写给耳朵 篇九:百元级耳机西圣Olite,真的很能打

2024-02-05 23:59:07 1点赞 0收藏 1评论

今年冬天冷的厉害,出门都要将棉衣的连帽戴起来,很容易就将耳机蹭掉,哪怕是入耳式的也是一样。这不,我的西圣Olaf蓝牙耳机就被摔坏了。再次选择蓝牙耳机的时候我开始关注挂耳式的,恰好看到西圣有一款Olite,挂耳开放式耳机。我一直对入耳式耳机有点偏见,但是我的耳朵不合适戴半入耳式的,很容易就掉所以也只能选择入耳式的。现在看到西圣Olite这款不入耳的无线耳机,自然是要体验一番。

百元级耳机西圣Olite,真的很能打

开箱时才发现,Olite除了不入耳,还有一大亮点,那就是它的仓电池,也可以叫收纳盒。因为它没有使用常规的塑料材质作为充电仓,而是使用了织物材质,用拉链来闭合。这种设计的好处是不容易刮花或是跌落摔坏,而且握着的手感更好。充电仓拉链还带了一个指环,可以随手挂起来,比较醒目。

百元级耳机西圣Olite,真的很能打百元级耳机西圣Olite,真的很能打百元级耳机西圣Olite,真的很能打百元级耳机西圣Olite,真的很能打

Olite耳机也使用了蓝牙耳机常规的磁吸式充电,充电仓配置了通用的Type-C充电口,60mAh的耳机搭配390mAh的充电仓,可以满足50多个小时的连续使用,超强的续航能力足以满足懒人和电量焦虑症患者的需求。像我,每天大概使用1~2小时,可以连续使用一个月,不过真的担心我会养成不给充电仓充电的习惯。

Olite耳机的设计也很出彩,卡其色搭配玫瑰金光面,耐看而且不高调。由于是挂耳式设计,所以要考虑佩戴时耳朵的舒适度和压迫感。Olite耳机的挂耳的重量仅9g,我连续佩戴一上午都没有压迫感和疲劳感。

耳机的挂耳部分则是采用了人体工学设计,内置的钛合金骨架很好的支撑起佩戴时的贴合感。另外耳机的表面使用的是母婴级硅胶材质,亲肤感很强,而且在冬天佩戴时也会又温润的贴合感。这款耳机是为户外和运动的人群打造,所以防水和耐腐蚀性都是要着重考虑的方面。IPX5级别的防水设计可以满足我平日里跑步使用,也能抵抗汗液的侵蚀,设计还是很周到的。

我对外放式耳机有两个顾虑——听不清和漏音:如果听不清那耳机就失去了存在的意义;漏音则是泄露隐私或是打扰别人。

百元级耳机西圣Olite,真的很能打

Olite蓝牙耳机使用了为开放式耳机开发SonicFocus定向电音技术,实现精准的音频定向传输,更准确地传递到用户耳朵,结合独创的TriAcoustic三腔声学设计方法,大大的降低了开放式耳机的漏音,通话和娱乐时都能做到听音清晰,个人隐私得到了保护,使用时会特别有安全感。

我对蓝牙耳机还比较关注的一点就是蓝牙的稳定性和传输距离,Olite蓝牙耳机搭载了蓝牙5.3芯片,保证了Olite耳机蓝牙连接的稳定性,传输更快。看影视剧时,能够让我体验到影音同步,没有音频延时带来的延时感。

一般我对于运动耳机的音质要求不高,不刺耳、失真不离谱就行,毕竟跑步时听歌是为了把握节奏和分散疲劳感。Olite使用的蓝牙芯片是SOC芯片,最高可支持96kHz/24bit采样率,因此原始音源细节保持不变,享受到Hifi Audio的高清音质。另外Olite还具有Surround Wave 3D声场技术,晚上一个人聆听时能够感受到声场的开阔,体验立体声效带来的现场沉浸感。

通话降噪功能基本上已经是蓝牙耳机的标配,毕竟使用的环境可能会有很多噪声干扰。Olite的双麦ENC通话降噪功能则是由4个全方位降噪麦克风来实现,可以精准的选择人声,智能消除周边噪音的干扰。通话时不用大吼大叫,清晰的语音传递带来面对面对话的体验感,很是实用。

百元级耳机西圣Olite,真的很能打

西圣Olite耳机在百元级的价格上能够做出如此多的亮点,不说超越众多蓝牙耳机,至少在平均水准之上。在价格亲民的基础上做到了舒适的佩戴感、通话智能降噪、续航持久、音质优秀,如此高的性价比耳机,真的值得体验。