我和奶茶的故事

2024-02-06 17:13:14 5点赞 1收藏 13评论

1背景

那是我人生中比较困难的一段时间,工作上的不顺、不公(当然是我的问题,公司肯定没有问题),让我一度陷入了自我怀疑自我否定,简而言之,重度抑郁。

过程不多说了,反正,经历过的,要么都明白,要么已故去;没经历过的,说了也白说。

好在,我有支持我关心我爱护我的家人,是他们的爱牵拌着我温暖着我,让我没有走上自我了断的路。

那年冬天的小流浪那年冬天的小流浪

2相遇

一个初冬的早上,东北已经地面积雪。步行上班途中,遇到了一群流浪,因为之前经常投喂,有几只是相熟的,走过来讨吃的。那天没有带猫粮,背包里只有当午饭的鸡肉,拿出来喂了猫猫。鸡肉是在冰箱里冷冻的,还带着冰,成年的猫猫勉强能啃动。在它们身后,一只奶猫不知是妈妈不在,还是没有妈妈,应当是又饿又胆小,想吃又怕,不敢上前一直在喵喵叫。分了一小块丢过去,吓得向后跳几步,又叫了几声才上前,狼吞虎咽,当时怀疑它根本没有嚼直接吞下去了。又丢了一小块,吃完。观察了半天,小心翼翼地走过来,分了一块单独给它吃。无奈,奶牙真的咬不动冰,即便冷得直发抖,也舍不得丢掉鸡肉,仍然努力的在啃。

那一瞬间,泪如雨下,完全止不住。

躲在角落,鼻子黑黑躲在角落,鼻子黑黑

3收养了猫?不,它救赎了我

实话实说,当时我的精神状态并不正常,还在药物控制,还在与一个看不见的恶魔般的念头斗争,但家人并没有反对,帮我照顾奶猫,帮我买用品,即使不会用猫砂弄得到处都是也没有嫌弃,就这样,它住进了我家,取名奶茶,一只小公猫。

不会用猫砂,一身的味道不会用猫砂,一身的味道

那时候,疫情还没开始。

在我们看不到的时候吃东西在我们看不到的时候吃东西

我们一起经历了封城封楼封户,一起经历了网上办公网上上课,一起经历食物紧缺猫砂告罄。

敢出来玩了,离人比较远敢出来玩了,离人比较远到家一个半月以后,长大了不少到家一个半月以后,长大了不少睡在儿子怀里睡在儿子怀里5斤啦!此时全城静态缺粮缺砂5斤啦!此时全城静态缺粮缺砂婆婆丁去火 喜欢吃菜,芹菜叶香菜叶生菜叶都喜欢婆婆丁去火 喜欢吃菜,芹菜叶香菜叶生菜叶都喜欢因为疫情不得已寄养在我家的孩子,天天打架,这是第一次靠近因为疫情不得已寄养在我家的孩子,天天打架,这是第一次靠近

这期间,奶茶已由800多克的小可怜,长成一只近6kg的油腻大叔,最初小心翼翼只敢半夜出来吃饭喝水,后来开始自由探索肆意妄为,而现在:这一切都是朕的江山。

因为它小时候我状态不好,没有对它进行任何训练,完全就是放养,自由发展,所以它不会任何宠物会的口令,好在,不咬家具不抓沙发不尿床,半夜从不跑酷,如果我没睡,它一定是陪着我,可能一边陪一边困成狗也不会自己去睡,我去睡那必须贴着睡搂着睡枕着睡,我起床它也起,没睡够也打着呵欠跟着下床。我上班它就在家补眠,我晚上5点下班,基本下午3点就坐好盯着房门,我到家那就是求贴贴求抱抱举高高,在家里走到哪跟到哪,包括上厕所和洗澡,对,就是一分钟看不到都怕我出事。

走开!爷就喜欢这种姿势睡!走开!爷就喜欢这种姿势睡!

而我,目前已经停药了,医生认为是个正常人(当然,这是医生与我说的,真实情况我已不关心,我开心就好),起码,可以与人进行沟通,很久没有自我了断的想法了,觉得人间还可以,也不是完全不值得,我还有许多牵挂,包括奶茶。

如果说我收养了奶茶,不如说它救赎了我,或者,我们是双向救赎,我给了它一个家,它救了我的灵魂。现在它就是我家的一个成员,不是宠物,不是玩具。