开放听感,舒适稳定——sanag塞那Z50耳夹式耳机

2023-12-19 19:07:06 0点赞 1收藏 0评论

这些年蓝牙耳机没少用,尤其最近几年为求骑行安全对开放耳的需求有所提高,从骨传导用到了今年兴起的开放式耳机,算是完整经历了国产耳机产品的迭代成长,今天从亿智蘑菇拿到的sanag塞那Z50耳夹式耳机是我用过的第一款耳夹式开放耳,也是我第一次接触sanag厂牌。

我拿到的sanag塞那Z50耳夹式耳机其实是Z50S PRO MAX,从塞那APP的产品序列里看应该是Z50型号的第三次升级型号或是同期产品的顶配款。

打开包装最先看到的是价值198的塞那AI月卡,老实说耳机厂牌做大模型还是比较意外的。

塞那AI月卡作为赠品包含50次大语言模型对话和一个月内不限次数的AI绘画权限,采用传统的刮码识别。

开放听感,舒适稳定——sanag塞那Z50耳夹式耳机

塞那Z50的全部内容物包括Z50、充电线、AI月卡、说明书和质保卡。

塞那Z50是基于蓝牙5.2的耳机,开盖即连,相较前代传输稳定,延迟低至40mS有游戏模式,最大程度满足音画同步需求,同时支持被动降噪,提升通话清晰度。

塞那Z50的防护等级为IPX5,满足日常出汗、淋雨、化妆品侵蚀等使用场景的防护需求。

下图可以看到塞那Z50的电池仓的双触点设计和音腔线型缝隙开孔,塞那Z50支持快充,一小时充满配合电池仓可工作48小时,待机时长90天,在同期产品里是相对较久的。

开放听感,舒适稳定——sanag塞那Z50耳夹式耳机

塞那Z50的音腔输出具有指向性,自适应定向传音,根据耳道形状声束具有特定角度及正负25°的指向调整,确保声音高效入耳。

开放听感,舒适稳定——sanag塞那Z50耳夹式耳机

虽然分左右耳但塞那Z50的对称设计似乎放错了也无所谓,反正我放的时候没有刻意关注正反都是随便放。

因为塞那Z50的耳夹式设计的大弓背,电池仓在高度上难以压缩,正面看比较圆润。

开放听感,舒适稳定——sanag塞那Z50耳夹式耳机

侧面看则略显狭长,不过正因为这种长而厚的设计,使得握持手感意外的好,大小厚度正是握持非常舒服的尺寸。

开放听感,舒适稳定——sanag塞那Z50耳夹式耳机

其实吸引我入手这款塞那Z50的原因正是他的耳夹式设计,出于安全需求我骑行运动时不想把耳朵堵死,之前用过骨传导,骨传导的弊端在于大声量时皮肤震痒,开放式耳机的弊端则在于固定不到位,配合松散容易脱落。

我入手这款耳机的第二个原因则是有个小耳朵朋友,给她找合适的耳机一直是老大难问题,她的耳机不是摔坏就是丢,甚至夜跑的时候在桥上拉伸把耳机掉进河里,这款耳夹式耳机她的评价是很稳。

当然开放式耳机也有弊端,比如不可能支持主动降噪,难免接受外界杂音和漏音,这取决于你在什么场景使用它,对于我来说选择开放式耳机求的就是耳道开放。塞那Z50的音量相对小且有指向性,所以漏音几乎听不到,音量开到最大的情况下脸贴脸才能听到漏音。

塞那的APP做的很漂亮,耳机识别迅速,支持按键自定义和六种音效设置,应该也支持耳机固件升级,目前APP上大版面在推广塞那自己大模型,包括大语言模型,灵图绘画,图生图和语音记录整理。

开放听感,舒适稳定——sanag塞那Z50耳夹式耳机

月卡仅支持50次免费对话,回答清晰简洁,但是要求进一步解释的时缺少变化,仅是文字上的重新排序组合,当要求预测股票走势时塞那AI明确表示无法提供此服务,在道德保底、合法合规方面毫无纰漏,整个大语言模型的表现中规中矩。灵图绘图AI的表现一般,图生图更是在蒙板特效的水平,与MJ、SD和国内一线大厂服务差距巨大,毕竟训练大模型是非常烧钱的事情,即使现在的互联网大厂谁是能坚持到最后的赢家都很难说。

开放听感,舒适稳定——sanag塞那Z50耳夹式耳机

说回塞那塞那Z50,开放式耳机优缺点都很鲜明,比如开放耳就必然接受外音且不可能有主动降噪,入手这款耳机之前我就知道在这款耳机上求什么,目标明确所以满意,同时我认为耳夹式结构是目前开放式耳机中最好的方案,当然未来或许有更好的。总之如果你在运动中即想用耳机又需要保持对环境的感知力,如果你耳朵小耳机总是掉,都可以试试这款耳夹式开放耳机。