很多人已踩坑!宜家那些低价产品真的好用吗?宜家低价单品红黑榜分享

2024-02-29 14:50:15 195点赞 265收藏 275评论

众所周知宜家有很多便宜又好用的产品,而且现在购买也比以前方便多了,根本不用去线下的宜家商场购买,直接在网上就可以全部买到,不仅宜家官网可以直接下单购买,而且天猫也有宜家的官方旗舰店,相比早几年只能去线下商场购买或者淘宝上找人代购而言,现在真的是方便太多了。

关于宜家哪些好物值得买一直是大家比较喜欢讨论的话题,宜家之所以会那么受大家欢迎,有很大一部分原因在于它家的那些低价好物,好用又便宜,谁不爱啊!网上有很多关于宜家好物的推荐榜单, 光10元以下的就能列出一大堆,可能只需花上一百元就能买到一大堆家居好物。不过大家千万别盲目跟风,有些所谓的便宜“好物”并不见得好用,买回来往往都是积灰的命运。

作为宜家的忠实粉丝,这么多年也买过无数件宜家产品,不得不说宜家确实有很多好用又便宜的好物值得入手,不过容易踩坑的雷品也不少,我就买到过不少难用的产品,总觉得这些产品设计不合理、使用体验很差,不过后来发现这其实跟我们国人的使用习惯也有很大关系,产品本身没问题,就是不太适合我们国人使用。

今天我要和大家分享一份宜家低价单品的红黑榜,红榜有15件好物分享,黑榜有15件雷品吐槽,希望能帮大家在宜家挑选到真正好用又便宜的好物。

Part 1 红榜:好物分享

1、YUPPIENALLE 于皮奈 手机支架 ¥4.99

这是一款便携设计的手机支架,可挂在钥匙圈上随身携带,我就是把它和汽车钥匙挂在一起的。要用时打开就行了,随时随地都可以充当手机支架,有两个角度可以选,手机放上后很稳固,堪称解放双手的看片神器。

2、BÄSTIS 贝思迪 粘器 ¥4.99

这款粘器是很多榜单都推荐的家居好物,不得不说确实挺好用的。宜家这款粘器采用滚筒粘胶纸设计,粘效果出色,可随用随撕,更是采用了可替换设计,后续只要单买滚筒粘胶纸就可以了,省钱又环保。

3、FRAKTA 弗拉塔 编织袋 ¥5.00

十分好用的一款购物袋,如今超市塑料购物袋都要1元+的时代,这么大个袋子只要5元确实很便宜,而且容量足够大,聚丙烯材质也很结实,去超市购物时可以随身带一个装东西。弗拉塔系列好有几款不同规格的袋子,除了购物外,其他很多场景都能用到这个袋子。

4、BOLMEN 伯蒙 马桶刷 ¥5.99

去宜家必买的一款家居好物,这款马桶刷只要5.99元,比拼夕夕还要便宜,真的是便宜到没朋友了。马桶刷有黑白两色可选,自带收纳底座,刷软硬适中,还是挺好用的。

5、LUGNARE 卢纳勒 香味混合植物 ¥5.99

宜家这种香味混合植物挺不错的,不仅香味好闻,而且颜值也高,都是一些花瓣和植物的混合物,用来祛除室内异味最好用了,关键价格也不贵。使用时有一定技巧,别全部打开,建议用牙签在塑料包装上扎些小孔,这样香味就会慢慢释放了。

6、MEDHJÄLPARE 梅德亚帕 筷子 ¥5.99

只要5.99元就能买到10双筷子,真的是白菜价,我每次去宜家都会买点。筷子其实不用选花里胡哨的,关键还是要换得勤,避免发霉影响健康,所以这款筷子最合适不过了,差不多三个月更换一次,干净又卫生。

7、DINERA 代诺拉 杯子 ¥7.99

代诺拉是宜家比较经典的一款马克杯,杯子表面为石瓷彩釉,可放入微波炉、洗碗机使用。杯子容量为300ml,大小适中,可满足日常生活中的各种使用需求,用来喝牛奶、咖啡挺合适的。

8、LILLNAGGEN 利纳根 刮水板 ¥7.99

超级推荐的一款刮水板,其实我很早以前就买了,只是一直没发现它的好用,以为只是擦玻璃窗时用来刮水的,其实用它来清洁厨房台面特别好用。以前每次洗碗后,水槽旁边的台面上都是水,一般会用抹布或纸巾擦,擦完还是会有一些水渍,其实只要用这款刮水板朝水槽里一刮,就能轻松搞定,而且连水渍都不残留。

9、PÄRKLA 派克拉 储物袋 ¥9.99

很好用的一款收纳储物袋,用来收纳换季衣物再好用不过了。这款储物袋采用防水材质,有着不错的防潮效果,拉链封口拿取也十分方便,关键价格还便宜,只要9.99元,这要比塑料收纳箱便宜多了。储物袋装满后可以叠放在衣柜上格,防潮又防尘,是一款不可多得的收纳神器。

10、PLATTBOJ 普拉特伯 纽扣电池 ¥9.99

大多数汽车钥匙用的纽扣电池就是这款CR2032,钥匙没电了去4S更换所谓的原装电池,没几十块肯定搞不定,即使淘宝上买也得2~3元起步,而宜家这款纽扣电池8粒只要9.99元,还是十分划算的,去宜家时可以顺带买一件,以备不时之需。

11、SPRUTTIG 埃斯汀 衣架 ¥12.99

宜家的一款经典塑料衣架,10个只需12.99元,真正的是白菜价。这款衣架不仅价格便宜,而且用料厚实,只要不是冬季的大衣都可以挂,同时衣架设计也很合理,衣服、裤子、裙子都可以挂,两侧还设计有两个小挂钩。

12、ISTAD 艾斯塔 密封袋 ¥19.99

超好用的一款密封袋,有多种颜色花纹、规格大小可供选择,可以满足各种使用需求。这款密封袋采用了双重密封设计,密封效果相当出色,还可以重复使用,而且价格也不贵,是家家必备的厨房好物。

13、IKEA 365+ VÄRDEFULL 瓦福 削皮 ¥19.99

做工很扎实的一款削皮,比乌普菲尔德系列的削皮刀好用多了。这款削皮刀握着手感很不错,削起皮来顺滑无比,不管是水果还是蔬菜,削起来都很轻松省力。家里这把已经用了好几年了,依旧好用如初。

14、ÖRINGABBORRE 约林嘉波 密封夹 ¥24.99

挺好用的一款密封夹,不仅颜值高,而且设计合理,适合各种包装袋使用,密封效果出色。一件有两种规格9个夹子,3个大夹子+6个小夹子,夹子的把手可以折叠节省空间,上面还设计有小孔,可以方便地挂在挂钩上。

15、PRUTA 普塔 保鲜盒 ¥29.99

出镜率很高的一款保鲜盒,有人说好用,但也有人吐槽,我感觉还是挺好用的,毕竟价格摆在这里,你想要它保鲜效果有多好那是不可能的,我觉得日常盛放食物还是挺好用的,尤其适合露营使用。这款保鲜盒一套整整有17个,大小规格的都有,而且还支持微波炉和洗碗机,用旧了扔掉也不会心疼。

Part 2 黑榜:雷品避坑

1、MÅNÖGA 莫诺加 剪 ¥2.99

宜家总有一款特别便宜的剪,便宜到你难以置信,例如这款莫诺加剪只要2.99元,在它之前还有一款瓦列夫剪。但是,我觉得这款莫诺加剪真的不好用,剪的手柄太小,只能伸进去一个手指,使用起来特别尴尬,千万别贪图便宜买了。

2、OFTAST 奥夫塔 盘子 ¥3.99

不得不说奥夫塔系列的餐具真的很便宜,可能是钢化玻璃材质的缘故,而且坚固耐用,还可以放入微波炉和洗碗机使用。看似便宜又好用,但也有致命的缺点,装热的食物会特别烫手,而且底部没有凸起,盛热食物放餐桌时需要使用隔热垫,关键使用时间长了还会出现渗色现象。

3、TACKAN 塔肯 皂液器 ¥5.99

这款皂液器看着挺不错的,实际使用起来并没有想象中的那么美好。这款皂液器容量只有200ml,实际使用时需要频繁加液,而且最好把浴室所有的瓶瓶罐罐全部换成这种,要不单独一瓶看着更显突兀。反正我总感觉有点鸡肋,直接用产品自带的不香嘛,何必多此一举呢!

4、KRISTRUP 凯斯普 脚垫 ¥6.99

很多人推荐的一款脚垫,6.99元的价格确实很便宜,但真的是一分价格一分货。这款脚垫很薄,容易粘,家有萌宠的尤为不适合,而且防滑性能一般,个人建议还是加点钱买更好的。

5、FNISS 芬尼斯 垃圾桶 ¥9.99

这款垃圾桶是人人都推荐的宜家必买好物,但我把它放在了黑榜中,我觉得这款垃圾桶并没有大家说的那么好用。先这款垃圾桶有点头重脚轻,很容易倾倒,其次就是垃圾袋不好固定,经常会出现滑落的现象。其实,9.99元的价格在淘宝上也能选到不错的垃圾桶了。

6、BEVARA 贝瓦拉 密封夹 ¥9.99

这是一款被很多博主安利的密封夹,可是真的好用吗?我觉得一点都不好用,只要袋子稍微厚实就夹不住,而且密封性也不太好,关键这密封夹还很容易变形,一旦变形就更不好用了,还不如加点钱入手红榜中的约林嘉波密封夹

7、VIDEVECKMAL 韦德维冒 洗碗刷 ¥9.99

这款洗碗刷的设计理念挺不错的,但实际使用体验不行,主要是洗洁精很难挤,轻挤没反应,用力挤就出来一大坨,而且刷偏硬且不够密,总感觉锅碗瓢盆洗不干净。

8、RAJTAN 拉宜达 调味罐 ¥9.99

这款调味罐看着不错,但实际使用起来一点都不方便,试想下每次烧菜时要先拧开盖子,用完还要拧上,给原本就手忙脚乱的你又增添了一些麻烦。我觉得这种调味罐特别不适合用来装使用频率很高的调味料,建议选择开盖方便快捷的调味罐入手。

9、ORDNING 奥格宁 餐具架 ¥12.99

其实这款产品本身没啥问题,不锈钢材质,做工细致,就是不适合用来装筷子,因为底部布满了圆形孔洞,筷子会从底部漏出来。这是一款在国内水土不服的产品,装叉一点问题也没有,就是不能用来装筷子。

10、KORKEN 考肯 瓶子 ¥12.99

很好看的一款瓶子,而且密封性能也很好,当时我也忍不住入手了2个。后来发现这种瓶子清理起来特别困难,我在网上还买了专门的刷子,但是清洁效果不甚理想,后来就弃之不用了。建议慎入,买此类产品时要考虑到后续清洁是否便利。

11、GNARP 格纳普 厨具3件套 ¥14.99

格纳普厨具3件套看着挺不错的,而且一套三件只需14.99元,但是它最高只能耐220℃高温,所以几次使用下来厨具表面基本都会起泡,炒的菜也是一股塑料味,我只能说它真的不适合我们国人的烹饪方式,可能会比较适合国外的西餐料理。

12、IDEALISK 艾迪利斯 擦菜器 ¥14.99

这款擦菜器被广大网友戏称为血滴子,用来擦菜一不小心就容易擦到手,而且封闭结构清洗也不太方便。我觉得这款产品在国内也是水土不服,它更适合擦黄油,黄油质地柔软可能会更好用些。如果你想买来擦土豆丝、黄瓜丝的话,我劝你还是放弃吧。

13、FÄRGRIK 法格里克 水杯 ¥19.99/4只装

法格里克水杯据说全球销量遥遥领先,但我觉得水杯的手柄设计一点都不人性化,只能伸进一个手指,使用起来特别尴尬,如果满杯热水可能还会拿不稳。建议避坑,除非特备中意它的颜值,要不可以选择红榜中推荐的代诺拉水杯。

14、KONCIS 康吉思 压蒜器 ¥24.99

曾经也是看了网上的推荐才入手的,买来实际用了几次,发现还不如直接用菜拍扁来得方便,用这个压蒜器不仅效率低,而且使用后还要清洗,感觉不太适合国人。

15、BEHÖVD 比胡德 保温瓶 ¥39.99

当时就是觉得颜值不错入手的,结果发现这款保温瓶设计存在很大缺陷,主要就是顶部一圈开口,妥妥的积灰最佳去处,而保温瓶倒水时瓶内的水每次都要流经这个部位,不知设计师咋想的。这款保温瓶的保温效果还行,就是盖子比较难拧,而且容量很小,我是不太推荐入手的。

以上就是这次和大家分享的30件宜家低价单品,其中红榜的15件好物是强烈推荐的,这些宜家好物不仅好用,而且还十分便宜,值得无限回购;而黑榜中的15件雷品需要谨慎入手,其实我觉得这15件产品中有些并不是产品不好,而且因为外国人和我们国人的生活习惯存在很大不同,所以才导致这些产品有点水土不服。

总之,好用的产品才是值得买的,希望我分享的购物经验能帮到大家,好物大家一起分享,雷品必须吐槽,避免更多人踩坑。那么,各位小伙伴你们在宜家买到过哪些好物或者雷品吗?评论区等你们分享!

注:文中产品图片均来源于宜家官网

IKEA宜家YUPPIENALLE于皮奈手机支架灰色现代简约北欧风客厅用

IKEA宜家FRAKTA弗拉塔大容量折叠购物袋手提袋子时尚收纳袋环保袋

IKEA宜家DOFTA多夫塔香味混合植物香氛干花香家用香薰北欧仿真花

¥5.99起 去购买

IKEA宜家MEDHJALPARE梅德亚帕筷子家用高档竹筷子餐厅餐具实用

IKEA宜家LILLNAGGEN利纳根玻璃清洁器现代北欧清洁刷简约北欧风

¥7.99起 去购买

IKEA宜家IKEA365+VARDEFULL瓦福削皮刀黑色家用水果刀蔬菜刀

¥19.99起 去购买

IKEA宜家PRUTA普塔塑料保鲜盒冰箱食品级收纳盒上班族饭盒便当盒

IKEA宜家派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA宜家PLATTBOJ普拉特伯锂电池3伏3v8支装纽扣电池现代简约

IKEA宜家艾斯塔塑料袋食品密封袋保鲜袋食品级家用分装袋封口袋

¥9.99起 去购买

IKEA宜家埃斯汀衣架家用收纳塑料挂衣架收纳神器衣撑衣挂

IKEA宜家埃斯汀衣架家用收纳塑料挂衣架收纳神器衣撑衣挂

¥12.99起 去购买

IKEA宜家ORINGABBORRE约林嘉波食品封口夹保鲜塑料袋零食夹神器

¥24.99起 去购买

IKEA宜家DINERA代诺拉大杯哑光杯子马克杯北欧ins风咖啡杯水杯2个

¥7.99起 去购买

IKEA宜家BOLMEN伯蒙马桶刷浴室清洁黑色简约现代北欧风浴室用

¥13.98起 去购买

IKEA宜家贝思迪粘毛器可撕式替换卷纸家用滚刷粘尘刷毛沾毛滚筒

¥4.99起 去购买

IKEA 宜家 VARIERA瓦瑞拉塑料袋抽取盒现代北欧垃圾袋收纳白色

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

IKEA宜家STUK斯图克7格储物件现代北欧分类储物可折叠收纳挂袋

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

天猫精选 IKEA 宜家 MEDHJALPARE梅德亚帕筷子+SUNNERSTA苏纳思盛具
天猫精选 IKEA 宜家 PRUTA普塔 IKEA00001336S 保鲜盒套装 17件套 绿色