《破墓》恐怖升级版!风水+民俗禁忌串起惊骇反转故事

2024-04-23 11:54:14 0点赞 1收藏 0评论

韩国恐怖电影《破墓》可以说是今年目前的黑马电影,在韩票房大发威,超出预期,目前上映10几天,已卖破600万,预计会成为今年第一部破千万电影,而究竟该片的威力究竟是什么?一起抢先来看新片无雷看点影评整理!《破墓》为超自然惊悚恐怖片,由《黑祭司们》、《娑婆诃》导演张宰贤编剧+执导,崔岷植、金高银、柳海真、李到晛黄金阵容主演,剧情讲述四位风水师、葬仪师、巫女、巫觋接下一个巨额资金委讬案后,进行移葬诡异墓地后,所发生的一连串惊悚无法预测的骇人事件!

《破墓》恐怖升级版!风水+民俗禁忌串起惊骇反转故事

《破墓》影评看点整理:以传统风水+民俗禁忌+迁葬仪式串起恐怖惊骇故事想必大家肯定会好奇《破墓》为何在韩能掀起旋风,毕竟恐怖题材,鲜少会有如此惊人的的成绩,片商用自掘坟墓当标语很贴切,全片看下来感觉就是如此,《破墓》其实我觉得就韩国观众观看而言,或许会觉得很新奇,剧情主要围绕在关于墓地风水、传统下葬习俗、迁葬仪式、祭祀祭拜祖先、墓地禁忌、跳大神、驱魔等议题结合在一起,相信大家都有看过西洋驱魔片,直白说《破墓》就是东方驱魔片,看这部片就可以知道,导演与编剧还有演员们做了很多功课,毕竟这部片不是一般鬼片而是很有可能会触犯到许多民俗禁忌,所以内容相当考究,甚至能知道许多墓地知识+习俗禁忌!

《破墓》恐怖升级版!风水+民俗禁忌串起惊骇反转故事

《破墓》宛如韩剧《恶鬼》+《遗赠的秘密》恐怖升级版!《破墓》整体氛围营造很诡谲,一直处于紧张状态,因为不晓得会发生什么事,不知道大家有没有看过韩剧《恶鬼》还有《遗赠的秘密》,我觉得《破墓》就是这两部的恐怖升级版,而且背景主轴围绕的都是跟家族祖先+祖坟秘密有关的内容,《恶鬼》也是另类驱魔韩剧,剧情同样回溯多年前的恐怖骇人事件,而导致恶鬼的冤魂不肯离去,而《遗赠的秘密》则是聚焦家族先山意指先人的墓,聚焦祖坟还有家族史结合在一起的惊悚悬疑内容,剧中也跳大神场面,而《破墓》就是这两部的结合在一起的恐怖升级版,带领观众揭开祖坟惊骇秘密,还有始料未及的后果!

《破墓》恐怖升级版!风水+民俗禁忌串起惊骇反转故事

《破墓》实力派坚强阵容:崔岷植&柳海真&金高银&李到晛破格反转演出!《破墓》4人帮由崔岷植、柳海真、金高银、李到晛组成,四人四色精彩演出,来为大家简介一下主演4人出演的角色:崔岷植饰演金相德是一名资深风水师,非常了解墓地吉凶的资深风水师,他通过巫师花林接到巨额移葬案的提议后,在墓地中感受到了不祥征兆,最终破墓拉开了事件的序幕!柳海真饰演高永根是与相德形影不离的伙伴,负责移葬的开始和结束,需要整理骸骨。金高银饰演花林抚慰冤魂的巫婆,法力高强,年纪轻轻便成为实力顶尖的巫师。李到晛饰演巫觋峯吉负责背诵经文的新手巫师,与女巫花林同样形影不离,李到晛全身刺满经文,近期这脸上刻经文更在韩国引起旋风,引爆争相模仿!四人在片中都有突破性反转演出!

《破墓》恐怖升级版!风水+民俗禁忌串起惊骇反转故事

《破墓》恐怖片里也能嗑CP!最帅除魔二人组李到晛&金高银《破墓》金高银与李道晛表现更为突出出色,金高银虽然先前已经出演过众多影视作品,但这部可以说是首度挑战恐怖惊悚片,金高银饰演女巫花林,必须展现令人感到可靠又专业的演出,片中金高银更上演走火入魔的跳大神场面,非常疯狂的演出,让人看到金高银全新面貌!而《破墓》更是男神李到晛出道以来首部主演的电影作品,没想到就获得了非常好的成绩,李到晛饰演巫觋峯吉,是一位能力出众,且长相帅气的法师,身上刻满经文的纹身,令观众相当印象深刻!片中这对二人组更是形影不离,有着微妙革命情感紧紧牵引着彼此,是互相守护彼此的角色,能在恐怖片裡嗑CP是不是超级棒啊!

《破墓》恐怖升级版!风水+民俗禁忌串起惊骇反转故事

《破墓》诡谲气氛营造很好,恐怖遭遇一波三折,故事走向出乎意料《破墓》一开场就能让人感到充满压抑、诡谲、低气压的氛围,喜欢悬疑恐怖片的朋友,立马就能沉浸在由阴暗垄罩的氛围中,剧情迅速进入主轴,《破墓》如同预告还有剧情简介以一个富裕家庭的祖坟为开头,但破墓后,后续发展逐渐失控,我只能说《破墓》下半场的剧情发展,完全出乎意料,完全没想到会是这样进行!恐怖遭遇只能用一波三折来形容,简直是一波未平一波又起,愈挖愈惊人!超乎想像!为了保留惊喜感,观众可以到戏院一探究竟!这部警惕世人,所谓风水迷信、民俗禁忌,信者恒信不信者恒不信,凡事不要铁齿,还有祖坟的重要性,也希望祖先在另个世界也有一个安稳的家,继续照拂后代世世代代子孙!

《破墓》恐怖升级版!风水+民俗禁忌串起惊骇反转故事

《破墓》影评心得观后感:《破墓》剧情诡谲氛围、演员强大演技,让人沉浸式观看,让人不想错过任何细节,剧情由一个迁葬仪式做为开局,呈现出现实生活可能不容易见到的场面迁葬仪式,就像搬家,必不得已没有人想常常搬家,毕竟是浩大工程,对于离世的人更是如此,所以才要在入住前找到好地方。若要搬家可不是说搬就搬,也是满满民俗禁忌需要注意,还有浩大工程的迁葬仪式,该片用迁葬仪式做为开局,衍伸出一连串恐怖事件,关于《破墓》出发点,导演张宰贤就透露在小时候曾看过迁葬仪式,挖掘超过百年的坟墓的画面仍历历在目,当时感受到好奇与害怕等复杂的心情,将其呈现在大萤幕上!《破墓》其实也有另类正能量,让人感觉就是有些事,像是潘朵拉箱子,没打开不知道裡面有什么,打开后愈发不可收拾,到最后去直面深层的恐惧过程,让人从主演4人身上感受到战胜恐惧的勇气,这部牵涉祖坟、鬼魂、灵异、驱魔、禁忌、恶灵等黑暗元素,喜欢恐怖惊悚片的影迷们别错过!