春运保险全攻略:如何用最少的钱,买最全的保障?

2024-01-27 11:01:35 0点赞 0收藏 0评论

春节快到了,春运的大幕也徐徐拉开。

2024年春运自1月26日开始,至3月5日结束,为期40天。根据“中国铁路”微信公众号发布消息,1月12日,春运首日的火车票正式开售。

这个时候,无论是回家团聚,还是出去旅游,大家都会踏上旅途。春运”被誉为人类历史上规模最大的周期性的人类大迁徙。

我国人口众多,据预测,今年春运期间,民航运输旅客量将达到8000万人次,日均200万人次,有望创历史新高。

春运期间,人山人海,各种意外风险也随之增加。比如,火车晚点、飞机延误,甚至是旅途中的小磕小碰,这些都可能让我们的旅途变得不那么愉快。

想象一下,如果因为一场突如其来的意外,你的行程被打乱,或者需要额外的医疗费用,这时候,一份好的保险就能帮你减轻负担,让你的旅途更加顺畅。

接下来,就让我们一起来聊聊,春运期间,我们该如何选择和配置保险,让这份“安全网”更加牢固。

今天小助理来给大家安利几款超级给力的意外险,大人小孩都能找到合适的。这些保险有些生效快,你今天买,明天就能生效,真的是速度与激情的完美结合!

春运保险全攻略:如何用最少的钱,买最全的保障?

咱们一家人,保险也得齐齐整整,这样才能安心出门,放心回家。

别急,接下来我会详细介绍这些保险,让你轻松选到最适合的保障。

一、成人意外险

咱们来聊聊成人意外险的那些事儿。首先,保额得选得够高,特别是意外身故和残疾的保障,这样万一出了啥事,家里也能有个经济上的后盾。

现在市面上有些意外险,价格真的很亲民,花个百来块,就能保你一年平安。

这保险不仅能帮你应对旅途中的小意外,平时生活中的小伤小痛也能用得上。比如,你不小心摔个跤,或者健身时扭到脚,这些都能得到一定的赔偿。

买保险的时候,一定要仔细看看条款,特别是交通意外那部分。如果你经常出差或者喜欢自己开车出去玩,选个包含这些保障的保险就对了。这样,无论是在高速公路上,还是在城市里开车,你都有个“隐形保镖”。

(1)大护甲5号

意外医疗报销规则好

首先,它的意外医疗报销规则真的很赞。不管你买的是哪个版本,只要是意外导致的医疗费用,不管是看门诊还是住院,大护甲5号都能帮你报销,而且不限制社保用药,这可是一大亮点!

猝死保障的额度高,理赔门槛低

再来说说猝死保障,这个额度高达50万,而且理赔条件也很宽松。只要从发病到去世不超过3天,就算作猝死,这比很多产品规定的6小时内死亡的条件要宽松多了。

特色保障多

大护甲5号的特色保障也不少。除了基本的意外身故和伤残保障,它还有额外的交通意外理赔。比如,坐飞机出事儿,能额外赔上百万;坐地铁、轮船、汽车,或者骑自行车出事,也能额外赔几十万。

更给力的是,如果是节假日坐汽车或者自己开车出险,保额还能翻倍!

最后,大护甲5号还有意外疫苗接种身故伤残保障、意外骨折脱臼金和意外伤残失能额外赔,这些都是它的加分项。

(2)小蜜蜂3号意外险

春运保险全攻略:如何用最少的钱,买最全的保障?

蜜蜂5号一共有4个版本,保额最高可以到达150万,想要高保额的朋友可以考虑这款。

小蜜蜂3号还包含猝死保障,保额最高50万,但是需要注意如果是50周岁以上人群投保,就不能保猝死了。

公共交通和私家车意外也是有额外赔的,节假日驾驶/乘坐非营运私家车,是可以获得双倍赔付的。

小蜜蜂5号包含特色的公共场所第三者责任,如果在公共场所中因为疏忽或过失致使第三者遭受伤害或者财产方面的损失,最高可以赔付5万元。

二、儿童保险

(1)小神童5号

春运保险全攻略:如何用最少的钱,买最全的保障?

小神童5号儿童意外险,这可是给孩子们的全方位保护哦!它涵盖了意外身故、意外伤残和意外医疗这三大基本保障,真的是超级全面。

说到意外医疗,这保险还有个大亮点:不管你是去门诊还是住院,只要是合理的费用,它都能帮你全额报销,而且没有免赔额,这可是100%的报销率呢!

而且,小神童5号还特别贴心地包含了监护人责任保障。想象一下,你家的小宝贝如果不小心闯了祸,比如和邻居家的孩子玩的时候不小心弄伤了人家,或者不小心刮花了人家的车,这保险最高能赔10万。这对于家里有“小淘气”的家庭来说,简直是个救星。不过,记得看清楚免责条款,打架这类事情可是不赔的哦。

最后,如果你希望孩子能在私立医院接受治疗,小神童5号也能满足你。只要额外加40块钱,就能扩展到公立特需或私立医院的报销,让孩子享受到更舒适、更优质的医疗服务。这保险,真的是为孩子们量身定做的,家长们可以考虑考虑哦!

(2)平安小顽童5号

春运保险全攻略:如何用最少的钱,买最全的保障?

小顽童5号,覆盖了意外身故、意外伤残、意外医疗、烧烫伤、误食异物、预防接种意外和航空意外等保障。

除此之外,还可选意外骨折/关节脱位、面部意外美容医疗和意外住院津贴。意外医疗,不限社保范围,无免赔额,100%报销。

小顽童5号和小神童5号是两款性价比非常高的意外险,除了意外身故、意外伤残和意外医疗外,还有孩子高发意外保障,保费便宜。

小神童5号,意外高发场景保障多,自带意外骨折、有未成年人第三方责任保障,更适合顽皮的孩子和学龄儿童配置。

小顽童5号,意外伤残保额高、有预防接种保障,医院扩展私立医院,更适合学龄前儿童配置。

三、老人意外险

父母年纪大了,腿脚不灵便,比较容易摔跤和滑倒,趁着放假前给爸妈买一份意外险,不仅会在带父母出行时更安心,平时的意外风险也能有所保障。

孝欣保老年人综合意外2020

投保门槛低

最高80岁可以投保,可以覆盖更多老年人群,有无社保均可;

保障实用全面

可选保障老年人高发的意外骨折,最高1万;含有救护车责任,最高2000;意外医疗0免赔,不限社保,90%报销&住院津贴50元/天。

春运已经开始了,出行前但别忘了给自己和家人准备一份意外险,这样过年才能既开心又放心。

要是你还没买意外险,建议你先搞定这个,花个饭钱就能保你一年平安,多划算啊!