备婚攻略 篇二: 真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

2024-01-08 16:55:06 64点赞 181收藏 57评论

哈喽,大家好~这里是「超幸福婚礼商店」,你身边的婚礼博主。我是本期为大家带来试纱体验分享的雪梨。

真实体验,走心建议,希望为正在或即将备婚的你,带来帮助。

前几天,雪梨我跑去试婚纱了!我以前知道新娘们穿婚纱会有一点累,但没想到那么累哇!当然,美也确实是很美的!

做婚礼策划师的时候,看过很多婚纱秀,见过很多婚纱款式,见过很多不同的新娘穿着不同的婚纱开心着、幸福着,甚至自己因为一些工作需要也穿过婚纱,但这次单独空出来大半天,特地来一件一件的试穿感受,还是头一回。

决定要试纱的时候,我就联系雅雯(THE ONE的礼服师朋友)说了,雅雯是有着8年资深经验的礼服师,很擅长结合新娘自己的身形、气质推荐适合的婚纱,然后才是根据婚礼的风格、所选场地的风格来综合建议,雅雯说,一件婚纱,首先是要适合新娘本人。

跟雅雯约好试纱时间,来之前我提前看了店里的礼服款式图,到店里后又简单的说了我的需求,给雅雯看了我选的,雅雯帮我分析了哪几件适合我可以试穿看看、哪几件不太适合我但有类似的款式会更适合我的,就非常麻利的确定了要试的6款。可见,一个专业能提供有效建议的礼服师,还是很重要的。接下来,就上身看看!

先来说一下雪梨我的基本信息:

身高:164cm

体重:44kg

身材特点:偏H型,瘦削平胸,有一点点胯

NO.1 经典意式缎面

第一款,来自意大利品牌Le spose Di Gio,是比较偏简约干净的缎面,是立体廓形感比较强的那种缎,透着些温润的光泽,大方领的设计高贵典雅,非常凸显脖颈锁骨线条,抓褶的泡泡肩袖和后腰侧的立体蝴蝶结拖尾,又中和了方领带来的成熟凌厉,添了一点柔和。

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

胸前一层薄透的白纱,也弱化了缎面带来的硬度,显得更加柔软。裙身没有一点点多余的花纹点缀装饰,很经典的一款意式设计风格的纱。适合身材高挑、不喜欢繁复装饰的姐妹。

NO.2 仙美刺绣鱼尾

第二款,来自WHITE PRIVEE的「仙影」,真的有被惊艳到。

没试之前:我不喜欢这样花哨的纹路、甜美小女孩的纱;

上身后:是怎么做到又性感又优雅还仙气十足的!

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

收回我刚刚的冲动言语,纹路一点不花哨,橄榄枝的叶片衔接成一条条蜿蜒的曲线,和微微闪光的钉珠一起,就像人心中泛起的层层涟漪,走动起来更是旖旎梦幻。点缀花朵的造型感薄纱可以修饰胳膊线条,也是可拆卸的。

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

戴上纱是优雅柔美的仙女,不戴纱,就是清冷贵气的大女人(此处,我不是夸自己!是这件婚纱真的太美好了!我试的时候,脑海中闪过好多以前做过的婚礼场景和场景里的新娘,不敢想象选这件婚纱的新娘,在自己的婚礼上,该是多么的让人难以移开视线啊!)

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

我原以为平胸不适合抹胸款,总感觉会挂不住、没有安全感,这款就让我重新认识了抹胸款婚纱,虽然是小V的胸前设计,但由于硬挺的面料和立体的轮廓走向,是真的很修饰胸型,不用担心撑不起,平胸姐妹可放心选择。(平胸姐妹们bra记得选聚拢效果好一些的,遇到这种V型领口设计,bra前扣选隐形效果好些的或者无前搭扣的,不然露出前搭扣影响美观)

NO.3 轻盈公主纱

第三款,是来自Kaia的一款浪漫的蓬蓬公主裙。这款是看着不怎么亮眼、上身试穿有点小惊艳的一款。上半身精致的立体感纹路样式,让本简约的婚纱有了些设计感,高腰线的设计,显得人更加高挑,对腰线和胸型的修饰都恰到好处。

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

层层薄纱的裙身,轻盈灵动,浪漫梦幻,丝毫不会厚重。(这其实也是雅雯教我的一个选纱小技巧,娇小或者瘦削的姐妹,不建议选择太重工太华丽的超大摆公主裙,容易有头轻脚重的不平衡感)这样的蓬裙款式,包容性很强,几乎对任何身形都很友好。

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

但也必须得承认,后背绑带被礼服师收紧那一刻,我感觉我的胃像被拍扁了,确实也,不用担心会掉。抹胸款多少都会给人一种衣服随时要掉的不安感,但,一般不会掉。至少这件,给我的感觉是,从腰线处开始就被托起来了,裙摆也很轻盈,不会有往下扯着坠的力道。

NO.4 璀璨流光鱼尾

第四款,也是在雅雯强烈建议下上身的一款。

同样,没试之前:太bling,太华丽,太重工,不适合我~

上身后:仿佛穿了一整个璀璨星河!

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

这款婚纱来自越南品牌JOLI POLI,一个以腰臀比出圈的神仙小众品牌。雅雯介绍说品牌设计师,是建筑设计师出身,在设计礼服时,会用建筑结构的思路解构礼服,让礼服更符合人体美学。难怪!设计师好像会剪裁魔法!直白来说,就是能让你该瘦的地方瘦、该胖的地方胖,该有的曲线都给你秀出来!

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

一字肩的设计,也是造型感十足,不用担心会耷拉下去,时刻都能修饰优美肩颈线条。(但,因为立体硬挺的造型感,削弱了一点点舒适度,我试完换下的时候,一字肩包裹的胳膊处,红了一小片,姐妹们婚礼当天穿着时间更长,可能不适感多少会有一点啦)

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

除了4款婚纱,雪梨还试了2款礼服,2款都选了blingbling的款式,主打一个自我突破闪耀到底!blingbling的礼服,特别适合室内暗场婚礼和晚宴,灯光下星芒点点、闪烁迷人,穿上绝对是人群中的女主角。

NO.5 银色流苏裙

这次试的两款,一件是来自Ivan Young的流苏裙,直筒的裙型,银色流苏垂顺而下,摇曳灵动。

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

肩带处一边星星、一边月亮的小设计,也很戳我,就像是,星光月色陪我一起,闪烁在银河宇宙。决定办晚宴婚礼的姐妹,blingbling的元素太建议考虑进礼服选项了!

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

哦对了,裙摆后膝盖往下中线开叉设计,很适合像我这种喜欢迈开大步子走路的人,即便在婚礼这种场合,也能大步流星。(哦我当然不是建议你婚礼当天快步奔走,洒脱要有,该有的优雅咱也不能少)

NO.6 钻石仙裙

最后一件选了来自Sophie Couture的钻石仙裙,A版的裙型,同样对各种身形的包容性很强,裙身点缀满大小不一的镜面装饰和奢华的梦幻钉珠。

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

选这件的时候,我想的是,如果要跳舞的的新娘穿这件,裙摆旋转开,细细碎碎的光芒,一定很想多看两眼。但穿完艰难的转几个圈之后,我确定,它不适合跳舞,至少不适合跳快节奏的舞(也可能是不会跳舞的我,释放不出它的美),它适合慢节奏的、安安静静的兀自发光。甚至,对于个性的姐妹,我觉得它作为撑场子的主婚纱,也不是不行!

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

全都试穿完,整个下午就过去了,天也黑了。雪梨我是真的有点累,但缓缓之后的我,还是想叨叨几句,婚纱,这件具有特别意义的礼服,承载了很多女孩们对幸福的憧憬,对于试婚纱,也会更加期待些、谨慎些,因为太希望选到那件「第一眼」的裙子。

每件婚纱,在不同的人身上,都有不一样的韵味腔调,而想选到自己的梦中情纱,就一定要上身试、大胆试、不同款式多尝试,不要被局限束缚住,才有可能遇到那件让你对「幸福」有更多具象形容的婚纱裙子。

最后,操心命忍不住跟你们分享一些试纱小tips,怕你们看着累,做成了图片,有需要的姐妹保存下来慢慢看~

真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳! 真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳! 真实试纱体验——闪耀如星辰,不敢想象婚礼上穿它该有多惊艳!

最后的最后,雪梨希望也相信,各位姐妹都能遇到自己的幸福,闪闪发光、开心无限,不止是在自己的婚礼上,也在未来的人生日子里。

店铺:The One婚纱礼服国际品牌集合店

地址:北京市朝阳区广渠路3号竞园艺术中心11栋A

价格区间:租赁9999元-48999元套餐(共计3件婚纱/礼服),定制2W+

提供服务:租赁、定制

了解更多详情可戳👇🏻

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

奕津新中式旗袍结婚衣服女款冬季敬酒服新娘酒红色改良秀禾服长1袖两 红色【中长裙套装】 2XL

宝乔旭高级秀禾服新娘2023中式结婚礼服高端修身显瘦敬酒服秀和服 红色 2XL大概120130斤

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

创京懿选肩质感重工拖尾肩主婚纱2024新娘星空v领小个子出门纱宫廷风 拖尾款(头纱手套裙撑)+4米头 S