杭州小婺源,富阳黑山顶

2024-03-30 10:12:12 2点赞 1收藏 0评论

大好春光,“樱杏桃梨次第开”,又到了赏花的季节。不同于浪漫的樱花、娇艳的杏花、妩媚的桃花和清纯的梨花,漫山遍的油菜花更带给人一种淳朴而充满生命力的自然美感。

今年单位组织团建,选择了近几年横空出世、大杭州油菜花界的顶流、号称杭州小婺源的富阳新登镇黑山顶。

黑山顶海拔近200米,油菜花已经种了8年。山顶上,层层叠叠的油菜花相互盘绕,像一个环形梦剧场,让人震撼,黑山顶华丽变身为“金山顶”。

值得一提的是,黑山顶上的每一棵油菜花居然都是育苗移栽,人工种植的。区别于随意抛撒油菜籽,育苗移栽能够确保花海的精致和油菜的产量。

杭州小婺源,富阳黑山顶

我们是本周中去的,应该算是盛花期,要去的话本周末和下周还可以,再后面应该就过了花期了。

杭州小婺源,富阳黑山顶

山上有个观景平台,一层二层不收费,三层上面是天空之镜,要收二十块钱。上面这张照片是观景台二楼拍摄的。

网红打卡点。

杭州小婺源,富阳黑山顶

还有小型的儿童乐园。

杭州小婺源,富阳黑山顶

换个角度看花海。

杭州小婺源,富阳黑山顶

👆图片里正前面那排平房是一个农家乐餐厅。我们吃的是团餐,八十块钱一个人的标准,十菜一汤有饮料水果,份量比较足,还算不错。重点是吃饭时,窗外就是油菜花海,赏心悦目,菜都觉得更好吃了。

👆图片里右上角那个圆形的建筑就是观景台。

今年是黑山顶种植油菜花8年来,首次实行收费(门票 12.9元/人)。山顶上还新增了小火车,另外收费二十每人。

另外,这里秋天种高粱,十月份旅游旺季时可以去欣赏漫山遍野的红高粱,还可以来一杯高粱酒,岂不快哉?杭州小婺源,富阳黑山顶

注意事项

1. 今年开始收费

杭州小婺源,富阳黑山顶

2.体力不好的老人小孩最好坐接驳车上下山,山不高,但是特别陡峭,走路要二十分钟。但是高峰期可能要等,车不多。

1. 主要是打卡拍照,安排半天足够了。时间够的话顺便去旁边的深奥古镇逛逛,免费。也可以去龙门古镇,名气更大一点,虽说是收费的,但是让村民带进去或者自己从旁边小路进去,也不要钱。

开封开元名都大酒店 开元湖景双床房2晚(可拆分)含2张100元中餐抵用券

天津瑞湾酒店

磐安大盘山开元名庭温泉酒店

磐安大盘山开元名庭温泉酒店

江苏宜兴开元精舍酒店山景双床房

江苏宜兴开元精舍酒店山景双床房

台儿庄古城开元名庭酒店 浪漫情侣房1晚 浪美玫瑰浴+双人西餐套餐+红酒1瓶

嘉兴芦席汇开元观堂酒店雅致大/双床房

嘉兴芦席汇开元观堂酒店雅致大/双床房

​嵊泗开元名庭酒店

​嵊泗开元名庭酒店

开元美途酒店(绍兴柯桥万达广场店)

开元美途酒店(绍兴柯桥万达广场店)

江西上饶悦麓开元观堂酒店

江西上饶悦麓开元观堂酒店