还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

2024-01-31 16:18:08 2点赞 8收藏 2评论

一年中,总会安排一、两次出行旅游,马上年底长假了,有此打算的,应该现在已经开始着手准备了,这其中也包括我。

然而,在准备的过程中,我发现,现在有很多“旅行税”产品,一不小心就陷入消费陷阱,然后东西也是越带越多。

因此,本期分享一期,出门旅游的“8带8不带”,除了不为旅行添置过多物品,避免浪费,也是为了让旅行更轻松。

“8不带”

1、不带颈枕

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

颈枕好像一直以来都是旅行标配,带它的目的是能在旅途中美美的睡一觉,让脖子更放松。

然而,舒服的同时,行李也多了这么一件“大物”,为了减轻出行负担,颈枕建议不要带。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

要带就带一个空的颈枕套,把不会褶皱的毛衣、针织类衣服塞进去,既有颈枕的舒适,又能为行李箱分忧,岂不一举两得。

2、不带一次性服饰用品

买来的一次性用品,用过的都懂,质量就那样,袜子磨脚不吸汗,内裤还牵扯卫生标准,价钱还不算便宜。

因此。不建议为了出行、旅游,而买这些“旅行税”产品。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

关于出门,为了方便,可以把平时穿内裤、袜子,洗干净攒着,出门的时候带上,穿完就扔掉,既不用旅途中清洗,行李还越来越少,越玩越轻松。

3、不带压缩类产品

现在市面上,为了旅游而配套的压缩类产品,可谓是应有尽有,就怕get不到你的点。

可实际,我们真有那么需要吗?

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

首先,压缩毛巾,可湿水的纸巾可以代替;然后,要湿水才能舒展开,而见了水的浴巾,擦头发吸水性不行,擦身上又太冰。

与其如此,不如带一个自己在用的浴巾,平整的放在行李箱里,也占不了多少地方。

4、不带化妆品分装瓶

化妆品分装瓶存在的意义就是,当大瓶携带不够方便时,可以分装到小瓶子里方便携带。

可回过头来想想,我们除了有大瓶护肤品,还有很多小样啊。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

再出门时,直接把这些小样带上不就好了?用完的瓶子直接丢掉,还不用再往回掂了。

或者,平时用的小样瓶,挑几个有滴管的,旅游时当做分装瓶,因为本来就是装化妆品的瓶子,用着安全又方便。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

另外,提醒一点,很多买来的化妆品分装瓶,因为瓶子小不好倾倒,瓶身会做成软瓶,方便挤出,可软瓶打包在行李里会挤漏出来,真的很灾难。

5、不带电子产品

以前出门,总会背上电子产品,比如ipad、游戏机、笔记本电脑等,心想着,有了它们的加持,旅行会变得更有趣。

然而,多少次实践证明,ipad、游戏设备,确实用不上,而且背来背去,真的很重,完全成了行李负担。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

所以,如果没有工作需求,这些东西就不要带了。

否则,等安检时,电脑还得单独拿出来检,真心很麻烦。

6、不带保温杯

出门带保温杯的目的是,能随时喝到热水。

而现实情况是,不管飞机、高铁,随时都有热水,到了目的地,南方城市不需要,北方城市直接有热饮、热水卖,同样用不着。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

因此,这个占地方、自重又重的大家伙,再出门时,就不要带了。

7、不带吹风机

我真佩服有些人的细致、周到,出门几天,吹风机都要自己携带。

没啥行李,力气够大的人请自动略过,大多数要自己拎行李的人,这种非必要的东西,完全可以舍弃。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

酒店的吹风机,就算质量再不好,能把头发吹干了就行。

就几天的出行,也不会对发质有多大影响。

8、不带零食小吃

记忆里,但凡出趟远门,都得提前去超市扫一圈,泡面、鸡爪、火腿、饮料,拎它的一大兜子。

可讲真,就那么几个小时的路途,真的能消耗那么多吗?大多数都是上车一大包,下车半大包。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

再说了,现在列车上的东西,其实价格总体有下调,需要什么随时买,虽然贵一两块钱,但至少减轻不少负担,其实也能接受。

“8带”

1、带个保温外卖袋

自己没有洁癖,可对酒店的卫生还是带保留心理的。

出门带个外卖保温袋,不用时,它就是个袋子,不会占用太多空间,带着不费事。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

需要用时,它不仅能在卫生情况不确定时,充当临时洗衣盆,还能临时拉出来泡个脚,让你哪怕出门在外,也能舒舒服服的洗脚睡觉。

如果有游泳项目,穿完的泳衣,用它装比塑料袋更好用。

2、带充电宝

出门在外,手机就是“命脉”,充电宝则是保持这一命脉的后备军,必须得带。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

不光带,还可以带这种多种接口的,一件物品,适配全家,一定程度上也是轻装简行了。

3、带衣服清洁湿巾

出去玩的时候,如果衣服意外脏了,就会很扫兴。

而且,路途中更换衣服又不方便,这时,建议给包里装一包衣服清洁湿巾。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

哪里脏了擦哪里,因为里面是干洗剂的成分,基本随擦随干,而且擦得跟水洗了一样干净。

另外,比起一包多片的,更建议单片包装的,因为干洗成分跟湿巾还不太一样,打开之后特别容易挥发,我之前好几次都是用了一片,整包都干了,后面才长记性了。

4、带摄像头检测器

不管你是跟家人、还是朋友,或者带孩子,出门都建议带上摄像头检测器,以防隐私被偷窥。

检测方法也比较简单,打开探测器,可以探测到摄像头发出的红外线。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

如果不经常出门,也不想为了一次的旅行添置太多东西,也可以学学下面办法。

用纸巾等顺手的遮挡物,进行遮挡。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

一般可能出现的位置在:对着床的插座、电视面板、照明灯,甚至是烟雾报警器上、中央空调上、厕所的角落。

5、带迷你烧水壶

其实,在出行时,我是反复杂、崇轻简的,可即使如此,我还是建议随身带一个小烧水壶。

原因是,外面的水壶,不管洗几遍,心里都会有阴影。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

比起普通的烧水壶,这种能折叠的,我觉得更适合出行,不光是旅游,平时近郊出行也能用。

折叠后体积很小,只有一个泡面碗大,方便携带。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

打开后,原本叠在一起的上下两部分接起来,就是一个小版的烧水壶。

除了烧水,上面还可以是一个电煮锅、小火锅、茶壶,出门在外嘴馋了,随时支棱起来,不委屈肚子。

6、带折叠杯

前面说了不带保温杯,是因为太占地方,可普通水杯都有这个困扰。

所以,比起普通水杯,出门拿个折叠小杯子更方便。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

折叠起来,只有一个钥匙扣大小,打开后,容量有一般的一次性杯子大。

想喝水时打开,喝完收起来,不管是塞进包包,还是挂在包上,都很方便,而且有盖子,可以防尘防脏。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

材质是不锈钢的,用着也安全。

7、带马桶座圈套

也不知道是看多了负面新闻,还是自己太矫情,外面的马桶,真的膈应到坐不下去。

当然,如果让我动手清洁一下,对不起,我也下不了手。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

以前出门,都是买一次性马桶垫,后来突然发现,孩子平时用的马桶座圈,不就能折叠,方便携带么?

所以,今年出门,我打算就带上它,直接吸附在原马桶座圈上,装拆都方便,关键自家的东西用着放心。

除了宝宝用,大人其实凑合也能着用。

8、带抽绳化妆包

以前出门,都是护肤品一个包、化妆品一个兜,大大小小算下来,行李箱里好些个兜兜。

也曾想过将它们整合,然而,自始至终都没发现一个容量又大,又能不占地方的。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

正当我愁眉之际,让我发现了这个抽绳化妆包,没有复杂的设计,保证了最大容量。

抽绳+大圈口的设计,可以用时放大到平铺,不用翻腾的取物,简直不要太方便,不用了,抽绳一拉,1秒收起,非常简单,且上面带盖,不会掉东西出来。

还好提前做了攻略,出门旅游这“8带8不带”来的太是时候了

这下再出门时,不光是我的护肤彩妆,还有娃的常备药品,完全可以实现一袋收纳,再也不用拿一堆占地又不盛物的小包包了。

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

惠寻 晾衣绳晒被子被子加粗户外旅行便携晾被子 颜色随机10米

SMS级) 一次性床单被罩套装酒店旅行出差隔脏用品 双人四件套

京东京造 零感旅行收纳袋 洗漱包男女 杜邦纸化妆包泳包旅游必

Heal & Hug 一次性床单被套酒店四件套隔脏免洗三件套加厚出差旅行必备旅游

班哲尼 儿童雨衣一次性男童女童雨披雨衣EVA防水面料小学生书包雨披儿童雨具可重复使用 磨砂白2件装

vian 隔音耳塞防噪音睡眠睡觉专用工业工厂学生舒适侧睡降噪耳塞

意构 专业防噪音耳塞隔音睡眠睡觉专用打呼噜静音学习超级海绵降噪

3M 耳塞防噪音睡眠耳塞+粉色收纳盒装

3M 耳塞防噪音睡眠耳塞+粉色收纳盒装

眠轻悠 u型枕记忆棉护颈专用枕办公室午睡枕旅行便携飞机枕学生脖枕u形枕

Deomun 德国Deomun耳塞睡眠睡觉学习专用超级隔音降噪宿舍静音神器防噪音

霍尼韦尔 耳塞防噪音睡眠睡觉专用工业学生降噪超级隔静音呼噜神器

隔音铃铛型耳塞 防噪音2副 XA006467907

隔音铃铛型耳塞 防噪音2副 XA006467907