发现一款神仙洗地机,静音更干净,赫兹F100免吸力洗地机亲测

2024-02-20 11:31:08 22点赞 19收藏 9评论

提到洗地机,大家会想到什么?“大吸力”、“多功能”、“省时省力”、“懒人必备”,这些也是我脑海里想到洗地机第一时间不自觉蹦出来的关键词。诚然以上特点确实是洗地机的基本功能和好处,但是很多人包括我在内在入手洗地机都会忽略洗地机清理的便利性问题。

拿我自己家举例,作为两只猫的铲屎官,两小只到了换季就疯狂掉毛,洗地机倒是可以把猫毛吸附进去再拖地,但是清洗污水箱真的太痛苦了。湿漉漉的毛发需要用手指抠出来,软乎乎、还夹杂着各种湿垃圾的触感简直让人头皮发麻、瞬间不适。

所以即便是购入了洗地机,在实际使用中也还是有诸多问题:

1、 洗地机一次搞定吸尘和拖地,但是干湿垃圾不分离,所有垃圾和污水都通过管道进入污水箱,容易出现垃圾堵塞情况,导致污水箱二次清洁耗时费力;

2、 使用过程中噪音很大,非常扰民,社畜有时候晚下班回家想随手做下清洁都得掂量掂量,家中有孩童的更是容易打扰睡眠;

3、 续航短,吸力大导致功耗大,家里面积稍大一点就需要二次充电,极大的影响家务清洁的体验感;

4、 滚刷不易清洁,市面上95%洗地机均采用纤维布作为滚刷材料,易结块、发硬,还容易藏污纳垢、滋生细菌,损耗率大,需要频繁更换才能保持清洁度。

Hizero赫兹免吸力洗地机就专为解决以上痛点而生,免吸力,顾名思义,就是没有吸力的洗地机,采用扫拖一体的技术方案,通过干湿分离的方式让固体垃圾和液体垃圾、毛发实现三重分离,再也不用手动分类垃圾。免吸力的洗地机市面上还不多,前后赫兹,后有戴森,但戴森Wash G1的价格并不是很亲民(4999元),本次我们选择了相对性价比更高的赫兹F100免吸力洗地机,资料显示,赫兹从2016年开始推免吸力洗地机,到底好不好用,我们实战见真章!

颜值

首先来开箱,快递盒子外面就是赫兹F100的外形图,线条流畅,简单大气。

拆开外包装里面才是真正的外盒,有点套娃那感觉了。手提设计,搬运很方便,一提就走,即便是送乔迁礼也挺有面子的。

配件齐全,一目了然,还送了一个专业的清洗剂,需要组装的部分非常少,不用担心手残学不会。

赫兹F100免吸力洗地机一共有江月黄、暮光绿、冰川白、星空灰四个颜色,我入的是干净的白色,黑白配色永不过时嘛。洗地机由瑞典大师操刀设计,外观呈流线型,圆润弧角几乎没有尖锐的部分,家里有小孩的也避免磕碰,更加安全;清水箱则像一个胶囊,将工程技能和艺术性结合起来,实用又美观,科技感拉满。

整体结构很简单,模块化设计让洗地机下部几乎都是可拆卸的,污水箱也在底部,事后清洁维护是洗地机绕不开的一个版块,配件可拆洗已经打败市面上很多同价位产品了。

操作按键分别为一个开关按键和一个模式按键,几乎没有任何操作门槛,手持握上去即可使用。下方还有故障显示和低电量显示,方便及时充电、排查故障,不影响后续使用。

设计700ml净水箱和750ml污水箱,减少中途换水频次,提高了地板清洁效率。污水箱容量大于净水箱容量,也显示了赫兹对于污水回收的自信。

模块化可拆卸设计,没有气流管,整个刷头可流水清洗,更干净卫生;使用完成可做深度自清洁,第二次使用时即拿即用,非常方便。

清洁原理

滚筒升级,清洁更省心

在细说赫兹F100免吸力洗地机的清洁系统之前,必须先展开说一下它的高分子清洁滚筒。区别于传统纤维布滚筒,这种高分子清洁滚筒在细节上优化了很多,首先表面光滑不藏污,摸起来手感神似海绵,质地柔软,寄来的时候就处于密闭包装,事先帮消费者泡发了,拆开就是湿润状态,直接可以使用。这种材质在清洁时,固体垃圾进不去,也就不会夹杂沙砾不会划伤地板,也不容易发硬结块,使用寿命长一些,常用的家庭耗材,肯定优先考虑质价比。

高分子清洁滚筒像海绵一样,吸水和释水性都极强,在清洁系统的动力作用下,时时刻刻在吸地面脏水-挤出污水送至污水箱-再吸收清水,这个过程就是分分钟在清洗拖头,时刻保持用干净的水和拖头来拖地,所以使用完毕之后,它依然是干净的,如果还要追求更干净,放在底座上开启二档自清洁,想省电的伙伴可以拿下来,只需用流水冲洗就能焕然如新。赫兹F100主打的就是湿式清洁,不用额外晾晒或者烘干,打理起来很方便。我之前使用吸力洗地机时就会经常忘记清洁滚筒,后续使用的时候异味很刺鼻,用起来非常糟心。

同步扫拖,一次搞定

高分子清洁滚筒结合赫兹F100 UltimateClean™仿生黏附清洁系统,也就是免吸力设计,通过核心专利技术四步清洁法——先扫后拖,同步进行清洁。首先是高分子清洁滚筒洁具有水黏附力,可以黏附地面上的灰尘,毛发,小垃圾等,在高速旋转动力下,再和铲条紧密配合,像扫把和簸箕一样把地面所有垃圾黏附扫卷进来,再湿拖地面,去除干涸污渍。

之后滚筒的污水会被抽到污水箱,并且补足清水,从而实现了滚筒海绵的水流循环,让拖地的水始终是干净的。恢复吸水力的清洁滚筒,来回拖地擦干地面,不留水渍,地面几秒就干爽了,避免了人员滑倒隐患。

可以看到,刚拖完的地,纸巾放下去都没有明显的水渍。

赫兹F100洗地机还有一个独特之处,就是垃圾三分离技术,固体垃圾直接扫入干垃圾盒,不进入水道;而长毛发则是单独收集到毛刷滚筒,跟清洁滚筒分开来,避免了吸力洗地机毛发缠绕在清洁滚筒上难打理的情况;污水通过挤水槽回抽到污水箱,就实现了垃圾分类。

在实际使用过程中,我们用猫砂、毛发、酱油来试试赫兹F100洗地机的清洁效果。

可以看到,赫兹F100无吸力洗地机对于干垃圾、固体垃圾、毛发和液体的清洁效果都很不错,肉眼看着几乎是一拖就净。

再拆开底部看看,毛发老老实实的被毛刷滚筒收集起来了,干猫砂也躺在干垃圾盒里,清洁滚筒表面很干净,除了水没有任何垃圾附着。

清洁时只需把垃圾盒倾倒干净即可,残留的毛发用配套的清洁器就可以轻松撸下来。底座可以直接放在水龙头下进行冲洗,日常维护省心省力,洁癖党也可以放心使用。

长续航,轻音不扰民

我家里是120平,赫兹F100洗地机功耗小,所以续航长达80分钟,日常清洁完整个屋子,大概12分钟左右,噪音也比同类型吸力洗地机小很多,家里小孩老人睡觉都不会被吵醒,即便是晚上小心血来潮想着做清洁,楼下邻居也不会上来质问啦!

零零总总用了不少洗地机,但是无吸力洗地机却是第一次用,赫兹F100无吸力洗地机在实际体验中给了我吸力洗地机没有的体验,特别是在垃圾自分离、实时自清洁于一体这一块,让事后打理变得更简单;而且颜值高,放在角落都是一个赏心悦目的摆件;其次赫兹作为一个国内品牌,已在全球30多个国家和地区销售,不管是品牌信任度还是产品口碑都十分不错;对于噪音和事后维护有要求的朋友真的推荐入手体验。