年前进货首选,舍它其谁!

2024-02-02 15:28:07 2点赞 4收藏 0评论

今天,也是逛山姆超市的快乐一天!

上次去山姆是在圣诞节前,来给大家测秋冬新品。这一回,时间已经迈入了腊月,自然是来帮大家看年货了。

年前进货首选,舍它其谁!年前进货首选,舍它其谁!

别提了,关于买年货这件事,我是有一部血泪史可以讲的。

之前过年回家,买过杭州某知名品牌的预制年夜饭,看起来花样很多,但其实个顶个的难吃,基本上没动过。

我也试过在网上买零食大礼包,但是只看图片让我完全错估了它的尺寸,钱是花了,可到手一看东西份量却少得可怜。

而且,年货不仅是要买自己喜欢吃的东西,温州人买年货的DNA里,还刻着『实用』两个大字。送礼拎一大桶油,也是我长大后才明白的实用主义。

图片图片

总之,且买且踩雷,虽然之前买了一堆东西,但也没少被嫌弃的。

做了快一年的山姆测评,最近我算是学聪明了。到了买年货的时候,还得来咱们山姆瞅瞅。

山姆的产品是出了名的份量大,放在平时我这独门独户的,即使只买一份吃起来压力也是很大的。但是一旦把它放到了过年的前提下,在走亲访友的氛围里,这量可不就是越大越好嘛!

年前进货首选,舍它其谁!

年货该怎么买?来和我一起去山姆超市打探下吧~

山姆,营造年味真有一套!

朋友们,最近来逛山姆超市,过年的氛围已经非常浓了。耳边听到的是各种新年主题的音乐,眼前看见的是成排成排红通通的年货。

年前进货首选,舍它其谁!

就这氛围,谁不要自我暗示:新的一年可不就得要红红火火嘛!

来山姆进年货的人更是多的不得了,平时感觉那么大的一辆推车,在年货面前都显得不值一提了:都能给你装得满满当当。

年前进货首选,舍它其谁!

为了做新年促销,山姆也改变了陈列布置。新年是龙年了,年货更是把龙的元素做到了极致,随处可见的龙纹,大红色,谁敢相信这本是诞生于美国的超市啊。它的本土化已经做得很到位了。

年货

超市入口处已经是各种年货的天下了。首先,你会被它们巨大的体积震撼到。

龙腾四海的坚果礼盒(228元/盒/1.24kg)霸气得很。金黄色的长筒包装,通体绘龙纹,看着就很金贵。打开来分装了六罐,一罐罐拿着吃也很方便。里头有五种坚果的拼装,纯烘烤非油炸,还怪健康的。

年前进货首选,舍它其谁!年前进货首选,舍它其谁!

山姆超市真的很懂中国人,过年期间,开心果、核桃仁、夏威夷果等各种坚果,可不就是串亲戚时,家家户户茶几上的标配嘛。

送人就选入口处的礼盒,自己吃的话则可以到靠近结账区的货架。这里的坚果没有华丽包装,但自己吃就很实惠。

年前进货首选,舍它其谁!

MM生肖缤纷曲奇饼干(98元/份),山姆自营的产品,包装同样是传统的红底绘龙纹,但和西式的巧克力搭配在一起竟然也毫无违和感。照片看着不明显,但它的个头很大,有半个人高了,抱在怀里很有存在感。

年前进货首选,舍它其谁!

巧克力是比利时进口的巧克力,有牛奶、黑巧和白巧三款巧克力组合。每小盒里都装了不同做法做成的巧克力饼干,很适合作为春节期间的下午茶。

年前进货首选,舍它其谁!

加大版的珍宝珠珍大只棒棒糖(12g*20只),也让我很心动。糖果是可乐风味,比其它口味会更加清爽可口。这么大一支棒棒糖,即使不吃,光是看着就让人很开心!用它来收买侄子侄女啥的,应该也会很管用吧。

年前进货首选,舍它其谁!

酸酸甜甜的山楂,也是过年期间的标配零食了。奥赛 宝藏山楂礼盒(99.9元/1.107kg)里一共有六种不同的山楂款式,被装在了小黄人的百宝箱里。

就山楂本身而言,山姆的价格略高,但是送礼的话,小黄人的百宝箱造型,真的很会讨人欢心。

年前进货首选,舍它其谁!

按摩仪的重要性,真是疲劳的成年人才懂的需求。山姆的这款奥佳华LINE FRIENDS肩颈按摩器(299元)我也去体验了一下。

它模拟了人手的按摩方式,力道很足,按摩得很实诚。在我体验过的按摩仪器中,算是很认真埋头干活的了。讲求实用的话,送它也是走亲访友时的一个好思路。

年前进货首选,舍它其谁!

山姆还有不少积木产品,我觉得算是实用与美貌兼具的了。春节在家里宅着反正也无事,一起拼拼乐高正好,还可以顺道和家里的小孩子们『联络感情』。最终的成果还能放在家里做装饰,一举两得。不会凋谢的治愈多肉积木(129元),就很适合我这种养植物的手残党。

年前进货首选,舍它其谁!

财富自由号积木(288元)的难度会更大,有2100粒,拼起来可以消磨大把时间。它的主体是一艘龙舟,船上还摆了一桌很热闹的年夜饭,此外元宝、聚宝箱、风车等招财的元素很多,拼完摆放在家里就有一种很旺的错觉。

年前进货首选,舍它其谁!年前进货首选,舍它其谁!

不仅成年人有年货,山姆连家里的猫猫狗狗也都考虑到了。

比如Zeze藏龙卧虎宠物床(129元)Zeze合家欢乐猫爬架(349元)的颜值就很高。讲真,如果有同款的懒人沙发,我应该也会很想冲。

年前进货首选,舍它其谁!年前进货首选,舍它其谁!

新年期间,山姆还开辟出了很大一块区域专门卖衣服。是的,周到如山姆,拜年的衣服都给你准备好了。

年前进货首选,舍它其谁!

像这种龙年元素的套裙和围脖,如果买回家给小朋友们穿,还真的很有过年氛围。

而且山姆衣服的品质过关,替大家上手摸过了,手感是舒服的。

年前进货首选,舍它其谁!年前进货首选,舍它其谁!

年货区唯一让我不心动的,大概是各种对联和红包了。128元的龙年春联、59.8元的对联福字……都是我即便狠狠心、咬咬牙也依然买不下手的。

年前进货首选,舍它其谁!

总之,我觉得山姆的年货区考虑得很周全,坚果蜜饯、饼干曲奇、肉脯糖果、养生保健各个品类的产品都有,基本涵盖了我的年货需求。

而且它份量大、包装也好看,来这里买年货是很省心的。

年前进货首选,舍它其谁!

若是不考虑送礼,仅是自家备货的话,山姆也有不少好买的。

饮料

挑选家宴饮料时,如果橙汁、雪碧和可乐的传统三件套已经喝够了,山姆还有很多新奇选项。

而且我发现了,大概是考虑到大家过年吃大鱼大肉容易腻味,所以占据主要位置的都是一些清爽选项。比如,山楂满满、梅子多多、芒果波波……名字都很萌,口感自然也是不赖。

年前进货首选,舍它其谁!年前进货首选,舍它其谁!年前进货首选,舍它其谁!

此外,小青柠汁更是不用说了,一直是山姆的常青款。还有屈臣氏特供给山姆的鸭屎香柠檬茶,这种靠着怪异名字走红的乌龙茶做成的饮料,依然是山姆的畅销饮料。

零食

山姆的零食区也是买年货时可以重点考察的区域。大份量的山姆零食,简直就是我的快乐天堂。我已经能够想象到,抱着这么大袋的零食,边吃边看追剧的我能有多快乐了!

这里重点安利MM南瓜味玉米脆片(58元/454g)POPCORNERS黑糖味玉米片(59.9元/567g)就是我很爱的两款玉米片,前者更薄更香脆,后者主打非油炸,口感蓬松。

年前进货首选,舍它其谁!

芥末味虾片(29.8元/240g)则是一款评价差异化很大的虾片,像我就很爱它蓬松的质地,像云朵般似乎能在口腔里化开来,而且有些人则会觉得芥末味过于呛鼻子了。

还有之前,测评过的黑松露火腿苏打饼干(藜麦奇亚籽风味)(39.9元/1.16kg)棒棒娃麻辣牛肉(麻辣味)(79.8元/500g)也都很好吃。

乳品烘培

山姆在面包蛋糕这块一直很厉害。对于烘培产品,山姆有很细致的要求:山姆坚持只用动物奶油,烘焙预拌粉不添加香精,同时也会最大限度还原经典的烘焙口味本身。

年前进货首选,舍它其谁!

买烘培产品可以认准山姆旗下自有品牌Member's Mark,它的经营逻辑之一,便是「针对还没有清晰行业标准的产品,由山姆定义标准并生产」。

像是MM榴莲千层、MM原味麻薯MM原味伯爵瑞士卷我都复购了不知道多少次,大家盲冲就可以了。而且,过年买回家正好可以和家人亲戚们分享吃,完全没有压力。

年前进货首选,舍它其谁!年前进货首选,舍它其谁!

MM榴莲泡芙79.9元/16个,内馅用的是马来西亚的猫山王榴莲)MM抹茶玫瑰卷(68元/2条),是经典品类延伸出的新口味,想要尝试新口味的朋友们可以考虑它俩。

预制菜

过年了,谁家餐桌上不是摆满了各种好吃的菜。所以,预制菜倒不是很紧要的。但如果想要露一手的话,山姆有诸如佛跳墙、大董烤鸭、锅烧肉、黄焖甲鱼等高难度的硬菜可选,很容易给我一种轻轻松松就能变出一桌子满汉全席的错觉。

年前进货首选,舍它其谁!年前进货首选,舍它其谁!

过年期间来山姆采购的话,我觉得还可以买一些调味料,比如泰式冬阴功风味汤底、酸汤肥牛调味料、新加坡风味辣螃蟹料理酱等,能给家宴增加新鲜的风味。

年前进货首选,舍它其谁!年前进货首选,舍它其谁!

除了各种食物,我发现山姆超市的出口处,还摆放了兰花盆栽、金桔盆栽等年味氛围的烘托剂。我上一次见到它们同时现身,还是在菜市场里。

不得不再次佩服山姆的本土化能力!

年前进货首选,舍它其谁!年前进货首选,舍它其谁!

最后,再讲几句如何购买:

逛山姆会员商店前,你需要支付260元的年费,成为山姆的会员(办理会员后可得到1张电子会员卡+1张副卡,可凭会员卡购买山姆会员商品)

根据山姆官网显示,目前它在全国共有37家门店,在北京、广州、珠海、福州、厦门、武汉、长沙、南京、常州、南通、南昌、沈阳、大连、成都、天津、宁波、重庆、惠州、深圳、杭州、苏州和上海都有店铺。这些城市的朋友们,可以直接冲线下店。

年前进货首选,舍它其谁!

此外,山姆还可以提供99元包邮的极速达服务1-2h送达,不够起送价需要运费10元),让周边3公里的用户最快在半小时内能收到订单;还有299元包邮的全城配(一般次日送达,不够起送价的需要15元运费),懒得逛超市的朋友,可以直接通过山姆的app线上下单。

最后,欢迎大家来安利,你在山姆都买到了哪些不错的年货吧!

往期山姆测评:

救命!山姆测评怎么能这么香啊~

爱了爱了,山姆的新品也太能打了!

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 夏威夷果仁 芥末味 500g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 越南 盐焗开心果 1.13kg

MEMBER'S MARK 冻干芒果腰果仁 300g

MEMBER'S MARK 冻干芒果腰果仁 300g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 有机板栗仁 1kg

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 烘烤混合坚果仁 1.1kg

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 有机云南核桃仁

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 有机云南核桃仁

Sam's Club 山姆会员商店 烘烤坚果 1.1kg

Sam's Club 山姆会员商店 烘烤坚果 1.1kg

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 精选山核桃仁 350g

MEMBER'S MARK 原味烤腰果仁 1.1kg

MEMBER'S MARK 原味烤腰果仁 1.1kg

MEMBER'S MARK 有机东北红松籽仁 308g

MEMBER'S MARK 有机东北红松籽仁 308g

MEMBER'S MARK 山姆Member's Mark盐焗开心果1.13kg加山姆海盐饼干1包30g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 混合坚果仁 盐焗味 1.1kg

Member's Mark山姆有机板栗仁熟制即食甘栗子软糯香甜饱满独立小包装1kg 有机板栗仁/1袋/(拆装)

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 每日坚果 坚果干果 900g 礼盒装

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 盐焗腰果仁 1.1kg

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 有机咸香花生仁 630g