入住不到3个月,就发现5处鸡肋设计,如果有“后悔药”,一定换掉

2024-01-14 22:19:06 2点赞 3收藏 0评论

入住新家的那一刻,心中充满了喜悦和期待。每一处设计都是经过深思熟虑的,每一件家具都是精心挑选的,似乎每一寸空间都完美无瑕。

然而,随着时间的推移,那些曾经看似无比正确的设计决定,却在现实生活的洗礼下,暴露出种种不足。

那些被传为“鸡肋”的设计,一开始总是让人怀疑,觉得这些都是无稽之谈。

毕竟,自己的判断是建立在当下的审美和需求之上的,怎么会出错呢?

然而,一旦入住,现实就会给出答案,那些设计不仅白费了金钱,而且在使用过程中的体验感极差,与心中期待的精致生活渐行渐远。

比如,那个开放式厨房,当初觉得它宽敞明亮,充满了现代感,可是随着时间的推移,发现油烟问题远比想象中的严重,那些精美的橱柜和台面,很快就变得油腻难清洁。

再比如,那个浴缸,想象中是放松身心的好去处,实际上却因为使用频率低,变成了摆设,甚至占据了本可以更有效利用的空间。

这些设计决定,并非一无是处,而是在实际生活中,它们可能并不适合所有人的生活习惯。

每个人的生活方式、审美偏好和对空间的利用习惯都是独特的,因此在设计之初,就应该考虑到这些因素,而不是盲目追求流行或者美观。

新家的入住,是一段美好旅程的开始,但也需要我们在实践中不断学习和调整。

或许,我们可以在那些看似完美无瑕的设计中,加入一些实用的元素,让它们更贴近我们的生活,更符合我们的实际需求。

这样,我们才能离那个精致的理想生活更近一些。

1、地面不做美缝

很多装修合同,都是要额外收取额外费用的,但是有的时候,就算是多花点钱,也要认真对待。

比如美缝术!瓷砖地板和墙壁的美缝方法有很多种,但是由于不太了解,所以当时询问美缝该如何处理?说要加钱的时候,被拒绝了。

然后,你会疯掉的。如果不做美缝,没过多久,地砖之间的缝隙就会变得漆黑一片,别提有多脏了。

如果再去做一次的话,成本就会很高,不值得。到目前为止,他都要趴在地上,拿着一把小牙刷,一点一点的刷,特别是在厨房和厕所里,打扫起来很麻烦。

在装修的时候,假如选了瓷砖铺设,记得无论是那种美缝,哪怕多花点钱,也要去做,否则真的会遗憾。

2、厨房不做台上盆

台面上的花盆,一直都是被人诟病的地方,如果不知道这一点,很有可能会被人装上台面。台面上的盆栽也有好处,但缺点也很多。

洗手台的稳定性很好,施工也很简单,如果没有特殊要求,工人们都会把洗手台放在台面上,然后用胶水粘住。

而且,不管有没有胶水,水槽和桌子表面的接触,都会成为细菌和污垢的“安乐窝”。就算是防霉胶,也没有多大效果。

安装水槽时,必须选用台面式的台面,无缝隙,也就减少了许多藏匿污垢的“场所”。

3、柜门不装反弹器

柜子上的手柄,不但会影响美观,而且还会意外的碰撞,也正是因为如此,所以他们才会选择没有手柄的柜子,装上反弹装置。

而当你开始用柜子的时候,你才会发现,这东西根本没用,每次用完,你都会忍不住抱怨,但现在,你却要去找新的,这让你很难接受。

至于“下挂”和“内斜切”,则是从邻居那里学来的,因为他从邻居那里学到了。

他将所有安装了反弹力装置的柜子都给更换了,直到现在,他还是很满意的,这算是“永久性”的解决了柜子的开关问题。

4、家里不装三色灯

每个人的房子里都有三色的灯吗?其实,喜欢三色灯的人并不多,比如我家,以前都是三色的,现在只有一个了,而且都是单色的。

我觉得三色灯没什么用,习惯了白光,还得时不时的换个色温,实在是不太适应。

如果只是这个也就罢了,最重要的是,这个灯泡很容易损坏,一开始也不会,但是一旦坏了,就会换成三色,最后无聊的时候,就会打开一盏又一盏的灯。

可是,当他换上单色灯之后,却没有任何问题,而那盏三色灯,也只有一盏是完好的,其他的都坏掉了。

5、不装修灰色调风格

无论是“简欧式”还是“极简风”,都不能因为自己的喜好而盲目地追求那些稀奇古怪的事物。从高档黑色到工业灰色,看起来很漂亮,但是却给人一种很有艺术感的感觉。

只要住进去,那就是一场灾难。即使是黑色和灰色的建筑材料,也会给人一种格格不入的感觉。

就拿瓷砖来说,前段时间,灰色的瓷砖很受欢迎,也很漂亮,但那都是在很小的范围内,等她把所有的瓷砖都铺上了,那效果就完全不一样了。

灰色的地砖,给人一种很压抑的感觉,尤其是在早上和晚上,在没有足够的光线的情况下,这种灰色的颜色,让整个房间看起来很压抑。

写在最后:

在装修的时候,最重要的就是实用性和人性化,那些看起来高大上、美轮美奂的装修,都是用来装饰的,而不是用来居住的。

在开始装修之前,最好是对装修有一定的了解,多看几个有经验的人,也有很多成功的例子,这样就不会再犯同样的错误,也不会犯太大的错误。