运动内衣女聚拢防震高强度美背心外穿

CAMEL 骆驼 瑜伽垫 Y8S3D8601

CAMEL 骆驼 瑜伽垫 Y8S3D8601

CAMEL 骆驼 专业瑜伽文胸性感运动内衣带胸垫无钢圈无痕健身美背心式bar

CAMEL 骆驼 莫代尔瑜伽服女夏季短袖性感露脐款气质仙气t恤运动上衣半袖

天猫精选 吉诺威 TOGO毛毛虫沙发写意空间简约单人休闲椅懒人真皮沙发
天猫精选 无意黑胡桃实木挂衣架落地卧室可移动脏衣篓衣架室内多功能衣帽架
天猫精选 骆驼(CAMEL)瑜伽垫加厚加宽家用地垫隔音防震垫子防滑运动瑜珈垫跳绳 YL32251208,胭脂粉 183*80*0.6 6mm(初学者)
天猫精选 红豆运动 高级感瑜伽服女上衣长袖跑步运动罩衫宽松网纱罩衫