小学低年级寒假有什么值得推荐的绘本和书籍吗?

2024-01-30 13:49:10 0点赞 0收藏 0评论

这两天我家娃看书的时间是真不少,其中有两套书是一口气直接看完的。

看了一套绘本以后,就开始了「 麻麻万能模式」。

「 麻麻,过年的时候我要吃龙耳、龙眼、龙头、龙须、龙皮、龙鳞,我还要吃小面龙。」

这是以为我手有多巧,能会做这么多东西啊。

之所以他有这样的想法,是因为最近刚看了一套和龙年相关的绘本《你好,神奇的中国龙》。

小学低年级寒假有什么值得推荐的绘本和书籍吗?

这套绘本很应景,一拿到就感觉到浓浓的年味来袭。

里面有四册绘本,四大「 龙」主题,主要讲了和龙相关的传说、民俗、文物和吃食,轻松带娃了解中国文化,这不我家这小吃货直接被吃食吸引了。

他已经开始想着过年怎么安排每一天的吃食啦。

那龙耳、龙眼、龙头、龙须、龙鳞到底是什么呢,为什么都有个龙字呢。

龙耳其实就是饺子,肚子圆又圆,长得像元宝。

龙须其实就是面条,龙鳞是春饼,龙眼是馄饨,龙皮是葱花饼,龙胆是炸油糕...

小学低年级寒假有什么值得推荐的绘本和书籍吗?

光听这些名字小朋友都已经开始在期待新年快点到来啦。

除了娃很感兴趣的吃食,还有龙的传说,当他看到龙生九子后,高兴的给我分享他自己知道的龙的孩子。

小学低年级寒假有什么值得推荐的绘本和书籍吗?

在《龙族大欢庆》里面,还有龙九子的有趣故事和文化。

小学低年级寒假有什么值得推荐的绘本和书籍吗?

看龙子们各显神通,爱好音律的长子囚牛,大嗓子门的蒲牢,大力士赑屃,热爱学习的负屃,急性子的睚眦...

书里还增加了很多知识小卡片,在帮助孩子们了解龙子们的文化的同时,还引申出很多传统文化。

当然还有和龙相关的文物,青花瓷和龙的关系,青铜器上的龙纹,都通过有趣的小故事和迷宫来展现,孩子可以边玩边学。

小学低年级寒假有什么值得推荐的绘本和书籍吗?

这套书的画风也萌趣可爱,插画的色彩靓丽活泼,用仿水墨的线条来表现传统的内容,整个页面满满的中国风。

文笔贴近生活,设计的故事充满了童趣,很适合低年级的小朋友阅读呢。

另一套就是他很喜欢的海豚家的《我爱阅读桥梁书》了。

小学低年级寒假有什么值得推荐的绘本和书籍吗?

去年家里就给他入过一套《我爱阅读桥梁书》了,不过是第一辑,这次他又选了第三辑的。

其实他的识字量已经可以不选择拼音书了,但是这套桥梁书是真的有趣。

孩子经常拿出来翻阅,有时候出门也会带着。

这套桥梁书适合5~8岁的孩子阅读,也是可以帮助学会自主阅读。

一共是有三辑60册,可以根据孩子的识字量选择,第一辑是6万字阅读量,第二辑是9万字阅读量,第三辑是15万字阅读量。

小学低年级寒假有什么值得推荐的绘本和书籍吗?

每一辑正好是20册,1册书可以阅读15分钟,每册也不厚,方便孩子带着出门。

而且还有附赠的习惯养成卡片打卡海报,阅读笔记,词汇积累等。

每一册书的后面也有设计识字环节,把每一册中的重点字罗列出来,音节、结构、部首、组词等很详细,帮助孩子识字。

小学低年级寒假有什么值得推荐的绘本和书籍吗?

也有阅读后的小问题通过游戏的方式展现,可以在孩子阅读完后做一做,让孩子在阅读中更有收获,也帮助孩子多带着问题去阅读。

小学低年级寒假有什么值得推荐的绘本和书籍吗?

在内容设计上贴近孩子的生活,有家庭、校园趣事,有充满想象的童话、魔法、冒险和侦探故事...

在激发孩子阅读兴趣的同时,也通过书里的拼音、图画和游戏等元素扫清了孩子的阅读障碍。

很适合幼儿园大班和低年级的小朋友阅读。

这个寒假想帮孩子识字,让孩子开始自主阅读,不妨试试这套我爱阅读桥梁书吧!

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

点读版 我爱小汽车双语玩具书 套装5册 幼儿英语启蒙玩具书小车迷纸板翻翻书0-3岁宝宝儿童早教绘本图书

国际大英语绘本第一辑全15册

国际大英语绘本第一辑全15册

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

DOLPHIN MEDIA 海豚传媒 《科学的种子:自然世界》(套装全10册)

这就是科学 套装全29册

这就是科学 套装全29册

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

小猴皮皮AI智能点读笔儿童玩具小鸡球球点读笔礼盒装本地版 3-4-5-6岁宝宝培生幼儿英语幼儿启蒙认知小百科piyo pen 小猴皮皮点读笔+0-3岁早教启蒙(40册)

培生儿童英语分级阅读 level1-6全6套 3-6-8-12岁幼儿英语启蒙教材有声绘本阅读少儿读物 培生儿童英语分级阅读level 1-6全套 点读版

《跌倒了站起来绘本套装》(全套8册)

《跌倒了站起来绘本套装》(全套8册)