说说从线控耳机到无线耳机的转变

2023-12-25 11:00:34 8点赞 9收藏 27评论

大家好,我是大宝,心美手巧。

说起我的影音之路,那应该也有段岁月了。从最早的艾娃cd机,到后来的磁带,oppo随身听,以至于后面比较就行的shuffle,基本也都经历了。

但是我一直没有真正的发烧投入过,今天就简单说说自己偶尔还在用的akg450线控耳机和苹果airpods。

说说从线控耳机到无线耳机的转变说说从线控耳机到无线耳机的转变说说从线控耳机到无线耳机的转变

最开始接触akg还是毕业后的第一份工作,2011年10月份,苹果授权店的销售,店里有用来展示的akg420,430,450耳机,其中最贵的450售价要1千多,不过说实在的,初听akg并没有觉得多惊艳,也可能由于自己以前的耳机就是30块钱的魅族,也没有听过多高级的耳机,不过我的同事说akg450真的不错,很均衡,比420.430之类的强太多,如果不差这几百块钱,还是建议买450。

我自己真正购买的450是在2012年,当时已经离开了苹果授权店,后来偶尔逛值得买,发现450售价到了350元,这价格对我来说简直就是一个诱惑,大概三分之一的价格就能拥有当初梦寐以求的耳机,果断下手就对了。然后就是开始所谓的煲耳机,查过很多资料,最后我自己的总结就是多听就行了,喜欢听什么就放什么,我当初就喜欢听朋克摇滚,那就上班下班路上,有空就听,反正用了一段时间,感觉挺好。这么多年陆陆续续的用,右边的小线被我折断了,自己用电烙铁又焊接上了,裹上了黑色的电工胶布,继续使用。

说句实在话,苹果真是一个了不起的公司。在苹果出airpods之前,有很多厂家都已经出过很多蓝牙耳机捷波朗,缤特力都是我们以前苹果店铺买过的高端耳机,不过都没有掀起苹果耳机这么大的浪潮。当3.5mm插孔还是主流的年代,苹果断定将来会逐渐淘汰耳机插孔,无线耳机是将来的趋势,当刚开始面对无线耳机的时候,我多少是担心的,担心手机蓝牙一直链接着耳机,会不会费电,链接是不是会经常中断,蓝牙耳机的电量如何?一切都是未知数。所以作为曾经果粉的我,没有在第一时间就购买苹果耳机,一是怕首个产品不成熟,二是苹果耳机价格比你不低,也怕踩雷。

当苹果的airpods出到第二代的时候,还是忍不住赶时髦了,而且是重金买了带充电盒的版本,比普通版本更加耐用,当然,价格也更高一点,苹果耳机链接苹果手机很快的,相比之下,链接安卓手机我感觉效果就一般,但是链上之后也没有发现明显的卡顿现象,用起来很方便,音质也是一般吧,感觉没有线控的效果好,胜在方便和快捷,无线耳机也不会因为塞得不严实就会轻易从耳道里面滑落出来,一篇对无线耳机的担心,都烟消云散了。

在线控耳机和无线耳机的过度期间,我还买过一个3.5mm耳机接口的无线蓝牙接头,飞傲ubtr,把耳机插上,再用手机蓝牙连接这个设备,也能实现线控耳机的无线功能,这就很大程度上拯救了线控耳机,有需要的朋友可以找找看。