美育启蒙绘本 篇七十六:|《红狮子数学》培养孩子对数学最初的爱|

2024-04-12 15:02:12 1点赞 2收藏 1评论

我家给孩子买的数学启蒙读物太多了,《摩比爱数学》《摩比数学思维学习包》《比格豹玩了就会的数学思维》……培养孩子人之初对数学的爱。

|《红狮子数学》培养孩子对数学最初的爱|

最近又入了一套,红狮子数学3岁4阶,正好符合3岁+的年龄,书一到,就带纶宝手不释卷得读了有读,画风很日系,却是国内编辑部编撰,清爽跳跃的画风、充满想象力的数学思维、简单有启发的大字编排,不管是数学启蒙还是当故事书读,都趣味盎然。

1、基本信息

书名:《红狮子数学》3岁第四阶 硬纸板书

分册:《受欢迎的甜甜圈》、《叮叮当当章鱼木匠》、《马戏团的明星斑马》《大象的三明治》《鸵鸟小姐找长筒袜》《圆形在哪里》《狐狸和小猪的美味葡萄汁》

出版社:化学工业出版社

作者:红狮子编辑部

适合年龄:2-4岁

2、分册内容

【《受欢迎的甜甜圈》 统计】

老虎的甜甜圈店开业,老虎让朋友们投票,让他家选出最好吃的几种甜甜圈口味,方便他迎合顾客的喜好,草莓味、巧克力味等几种风格的甜甜圈,大家投票选起来;

锻炼能力:数数能力、排序能力、统计能力。

【《叮叮当当章鱼木匠》 数字与数数】

章鱼叮叮当当得给新房子钉钉子,三只触角一次能钉三个钉子,两次钉六个钉子、三次钉九个钉子,以此类推、叮叮当当,房子终于订好了,好开心呀!

锻炼能力:乘法思维、数数能力。

【《马戏团的明星斑马》顺序与规则】

跳舞斑马是马戏团最走红的明星,他的舞姿非常有秩序感,伸伸左腿、伸伸右腿、扭扭屁股、摇摇头、蹦起来,每次都是这样的顺序、大家也随着斑马一起雀跃、也可以带孩子活动起来哦~

锻炼能力:乘法思维、数数能力。

【《大象的三明治》数字与数数】

大象三明治店人来人往,一个三明治需要两片面包、两个三明治需要4片面包、三个三明治需要6片面包,提示的页面都有翻翻页、大象的三明治店好治愈啊;

锻炼能力:加法思维、乘法思维。

【《鸵鸟小姐找长筒袜》 顺序与规则】

鸵鸟小姐表演舞蹈,长筒袜少了一只,她去袜子小铺买袜子,熊先生把她单只袜子的颜色进行了排序,黄色、紫色、蓝色、绿色,排来排去,终于找到了一模一样的袜子,终于可以美美地舞起来了~

锻炼能力:颜色识别、颜色排序。

【《圆形在哪里》 空间与图形】

找形状这种小游戏,我们也没事儿会在家玩,小动物们一起玩找圆形的游戏,小狗找到了圆盘子、小老鼠找到了圆罐头、小猫找到了尖叫帽子、最后还需要小朋友们把圆形找出来哦~

锻炼能力:形状识别、联想能力。

【《狐狸和小猪的美味葡萄汁》 测量】

狐狸家和小猪各自家里的葡萄藤上结了一串一窜紫红色的葡萄,他俩自顾自的做葡萄汁,狐狸做了7瓶、小猪做了10瓶,但是他俩存储的瓶子大小不同,无法直观比较,于是他俩把葡萄汁分别装在了同尺寸的瓶子了,没想到,一样多、葡萄汁太好喝啦~

3、画风

画风非常童真治愈,章鱼木匠的触角变成了钉钉子的叮叮当当工具,马戏团里的明星斑马坐着逗趣上头的动作,大象的三明治店道不尽的美味情缘~

很像孩子随手涂鸦的简笔画、没有说教、没有拔高,顺着孩子单纯的世界构建一个个单纯的小故事。

4、值得玩味的细节

很多小细节也充满了巧思,马戏团的明星斑马最后一页,斑马起舞的姿态充满了动感、很多画面的细节像是用碎纸片先剪后贴的。

原来数学也可以这么可爱、轻松、充满想象力呀~

|我是纶宝妈妈,传播学硕士,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

红狮子数学:1-3岁 第4阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

《全国青少年演讲与口才能力提升计划教学指定用书·快乐演讲:我能说 三级》

红狮子数学:1-3岁 第1阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

《培养孩子好口才的101个故事》

《培养孩子好口才的101个故事》

《拼音王国寻宝记》(套装共6册)

《拼音王国寻宝记》(套装共6册)

《学前快读600字》(礼盒装、套装共5册)

《学前快读600字》(礼盒装、套装共5册)

《七田真全脑开发练习册·数学与逻辑思维:3-4岁》(套装共3册)

《幼小衔接一日一练》(套装共5册)

《幼小衔接一日一练》(套装共5册)

《儿童数学思维启蒙:萌芽+进阶》(套装8册 赠55节真人/动画视频课+控笔练习册)

《七田真全脑开发练习册:专注力与记忆力》(共3册)

《七田真全脑开发练习册:专注力与记忆力》(共3册)

《美国心理学会儿童情绪管理读物·不公平,怎么办?:学会处理嫉妒情绪》

《绿色环保从我做起丛书·垃圾分类》

《绿色环保从我做起丛书·垃圾分类》