柏曼、好视力、书客护眼台灯值得入手吗?热门台灯多方位测评对比

2024-02-01 18:22:27 0点赞 0收藏 0评论

近年来学生近视的现象越来越严重了,而且近视的年龄也越来越小了,不少还没开始上小学的孩子,就已经戴上了厚厚的近视眼镜。而那些高年级的学生更是近视的重灾区,每天不仅需要高强度的学和长时间用眼,甚至晚上都还需要学到很晚。因此许多家庭都开始重视孩子的视力健康了,尤其是桌面上的那一盏台灯

很多家长想给孩子挑选一盏光源舒适的台灯,奈何市面上的台灯品牌实在太多了。今天,我特意挑选了三款比较热门的护眼台灯进行多方位的测评对比,帮助大家了解柏曼、好视力、书客护眼台灯值得入手吗?

下面展示一下我最近测试过的护眼台灯产品:

一、测评产品品牌介绍

1、Paulmann P柏曼M1

Paulmann P柏曼是德国的一家比较知名的一个灯饰品牌,而这款柏曼M1就是他家其中一款高端级别的护眼台灯,全灯基本都是金属材质所打造的,所以不容易氧化、损坏,耐久性会比较好。光源方面采用的是环形光分布设计,可以让光线360度交替照亮桌面,散发的光线也会更立体、均匀一点。

2、SUERK书客护眼台灯Pro

SUERK书客这个品牌实力还是非常强的,无论是品牌力还是光源品质、护眼养眼口碑排名都是长居第一!并且还获得了CCTV和专业团队「丁香医生」的认可和推荐!其背后的团队更是拥有着丰富的8年专业光学技术和护理经验,早期是光学护眼的解决方案商,曾为多家国际护眼台灯品牌提供数据、技术与工艺解决方案!

中国科学院研究表明,每天只需要3分钟红光就能够显著的缓解视力下降,SUKER书客对此进行了大量的研究和针对性研发,打造出RRT红光养眼技术,可以消除光线中的有害蓝光,并增强对人眼有益的红光,可以起到保护视网膜色素以及上皮细胞活性,促进血液循环!并且还内置了168颗专研特制的Sunbeam类太阳光侧发光灯珠,搭配自然生物算法、DT多漫射、2000万纳米级导光板和钻石上棱镜灯技术,将光源精确还原致99.8%还原自然太阳光!可以有效延缓83%用眼疲劳和降低92%的近视风险!

3、好视力TG035

好视力也是国内知名的一家灯具品牌,品牌实力还是比较不错的,其产品范围涵盖了室内照明、室外照明、商业照明等领域。这款好视力TG035就是他家其中一款护眼台灯,整体的设计会比较小巧一点,不会太占桌面空间,并且有约153cm²的大发光,照明的范围也能够适合个人学用,而且采用了RG0无蓝光危害的灯珠,从根源上减少了蓝光对眼睛的危害。

二、对维度测试测评环节

1、维度测评一:照度

照度是台灯比较重要的一个参数,它决定了的光照度强度和均匀度。如果台灯的照度的过低,这会导致光线亮度不足,而且均匀度也是比较差的,容易出现强光刺眼的,从而导致眼睛近视等等!本次测试我将按照《读写作业台灯性能要求》的标准,将各款台灯调制最高,并在相同的位置使用光谱仪进行测量统计:

照度测试第一梯队:书客Pro

照度测试第二梯队:好视力、柏曼

通过测试结果我们可以发现,SUKER书客照度是最优秀,这一成就要得益于其采用了168颗专研特制的Sunbeam类太阳光侧发光灯珠,搭配自然生物算法、DT多漫射、2000万纳米级导光板和钻石上棱镜等技术,让光线模拟太阳光自然漫射的过程,并通过1800次的漫射反应,将光源精确还原致99.8%还原自然太阳光,让其照度高于国AA级标准115%,满足【儿童近视防控】全部要求,可以有效延缓83%用眼疲劳和降低92%的近视风险!
而柏曼和好视力这两款护眼台灯虽说照度都达到了国AA级照度标准的要求,不过与书客的护眼台灯相比还是有着一定的差距的,而且这两款台灯的光线均匀度并不是很好,尤其是好视力TG035这款台灯,使用过程中偶尔感觉到强光刺眼,长时间使用可能会导致眼睛受损。

2、维度测评二:色温
不同的光线色温所带来的影响也是不同的,过高的色温光线容易刺眼,而过低色温光线容易使人犯困。因此选择色温范围在4000K左右的暖白光是最舒适的,这时候的光线比较接近自然光,光线柔和不刺眼,适合长时间学、工作使用。本次测试我将各款台灯都放置在同一背景环境下,并使用光谱仪进行测量统计:

照度测试第一梯队:书客Pro

照度测试第二梯队:好视力、柏曼

通过测评结果我们可以看出,SUKER书客的光线非常柔和舒适,是最接近清晨的自然光的。这一成就要得益于其采用了RRT红光养眼技术、DT多漫射168颗专研特制的Sunbeam类太阳光侧发光灯珠模拟最接近早晨10点钟的4000k暖白光原始太阳光,并在2000万纳米导光板、钻石上棱镜、自然生物算法等技术,光源精确还原致99.8%还原自然太阳光!让散发的光线犹如自然光般柔和、舒适,丝毫不会觉得刺眼!并且RRT红光养眼技术还能消除光线中的有害蓝光,并增强对人眼有益的红光,可以起到保护视网膜色素以及上皮细胞活性,促进血液循环!

柏曼这款台灯的色温相对来说比较低的,这也导致了整体的光线呈现的颜色比较黄;而好视力这款太多的色温相对来说比较高,光线会有点刺眼。

3、维度测评三:重影
重影的现象相信大家都在日常生活中见过,不过要提醒大家,如果在办公或者学时,灯光形成的重影较为明显的话,这也表示光线是不够均匀的。同时也会导致我们视野范围内出现明暗差异,长时间使用是很容易导致眼睛疲劳的。本次测试我将各款台灯都摆放在同一位置,并通过观察手部的阴影情况:

重影测试第一梯队:书客Pro

重影测试第二梯队:好视力、柏曼

通过测评结果我们可以看出,SUKER书客对防重影的处理是非常到位的,这一成就要得益于其采用了DT多漫射、6合1波纹增光膜、2000万纳米导光板、砖石上棱镜和OCLT光透镜等技术,让光线360度交替照射到桌面,做到消除眩光、重影的效果!搭配无重影背发光设计,可以实现上下多层光源照射,让光线更加立体、均匀,同时补偿背部不足的亮度,减少手部重影的形成!

而柏曼和好视力这两款台灯对防重影的处理虽说没有书客的出色,不过整体表现还是比较不错的,手部的阴影是较小的,不过好视力台灯的均匀度都稍微逊色一些,导致桌面的光线有些明暗不匀。

以上就是这三款护眼台的多方位性能测评以及结果汇总了,相信大家看完之后也有了一定的了解,那么大家认为柏曼、好视力、书客护眼台灯值得入手吗?从整体的表现来看,我认为书客护眼台灯Pro是最优秀的,不仅光源打造致99.8%还原自然光,而且还配备了多种出色的硬核护眼技术,能够更好的保护我们的眼睛!

¥1382.00

¥149.00

Paulmann P柏曼落地灯M1系列 钢琴灯卧室书房护眼学习立式灯阅读照明灯具

¥2899.00

好视力 国AA级护眼灯防近视台灯学习专用儿童学生写字作业书桌灯H9

好视力 TG032-WH 国AA级护眼台灯 白色

好视力 TG032-WH 国AA级护眼台灯 白色

SUKER书客南卡护眼台灯L1Pro

SUKER书客南卡护眼台灯L1Pro

德国柏曼 P柏曼护眼台灯全光谱大路灯儿童卧室阅读立式灯学生学习落地台灯 I Pro

德国柏曼 P柏曼护眼台灯全光谱大路灯儿童卧室阅读立式灯学习落地台灯 骑士I 暖白光

好视力 充电台灯学习灯书房宿舍超长续航充插两用 TG035-C

Paulmann P柏曼R1智能护眼台灯 儿童全光谱阅读灯学习LED读写灯跑道灯 【R1 Pro】光色可调 雅光白

Paulmann P柏曼护眼台灯全光谱大路灯儿童卧室阅读立式灯学习落地台灯 紫光护眼骑士I Max 入座感应

Paulmann P柏曼护眼台灯全光谱大路灯儿童卧室阅读立式灯学习落地台灯 【手扫开关】骑士II 暖白光

Paulmann 德国柏曼 R1 Pro 国AA护眼台灯 18.5W 雅光白+镜光银

好视力 TG032 国AA级护眼台灯

好视力 TG032 国AA级护眼台灯

好视力 国AA护眼台灯儿童学生卧室宿舍书桌工作阅读学习LED灯 TG068-S

好视力 TG032-TN 国AA级护眼台灯

好视力 TG032-TN 国AA级护眼台灯

德国柏曼 P柏曼M1全光谱护眼台灯儿童学生专业减影读写学习阅读灯 小款 珠光白 色温可调