玩机技巧 篇四十:别再羡慕iPhone,小米澎湃OS相机闪烁通知、屏幕闪烁通知全配齐

2024-01-31 14:50:10 3点赞 15收藏 2评论

要说小米澎湃OS最炫酷的功能,手机上的闪烁通知绝对有一席之地;既有类似水果的相机闪光灯闪烁通知,也有独具特色的屏幕闪烁通知。诸如此类好玩、实用、个性的功能小米手机有很多,比如双击电源键打开相机、双击电源键打开手电筒以及弹幕通知等等。本期跟大家分享“相机闪光闪烁通知、屏幕闪烁通知、弹幕通知、快捷手势”四个功能,感兴趣的可以往下看(机型:小米13U,系统版本:小米澎湃OS 1.0.24.1.22.DEV)。

●闪烁通知(相机闪光灯闪烁、屏幕闪烁)

相机闪烁我就不赘述了,重点聊下屏幕闪烁通知,支持蓝、绿、黄、橙、红、紫多种颜色,手机有通知时屏幕会闪烁特定颜色,进行通知提醒。并且屏幕闪烁通知、相机闪光灯通知可同时开启,也可单独开启其中一样。

相机闪光灯闪烁通知设置步骤:依次打开系统设置>更多设置>无障碍>听觉>闪烁通知>开启“相机闪光灯通知”>点击预览效果可看到闪光灯闪烁。

屏幕闪烁通知设置步骤:依次打开系统设置>更多设置>无障碍>听觉>闪烁通知>屏幕闪烁通知>选择一种通知颜色即可开启>点击预览会看到屏幕闪烁。

●弹幕通知

除了上述屏幕闪烁通知、相机闪光灯通知,小米手机还有一个特别的功能就是弹幕通知,但是弹幕通知只针对游戏应用,非游戏应用默认不支持。关于弹幕通知的详细体验,我之前分享过一期,本期重点解决如何让非游戏应用支持弹幕通知。

设置步骤一:依次打开手机管家>游戏加速>点击右上角“加号”>勾选需要使用弹幕通知的APP。

设置步骤二:打开已加入游戏加速的APP>侧面滑出游戏工具箱>点击激活弹幕通知>设置弹幕字体大小、弹幕速度、弹幕颜色

●快捷手势-背部轻巧

众所周知,小米手机有很多快捷手势,比如长按电源键1S唤醒小爱同学、三指长按区域截屏、三指下拉截屏、双击电源键打开相机、双击电源键打开手电筒等。其实小米手机还有一个更高级的功能“背部轻巧”,通过敲击手机背面可实现打开语音控制、扫一扫等功能。上一期分享了语音控制,有朋友问怎么快速激活语音控制,我的方法就是背部轻敲。

设置步骤:依次打开系统设置>更多设置>快捷手势>背部轻敲>点击轻敲两下或三下勾选功能、比如语音控制。

以上就是本期关于小米手机“相机闪光闪烁通知、屏幕闪烁通知、弹幕通知、快捷手势”四个功能的分享,主要是分享设置步骤以及小技巧,弹幕通知的核心就一条,就是把非游戏APP加入到游戏加速器,从而能够使用游戏工具箱。最后感谢大家的阅读与支持,大家还需要了解、学习澎湃OS哪些方面的功能,可以评论区告诉或私信我,尽量给大家安排,我们下期再见!