少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐

2024-03-27 16:58:12 207点赞 186收藏 38评论

写在前面

我们这一代人,说到小时候对我们影响最大的影视动漫IP,男生们一定有奥特曼系列。相信光也是我们当年很长一段时间坚定的信仰。

哪怕是到了现在,这个经久不衰的正义形象也在影响着下一代孩子们,我的孩子5岁了,正是从巧虎和小猪佩奇过渡到奥特英雄们的时候,这不还没看几集奥特曼的动画片,就嚷嚷着要买奥特曼的玩具了。

正好,看到3月初的时候奇妙积木KEEPPLEY上新正式发售了奥特超甲英雄系列,和市面上常见的塑料成品奥特曼玩具不一样,是类似积木拼搭的,不但能满足儿子想要奥特曼玩具的愿望,还可以让我参与带着孩子一起拼装锻炼动手能力。因为整体使用骨架模式,多处关节可动,拼完后孩子也能自己动脑思考怎么玩怎么摆姿势。

为什么选择奇妙积木

启梦玩具是成立于1984年,集原创设计、研发、生产、销售于一体,中国积木玩具的领军企业。在全国各大城市覆盖了超过6万个零售网点,23年更是达到全国销量第一的水平。

在我们家长最关注的玩具安全上,奇妙积木KEEPPLEY采用美国FDA认证的食品级原料,严格执行国家和国际行业标准。同时和清华大学产业智能研究院合等机构合作,拥有一流的数字化工厂,不断巩固业内领先的制造能力,保证品控稳定。

奇妙积木KEEPPLEY同时也拥有着最强的世界级IP合作伙伴团队,中国航天、奥特曼、大国重器军事模型、哆啦A梦、宝可梦、周同学等等,这次我选购的是奥特曼IP他们最新推出的奥特超甲英雄系列。

奥特超甲英雄光辉版体验分享

这次奇妙积木KEEPPLEY推出的奥特超甲英雄系列分为经典款和光辉款

除了最直观的造型上经典款为奥特曼常规形态,光辉款为高阶或稀有形态外,在产品工艺上和配件上都有区别,经典款单包内仅含有替换手型,想要武器、必杀光线以及支架需要另外购买配件包,而光辉款不但单包内直接全包含,还用了额外的金属预涂装工艺,拉高了整体呈现的还原度和高级感。所以在差价不大的情况下,我直接入了光辉版。

拼装展示

目前光辉款第一波是出了4款不同的奥特英雄人物,包括三个奥特曼和一个怪兽。这次我选购的两盒分别是泰迦奥特曼和机械怪兽加拉特隆。

少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐

盒内都包含2-3个袋装积木颗粒,一张积分卡,一本说明书,奥特曼还有一个专属的必杀技光线。

少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐

就这个包装来看,奇妙积木着实不输几百的进口积木,积木零件分门别类有单独的包装,说明书的质感和印刷清晰精美,打开后零件没有任何毛刺以及异味。

少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐

小朋友拿到积木,尤其是奥特曼积木的心情是可想而知的,我还没看仔细都迫不及待都拆了要拼。

好说歹说才同意让我先排列拍个照,可以看到积木基本是由几个部分构成的,分别是带圆环和圆球的是骨架组成部分,透明的是底座部分,覆盖骨架的金属涂装的装甲部分,以及武器、替换手型部分。

开始拼装,经过指导和帮助,孩子基本能完成整体的组装,拼装难度适合6-12岁的孩子,没有毛刺和尖锐,也没有异味的优质积木我们也放心让孩子把玩。加拉特隆怪兽的装甲上的尖角也经过处理,并不扎人,这一点给好评!

少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐

很快第一个加拉特隆就拼完了,本身难度并不高,质感却非常好,别看尖角不少,把玩没有刺手感,大品牌的品控确实做的到位,整体积木拼装也没有出现“费手”的情况,小朋友也能自己尝试。

高可动骨架

这一代奇妙积木KEEPPLEY推出的奥特超甲英雄系列,有一个核心特点就是应用了仿生积木骨架,有多达15处高可动关节,因此在拼第二个泰迦奥特曼的时候,我没有按照说明书一步步拼装,而是先拼了整体骨架,看看实际中高可动关节的整体表现。

少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐

如图我找出了所有的骨架积木件,包括四肢,胸,腰,腹,臀几大块,可以看到在所有大块的连接处都有活动球或者可转动的轴来保障可动的角度。

可以看到包括关节,身姿都是能大幅调节的,能高度还原战斗场景。

武器配件、技能道具,替换手型

奥特曼是配备了武器和技能两个道具的,并且都有两对可替换手型来做出更多的姿态,提高可玩性,加拉特隆怪兽则配备了武器和一对手型。

根据调节可动关节的姿势的不同,结合奥特曼自带的底座,可以摆出各种作战场景。

少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐

积分卡

这次奇妙积木KEEPPLEY推出的奥特超甲英雄系列,每一款都随包附赠了一张积分卡,微信扫码后能获得60积分,集齐一定积分能兑换新的积木。

奇妙积木KEEPPLEY代表系列推荐

奇妙积木除了本次购买的奥特超甲英雄系列,还有大量适合孩子们的优秀积木系列,有寓教于乐的,更有有充满童趣的。

中国航天系列:真模型级别还原,从小培养每个孩子的航天梦

奇妙积木最出名的IP一定是中国航天系列了,该系列已经获中国航天认可 ,成为中国航天事业战略合作伙伴。每年用积木承担对数十万儿童进行航天知识科普的责任。

少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐

军事模型系列:大国重器,男生减速带

除了中国航天系列,奇妙积木还有大国重器军事模型系列也是男生的最爱,哪个男孩子没有幻想过在航母和战斗机上驰骋呢。

敦煌博物馆系列:文化熏陶从娃娃开始

如果说上面的航天和军事模型更适合男孩子的话,那么敦煌博物馆系列就是男孩女孩都适宜啦,传统文化的熏陶,需要从娃娃抓起~

王者荣耀系列:国民最强手游IP

王者荣耀我想不管是大人还是孩子都熟悉爱玩,奇妙积木能拿下这么重磅的IP授权,可见集团实力和创作团队的强大。

少年,你心中还有光吗?拥有奇妙积木,让每个童年都无比快乐

宝可梦、三丽鸥、哆啦A梦、蜡笔小新系列:把漫画中的小伙伴带回家

这几个日漫大IP无疑也是大小朋友们都熟悉和喜爱的,无论是宝可梦还是哆啦A梦,都是很正能量的优秀动漫,我也很乐意孩子从小接触,有了奇妙积木,就能把动漫中的小伙伴们都带回家了。

周同学系列:明星IP的二次元化

周杰伦官方的二次元形象周同学大家应该都不陌生,奇妙积木拿到了正版授权,出版了三款周同学系列的积木,开发灵感都源于周同学的音乐世界,都选择用怀旧的音乐设备来承载周同学经典场景,喜欢周董的直接冲就行了~

写在最后

奇妙积木这个品牌虽然是我第一次购买,但是一上手就感觉正如他所说的,已经是中国积木玩具的领军品牌了,真正做到了做工精美,品控严格,用料安全。各种IP都来自正版授权,设计充满创意和乐趣,能让每个孩子在快乐中成长,是我们家长可以放心购买的玩具!

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩生日礼物加拉特隆mk2K75069

¥59起 去购买

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 加拉特隆mk2K75069

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 迪迦奥特曼复合型K75041

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 泰迦奥特曼K75065

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 特利迦奥特曼复合型K75042

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装 泰迦奥特曼三重斯特利姆形态K75068

keeppley 奇妙积木 奥特超甲英雄系列 K75067 捷德奥特曼 豪勇形态 光辉款

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼原始形态K75064

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼闪亮型K75063

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼强劲型K75066 光辉款-德凯奥特曼强劲型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 第1弹配件包K75043 经典款第1弹配件包

keeppley 奇妙积木 K20422 大雄的家

keeppley 奇妙积木 K20422 大雄的家

keeppley 奇妙积木 三丽鸥花车巡游系列 沐浴日光 凯蒂猫 K20830 拼插积木

keeppley 奇妙积木 K20234 精灵球款热气球

keeppley 奇妙积木 K20234 精灵球款热气球

keeppley 奇妙积木 宝可梦Vivid KUPPY系列 积木人仔

奇妙积木Keeppley王者荣耀英雄积木人逐鹿手游周边玩具

奇妙积木Keeppley王者荣耀英雄积木人逐鹿手游周边玩具

keeppley 奇妙积木 蜡笔小新系列 K20612 小新的家