妥妥大爽剧!剧版《史密斯夫妇》

2024-02-25 20:40:21 2点赞 1收藏 3评论

剧版《史密斯夫妇》来了。

并且狠狠的打脸了所有人。

《史密斯夫妇》(剧版)

Mr. & Mrs. Smith

共8集

说起《史密斯夫妇》,我们能想到的,当然是2005年的那部电影,布拉德·皮特与安吉丽娜·朱莉的完美间谍CP。

无论是单挑出来的颜值,还是两人之间的性张力,都能让人磕了又磕。

而这部剧版的《史密斯夫妇》,显然走的不是这个路线。

首先在选角方面,是黑人男主与黄皮肤女主的黑黄组合,透露着政治正确的熟悉味道。

再加上没有任何性张力且总想让人扑哧笑出来的剧照,和有些丑的海报,已经劝退了无数观众。

妥妥大爽剧!剧版《史密斯夫妇》

甚至有观众戏称它为《史密斯保姆夫妇》或者《正确夫妇》,总之,就是丑的不得人心。

不过,剧版《史密斯夫妇》也有其压轴的地方,虽然是黑黄组合,但男主演毕竟是唐纳德·格洛弗。

他可是个全能型才子,拥有演员、编剧,歌手等多重身份,且在这些领域中都大放光彩。

2016年,他自导自演了喜剧剧集《亚特兰大》,并凭借该剧获得第74届美国电影电视金球奖电视类音乐或喜剧类最佳男主角奖、第69届艾美奖喜剧类剧集的最佳男主角、最佳导演奖等奖项。

2018年,凭借歌曲《Redbone》获得第60届格莱美奖最佳传统R&B歌手。

而今年的这部剧版《史密斯夫妇》,唐纳德·格洛弗不仅是主演,还同时是本剧的编剧之一,导演之一。

这样的搭配CP、这样丑的海报、这样的唐纳德·格洛弗,让天天对这部剧产生了一些挥之不去的好奇。

用一个周末,抱着“以身试剧”的心态刷了前两集,竟意外的发现,哎呦,它还不错哟。

继续往后面刷时,就发现这部剧其实大有文章。

它也是妥妥的大爽剧,甚至一度让人上头,这部间谍剧,拥有一些和其他剧都不相同的古怪的魅力。

看完之后才发现,其实剧版《史密斯夫妇》与电影版《史密斯夫妇》,真正相同的地方,也就是剧名罢了。

以及那个间谍夫妇的设定。

妥妥大爽剧!剧版《史密斯夫妇》

其他的包括故事内容、主题、风格等等,完全不一样。

我们既定印象中的《史密斯夫妇》,就应该是浪漫、危险、没有瑕疵的美和帅,但唐纳德·格洛弗显然不准备满足我们这样的期待,他想要做的,正是颠覆我们的期待。

也是在告诉我们,不是他的创作方向错了,而是我们的期待错了。

唐纳德·格洛弗扮演史密斯先生约翰·史密斯,玛雅·厄斯金扮演史密斯夫人简·史密斯。

这是真的帅啊这是真的帅啊

他们原本是毫不相干的陌生人,接受了一面显示屏的秘密盘查后,两人便拥有了新身份。

他们按照任务要求,假扮成了一对已婚夫妇,并居住在一起。

但两个陌生人,突然被绑到了一起,大量不知道从哪里冒出来的对话,让我们透过屏幕感受到他们巨大的尴尬,大概他们的脚趾头可以抠出三室两厅了。

妥妥大爽剧!剧版《史密斯夫妇》

他们的上级名叫Hihi,通过聊天软件发消息派送任务,而他们接到的第一个任务就是监视一个中年女人,从她手里抢到一个包裹,并送到指定地点去

任务不难。

约翰和简一边聊闲天一边跟踪目标。

两个人就像第一次见面的网友一样,从餐馆聊到公园,然后是地铁上,甚至是到了禁止喧哗的戏院,还依然用手机疯狂互撩,差点把目标跟丢。

妥妥大爽剧!剧版《史密斯夫妇》

好在目标行动迟缓,所以他们略施小计的换走了包裹。

然后在运送包裹的地铁上,依然是聊个不停。

等到他们把包裹送到指定地点时,收件人打开了包裹,里面只是个平平无奇的蛋糕。而且,收件人也认为他们只是快递小哥而已。

直到离开之时,约翰和简也依然没有搞明白,这趟任务到底是要搞什么。

但一声巨响,炸醒了他们的脑袋瓜。

约翰和简从地上爬了起来,缓了一下,然后就拼命狂奔起来。

这就是史密斯夫妇执行的第一个任务。

妥妥大爽剧!剧版《史密斯夫妇》

也展示了一个风格,看似普普通通,实则大有文章,整部就是一个大写的“低开高走”,越往后看越觉惊艳。

史密斯夫妇的第二个任务,是从指定的某人身上提取指定信息,但果不其然,事情没有按计划进行。

最终目标也死了。

妥妥大爽剧!剧版《史密斯夫妇》

嗨嗨告诉他们,他们已经失败了一次,只剩下两次失败了。

而这个自称嗨嗨的人到底是谁呢?

史密斯夫妇又接连遇见其他史密斯夫妇,他们甚至相互做客,结交成朋友。

妥妥大爽剧!剧版《史密斯夫妇》

而这对史密斯夫妇,从一对尴尬到抠出三室两厅的陌生人,到似假似真的夫妻,他们真的是把婚姻里的鸡毛蒜皮全都演出来了,而这鸡毛蒜皮混合着的竟是惊心动魄的生死。

因此有观众评论其“通过间谍的奇妙镜头诚实地看待婚姻”。

妥妥大爽剧!剧版《史密斯夫妇》

而本季《史密斯夫妇》在季末还挖了一个大坑,这也意味着主创还有更多的故事要讲,但有没有第二季还未确定。

不过,本季也是妥妥的爽剧无疑了。