冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

2024-01-25 21:53:06 0点赞 0收藏 0评论

众多小伙伴们都想尝试一下冲牙器(又叫水牙线、洗牙器),可是在网上看到一些关于冲牙器的负面评价后,大家都开始对冲牙器望而却步,比如使用后牙龈出血、红肿发炎和退缩等问题纷纷出现。这么多危害存在,难道冲牙器是智商税吗?作为一名口腔护理师,我认为有必要向大家介绍一下冲牙器,并指出其中的害处禁忌,希望大家在了解之后能够警惕起来!

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

(上图是我近两年来使用过的冲牙器)

一、冲牙器是智商税吗?

最近,我协助一家机构进行了一项调查,统计了很多朋友对冲牙器的看法。其中大多数人对冲牙器的印象不佳,甚至一些人称其为“智商税”,那么冲牙器是智商税吗,有没有必要买呢?

事实上,国人的口腔素质较差,超过九成的人口患有口腔疾病因此我们的日常口腔护理更加需要细致周到。由于口腔环境复杂,传统的清洁工具已经无法满足我们的清洁需求。因此,牙医们认为冲牙器不是智商税,且使用冲牙器非常必要。

牙医科普使用冲牙器存在的四大好处:

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

好处1.弥补牙刷的清洁盲区。尽管牙刷是日常口腔卫生的基本工具,但它可能无法完全清洁到牙齿间的狭小间隙和难以到达的区域。这就是冲牙器发挥作用的地方。使用冲牙器时,通过喷射高压水流或气流,可以有效地清洁牙齿间的食物残渣、细菌和其他污垢。这样可以进一步预防龋齿、牙周疾病和口腔异味的发生。

好处2.按摩牙龈,提高牙周组织自愈能力。冲牙器的水流或气流经过牙齿和牙龈时,会对牙龈进行轻微的按摩。这种按摩刺激有助于促进牙周组织的血液循环,增强牙龈的健康和弹性。通过改善血液循环,冲牙器可以帮助减轻牙龈炎症、减少出血和牙龈退缩的风险,并有助于维持健康的口腔环境。

好处3.适合箍牙人群。对于佩戴牙套或牙齿矫正器的人来说,使用冲牙器可以更好地清洁牙齿和牙套之间的难以达到的区域。箍牙过程中,牙齿和牙套之间容易滞留食物残渣和细菌,如果不及时清洁,容易引发蛀牙和牙周疾病。使用冲牙器可以有效清除这些残留物,保持口腔清洁和健康。

好处4.清新口气,美白牙齿。口腔中的臭味主要来自于细菌和食物残留,通过冲牙器可以清洁口腔,减少口腔异味的产生。冲牙器可以通过高压水流去除牙齿表面的色素沉积,帮助美白牙齿。同时,冲牙器还可以促进唾液分泌,唾液中的酸碱平衡可以保护牙齿,减少牙齿表面的色素沉积。

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

二、劣质冲牙器的四大副作用坏处科普!

冲牙器是智商税吗?从上述解释中,我们可以得出结论:专业优质的冲牙器不是智商税,但是市面上还存在很多不专业的产品,购买后会导致多种伤牙问题,那么这些问题具体表现在哪些方面呢?

国人口腔健康率甚至不到1%,初期的牙齿问题常常没有痛感或不适的感觉,因此难以被发现。我们的口腔健康状况对于冲牙器的兼容性要求很高。如果随意选择低质量的产品,可能会带来各种潜在的牙齿损伤风险。

冲牙器的坏处有以下四点:

坏处1.损伤牙釉质。劣质冲牙器的水流压力可能会对牙齿表面造成损伤,尤其是牙釉质。长期使用冲牙器可能导致牙齿表面磨损,使牙齿变得敏感,容易出现牙齿疼痛和不适。

坏处2.损伤牙龈。使用不专业的冲牙器时,水流的压力可能过大,直接冲击到牙龈上,造成牙龈组织的损伤。长期使用冲牙器可能导致牙龈萎缩,进而引发牙龈出血、牙龈退缩等问题。

坏处3.加重口腔疾病。低质量冲牙器使用会将口腔中的细菌、食物残渣等物质迅速传播到其他部位,如牙龈、牙周组织等,从而加重口腔疾病的症状和程度。特别是对于已经存在牙周炎、牙结石等问题的人群,冲牙器的使用可能会加重疾病的发展。

坏处4.存在慢性危害。劣质冲牙器使用时,水流对牙齿和牙龈的冲击可能会造成微小的损伤,这些损伤可能在短时间内无法察觉,但长期使用下可能会导致慢性的伤牙问题,如牙齿松动、牙齿脱落等。

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

三、冲牙器行业四大套路曝光!

阅读完有关冲牙器伤害牙齿的内容后,我们不禁思考:冲牙器是智商税吗,导致冲牙器伤害牙齿的原因是什么呢?下图来自口腔论坛,揭示了劣质产品是伤牙的关键所在。因此,如果想要避免选到劣质冲牙器,就需要了解冲牙器行业的各种套路!

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

套路1、贴牌成风。冲牙器行业品牌贴牌成风的现象是指许多冲牙器企业选择将自己的产品贴上其他品牌的标签进行销售,而不是以自己的品牌进行推广和销售。贴牌销售也可能导致产品质量的不稳定,由于企业并不直接负责产品的研发和生产,而是委托给其他厂家进行代工,这样可能会导致产品质量的不一致。消费者购买的产品可能存在质量问题,而企业却很难对此负责或进行售后服务。

套路2、刷榜刷单。冲牙器行业的套路中,商家刷榜和刷单是一种常见的手段。商家通过虚构或操控评价和排名,以提高他们的产品在市场上的知名度和销售量。商家追求刷榜和刷单,可能忽视产品的质量和性能。他们可能会将更多的精力放在营销手段上,而忽略产品的研发和改进,导致市场上存在低质量、不耐用或功能不完善的冲牙器。

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

套路3、网红炒作、明星代言。商家请网红炒作或明星代言时,可能存在虚假宣传的情况。他们可能夸大产品的效果、功能或特点,以吸引消费者的注意力和购买欲望。消费者可能会被虚假宣传所误导,对产品的实际表现和价值产生错误的认知。网红炒作或明星代言的冲牙器产品可能并不适合所有消费者的口腔需求。每个人的口腔情况和需求都有所不同,但这些营销活动往往只强调产品的优点,而忽略了产品的局限性或适用范围。

套路4、参数弄虚作假、混淆概念。虚假的参数和混淆的概念使消费者无法准确了解产品的性能和功能,导致购买决策出现偏差。消费者可能会因为被虚假宣传误导而购买到不符合自己需求的产品,造成经济损失。虚假的参数和混淆概念通常是企业为了追求销售利润而故意进行的,这往往意味着产品的实际质量可能与宣传所声称的不符。消费者购买到的产品可能存在功能不稳定、耐用性差等问题,给消费者带来使用上的困扰。

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

很多商家都会将自己不专业的产品通过广告宣传成护牙护龈的专业产品,所以大家在购买冲牙器的时候需要格外谨慎。此外,除了上面的行业套路需要警惕之外,我们还需要了解一下主流冲牙器的评测参数,以帮助我们更好地选择产品。

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

冲牙器是智商税吗?作为用过三十多款冲牙器的骨灰级博主,了解到扉乐sii是国内“不伤牙”领域开创者,也是专业度最高的老牌子,唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器里极少数有医疗背景且独创医用研发标准的品牌,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,而且它的伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!水压与持久衰减度、脉冲频率稳定性,及复杂牙齿兼容性非常强!他们家之所以达到这么强的性能,关键在于专注,死磕专业!不牺牲品质、不搞颜值、没有多余型号,一款产品死磕七八年,迭代升级20多次。

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。且有多年马达、水泵调校技术,多达百余项技术调校优化,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%。从不做广告却在众多牙医推荐下走红,线下渠道也销量暴涨。因声称用300%的技术品质死磕国际品牌的高伤牙率而出名,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

如果非要购买低价便宜的,我相对推荐拜尔,舒客,博皓也可以试试,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐支持少有的7天试用,免费赠送5年喷嘴,对品质自信度满满。

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

四、八大选购指南,手把手教你避开智商税产品!

冲牙器是智商税吗?从以上的讲解中,我们可以了解到市场上存在许多虚假宣传的产品,为了避免消费者购买到这些产品,我总结了八个购买指南,将一步步地指导大家避免上当受骗,希望大家认真学习!

1、要选择有技术实力的品牌。那些没有技术实力的品牌通常是非常火的网红品牌或跨界品牌,它所有的资金都用在了营销推广上,而没有对冲牙器的核心性能进行任何技术上的调整和优化,例如脉冲频率范围、压强的稳定性和出水的精细度。然而,有技术实力的品牌不同,它们拥有专业的技术研发团队和深厚的技术积累,为产品提供了强大的技术保障,以满足高端用户的需求和提供综合体验。与没有技术实力的品牌相比,这些品牌的产品综合性能优异了80%以上,所以在购买时要注意辨别。

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

2、产品水流精度高。水流精度越高,冲击力越聚集,能够深入更小的盲区进行清洁,从而提高清洁效果,因此要注意水流直径是否在0.55-0.7mm之间。

3、选择售后服务好的品牌。购买冲牙器是一个涉及个人口腔卫生的重要决定,因此消费者有权利在购买后对产品进行评估和试用。提供七天无理由退换货服务意味着消费者可以在购买后的一周内,如果对产品不满意或有任何质量问题,可以自由退还或更换产品,而无需提供额外的解释或理由。这种服务体现了卖家对产品质量和客户满意度的承诺,同时也增加了消费者的购买信心。

4、不买非专业的网红和跨界大牌。许多人喜欢购买网红和跨界大牌产品,但实际上这些产品只是在营销方面做得好,而在产品研发和生产方面却缺乏专业性。这些品牌不了解国人的口腔健康状况,技术实力也不足,无法进行专业技术调整,使用后可能会增加牙齿损伤的风险。

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

5、出水类型首先脉冲喷射方式。冲牙器的水流喷射方式有三种,包括脉冲、微泡和超声波。脉冲冲击力适中,可兼顾使用体验和清洁效果。超声波冲击力较强,使用体验差,会伤牙;微泡喷冲击力太弱,清洁效果差。

6、选可拆卸水箱。首先,可拆卸水箱使得加水更加便捷,用户可以轻松地拆下水箱进行注水,而不需要将整个冲牙器带到水源处。这样的设计节省了时间和精力,提高了用户的使用便利性。其次,可拆卸水箱也更容易清洁和维护。用户可以将水箱单独拆下,充分清洗和消毒,确保水箱内部的卫生和清洁。这对于减少细菌滋生和维持口腔健康至关重要。

7、水箱容量要大。选择大容量水箱可以避免频繁注水,使用起来更为便捷,因此建议选择水箱容量超过250毫升的产品。

冲牙器是智商税吗?远离四大风险弊病!

冲牙器是智商税吗?那些不专业的网红和跨界大牌大多毫无口腔护理经验,产品兼容性差,很难匹配我们的口腔,所以是妥妥的智商税,不建议大家选购。我们应该选择技术实力强、口腔护理经验丰富的专业冲牙器,这类产品经过专业技术调校,能够清洁口腔,坚持使用可以改善口腔状态。为了避免不必要的伤牙问题,请大家务必认真挑选冲牙器。