如水妈妈推荐好书 篇一百一十六:终于找到一套英文绘本,孩子不再说No,首读一个小时

2024-01-26 20:54:08 1点赞 1收藏 1评论

万万没有想到,我儿子今天读这套《学乐国际大奖英语绘本》,读了居然一个钟头。

终于找到一套英文绘本,孩子不再说No,首读一个小时

其实,这套绘本中的很多内容我儿子之前都已经看过的,比如大卫系列、乔治系列……然而,精彩的选品和特别加持的点读音频效果,让儿子读得欲罢不能。

终于找到一套英文绘本,孩子不再说No,首读一个小时

而且,大概不同时间段读同一本绘本,会有不同的感触吧。我觉得儿子读这个绘本,联系自身思考的蛮多的。

先来说说这套《学乐国际大奖英语绘本》的选品

终于找到一套英文绘本,孩子不再说No,首读一个小时

这套海豚童书出品的《学乐国际大奖英语绘本》精选了15册世界级绘本大师的经典巨作。每一本都非常经典,而且也经历了时间的洗礼和考验,享有极高的国际声誉,可读性很强。

终于找到一套英文绘本,孩子不再说No,首读一个小时

比如,我儿子本次特别喜欢的大卫系列。他小时候虽然也读过,但经历了兵荒马乱的一年级,他大概也体会到了班级有的小朋友的调皮捣蛋和不被接纳。

再次读这个系列的绘本,他会为David的调皮捣蛋笑得乐不可支,同时大概也会感叹老师和学校的包容。

再加上音效效果,实在是太棒了。

我最欣赏海豚童书出品绘本的一点,就是他家很多绘本和小鸡球球、豚小蒙或者小猴皮皮点读笔配套,简直是完美的结合。而这次的《学乐国际大奖英语绘本》,显然又把这一点运用到了极致,以至于看图片听音效就像是看连续剧。

他家铺码真的是多,绘本中的很多内容包括事物名称、人物对白都进行了铺码。

终于找到一套英文绘本,孩子不再说No,首读一个小时

比如,这一页,大卫说了绘本中没有的文字“ The shark is coming”,点读小鸭子会有捏鸭子的声音,点读小船会有小船在水中开动的声音,点读水会有水声,实在是太生动形象了。

终于找到一套英文绘本,孩子不再说No,首读一个小时

而这一页中每个小朋友都有自己的对白,而且非常符合自己的身份和正在做的事情。小朋友们的声音也各有不同。比如,最边上的穿黄绿色条纹裙子的小女孩的声音明显就尖利很多。

我儿子看了这一页还感叹了一下说“他们学校比我们学校好”,大概是因为儿子学校中午吃的是盒饭。

大奖绘本果然是不同凡响。虽然我一直觉得这套绘本的画风我不是很喜欢,但不能否认孩子就是觉得很带感,而且其中所涉及到的卧室、图书馆、画室等不同的场景和孩子们的生活贴得很近。

如果没有点读笔也不受影响,绘本后面有二维码,用手机扫码就可以听到相应的音频,也是不错的听读体验。

配套资源也真是很棒。

终于找到一套英文绘本,孩子不再说No,首读一个小时

学乐系列本身是响当当的品牌,被誉为是“教育界最值得信赖的品牌”。海豚童书这次出版的平装版获得了原版授权,性价比超高,再加上海豚童书本身就平价品质又杠杠的,堪称性价比叠buff了,还做了非常好的配套资源。

点读包之前说过了,它家本次还配套了阅读手册。阅读手册契合了学校英语老师的要求——老师要求一年级小朋友看了绘本以后,能够选择简单的问题。他家阅读手册相对更全面一点,既有对单词的考察,还涵盖了语法以及阅读后的拓展探讨。

最后想说说的是收录的绘本的题材。

这套绘本中收录的绘本都有各种题材。很多绘本不仅仅孩子爱看,也给我们家长很多启迪。

终于找到一套英文绘本,孩子不再说No,首读一个小时

比如,这两本绘本是关于情绪的。它们教会孩子们有情绪很正常有,也告诉父母们没必要在孩子生气的时候立刻逗孩子开,有时候孩子只是需要一点时间,也需要独处的空间。

终于找到一套英文绘本,孩子不再说No,首读一个小时

整套绘本涵盖的内容很广。比如,关于结交朋友的《狐狸和松鼠》、故事性非常强的《坏脾气的小鸟》、给孩子做线条启蒙的《线条》、鼓励亲子阅读的《一起读》,还有充满着韵律感的《有个婆婆吞了一只苍蝇》……

虽然绘本内容各异、主题不同、难度有所差异,但确实都是非常精彩的绘本。

无怪乎儿子读得这么开心了。最近带孩子读分级绘本读的有点猛,难度上去了让孩子自读,他多少有点抗拒。

在分级绘本瓶颈期时,适当的插入一些有意思的英文绘本,让孩子更多感受到绘本的乐趣,从而不那么抗拒英语阅读。这也是英文绘本的重要意义呀。

所以还等什么呢,赶快读起来吧。